Мой алкоголизм это самое лучшее, что произошло в моей жизни

Мито, ну а с другой стороны. Вот представь, что был бы ты "независим", что был бы равнодушен к спирту .
Жил бы тогда точно так же, своей благополучной жизнью буржуа, но никогда бы не смог найти в себе силы и мотив для того чтобы посмотреть внутрь себя. Выбрал бы, поменял бы ты проклятие алкоголя на тот опыт который получаешь сейчас?

Я вот не знаю, думаю что я бы в такой ситуации просто не смог бы выбрать.

Мито, ну а с другой стороны. Вот представь, что был бы ты "независим", что был бы равнодушен к спирту .
Жил бы тогда точно так же, своей благополучной жизнью буржуа, но никогда бы не смог найти в себе силы и мотив для того чтобы посмотреть внутрь себя. Выбрал бы, поменял бы ты проклятие алкоголя на этот опыт?
Да ну... Я по любому выбрал бы алкоголь, как самый страшный и быстрый пробивной таран.

Он рушит очень быстро( при правильном применении - /а правильное у меня было - 200 гр чистого спирта на два приема за 15 минут/)
Так вот он быстро рушит социальные преграды снаружи и внутри, он рушит стены внутри личности и субличности просто с маниакальным фанатизмом шизофреников кидаются друг на друга...

Жизнь снаружи в социуме ускоряется до ужасающих пределов , как и внутри - идут битвы, возникают невероятнейшие морально-этические задачи, которых по трезвому и за 100 лет не найдешь...

В итоге этим тараном и внешняя и наружняя жизнь превращаются в кашу... В первородный бульон, из которого возникает новая и чистая жизнь 😄

Вот ещё на счёт того, чтобы стать самим собой...

Я бы сказал - заново и осмысленно вырастить себя!

Потому что мы изначально - это покорёженная и перекошенная конструкция, которую собирали все кому не лень и как ни попадя... Мама и папа, когда успевали после работы - вкладывали в нас что то своё...

Воспитатели в детском саду гнули из нас свои линии, преподы в школе - закладывали вообще непонятно что...
Бабушки и дедушки - вкручивали в нас свои винтики ...

В итоге мы сами , когда нас оставили в покое - чувствовали, что дикое напряжение этих разнородных частей нас просто разрывает на части... Мы были стаей пауков в банке... Мы были монстрами с острова доктора Моро...

Так жить было нельзя!

И мы стали избавляться от этого невыносимого напряжения 1000-чи наших частей...
Мы стали их растворять лучшим растворителем - этанолом. Мы стали их разрушать...

Мне повезло успеть разрушить эту странную конструкцию, которую все считали человеком , до разрушения тела...

И я теперь смог начать САМ, без мам, пап, воспитателей и учителей - сам , с нуля и осознанно выстраивать нового себя...

Так что это не поиски себя, это зодчество 😄

А еще порадовал Azzy, со своим "...нельзя верить неалкашам". Вот определенно в этом что то есть. 😁

Алкаши они понятные и родные - ведь я и сам такой, поэтому любую подлость ожидаю без удивления. А вот те которые "независимые" они непонятны, непостижимы и потому опасны "и пьют нашу идею, потому что своей у них нет" (с) ☺

я несколько раз писала в своей теме про благодарность алкоголизму.
Да, есть такое.
Ну а то что болезнь-да болезни,Мито, всегда для чего-то происходЮт.
Я б прожила в своем эгоцентризме, не то чтоб прожила, а просуществовала б, отравляя все вокруг.
А тут-алкоголизм, а жить охота-пришлось перестраиваться, меняться 😄 жизня можно сказать, раком поставила-или меняйся или помрешь под забором.

Жил бы тогда точно так же, своей благополучной жизнью буржуа, но никогда бы не смог найти в себе силы и мотив для того чтобы посмотреть внутрь себя. Выбрал бы, поменял бы ты проклятие алкоголя на тот опыт который получаешь сейчас?

