Мой ад

Мы всегда помогали, поддерживали друг друга сложных ситуациях, которых было не мало. А сейчас мне кажется, что меня предали, бросили.
Неоправданные ожидания? А кто тебе обещал, что все будет так, как ты решила, и как ты считаешь правильным? Возможно, она решила,,что ты обязательно улыбаться и прыгать вокруг нее радостно, пока она пьет? Ты будешь это делать, потому что она так решила?

Мы всегда помогали, поддерживали друг друга сложных ситуациях, которых было не мало. А сейчас мне кажется, что меня предали, бросили.
Опять-двацать пять. Алкоголизм-это наркомания и твоя дочь целиком и полностью принадлежит своей одержимости. Одержимость ей манипулирует. Если она захочет освободиться от одержимости, то должна будет пройти долгий путь реабилитации, и только в конце этого пути она будет принадлежать себе, но если только она захочет.

Хочу сказать всем, что у меня нет злобы, а только обида! Очень большая обида. И да, я хочу помочь, чтобы она справилась со своими трудностями сама, может повезет и что-то щелкнет у нее. А, еще, я не предполагала, что роль матери моего внука ляжет на меня. Теперь, я, скачу как коза, а хотелось спокойной жизни.
У нее нет трудностей, понимаешь? У нее все хорошо, просто замечательно, и было бы ещё лучше, если бы ей удалось втемяшить тебе в твою дурную голову, что нюхать перегар и вести разговоры с пьяной дочерью - это прекрасно!
А если нет трудностей , то чего ты к ней пристала, как репейник и банный лист?:)

Я тоже не нашла ответа на вопрос, где заканчивается генетика и начинается воспитание. Считаю, что алко, это наследственная болезнь. Ну и для запуска наследственных болезней, любых, всегда существует целый перечень причин. Вот, многие родители готовы занести своих детей в группу риска? Ну занесли, дальше что?
У нас в школе в выпускном классе двое мальчиков , что называется за углом приложились , ну и отравились, не паленкой. Оба по скорой в больницу. Один быстро оклемался, а второй - кома, тот что был в коме, ему как с гуся, уже алк со стажем, а второй в рот не берет. Как так?
Три фактора у болезни био психо социо.
У разных людей в разной степени выражены эти факторы.
Насчет воспитания как предрасположенности в области фактора "психо" нельзя забывать, что это не только взросления в рамках алкогольной модели семьи, это так же семьи с эмоциональным и физическим насилием и другие диструкты. Поведение с систематическим нарушением границ, интеллектуальным доминированием и манипулированием это диструкт!
Я бы тоже думала, что алкоголизм это исключительно генетическая болезнь, как дочь алкоголика. Но не могу закрыть глаза на знакомых где этот фактор не появлялся как минимум в истории их семей несколько поколений.
Про угнетенное состояние алкоголиков в трезвости и до того как они стали алкоголиками, то есть с рождения тоже читала, даже в учебнике по наркологии. Однако таких ничтожно мало - так и написано в учебнике. На мой взгляд, если это состояние присутствует то смотри пункт про диструктивную семью.
Мне лично оно не знакомо как постоянный фон. Мне знакомы другие признаки травматов.
Не знаю зачем вам это но пусть будет)

Я тоже не нашла ответа на вопрос, где заканчивается генетика и начинается воспитание. Считаю, что алко, это наследственная болезнь. Ну и для запуска наследственных болезней, любых, всегда существует целый перечень причин. Вот, многие родители готовы занести своих детей в группу риска? Ну занесли, дальше что?
У нас в школе в выпускном классе двое мальчиков , что называется за углом приложились , ну и отравились, не паленкой. Оба по скорой в больницу. Один быстро оклемался, а второй - кома, тот что был в коме, ему как с гуся, уже алк со стажем, а второй в рот не берет. Как так?
Думаю генетический фактор какой то присутствует в развитии алкоголизма. У меня один сын алкоголик, он с детства плохо спал, а став взрослым по долгу спит, только когда пьяный. Трезвый он очень плохо спит, а сон известно очень важен для психики. Второй сын с детства спал хорошо, он не алкоголик.

Я бы тоже думала, что алкоголизм это исключительно генетическая болезнь,
??? А я вот так никогда не думала. Кстати наследственные болезни могут передаваться и через поколение, но это никак не является подтверждением, что алкоголизм исключительно генетическое заболевание
.

Думаю генетический фактор какой то присутствует в развитии алкоголизма. У меня...
Думаю генетический фактор какой то присутствует в развитии алкоголизма.
конечно. Только наоброт. есть болезнь, и есть механизмы ( факторы ), , запустившие
ее развитие болезни.
У меня пес заболел - саркома . Причины - генетика, радиация , стресс, механическая травма, питание , хирургическое вмешательство. И генетика не на первом месте. пишут, в нашем случае не доказано, что генетика первична.
Ну а если по теме, у подруги близнецы, один пьет, другой -нет. Но и мама у них алк в ремиссии, лет 30 не пьет .

Одержимость снова взяла верх.
Как алкоголик, как думаешь, у всех ли алкоголиков есть шанс жить трезво при желании? У меня сын говорит, что хочет жить трезво, но пока все время срывается. И с каждым разом срывы дляться дольше.

Как алкоголик, как думаешь, у всех ли алкоголиков есть шанс жить трезво при желании? У меня сын говорит, что хочет жить трезво, но пока все время срывается. И с каждым разом срывы дляться дольше.
У всех, но нужно настолько ненавидеть свое алко-состояне, что человек будет готов смириться с пожизненной потерей кайфа и готов будет пройти все раскалбасы.

У всех, но нужно настолько ненавидеть свое алко-состояне, что человек будет готов смириться с пожизненной потерей кайфа и готов будет пройти все раскалбасы.
Я предполагаю, что не все могут выдержать так называемые раскалбасы.

Мой алк тоже писал, что больше не будет пить. Бетани, а что ты называешь срывами? Учитывая, что срыв предполагает работу над собой, а не громкие заявления- я сказал, пить не буду, значит, не буду, и, отстаньте от меня.
Смотри по делам его, а не по словам, помнишь?

Назад
Сверху Снизу