Мой алкоголизм это самое лучшее, что произошло в моей жизни

Я же не знаю, каким бы я был, если бы не стал алкоголиком.
Одним словом, лично мне нужен был алкоголизм. Я его получил. И по другому со мной было не справится в духовном плане.
Привет, Игнатий, рада видеть!
Т.е, мы его принимаем сейчас: что должно случиться, то и случилось. И в то же время, делаем оговорку - мы не знаем, кем бы были, если бы не получили зависимость к алкоголю. Т.е, в пути от этой болезни, шаг за шагом мы находим путь к себе, к Богу, или кому как удобнее обозначить. Мы принимаем алкоголизм, как жизненное испытание. И живем себе далее, надеясь что это было самое тяжелое данное испытание.

Это не испытание, а грех медленного самоубийства.

я радуюсь тому что есть. и это самое главное. (для меня)
Умничка! Соглашусь на все -100!

Радоваться, именно, тому что у тебя или осталось, или сохранила, а далее легче шагать.

Синельников , написал книгу, Возлюби болезнь свою . Правда мне читать не довелось . Думаю , там должен быть ответ и на алкоголизм . Все болезни имеют духовные корни. Поэтому лечение с этого и нужно начинать . Иначе не искоренив причину , следствие болезни можно лечить всю жизнь.

Это не испытание, а грех медленного самоубийства.
Чтобы родилось что то новое , умирает старое.
Воти получается, что у нас наши духовные роды ну никак не обошлись без этой мощной и жуткой дубины.

Видимо изначально мы были уж очень твердые какие то... Вот и пришлось самоубиться , чтоб дорогу новому рождению внутри себя дать.

Инь янь

Синельников , написал книгу, Возлюби болезнь свою . Правда мне читать не довелось . Думаю , там должен быть ответ и на алкоголизм . Все болезни имеют духовные корни. Поэтому лечение с этого и нужно начинать . Иначе не искоренив причину , следствие болезни можно лечить всю жизнь.
Я читала эту книгу и там, есть про алкоголизм. не помню, что там дословно написано, но действительно, не удалив корни, дерево не выкорчуешь. Так и в болезни, тем более такой, как алкоголизм.

Чтобы родилось что то новое , умирает старое.
Воти получается, что у нас наши духовные роды ну никак не обошлись без этой мощной и жуткой дубины.

Видимо изначально мы были уж очень твердые какие то... Вот и пришлось самоубиться , чтоб дорогу новому рождению внутри себя дать.

Инь янь
а почему бы просто не делить все на плохое и хорошее?

Я читала эту книгу и там, есть про алкоголизм. не помню, что там дословно написано, но действительно, не удалив корни, дерево не выкорчуешь. Так и в болезни, тем более такой, как алкоголизм.
Алкоголизм лечиться. Через семь, восемь лет, меняются клетки тела. И за этот срок нужно изменить сознание. Поднять его на ступеньку выше. Нужно всего лишь смирить себя. И будешь как скала ,на берегу моря. Кругом бушует , а ты спокоен.

Алкоголизм лечиться. Через семь, восемь лет, меняются клетки тела. И за этот срок нужно изменить сознание. Поднять его на ступеньку выше. Нужно всего лишь смирить себя. И будешь как скала ,на берегу моря. Кругом бушует , а ты спокоен.
даже не буду ничего добавлять ...

Они перетекают друг в друга - разделить никому не под силу.

Можно только ОБЪЕДИНИТЬ ! 😁
Если соединить добро со злом . То капля дегтя испортит бочку мёда. Считаю что сначала нужно разделять , а потом уже соединять.

Если соединить добро со злом . То капля дегтя испортит бочку мёда. Считаю что сначала нужно разделять , а потом уже соединять.
это как: сначала познай самого себя, а потом уже ....

это как: сначала познай самого себя, а потом уже ....
Всё нужно начинать с себя. Потому что твоё начало, в тебе. И ответ на любой вопрос уже существует. Нужно его только себе задать. И ответ придёт через обстоятельства, других людей. Самопознание, это путь в себя, к Создателю.Только так можно достигнуть счастья.

Всё нужно начинать с себя. Потому что твоё начало, в тебе. И ответ на любой вопрос уже существует. Нужно его только себе задать. И ответ придёт через обстоятельства, других людей. Самопознание, это путь в себя, к Создателю.Только так можно достигнуть счастья.
с тех пор, как я повернулась к себе лицом и стала смотреть внутрь себя - все поменялось. теперь уже не нужды зависеть от чего то мнения. искать одобрения у других и ждать "дельных" советов и перекладывать ответственность потом. все начинается с самого себя. это понимание, наверное, нужно не только мне, как алкоголичке, а и людям не страдающим химической зависимостью. но у каждого свой путь...

а я не хочу быть цельной личностью
Тогда ты не созреешь. Не кристализуешься. Не дорастешь до диалога единичного с Единым

Толпа разрозненных субличностей, устраивающая разборки между собой - никому не интересна

Замечательная тема. Созвучная мысль не покидает меня пару месяцев.

Думается мне, что зависимость несет не только зло, она еще дает возможность. Она открывает возможность стать самим собой. Добровольный отказ и глубокий внутренний кризис это братья близнецы. Кризис прекрасно мотивирует на разрешение внутренних противоречий, практически вынуждает ими заняться. А стать самим собой, наверное это одна, если не самая главная потребность. А еще кризис выпускает энергию, так необходимую для изменений.

Вот и получается дар и проклятие в одном флаконе. Тут можно много накручивать, только сути это не изменит, эта тень - собственная.

Грек, привет!

Вот если б у алкоголя последствия были помягче и не такой смертельный диагноз ( а алкоголизм - вроде как неизлечимая хроническая прогрессирующая смертельная болезнь) - то и себя переделывать бы не пришлось...

Не надо было бы всю свою муть со своего дна поднимать, подносить к глазам и просматривать внимательно...

А так - приперло к стенке и пришлось сражаться с собой (или , если тебе это ближе - со своей тенью)

В итоге - в бою погибли все! И это великолепно, так как росток новой жизни как раз и пустил корни в кучи этого старого рухнувшего навоза 😄

Назад
Сверху Снизу