Мой ад

Пытаюсь, трудно.
Ты прими то, что она наркоман со всеми вытекающими. Я знаю о чем говорю. Когда-то и мне было на все плевать: и на квартиры, и на работы, и на семью... на все- нужна была только доза алкоголя. Примерно к этому и она идет, а может уже пришла.

Да. Я действительно наивна.
Ты просто не алкоголик.
Не строй вообще никаких прогнозов на счёт дочери, это бесполезно, погружайся в свою жизнь, как тебе тут пишут. Потихоньку привыкнешь все больше думать о себе и о внуке.

Всем спасибо, я поехала в детский сад.
Ты прими то, что она наркоман со всеми вытекающими. Я знаю о чем говорю. Когда-то и мне было на все плевать: и на квартиры, и на работы, и на семью... на все- нужна была только доза алкоголя. Примерно к этому и она идет, а может уже пришла.
Ты справился? Что для тебя стало отправной точкой?

Надо на что-то жить, за квартиру платить и т.д и т.п
Чего надо? Кому надо? Мне, пока бухала, ничего не надо было. Жила без ремонта, как в хлеву, и за квартиру платила пару раз всего. Надо... Ага, да, точно.
Деньги заработала - закупила продуктов и стиков, остальное на бухло(в день бутылка, или брагу поставить надо)

Всем спасибо, я поехала в детский сад.

Ты справился? Что для тебя стало отправной точкой?
В голове что-то перещелкнуло и я не согласился так дальше жить. Возможно и у твоей дочери перещелкнет, но это возможно.

Я не мстительная, а справедливая. Еще думаю, что отсутствие денег как-то заставит ее шевелиться.
Т.е. волшебную таблетку искать пока не перестаешь? Как думаешь, бомжи и бомжихи откуда появляются?
Не ищи способы заставить ее жить так, как ты считаешь правильным. В конце концов, в ее иллюзиорном мире, это ты должна жить так, как нравится ей, не бухтеть, обслуживать ее пьянки, чтобы она всегда могла бухнуть, зная, что за ребенком, если что, мать присмотрит.

Очень хочу, чтобы у нее закончились деньги.

Я ее не контролирую. Хочу, чтобы как уж начала крутиться на сковородке.
В вас очень много злобы. Зачем вам это - чтобы у неё закончились деньги, чтобы она "крутилась как уж"? Чтобы что? Она чем-то перед вами виновата или что-то вам должна? Ничего не должна. Небось комп не хотите отдавать, чтобы она не смогла работать и кончились деньги. Займитесь лучше своей созависимостью, пройдите психотерапию.

В вас очень много злобы. Зачем вам это - чтобы у неё закончились деньги, чтобы она "крутилась как уж"? Она чем-то перед вами виновата или что-то вам должна?
Что за бред и поток злобного яда?
Как минимум, сыну должна - трезвую адекватную маму, которая не сопьется через несколько лет и не оставит ребенка сиротой.
Мама тоже , между прочим, заслужила покой и спокойную пенсию, а не отбиваться с внуком от неадекватной алкашки.

А алкашка, между прочим, уже навострила лыжи к маме, на полное обеспечение: чтобы её покормили, обиходили, обеспечили унитазом.
Что-то мне подсказывает, что у автора уже были в жизни унитазы, которые она благополучно установила , с чего ей навешивать унитазы дочки?
Ребенок пока не может защитить себя и свои интересы, это не значит, что он должен страдать в обществе мамаши. Хочется ей веселой жизни- да пожалуйста, но подальше от нормальных людей.
Нечего навешивать вину на ТС за то , что человек просто хочет спокойной жизни. На меня тоже пытались воздействовать: "Ах , алку тяжело, надо ему помочь, ножки удобно свесить с шеи и бежать ровнее, чтобы его не потряхивало".
А эти наглецы только и ждут, чтобы удобнее пристроиться и пить в теплой чистой квартире, с закуской и установленным унитазом.
И чем дальше, тем больше воспринимают все, что предоставляет несчастная соза, как само собой разумеещееся. И чем дальше , тем труднее скинуть. Поэтому сразу выставить жесткие границы.

