Мой ад

Спроводят отдохнуть в обезьянничек, составят документацию.
Обезьянничек один раз видела, ужаснулась. А на человека в изменённом сознании подействует или море по колено?

Обезьянничек один раз видела, ужаснулась. А на человека в изменённом сознании подействует или море по колено?
Вы по-тихоньку принимайте ситуацию.
Процент ремиссий очень низок, болезнь сложная. Не надо надеяться на чудо. Во всяком случае - на то, что оно скоро произойдет.

Ну если она не в отрубе, то конечно подействует.)
Особенно когда она совсем протрезвеет.

Да, и если она возвращается трезвая, то на мозги ей вообще не капай.
Она должна прочувствовать разницу в отношении со стороны.

Цель отправить в обезьянник, не для того, чтобы она испугалась, исправилась и перестала пить. Цель- отдохнуть и расслабиться тебе. Там она пить не будет, там ты знаешь где она находится.
А так да, море по колено , может быть.
Что ты знаешь о созависимости?

Да, и если она возвращается трезвая, то на мозги ей вообще не капай.
Она должна прочувствовать разницу в отношении со стороны.
Как вести с ней? Делать вид, что все нормально? Или просто не разговаривать какое-то время?

Цель отправить в обезьянник, не для того, чтобы она испугалась, исправилась и перестала пить. Цель- отдохнуть и расслабиться тебе. Там она пить не будет, там ты знаешь где она находится.
А так да, море по колено , может быть.
Что ты знаешь о созависимости?
О созависимости до наступления проблем ничего не знала. Прочитала на этом ресурсе, когда стала ухудшаться ситуация в моей семье.

Доброе утро. Не соглашайтесь пускать к себе обратно, так вы дадите ей какой-то шанс выкарабкаться. Так мне когда-то нарколог сказал: если у алкоголика жизненная ситуация ухудшается быстрее, чем он деградирует, есть хоть какая-то вероятность, что его это испугает и включатся механизмы самосохранения. Когда дочь придет проситься обратно, имейте это в виду, чтобы не повестись на уговоры.

О созависимости до наступления проблем ничего не знала. Прочитала на этом ресурсе, когда стала ухудшаться ситуация в моей семье.
Ну. Давай, читай про свою болезнь углубленно. Ты сама очень больна. И, в отличии от лечения болезни другого человека, для себя ты кое- что можешь сделать.

Как вести с ней? Делать вид, что все нормально? Или просто не разговаривать какое-то время?
С какой целью ты об этом спрашиваешь? Чтобы на нее подействовать?
Ты можешь запретить ей появлятся в твоём доме пьяной. Не разговаривать с пьяной, не кормить пьяную, чтобы ж с голоду не померла. Не для того, чтобы она опомнилась и перестала пить. А , чтобы самой не сойти с ума, наблюдая за алкодеградация другого человека.
И, между пьянками, у тебя зализывать раны, тоже не пускать.

Так если она будет трезвая, почему не вести с ней как с нормальной. Конечно как с нормальной.

О бросании и лечении ни слова. Она сама все прекрасно знает. Если она сама заговорит о проблеме, то предложи ей этот форум.

Последнее редактирование:
Первые сутки прошли. Домой попытки прийти не было, не звонила, через соц. сети не писала. Пока тишина.
Молчание може длиться неделю или больше, а дальше как карта ляжет.

Так если она будет трезвая, почему не вести с ней как с нормальной. Конечно как с нормальной.

О бросании и лечении ни слова. Она сама все прекрасно знает. Если она сама заговорит о проблеме, то предложи ей этот форум.
Я уже предложила своему :) Предлагаю это нежизненноспособную волшебную таблетку здесь не предлагать. Сама,все сама. У созов нервы не железные, между прочим.

Я уже предложила своему :) Предлагаю это нежизненноспособную волшебную таблетку здесь не предлагать. Сама,все сама. У созов нервы не железные, между прочим.
Ничего страшного не произойдет, если предложить. А она сама решит идти сюда или нафик послать.

Доброе утро. Не соглашайтесь пускать к себе обратно, так вы дадите ей какой-то шанс выкарабкаться. Так мне когда-то нарколог сказал: если у алкоголика жизненная ситуация ухудшается быстрее, чем он деградирует, есть хоть какая-то вероятность, что его это испугает и включатся механизмы самосохранения. Когда дочь придет проситься обратно, имейте это в виду, чтобы не повестись на уговоры.
Что значит не пускать, если у нее там ребенок и никто ее родительских прав не лишал.
Не пускать пьяную это уже другое дело.

Назад
Сверху Снизу