Мой ад

Если я не буду включать эмоции какие либо, останусь ли я человеком?
Смотря когда и какие. Например если тобой манипулируют, то ради того, чтобы развести тебя на эмоции, а если ты постоянно будешь включать негатив, то вообще свихнешься. Осторожней надо быть с эмоциями. Включай положительные, а негатив старайся подавлять. Подавлять легко: повторять себе: "Не мое дело... не мое дело".)

Мое волнение она не видит...
Любое действие должно иметь смысл. К примеру ты не будешь биться головой об стену, чтобы ее разрушить- нет смысла. Волнение за взрослого человека, с целью изменить обстоятельства, точно такое самоистязание, то же битье головой ап стену.

Поэтому не суетитесь. Ваша суета только дополнительное волнение вызовет у дочери и закрепление.
Что, как у собаки Павлова, слюнотделение и закрепление, что ли?:)))

Смотря когда и какие. Например если тобой манипулируют, то ради того, чтобы развести тебя на эмоции, а если ты постоянно будешь включать негатив, то вообще свихнешься. Осторожней надо быть с эмоциями. Включай положительные, а негатив старайся подавлять. Подавлять легко: повторять себе: "Не мое дело... не мое дело".)
На все нужно время, видимо сразу у меня не получится. Стараюсь включать позитив. Мне помогает работа и забота о внуке.

На все нужно время, видимо сразу у меня не получится. Стараюсь включать позитив. Мне помогает работа и забота о внуке.
Позитив хорошо включается, если ты умом не участвуешь в чужой жизни.
Все, что можно было дать детям, мы уже дали, теперь их жизнь учит.

Мое волнение она не видит, поскольку отсутствует дома. Суеты вокруг неё я не создаю.

Что, как у собаки Павлова, слюнотделение и закрепление, что ли?:)))
Ага. Только не на физиодогическом уровне, а на психическом. На подсознании т.е.

Добрый день. Моя дочь пьёт каждый день. Все началось с пива по ночам, чтобы никто не заметил. Сейчас в ход пошли тяжелые напитки коньяк и водка, алкоголь покупается с запасом и прячется. Я нахожу и выкидываю. Ситуация с каждым днём становится хуже и хуже, за собой не следит, своему ребёнку не оказывает внимание, с работой похоже все. Больно смотреть как человек катится в пропасть…Какие шаги предпринять не знаю.
никаких, чем больше натиск, тем больше сопротивление. это ее жизнь, и ее выбор, захочет, сможет остановиться, не захочет, будет пить дальше. Собой займитесь в первую очередь и внуком/ой.

А выпил, потому, что "все достало"? Чье кодовое слово?
Да можно к любому слову отнестись подозрительно.
Мне просто непонятна местная традиция из-за одного бокала удовлетворенно кивать «ну мы так и знали, ставь счётчик».

Да можно к любому слову отнестись подозрительно.
Мне просто непонятна местная традиция из-за одного бокала удовлетворенно кивать «ну мы так и знали, ставь счётчик».
Я тебе конкретный вопрос задала. У кого любимая отмаза или одна из : "выпил, потому что все достало" ? Сама ж понимаешь. Или не понимаешь? И при чем тут традиции ? Диагнозы в полуклиниках ставят, а тут высказывают свое мнение.

Я тебе конкретный вопрос задала. У кого любимая отмаза или одна из : "выпил, потому что все достало" ? Сама ж понимаешь. Или не понимаешь? И при чем тут традиции ? Диагнозы в полуклиниках ставят, а тут высказывают свое мнение.
Понимаю.
Да, я тоже могла выпить, потому что все очень сильно достало. Правда такого давно очень не было, но раньше точно было, помню. По работе)
А в чем мнение? Что автор сама алкан и ей надо не в этот раздел, а срочно лечиться? Почему так много расспросов про то, что она выпила один бокал?
Про мнение согласна, конечно, мое мнение в том, что не произносимые слова первичны в определении алкоголика, они все время что-то говорят и врут как дышат. Первичны действия всегда… у автора все действия крутятся вокруг дочери. И выпила она из-за дочери, из-за обиды и своей проваленной надежды, а не из-за желания опьянения. Реактивность во всем. Созависимость.
За сим заканчиваю адвокатствовать 🙂

Последнее редактирование:
А в чем мнение? Что автор сама алкан и ей надо не в этот раздел, а срочно лечиться?
До ТС пытаются донести, что ее дочь тоже имеет право пить , только ей надо больше и чаще. ТС не видит ничего страшного, когда она выпивает сколько ей достаточно. А дочь выпивает больше и тоже не видит ничего в этом страшного. Если захочет, то сама остановиться или не остановиться .

