Мой ад

Возможно созость со стороны сына. Натерпелся, наверное, в свое время и думает, что может лучше так, чем папа вернется к прежнему.
Кстати да.

Сижу радуюсь, что мой бы меня 100% послал бы с этой идеей :-D

Конечно, больны. Меня триггерит с таких созависимых матерей. У которых только дочь плохая, и мать точно знает, как той надо вести себя (например, не пить), и которая даже знает, как дочери надо думать (она лживая, а должна быть честна с собой). Мне мать постоянно устраивала скандалы, что у меня неправильные мысли, и требовала, чтобы они были правильными. При этом сама мать, разумеется, образец непогрешимости и ни в каком лечении не нуждается. Такая не пойдёт на группы по созости, ни к ПТ, о личных границах понятия не имеет, чоуж тут.
При чем здесь твоя мать ? Ты тоже пила и бросила ребенка на мать практически ?

Вот сколько уж прочитано мною про алкоголизм ( из природного любопытства ) и тут сотни историй алкоголиков , но я так и не поняла до конца , что в основе и что запускает механизм.
Я тоже не нашла ответа на вопрос, где заканчивается генетика и начинается воспитание. Считаю, что алко, это наследственная болезнь. Ну и для запуска наследственных болезней, любых, всегда существует целый перечень причин. Вот, многие родители готовы занести своих детей в группу риска? Ну занесли, дальше что?
У нас в школе в выпускном классе двое мальчиков , что называется за углом приложились , ну и отравились, не паленкой. Оба по скорой в больницу. Один быстро оклемался, а второй - кома, тот что был в коме, ему как с гуся, уже алк со стажем, а второй в рот не берет. Как так?

Мне может быть больно, неприятно, но у меня нет истерик, я четко осознаю, что меня ждёт. Мне не 20 лет, а ребёнку(внуку) нужно внимание, спорт и пр. Не хватает уже энергии , устаю, хотя ещё нахожусь в хорошей физической форме. А ещё приходится работать т.к. кроме меня денег никто не принесёт, а до пенсии как до Китая. Надо продержаться. На данный момент я поняла, что пока дочь не попросит меня сама о помощи, все бесполезно. В пьяном виде домой не пущу. Дальше посмотрим. Пока жду и надеюсь, хотя умом понимаю, что не все так просто. Спасибо за советы.

Я тоже не нашла ответа на вопрос, где заканчивается генетика и начинается воспитание. Считаю, что алко, это наследственная болезнь.
Вместо "британских ученых", настоящих изучайте, толку больше будет.

Вместо "британских ученых", настоящих изучайте, толку больше будет.
Пирамидон - откуда ты берешь всю эту прелесть?)))

Мне может быть больно, неприятно, но у меня нет истерик, я четко осознаю, что меня ждёт. Мне не 20 лет, а ребёнку(внуку) нужно внимание, спорт и пр. Не хватает уже энергии , устаю, хотя ещё нахожусь в хорошей физической форме. А ещё приходится работать т.к. кроме меня денег никто не принесёт, а до пенсии как до Китая. Надо продержаться. На данный момент я поняла, что пока дочь не попросит меня сама о помощи, все бесполезно. В пьяном виде домой не пущу. Дальше посмотрим. Пока жду и надеюсь, хотя умом понимаю, что не все так просто. Спасибо за советы.
Если захочет трезветь, то сможет. Хотя возможны срывы. Это очень больно для созависимых. Только воскреснут, а их, куяк, опять вниз. Но срывом считается после года трезвости. Если месяц и опять запила, не считово.
Терпения вам и мужества принимать сложные и тяжёлые решения.

Piramidon, а откуда такие выводы ? Я о моем чтении. Кстати, а что говорят " британские ученые"? Вы ж наверняка читали, поделились бы , да хоть в двух словах. Лень гуглить.

Квартиру покупали в новостройке 3 года назад, она сама выбирала, улучшали жилищные условия.
А куплена была на чьи? Ее маткапитал там?
А здесь уже мать должна лечить свой мозг.
Никто тебе ничего не должен.
Алексей, есть ряд историй, когда соз дав алкашу ссыль на эндэ, сам уходил отсюда, не получая помощи. Ему "неудобно", стыдно, страшно было тут писать потом. Т е.человек, пришедший за помощью, которому она была очень нужна, этой помощи не получал.
И алкаш тут не искал никакой помощи, он тут за своим гадом-созом следил.
А алкаш, когда/если захочет трезветь, (что маловероятно), сам найдет то, что ему поможет.
Такшта не нужно тут вредных советов и не стОит тут созить алкашей.

