Мой ад

Почему? Папа показывал сыну, каким можно стать. Показывал риски.
Надо еще в центр больных раком сводить...мало ли, вдруг прабабка какая болела онко, пусть видит, что может его ждать.

Алкоголики даже в ремиссии странные люди. У нас нет групп АА, вернее они есть, только алкоголики на них не ходят и поэтому один алкоголик в ремиссии приходит к нам на группы созависимых. На группы он всегда приходит с сыном подростком. Я думаю, что сыну подростку слушать два часа наши истории и историю своего папы не очень полезно. Прикол еще в том, что на группы созависимых ходит его учительница, у которой муж алкоголик. А этому папе кажется, что он вместе с сыном правильно время проводит.

Считать своих детей полными идиотами тоже неправильно. Думаю сынку и папки хватило, а тут еще целая толпа таких как папка.)
Прямо непонятно, как дети алков становятся алками , да?:) Неужто не насмотрелись? Да добрая половина новеньких алкашей пишет, как в детстве насмотрелись на родных алкашей, и твердо знала, что в таких ни в коем случае не превратится.

ИМХО - выход один - повернуться лицом к правде. перестать забалтывать, называть вещи своими именами, предупреждать о наследственности и давать людям возможность сделать свой собственный выбор, на основании медицинских знаний.
У тебя денег не хватит свою правду нести, а то ты не знаешь какой доход получает алкоиндустрия от торговли этим легализованным наркотиком)
один алкоголик в ремиссии приходит к нам на группы созависимых. На группы он всегда приходит с сыном подростком.
Извращенцы, выгоните их, это как в женскую баню ходить :-D

К сожалению..

К сожалению. алкоголизм не является следствием - "не знал чем себя занять и как весело провести время". Это не от незанания происходит.

Хотя безусловно - само по себе тревзое веселье - гораздо лучше. чем пьяный угар)))
Вот сколько уж прочитано мною про алкоголизм ( из природного любопытства ) и тут сотни историй алкоголиков , но я так и не поняла до конца , что в основе и что запускает механизм.

У тебя денег не хватит свою правду нести, а то ты не знаешь какой доход получает алкоиндустрия от торговли этим легализованным наркотиком)
ТОлько личным примером можно профилактику вершить. ЗОЖ вот единственная профилактика. А когда полжизни в позе горниста, только молиться что б обошлось.

Прямо непонятно, как дети алков становятся алками , да?:) Неужто не насмотрелись? Да добрая половина новеньких алкашей пишет, как в детстве насмотрелись на родных алкашей, и твердо знала, что в таких ни в коем случае не превратится.
Да легко становятся. Алкоголь это легализованный наркотик, романтизированный и воспетый в песнях, былинах и в прочей мировой литературе и кино. Уверяю тебя, если бы за его распространение и хранение давали срок, то алкоголиками становились единицы. В эмиратах нет алкоголиков среди арабов.
Ну и родителям конечно жирный плюс- вместо того, чтобы приучать детей к трезвым столам устраивают в их присутствии попойки. Еще помню из детства выпивали морщились и говорили "фу какая горькая".:-D

ТОлько личным примером можно профилактику вершить. ЗОЖ вот единственная профилактика. А когда полжизни в позе горниста, только молиться что б обошлось.
Контрзависимому спасение "мира" вообще до лампочки, как с ветряными мельницами бороться, 12 шаг совсем по другому работает)

Вот сколько уж прочитано мною про алкоголизм ( из природного любопытства ) и тут сотни историй алкоголиков , но я так и не поняла до конца , что в основе и что запускает механизм.
Ну это очень трудно понять тем более неалкоголику..

А алкоголики вследсивие анозогнозии - не готовы себе откровенно признаваться.

ИМХО - это своего рода угнетенное состояние - вяло текущая депрессия, которая хорошо снимается алко.

Человеку субъективно становится ХОРОШО на фоне его депрессивного состояния после приема этанола - эффект снятых ботинок - как отпустило - жить прям захотелось..

Он запоминает и навязчиво воспроизводит.

