Мой алкоголизм это самое лучшее, что произошло в моей жизни

Так вы бы методиками поделились от психотерапевта.
у всех врачей были разные методики. мой врач работал по гипнозу. я почти четыре месяца ходила к нему. другой врач работал по техники эмоционального высвобождения. на его занятиях можно было кричать, орать, смеяться, плакать, танцевать, как в группе так и индивидуально. С психологами мы разбирали психологические защиты. Я много рассказывала о своем детстве. вместе мы проводили анализ, потом был гештальт. это, когда у тебя есть возможность поговорить с родственниками и любимыми, как от своего имени, так и от его. Говоришь все, что в душе. Были и групповые занятия. вообще реабилитация проходила по принципу: " пойми свою болезнь, как "психо-социально-духовную". Это я так не совсем профессионально выразилась. 😄

А я уж думал - ХМАО, там все богатые, у папу газовое месторождение небольшое)))
я сама из казахстана и папа здесь жил. он умер месяц назад. был обычным пенсионером.

Иришка, тут скорее в теме немного спутано получилось.

Тебе понравилось работать с собой, подниматься над собой, психологически и духовно расти.

Это уже совсем не алкоголизм. Он просто дал тебе сильного пинка, чтобы начинать с собой заниматься.

Вполне возможно мы бы и без него стали бы в свое время и социально адаптированными и собой бы занялись...
Но поспешили очень и вляпались в этанол ☹️

А может оказаться и еще хуже - может быть без алкоголя ты была бы более продвинутой и сама бы занималась с собой эти 10 лет и развивалась бы еще бОшими темпами ...

Кто ж теперь знает ? 😐

Иришка, тут скорее в теме немного спутано получилось.

Тебе понравилось работать с собой, подниматься над собой, психологически и духовно расти.

Это уже совсем не алкоголизм. Он просто дал тебе сильного пинка, чтобы начинать с собой заниматься.

Вполне возможно мы бы и без него стали бы в свое время и социально адаптированными и собой бы занялись...
Но поспешили очень и вляпались в этанол ☹️

А может оказаться и еще хуже - может быть без алкоголя ты была бы более продвинутой и сама бы занималась с собой эти 10 лет и развивалась бы еще большИми темпами ...

Кто ж теперь знает ? 😐
я отталкиваюсь от того, что есть. да, пинка дал и поэтому я его люблю. 😄 а так, кто знает, чем бы я жила. но как есть так есть )))

ваше право верить или нет. я до сих пор в социальной сети со своим психологом общаюсь. теперь уже не как пациент и врач
В это верю. Многие люди подсажены на таблетки, довольно таки дорогие. такими "нехитрыми" методиками.

Айбалит - драгдиллер?))
Если бы ПТ был и производителем и аптекарем в одном лице - то схема работала бы...
А так все разорвано.

ПТ наплевать - сколько ты заплатишь за таблетки и у кого ты будешь покупать

Если бы ПТ был и производителем и аптекарем в одном лице - то схема работала бы...
А так все разорвано.

ПТ наплевать - сколько ты заплатишь за таблетки и у кого ты будешь покупать
вот видите я совсем не продвинута в таблетках 😄 и кто кого таблетками лечит

Скажите, а есть ли такие, кто считает также. Есть ли плюсы у алкоголизма?!
По названию темы - это лозунг психологов, психотерапевтов, психиатров своему пациенту в стадии ремиссии. Моя невестка - врач психиатр, так вот это так лечат психологи в их клинике наркоманов, алкашей, ну и другие сопутствующие психические болезни. Все правильно ты говоришь - и это твой путь.

Я в себе копнула глубже и мой алкоголизм, который лишил меня семьи, здоровья - не сделал меня счастливой и после года трезвости, и двух.. И только-только через три года до меня дошло, что я становлюсь той, какой должна быть без алкогольного зомбирования. Я счастлива, что получилось это понять и начать жить заново - родиться, т.е, отпустить от себя ту боль, принесенную алкоголем.

Алкоголизм - это болезнь и нужно выздоравливать, стараться. У тебя такой путь и хорошо. Ты радуешься, что он тебе придал силу и мудрость, а это не так, просто ты живешь трезво - начинаешь.