Последнее редактирование:

Алексей, есть ряд историй, когда соз дав алкашу ссыль на эндэ, сам уходил отсюда, не получая помощи. Ему "неудобно", стыдно, страшно было тут писать потом. Т е.человек, пришедший за помощью, которому она была очень нужна, этой помощи не получал.
А алкаш, когда/если захочет трезветь, (что маловероятно), сам найдет то, что ему поможет.
При чем здесь алкаш, если мать- это ТС, а алкаш- дочь. Вопрос был "А если уютно пристроит свой алкоголизм здесь, как мой??? Какого матери это читать будет?" Ответ: "А здесь уже мать должна лечить свой мозг."

При чем здесь алкаш, если мать- это ТС, а алкаш- дочь. Вопрос был "А если уютно пристроит свой алкоголизм здесь, как мой??? Какого матери это читать будет?" Ответ: "А здесь уже мать должна лечить свой мозг."
Алексей, я цитатой ошиблась.
Мой ответ касается этого твоего месседжа:
Ничего страшного не произойдет, если предложить. А она сама решит идти сюда или нафик послать.
Поэтому повторная просьба тут не пытаться лечить алкашку. Это в соседнем разделе, там ради бога- лечите, спасайте...

Алексей, я цитатой ошиблась.
Мой ответ касается этого твоего месседжа:

Поэтому повторная просьба тут не пытаться лечить алкашку. Это в соседнем разделе, там ради бога- лечите, спасайте...
Если это не нарушает правил, буду писать то, что считаю нужным.

ПС. Всех благ!

Я лечила свой мозг. Алк - нет. Писанину его можно почитать, если не читал. Смысл тащить сюда алкаша, у которого одна проблема- соза злобная и непонимающая? И куча алков в теме, на НД, это подтвердит?
Нафига Созомамке это читать? Она и так созобезумна.

Я лечила свой мозг. Алк - нет. Писанину его можно почитать, если не читал. Смысл тащить сюда алкаша, у которого одна проблема- соза злобная и непонимающая? И куча алков в теме, на НД, это подтвердит?
Нафига Созомамке это читать? Она и так созобезумна.
Ситуация на ситуацию не похожа, а вдруг.... Если бы в мое время были такие ресурсы, то все могло бы произойти гораздо раньше. А конкретно чей-то алк мне совсем неинтересен, здесь конечно больше достается созу, без всяких сомнений. Ему бы (созу) учиться и учиться беречь голову.

Ситуация на ситуацию не похожа, а вдруг.... Если бы в мое время были такие ресурсы, то все могло бы произойти гораздо раньше. А конкретно чей-то алк мне совсем неинтересен, здесь конечно больше достается созу, без всяких сомнений. Ему бы (созу) учиться и учиться беречь голову.
Никаких БЫ в жизни нет.

Все произошло ровно так, как и должно было.

Это фантазии, Леш)))

Я , кстати, осталась тут потом чисто на упрямстве. Созьем. Потом лечение начало действовать.Почитаешь, поохреневаешь, стыдно, стыдно читать, стыдно, что читают, и знают, что это про меня, обидно, и, обидно, что его вылизывают, обидно, что про меня пишут хрень всякую, обидно, что не полечишь, обидно, что не лечат, обидно, что потом ходит- ачетакова и т.д.
Думаешь, я что, для этого его тащила? Чтобы меня обсуждать?

Я , кстати, осталась тут потом чисто на упрямстве. Созьем. Потом лечение начало действовать.Почитаешь, поохреневаешь, стыдно, стыдно читать, стыдно, что читают, и знают, что это про меня, обидно, и, обидно, что его вылизывают, обидно, что не полечишь, обидно, что не лечат, обидно, что потом ходит- ачетакова и т.д.
Смеша , ты и до сих пор не успокоилась что ли ?
Жалеешь так сильно о том , что сайт алку показала ?

Ну объективно, молодой дочери проще найти найти нужные интернет ресурсы ПРИ ЖЕЛАНИИ.

Что-то советовать нужно только по запросу, а его, как я понимаю, нет и не факт, что будет.

Назад
Сверху Снизу