Мой ад

Прочитав все комментарии мне стало не по себе. Неужели я так больна? Я думаю о дочери, не могу выкинуть ее из головы. Я не умею впадать в транс и отстраняться от всего. Пытаюсь заняться делами, игрой и занятиями с внуком, но мысли никуда не уходят. Мне опять больно.
Да - больна.

Раньше вообще существовала мысль, что алки в семьях просто так не появляются... А являются резалтом воспитания.

ну вот последнее время - вроде как эта мысль все же признана сомнительной. Это генетика прежде всего.

Так были еще люди в психорасстройствами в родне твоей и мужа?

Ты учла, что там еще ребенок, с которым надо тоже считаться, а не вести себя как хочешь?
И, как должна вести себя соза, учитывая ребенка? Просточел, учитывая ребенка, как-то незаметно обзавелась ещё одним внуком. На ее плечи. У нас тут кто- то, лишила мать прав, детей забрала, и поднимает спокойно. Стальная, кажется?

Прочитав все комментарии мне стало не по себе. Неужели я так больна? Я думаю о дочери, не могу выкинуть ее из головы. Я не умею впадать в транс и отстраняться от всего. Пытаюсь заняться делами, игрой и занятиями с внуком, но мысли никуда не уходят. Мне опять больно.
Ну и не кори себя за это.
Ты живой человек и имеешь право на свои эмоции.
Главное не выпадай из реальности и не тешь себя надеждой повлиять на дочь.

Да. Больна, но себя ты полечить можешь. У нас тут есть Созомамки. Почитай тему Седы.

И, как должна вести себя соза, учитывая ребенка? Просточел, учитывая ребенка, как-то незаметно обзавелась ещё одним внуком. На ее плечи. У нас тут кто- то, лишила мать прав, детей забрала, и поднимает спокойно. Стальная, кажется?
Не устраивать истерические оргии, когда нет никакой необходимости.

Попробуй еще начать ходить на группы созависимых, где делятся опытом, как это принять и с этим научиться жить. Процесс возвращения в ресурсное состояние будет не быстрым, но другого пути нет.

почему?

Она обычный человек и имеет право даже на истерику. Почему бы и нет?

Самое главное - не запрещать себе эмоции , а открыто их выражать.

Просточел не устраивала, насколько я читала. А оргии в отношении созомамок, это чересчур. Если созе доставляет дискомфорт общение с пьяной дочерью, то и смысла общаться нет. Вон дверь, вон порог, и никаких оргий

Раньше вообще существовала мысль, что алки в семьях просто так не появляются... А являются резалтом воспитания.
ну вот последнее время - вроде как эта мысль все же признана сомнительной. Это генетика прежде всего.
Их аист приносит, но на всех не хватает)
В биопсихосоциальной медицинской модели алкоголизма, генетика наименее влияющий на алкоголизацию фактор, при прочих равных условиях. Об этом тебе любой нарколог подтвердит.

Их аист приносит, но на всех не хватает)
В биопсихосоциальной медицинской модели алкоголизма, генетика наименее влияющий на алкоголизацию фактор, при прочих равных условиях. Об этом тебе любой нарколог подтвердит.
Нет - не подтвердит.

Это уже признано в мировом медицинском сообществе, что алкоголизм - относится к психиатрическим болезням и имеет наследственный характер.

И рассматривается в учебниках психиатрии. А не в учебниках о семейном воспитании.

И как правило среди родтсвенников алкоголиков всегда есть алкоголики или люди с психическими расстройствами. Хотя бывают и исключения.

Нет - не подтвердит.

Это уже признано в мировом медицинском сообществе, что алкоголизм - относится к психиатрическим болезням и имеет наследственный характер.

И рассматривается в учебниках психиатрии. А не в учебниках о семейном воспитании.

И как правило среди родтсвенников алкоголиков всегда есть алкоголики или люди с психическими расстройствами. Хотя бывают и исключения.
Так получается, генетически у нас вся страна алкаши, и как выбраться?)
У меня папа пьёт, здоровье конское, дед вообще был по рассказам… у бывшего мужа отец просто спился и погиб, мать любит периодически приложиться.
По этой картинке и я, и сестра моя, и наши дети будут стопроцентные алкаши, так выходит.

У меня папа пьёт, здоровье конское, дед вообще был по рассказам… у бывшего мужа отец просто спился и погиб, мать любит периодически приложиться.
По этой картинке и я, и сестра моя, и наши дети будут стопроцентные алкаши, так выходит.
Ещё созы могут быть:). Но кто- то писал, как алк в ремиссии, папа, подростка - сына на АА водил. Во избежание.

Не тольок наша страна. Это есть и в других народностях, еще в большем объеме.

ИМХО - выход один - повернуться лицом к правде. перестать забалтывать, называть вещи своими именами, предупреждать о наследственности и давать людям возможность сделать свой собственный выбор, на основании медицинских знаний.

Почему? Папа показывал сыну, каким можно стать. Показывал риски.
Считать своих детей полными идиотами тоже неправильно. Думаю сынку и папки хватило, а тут еще целая толпа таких как папка.)

Считать своих детей полными идиотами тоже неправильно. Думаю сынку и папки хватило, а тут еще целая толпа таких как папка.)
Вот именно. Как это может профилактировать то ? Не представляю даже.
Хотя , однажды я была на турбазе. И обратила внимание на большую группу людей с детьми , абсолютно трезвых и весело проводящих время.
Оказалось группа аа празднует юбилей и проводит торжество.
Вот тут понятно . Показать как весело и абсолютно трезво можно проводить время в компании.
Своим примером трезвым и своей жизнью.
А не пойдем посмотришь в кого превратишься.

Хотя , однажды я была на турбазе. И обратила внимание на большую группу людей с детьми , абсолютно трезвых и весело проводящих время.
Вот тут понятно . Показать как весело и абсолютно трезво можно проводить время в компании.
Здесь только одно объяснение: аа-шник стал аа-хнутым, и конечно потерял способность к здравомыслию.

К сожалению..

К сожалению. алкоголизм не является следствием - "не знал чем себя занять и как весело провести время". Это не от незанания происходит.

Хотя безусловно - само по себе тревзое веселье - гораздо лучше. чем пьяный угар)))

Назад
Сверху Снизу