Мой ад

Как вести с ней? Делать вид, что все нормально? Или просто не разговаривать какое-то время?
это не имеет значения.

На ее болезнь это не влияет. Поэтому веди себя так, как удобно тЕБЕ и как тебя менее травмирует.

тебе уже задан вопрос - что ты знаешь о созависимости?

о созависимости надо не просто "прочитать".

По сути - алкоголизм - это болезнь на всю жизнь. Поэтому тебе, как ближайшей родственнице придется глубоко погрузиться в вопрос - как мне уберечь сЕБЯ от распада при близком общении с наркоманкой. То есть глубокое понимание созависимоости и даже возможно надо пройтись по шагам АлАнона.

Ничего страшного не произойдет, если предложить. А она сама решит идти сюда или нафик послать.
Хрен с ним, если она обзовет НД сектой и свалит. А если уютно пристроит свой алкоголизм здесь, как мой??? Какого матери это читать будет?
Алкоголизм- проблема Алка, а не созы.

Тс ждет пока от форума каких то конкретных советов как быть и как себя вести.
А их вряд ли можно дать.
Поэтому совет Амариш " поступать как САМОЙ тебе комфортно " считаю лучшим.

Амариш, я соз махровый, дикий манипулятор, и ине это нравится :PREVED:
Ты таким образом не даешь человек задуматься о самой себе. а привычно подталкиваешь думать об алкаше - то есть о тебе самом .. в принципе это негуманно по отношению к человеку.

Она это прекрасно сделает и без излишней нервотрёпки, в гордом одиночестве, если захочет.
В гордом одиночестве это вряд ли выйдет.
Есть ребенок , внук.
И это , как ни крути , из сценария не выкинешь. Реб мал и его надо учитывать .

Я про НД, а ты про что?:)
А я про реальную жизнь.)
Не пустить мать к ребенку тс не сможет. Не пустить пьяную имеет полное право.
Хоть тут и писали про опеку и лишение рп это совсем непросто сделать.
И у реба есть отец , а значит у тс даже заявы не возьмут на лишение. Только у отца.
Ну и много нюансов там.
Припугнуть мать можно , если это для нее значимо.

Ты таким образом не даешь человек задуматься о самой себе. а привычно подталкиваешь думать об алкаше - то есть о тебе самом .. в принципе это негуманно по отношению к человеку.
Где я написал о том, что нужно постоянно думать об алкаше?

А я про реальную жизнь.)
Не пустить мать к ребенку тс не сможет. Не пустить пьяную имеет полное право.
Хоть тут и писали про опеку и лишение рп это совсем непросто сделать.
И у реба есть отец , а значит у тс даже заявы не возьмут на лишение. Только у отца.
Ну и много нюансов там.
Припугнуть мать можно , если это для нее значимо.
Тогда не привязывай свой пост к моему:)

Где я написал о том, что нужно постоянно думать об алкаше?
Поведение с олкашом не оказывает влияние на болезнь.

Это первое и главное -что нужно знать созу.

Ну а дальше хорошо бы изучить саму болезнь алкоголизм - для этого есть например книга Стеца.

Поведение с олкашом не оказывает влияние на болезнь.

Это первое и главное -что нужно знать созу.

Ну а дальше хорошо бы изучить саму болезнь алкоголизм - для этого есть например книга Стеца.
Ты учла, что там еще ребенок, с которым надо тоже считаться, а не вести себя как хочешь?

Прочитав все комментарии мне стало не по себе. Неужели я так больна? Я думаю о дочери, не могу выкинуть ее из головы. Я не умею впадать в транс и отстраняться от всего. Пытаюсь заняться делами, игрой и занятиями с внуком, но мысли никуда не уходят. Мне опять больно.

Назад
Сверху Снизу