Последнее редактирование:
В вас очень много злобы. Зачем вам это - чтобы у неё закончились деньги, чтобы она "крутилась как уж"? Чтобы что? Она чем-то перед вами виновата или что-то вам должна? Ничего не должна. Небось комп не хотите отдавать, чтобы она не смогла работать и кончились деньги. Займитесь лучше своей созависимостью, пройдите психотерапию.
В чем ее злоба? Она просто хочет таким образом подвести дочь к трезвости, спасти!!! Да этот метод не работает! Алкашу плевать на оплату квартиры. Живет одним днём. Наскрёб на сигареты и бухло на сегодня и отлично)) а насчёт ничего не должна - это вообще весело звучит)) она мать маленького ребёнка - по закону вот должна)) кормить и содержать и оберегать. А у алкашей да, они никому ничего не должны. Вот поэтому их и надо гнать на вольные хлеба. Раз они никому не должны))

В чем ее злоба? Она просто хочет таким образом подвести дочь к трезвости, спасти!!! Да этот метод не работает! Алкашу плевать на оплату квартиры. Живет одним днём. Наскрёб на сигареты и бухло на сегодня и отлично)) а насчёт ничего не должна - это вообще весело звучит)) она мать маленького ребёнка - по закону вот должна)) кормить и содержать и оберегать. А у алкашей да, они никому ничего не должны. Вот поэтому их и надо гнать на вольные хлеба. Раз они никому не должны))
Злоба в том, что она хочет, чтобы дочери стало хуже, чтобы у неё не было денег, чтобы она как будто была наказана за что-то. И что значит спасти, от чего? Ей и так хорошо. Причинить добро? Дочь не просила рожать себя и ничего ей не должна. Ребёнку, наверное, должна. Но там есть и отец этого ребёнка, он ничего не делает, а должна только мать. По крайней мере она специально зла ему не причиняет. Ребёнок тоже ничего не должен такой матери и может не общаться с ней, когда вырастет.

Злоба в том, что она хочет, чтобы дочери стало хуже, чтобы у неё не было денег, чтобы она как будто была наказана за что-то. И что значит спасти, от чего? Ей и так хорошо. Причинить добро? Дочь не просила рожать себя и ничего ей не должна. Ребёнку, наверное, должна. Но там есть и отец этого ребёнка, он ничего не делает, а должна только мать. По крайней мере она специально зла ему не причиняет. Ребёнок тоже ничего не должен такой матери и может не общаться с ней, когда вырастет.
Про зло ее я продолжаю быть не согласна. Просто наверно текст не передаёт полностью ее эмоции. А вот про отца правильно. Где он вообще? Неужели не видит, что его ребёнку нужна помощь? На самом деле конечно видит, но в его планы сын не особо входит(( новая лубоффьь или ещё что((

Хэми , ты явный теоретик во всех вопросах.
И ты о чем то своем талдычишь.
Ребенка нужно растить , поить , кормить , обстирывать , заниматься.
И да , мать ( дочь тс ) обязана это делать.
А вот тс уже ничего дочери не должна.
И здесь может выражать свои чувства. Ей больно и она об этом пишет.
И злится имеет право.

Я понимаю чувства ТС, чтобы деньги закончились, чтобы как уж вертелась.
Тут и надежда, что это поможет, и наслаждение местью, за свою боль и страх.
Но... Это пшик, игра, одна сторона треугольника Карпмана. Две даже. Да весь 🤔
На самом деле, Мари, у вас начались эти бесконечные круги, а вам надо подумать о себе - отселить дочь, так отселить. Иди в свою квартиру, возьми комп и пистуй. Дай мне покоя. Ребёнок будет у меня, пока квартира не придёт в нормальный вид, где будут условия.
Можешь приходить раз в неделю. Или чаще. Трезвая.
Норм чел приложит все силы, чтобы привести жильё в порядок.
Сможет она или не сможет, будет пить или не будет, не ваша забота.

Последнее редактирование:
Да так- то мы все понимаем...
.
Вот, кстати, Мари, прочитай про треугольник Карпана, ты в нем сейчас находишься.

На самом деле, Мари, у вас начались эти бесконечные круги, а вам надо подумать о себе - отселить дочь, так отселить. Иди в свою квартиру, возьми комп и пистуй. Дай мне покоя. Ребёнок будет у меня, пока квартира не придёт в нормальный вид, где будут условия.
Можешь приходить раз в неделю. Или чаще. Трезвая.
Норм чел приложит все силы, чтобы привести жильё в порядок.
Сможет она или не сможет, будет пить или не будет, не ваша забота.
Я так и хочу.

Хочу сказать всем, что у меня нет злобы, а только обида! Очень большая обида. И да, я хочу помочь, чтобы она справилась со своими трудностями сама, может повезет и что-то щелкнет у нее. А, еще, я не предполагала, что роль матери моего внука ляжет на меня. Теперь, я, скачу как коза, а хотелось спокойной жизни.

Назад
Сверху Снизу