До ТС пытаются донести, что ее дочь тоже имеет право пить , только ей надо больше и чаще. ТС не видит ничего страшного, когда она выпивает сколько ей достаточно. А дочь выпивает больше и тоже не видит ничего в этом страшного. Если захочет, то сама остановиться или не остановиться .
Ок! Да, конечно, тут согласна.

Дадада, я давно уже поняла, что все кто пьет больше меня -алкаши и я спасала активно, пропадет же.😀

Дадада, я давно уже поняла, что все кто пьет больше меня -алкаши и я спасала активно, пропадет же.😀
И я спасала, только толку не было. На группе одна женщина сказала, что у нее сын задумался и стал что то делать, только когда она перестала его спасать. И сожалела, что раньше не дала возможность сыну повзрослеть.

Мне кажется, что ей никто не нужен.
Уверяю вас, это не так. Это поза такая просто, знаю изнутри. Только в преддверии забуха такое состояние - меня никто не любит, да пошли они все. В состоянии пьянства сменяется любовью ко всему на белом свете и чувством вины и ожиданием помощи на отходняке. Потом короткий период стабильности и заход на новый круг.

Тут уже сто раз написали, но повторю. Единственный шанс задуматься и выбраться для алкоголика - остаться наедине со своим алкоголизмом и ответственностью за всё происходящее. Пока есть те, кто помогают в запоях и отходняках - этот круг не разорвать.
По большому счёту алкоголизм это инфантилизм, отягощённый химической зависимостью. А повзрослеть, пока есть кто-то, кто за тобой всё подбирает - невозможно. Ну, до поздней второй стадии, пока социум ещё как-то держит. После уже совсем ничего не важно. Лучше не помогать до этой стадии добраться, а дать ощутить все прелести падения, пока социальная составляющая не атрофировалась.

Для меня странно все:) Что выпила один бокал, что имеет право, что все достало, из - за этого надо выпить. Что выпила. В одного. С бокала- полегчало?:)))) Ну, бокал, в моем понимании, можно выпить, растягивая удовольствие,т.е. не с горя :)

А какая сволочь сказала, что с бокала- надо в соседний раздел идти?:)

У меня бабулька, у нее дочь- пенсионерка, алкашка запойная. Ну, ездит иногда бабулька к ней.
Бабулька говорит, что вырастила внучку сама, забрала у дочери. Потом вырастила дочку внучки. Так вот, к чему я?:) Сама бабулька- соза, активная , жизнелюбивая, не то что мы:))) Мне редко удается сбежать от нее, не попив кофе:))))
На днях говорит, внучку хахаль выгоняет, типа, ее посиделки с подружками, с пивом, его достали. Она уж билась за право пить пиво, не во вред никому, но хахаль встал насмерть. Отец правнучки 5000 отправляет, бабка его все нахваливала, деньги велела ей отдавать, ребенка( уже 17 летнего) кормить
Ко мне вернётся,наверное, говорит. Пока , она уже не хочет жить у бабки, хочет снимать жилье.:) У бабульки метров 20 жилья .Я молчу . Но я реально думала, что внучка не алкашка, она не говорила ничего, а оно вон оно как. И, сидит бабулька, и говорит, неужто тоже алкашка, почему все мои девки, мои гены не взяли?

Добрый день. Я не знала, что есть такое определение, как созависимость, пока не оказалась на этом ресурсе. Мне интересно, а любовь тоже созависимость?

Понимаю.
Да, я тоже могла выпить, потому что все очень сильно достало. Правда такого давно очень не было, но раньше точно было, помню. По работе)
А в чем мнение? Что автор сама алкан и ей надо не в этот раздел, а срочно лечиться? Почему так много расспросов про то, что она выпила один бокал?
Молодец, вовремя остановилась. Мне лично повода( как оправдания) достаточно. А пока аргументы "пятница, имею право, все достало", ТС не лишним и раздел алков почитать. Как минимум, отпадут мысли, а не назло ли ей дочь употребляет. Как максимум, дойдет, что воевать с дочерью бесполезно. Себя только изведет.

Назад
Сверху Снизу