Да легко становятся. Алкоголь это легализованный наркотик, романтизированный и воспетый в песнях, былинах и в прочей мировой литературе и кино. Уверяю тебя, если бы за его распространение и хранение давали срок, то алкоголиками становились единицы. В эмиратах нет алкоголиков среди арабов.
Ну и родителям конечно жирный плюс- вместо того, чтобы приучать детей к трезвым столам устраивают в их присутствии попойки. Еще помню из детства выпивали морщились и говорили "фу какая горькая".:-D
Там наркоманы Леша и травокуры и прочие обдолбанты.

Процент людей с тягой к измнению сознания в принципе довольно стабилен по популяции человеков.

Прочитав все комментарии мне стало не по себе. Неужели я так больна? Я думаю о дочери, не могу выкинуть ее из головы. Я не умею впадать в транс и отстраняться от всего. Пытаюсь заняться делами, игрой и занятиями с внуком, но мысли никуда не уходят. Мне опять больно.
Конечно, больны. Меня триггерит с таких созависимых матерей. У которых только дочь плохая, и мать точно знает, как той надо вести себя (например, не пить), и которая даже знает, как дочери надо думать (она лживая, а должна быть честна с собой). Мне мать постоянно устраивала скандалы, что у меня неправильные мысли, и требовала, чтобы они были правильными. При этом сама мать, разумеется, образец непогрешимости и ни в каком лечении не нуждается. Такая не пойдёт на группы по созости, ни к ПТ, о личных границах понятия не имеет, чоуж тут.

Там наркоманы Леша и травокуры и прочие обдолбанты.

Процент людей с тягой к измнению сознания в принципе довольно стабилен по популяции человеков.
Вот где легализованы трава или гашиш, там тоже сидят и думают: как же становятся травокурами и гашишниками. Наркота в любой форме остается наркотой и ее потребление ведет к зависимости.

Вот где легализованы трава или гашиш, там тоже сидят и думают: как же становятся травокурами и гашишниками. Наркота в любой форме остается наркотой и ее потребление ведет к зависимости.
Нет - наркота лежит себе или растет или хранится.

А человек САМ СВОИМИ собственными ножками встает со своей попы, идет эту наркоту ищет, добывает, запихивает сбе в рот, нос или вену ..

То есть не нада нам тут демонизировать наркоту.

Любой соз проживщий рядом с олкашем по этой логике давно бы спился. А это не так.

Дело не в наркоте, а в мозге наркомана.

Здесь только одно объяснение: аа-шник стал аа-хнутым, и конечно потерял способность к здравомыслию.
Очень сильный непроработанный страх имхо. Отсутствие веры в ВС и своеволие.
То, что сын согласился ходить тоже нонсенс.

Спасибо всем за поддержку, советы. Эта неделя у меня будет сложная. Стоит ли рассчитывать на то, что когда закончатся деньги, тогда и закончится выпивка?
вряд ли
можно же занять где-нибудь
Прочитав все комментарии мне стало не по себе. Неужели я так больна? Я думаю о дочери, не могу выкинуть ее из головы. Я не умею впадать в транс и отстраняться от всего. Пытаюсь заняться делами, игрой и занятиями с внуком, но мысли никуда не уходят. Мне опять больно.

нужно время
и скажу вам, что у вас таких кругов будет много - выгнала, пришла, пустила, запила, выгнала
с каждым разом вам будет менее больно

Совет только - количество кругов максимально сократить. Понять, что они могут быть бесконечны и усилием воли их сократить.

Нет - наркота лежит себе или растет или хранится.

А человек САМ СВОИМИ собственными ножками встает со своей попы, идет эту наркоту ищет, добывает, запихивает сбе в рот, нос или вену ..

То есть не нада нам тут демонизировать наркоту.

Любой соз проживщий рядом с олкашем по этой логике давно бы спился. А это не так.

Дело не в наркоте, а в мозге наркомана.
Я о том, что все надо называть своими именами, а не делить нариков на алкоголиков и других наркоманов.

Я о том, что все надо называть своими именами, а не делить нариков на алкоголиков и других наркоманов.
А - ну тут согласна.

Но это уже полит-экономические вещи к сожалению... И не только для нашего государства. А в принципе...

Очень сильный непроработанный страх имхо. Отсутствие веры в ВС и своеволие.
То, что сын согласился ходить тоже нонсенс.
Возможно созость со стороны сына. Натерпелся, наверное, в свое время и думает, что может лучше так, чем папа вернется к прежнему.

Назад
Сверху Снизу