Мой алкоголизм это самое лучшее, что произошло в моей жизни

какие обиды. нет, конечно, просто я придерживаюсь мнения, что мы сами решаешь, как относиться к тому или иному событию.
Как можно оправдывать зло , которое гробит человечество?

Иришка, а вот тут ты очень точно подметила!!!

Если алкоголизм выставлять страшным внешним монстром, не имеющим ко мне никакого отношения ,
Типа: "Не виноватая я - он сам ко мне пришел!" (С)

То в таком случае это алкоголизм так и останется с тобой на всю жизнь висеть дамокловым мечом!

А если, как ты говоришь - принять, полюбить, как дитя свое... Ведь в конце концов мы ж его сами пестовали...
То есть шанс интегрировать его в психику и прекратить бессмысленную битву с тенью.

Тогда есть шанс на выздоровление.

Так что братья и сестры у ТС просто грандиозная мысль проскочила 😄

наверное, мне будет проще ответить, если вы зададите какие-нибудь вопросы
В вашем пути к выздоровлению ничего не написали. Что было, как стало и к чему пришли) всего-то

Иришка, а вот тут ты очень точно подметила!!!

Если алкоголизм выставлять страшным внешним монстром, не имеющим ко мне никакого отношения ,
просто я давно читаю всякие разные посты здесь и отмечаю, что для многих алкоголизм именно этим и остался. и битва продолжается. а зачем мне сражаться с самой собой 😄
P.S. спасибо за поддержку

В вашем пути к выздоровлению ничего не написали. Что было, как стало и к чему пришли) всего-то
все просто папа привез меня в Центр, я сбежала и опять начала пить. Когда вопрос стал ребром и от меня отказались все, я собралась и поехала сама, чтобы замазать глаза. На тот момент я думала именно так. Вот побуду и все простят. Но уже на третьем месяце реабилитации я вдруг стала получать кайф от происходящего. Работа с психологами с психотерапевтами и наркологами стала для меня интересной. Мне не навязывали трезвость, просто дали возможность заглянуть внутрь себя и, как говориться понеслось. Я выплакалась, выговорилась, пожалела вдоволь себя и потом начала меняться. Я много читала разной литературы, занималась собой. Стала записываться на дополнительные занятия, например танцы, и песочную терапию. В общем, целый год, я думала только о себе. Это дорого стоит.

я вдруг стала получать кайф от происходящего. Работа с психологами с психотерапевтами и наркологами стала для меня интересной. Мне не навязывали трезвость, просто дали возможность заглянуть внутрь себя и, как говориться понеслось. Я выплакалась, выговорилась, пожалела вдоволь себя и потом начала меняться. Я много читала разной литературы, занималась собой. Стала записываться на дополнительные занятия, например танцы, и песочную терапию. В общем, целый год, я думала только о себе. Это дорого стоит.
Сколько это стоило? В рублях. И чьи рубли были?)

Или мы с ней братья по разуму, или мысль на поверхности))
Братья по разуму - это 1000% 😁

А вот то, что на поверхности - как раз труднее всего заметить 😄

Эффект письма на столе в детективе забыл чьем 😄

Братья по разуму - это 1000% 😁

А вот то, что на поверхности - как раз труднее всего заметить 😄

Эффект письма на столе в детективе забыл чьем 😄
даже не знаю почему я стала так относиться к своему алкоголизму. раньше я безумно стеснялась. и пыталась доказать всем, что это случайность. Я брошу в любой момент.

Чойта с трудом верится, что куча психологов с психотерапевтами, исключительно из благих намерений, альтруистически, каждому алкашу в душу так глубоко заглядывают)
Чтобы вызвать слёзы раскаяния и умиления)

все просто папа привез меня в Центр, я сбежала и опять начала пить. Когда вопрос стал ребром и от меня отказались все, я собралась и поехала сама, чтобы замазать глаза. На тот момент я думала именно так. Вот побуду и все простят. Но уже на третьем месяце реабилитации я вдруг стала получать кайф от происходящего. Работа с психологами с психотерапевтами и наркологами стала для меня интересной. Мне не навязывали трезвость, просто дали возможность заглянуть внутрь себя и, как говориться понеслось. Я выплакалась, выговорилась, пожалела вдоволь себя и потом начала меняться. Я много читала разной литературы, занималась собой. Стала записываться на дополнительные занятия, например танцы, и песочную терапию. В общем, целый год, я думала только о себе. Это дорого стоит.
Так вы бы методиками поделились от психотерапевта.

Чойта с трудом верится, что куча психологов с психотерапевтами, исключительно из благих намерений, альтруистически, каждому алкашу в душу так глубоко заглядывают)
Чтобы вызвать слёзы раскаяния и умиления)
ваше право верить или нет. я до сих пор в социальной сети со своим психологом общаюсь. теперь уже не как пациент и врач

Назад
Сверху Снизу