Я вот не знаю, думаю что я бы в такой ситуации просто не смог бы выбрать.
здравствуйте, я с вами полностью согласна. как правило люди начинают какую то внутреннюю работу только, когда что-то случается. до этого нужды нет. Так почему же тогда не быть благодарным этому, так называемому "несчастью". Хотя в этом момент может быть не стоит отворачиваться от себя. И вообще то, что мы ненавидим, у того мы в зависимости. Усталость наваливается на людей, которые живут в постоянной борьбе, при чем в борьбе с самим собой.

Тогда ты не созреешь. Не кристализуешься. Не дорастешь до диалога единичного с Единым

Толпа разрозненных субличностей, устраивающая разборки между собой - никому не интересна
ой, разборки эти. их даже безсубличностей хватает

...Так почему же тогда не быть благодарным этому, так называемому "несчастью". Хотя в этом момент может быть не стоит отворачиваться от себя...
Во всем этом есть один скользкий момент, который может быть "идейно вреден". С примирения и благодарности можно легко проскочить до оправдания и согласия, если допустить мысль о возможности исцеления или управления. Другими словами, все эти красивые выводы легко могут превратиться в начало шикарного саморазвода на "чуть чуть и все". Откуда возникла сама эта мысль и почему она кажется важной? "Раствор коварен" 😁

Во всем этом есть один скользкий момент, который может быть "идейно вреден". С примирения и благодарности можно легко проскочить до оправдания и согласия, если допустить мысль о возможности исцеления или управления. Другими словами, все эти красивые выводы легко могут превратиться в начало шикарного саморазвода на "чуть чуть и все". Откуда возникла сама эта мысль и почему она кажется важной? "Раствор коварен" 😁
идейно вредно, на мой взгляд вешать ярлыки и прибывать в блаженной эйфорийке 😜 (не мое слово).
P.S. Если переборщу, обязательно напишу. Заведу тему в другом разделе 😄

я не тусила. я получила возможность целый год заниматься собой, правда, дошло это до меня со второй попытки. И думаю так: мой алкоголизм дал мне возможность переосмыслить всю жизнь, отношение к жизни и к другим. и как я теперь могу относиться к нему плохо. Тем более мой алкоголизм это и есть я сама. А, если я люблю себя, то я люблю и его. 😄
это вам не алкоголизм дал возможность переосмыслить.
А трезвость.
Благодарной тут надо быть своей трезвости.

Но ваша мысль понятна. Я так своему бывшему благодарна.
Посмотрела на него и протрезвела.

это вам не алкоголизм дал возможность переосмыслить.
А трезвость.
у меня немного другой взгляд на это. без моего алкоголизма не было бы и этой трезвости, той которая у меня сейчас. Трезвость у меня была и раньше до пьянства. Но нет ничего общего между эти двумя периодами жизни. Поэтому я в первую очередь благодарна пьянству, (заметьте не оправдываю его, а просто принимаю) а потом уже трезвости. И другим людям, которые своим появлением в моей жизни, чему то научили

это да.
Вода мокрая.
Это да
Scotch суровая

ПС: трезвость после алкоголизма - это глубоко осознанная, вынашиваемая м пестуемая трезвость.

Трезвость человека, не попавшего в беду алкоголизма - не осознанная, не интенсивная , не активная

вода мокрая, птицы поют и есть четыре времени года. но от понимания этого трезвей, увы, не становишься. еще раз повторюсь, усталость наваливается на людей, которые находятся в постоянной борьбе. Так какого фига тратить на это время. от того, что мы тут все философы со своей философией, мир лучше не станет. Жить нужно и радоваться. Банально. Но факт.

Веселая Иришка
Нас выведет на свет
Алкоголизму - крышка!
Его в помине нет!

кошмары мы забудем
Зачем себя гнобить?
Мы будем - просто Люди
Себя и мир любить

Назад
Сверху Снизу