Здравствуйте. Я не особо активна в темах форума, да и на этом сайте всего четыре месяца. Вот решила завести тему. Но, хотелось бы начать с вопроса. Вчера я четко осознала, что мой алкоголизм это самое лучшее, что произошло со мной за всю жизнь. Скажите, а есть ли такие, кто считает также. Есть ли плюсы у алкоголизма?!
Ну, насчёт самого лучшего - это явный перебор, или у вас как-то неправильно работает голова (я не говорю, что у меня правильно).
Алкоголизм - это болезнь. Болезнь не может быть хорошей по определению.
Однако болезнь может удержать конкретного человека от того, чтобы он не впал по своей глупости в ещё большие неприятности.
Я вижу плюс алкоголизма (и то "плюс" этот условный) только в этом.
Мы больные люди. А соответственно и мировоззрение у нас больное - это логика.
И если я начинаю благодарить Бога за свой алкоголизм - это ненормально.
Я благодарю за избавление. Только.
Конечно, если бы я этого не прошёл и не выздоровел, то, возможно, это как-то умельчило мою личность, потому что только страдания делают человека взрослым (если их правильно понимать и переносить). Но это - "возможно"!
Я же не знаю, каким бы я был, если бы не стал алкоголиком.
Одним словом, лично мне нужен был алкоголизм. Я его получил. И по другому со мной было не справится в духовном плане.
Вот как-то так...
А насчёт того, что это у вас "самое лучшее", назовите то хорошее (только конкретно) что он вам принёс. Не выздоровление, а именно употребление.
Списком, пжлст. 😄

Ну, насчёт самого лучшего - это явный перебор, или у вас как-то неправильно работает голова (я не говорю, что у меня правильно).
Алкоголизм - это болезнь. Болезнь не может быть хорошей по определению.
Однако болезнь может удержать конкретного человека от того, чтобы он не впал по своей глупости в ещё большие неприятности.
Я вижу плюс алкоголизма (и то "плюс" этот условный) только в этом.
Мы больные люди. А соответственно и мировоззрение у нас больное - это логика.
И если я начинаю благодарить Бога за свой алкоголизм - это ненормально.
Я благодарю за избавление. Только.
Конечно, если бы я этого не прошёл и не выздоровел, то, возможно, это как-то умельчило мою личность, потому что только страдания делают человека взрослым (если их правильно понимать и переносить). Но это - "возможно"!
Я же не знаю, каким бы я был, если бы не стал алкоголиком.
Одним словом, лично мне нужен был алкоголизм. Я его получил. И по другому со мной было не справится в духовном плане.
Вот как-то так...
А насчёт того, что это у вас "самое лучшее", назовите то хорошее (только конкретно) что он вам принёс. Не выздоровление, а именно употребление.
Списком, пжлст. 😄
употребление стало для меня таблеткой. скорей всего я бы попала в клинику, и возможно не на один год. для меня алкоголь был транквилизатором. И я считаю, что верно каждое мнение написанное здесь. Мое. Ваше, других. И нельзя даже на секунду допустить, что права только я. Просто я не вижу ничего плохого больше в том, что пила.

По названию темы - это лозунг психологов, психотерапевтов, психиатров своему пациенту в стадии ремиссии. Моя невестка - врач психиатр, так вот это так лечат психологи в их клинике наркоманов, алкашей, ну и другие сопутствующие психические болезни. Все правильно ты говоришь - и это твой путь.

Я в себе копнула глубже и мой алкоголизм, который лишил меня семьи, здоровья - не сделал меня счастливой и после года трезвости, и двух.. И только-только через три года до меня дошло, что я становлюсь той, какой должна быть без алкогольного зомбирования. Я счастлива, что получилось это понять и начать жить заново - родиться, т.е, отпустить от себя ту боль, принесенную алкоголем.

Алкоголизм - это болезнь и нужно выздоравливать, стараться. У тебя такой путь и хорошо. Ты радуешься, что он тебе придал силу и мудрость, а это не так, просто ты живешь трезво - начинаешь.
я радуюсь тому что есть. и это самое главное. (для меня)

Назад
Сверху Снизу