Мне это надоело. Принимайте к себе.

• Автор темы Автор темы Bavi
  • Дата начала Дата начала
Жена меня поддерживает и тоже месяц не употребляет. Хотя раньше частенько со мной пиво пила по пару баночек за вечер. Пару раз в неделю.
Правда у нее сейчас на то есть причина. Немного приболела. Но у неё нет зависимости. Она спокойно может и не пить. Это я её провоцировал рыбкой с севера, креветками и прочими вкусностями.
Кстати, я большой любитель рыбы и креветок. Думал без пива не пойдёт. Поначалу так и было. А сейчас с удовольствием под минералочку или квас.
С томатным соком еще вкусно 👍

Жена меня поддерживает и тоже месяц не употребляет. Хотя раньше частенько со мной пиво пила по пару баночек за вечер. Пару раз в неделю.
Правда у нее сейчас на то есть причина. Немного приболела. Но у неё нет зависимости. Она спокойно может и не пить. Это я её провоцировал рыбкой с севера, креветками и прочими вкусностями.
Кстати, я большой любитель рыбы и креветок. Думал без пива не пойдёт. Поначалу так и было. А сейчас с удовольствием под минералочку или квас.
Я первые месяцы пивом "нулевкой" заменял. В холодильнике постоянно несколько банок держал. Потом, со временем, отпала необходимость даже "0" пить. Не хочется :) Иногда когда компания на даче собирается, я могу 1-2 банки нулевки под шашлык выпить. А при засольях пью гранатовый сок первого отжима. Наливаю в бокал вместо вина :) И приятно, и полезно, и можно тост вместе со всеми поднять :)

50 дней без алкоголя позади.
Что могу сказать...
Самочувствие улучшилось. Внешность улучшилась. Похудел на 6 кг. Уменьшился пивной живот. Головные боли пропали. Пропали проблемы с желудком. Ушла тяжесть в животе. Стал хорошо спать. Встаю рано легко и выспавшимся. Больше времени стал проводить с детьми. Стал уделять время своим хобби. Нет накопившихся нерешённых дел и проблем.
Желания выпить нет. Сейчас опять в командировке. Два дня ехал за рулем. Забрался чуть севернее "вотчины Деда Мороза"))
Разместились в пристанционном поселке.
Коллеги побухивают как обычно по вечерам. Вот и сейчас галдят за стенкой.
А я покушал, и валяюсь с книжкой на кровати. И пожираю яблоки)))
Холодно у нас. Утром было -30, днем -25.
Нагулялся по зимнему лесу за рабочий день. Теперь отдыхаю. Доволен своей трезвостью. Сегодня вот посетила мысль, что ж я раньше не прекратил пить. Понял, что раньше было не время. А теперь похоже, это время настало.

В первые дни считал не то что дни, а часы своей трезвости. А сейчас как то стал забывать уже про это. Живу обычной жизнью. Вот сегодня обнаружил 50 дней на счётчике. Порадовался.
Мысли об алкашке уходят на второй план.

В первые дни считал не то что дни, а часы своей трезвости. А сейчас как то стал забывать уже про это. Живу обычной жизнью. Вот сегодня обнаружил 50 дней на счётчике. Порадовался.
Привет. Я рад, что у тебя получается, но будь начеку. Коварство алкоголизма состоит в том, что при отказе на непродолжительный срок (несколько месяцев) появляется чувство, что все позади, тяги нет и т.п. Позже появляются мысли, что мол возможно я все преувеличил и никакой я не алкаш раз не пью так долго. И ничего не случится, если я с друзьями и выпью одну-две стопки. И пипец! В этом и есть коварство болезни. Гони от себя такие мысли. Держись за трезвость. Поверь, я на эти грабли не один раз наступил пока понял, что пить нельзя нисколько и никогда :) Удачи тебе!

"Любоф нечаянно нагрянет, кагада ее савсем ни ждешь..." (цы) :sarcastic:

Просто не бухать не получится. И чем легче сразу, как показывает моя статистика, тем тяжелее (сильнее) накрывает потом. Поэтому что-то делай уж еще, кроме как сидеть на жопе ровно и радоваться.:cleanglasses:

Позже появляются мысли, что мол возможно я все преувеличил и никакой я не алкаш раз не пью так долго. И ничего не случится, если я с друзьями и выпью одну-две стопки. И пипец!
Это я прекрасно понимаю.
Знаю, что не смогу одну две стопки. По плану не начитать вообще. Знаю что алкаш, и нельзя.

Просто не бухать не получится. И чем легче сразу, как показывает моя статистика, тем тяжелее (сильнее) накрывает потом. Поэтому что-то делай уж еще, кроме как сидеть на жопе ровно и радоваться.:cleanglasses:
Делаю. Читаю литературу, изучаю коварные приемы врага, к чему быть готовым. Анализирую информацию, примеряю на себя, мыслю, разрабатываю план действий на разные ситуации. Пока помогает. И становится легче. На 45-й день накрыло. Думаю это оно и было. Слабость какая то, аж пошатывало как с похмелья весь день. И мысли... Что что то не так, что то надо сделать, а что если чуток, чтоб отпустило? Но потом мысли разложил по полочкам, прослеживал цепочку их возникновения. Как только начал анализировать а не просто им поддаваться, составил список вариантов и последствий, сразу отпустило. Закончилось тем, что сходил в магазин, купил мяса и горячую лепешку. Наелся, напился горячего чаю, и сразу отпустило. Стало хорошо, легко и тепло на душе.

Сейчас главное для меня спокойно пережить выезд в деревню на новогодние праздники с друзьями на рыбалку и охоту.
В общем то знаю, что переживу спокойно, но всё же немного переживаю по этому поводу. Боюсь не того, что сорвусь, а того, что будет не комфортно и непривычно.
Хотя я и до этого боялся, а ничего страшного не случается. На рыбалку с друзьями и с водкой уже ездил. В баню с друзьями и пивом ходил.
Нормально. Не на зубах это всё. Нормально проходит. В кайф.

Это я прекрасно понимаю.
Знаю, что не смогу одну две стопки. По плану не начитать вообще. Знаю что алкаш, и нельзя.
Ну и к тому же для себя уже определился, что мне это ничего хорошего не дает. Понял, насколько высока цена за эту минутную радость.

Делаю. Читаю литературу, изучаю коварные приемы врага, к чему быть готовым. Анализирую информацию, примеряю на себя, мыслю, разрабатываю план действий на разные ситуации. Пока помогает. И становится легче. На 45-й день накрыло. Думаю это оно и было. Слабость какая то, аж пошатывало как с похмелья весь день. И мысли... Что что то не так, что то надо сделать, а что если чуток, чтоб отпустило? Но потом мысли разложил по полочкам, прослеживал цепочку их возникновения. Как только начал анализировать а не просто им поддаваться, составил список вариантов и последствий, сразу отпустило. Закончилось тем, что сходил в магазин, купил мяса и горячую лепешку. Наелся, напился горячего чаю, и сразу отпустило. Стало хорошо, легко и тепло на душе.
Молодец! Все верно делаешь! Подобные мысли и "просадки" настроения и самочувствия еще долго будут приходить. На меня и после года трезвости иногда накатывает. Просто ни с того ни с сего все вокруг становится "серым", настроение на ноль, ничего не хочется. Но я то уже знаю, что все это происки болезни. В эти моменты стараюсь съесть сладкое, мороженое, например, или шоколад и все проходит :)

Сейчас главное для меня спокойно пережить выезд в деревню на новогодние праздники с друзьями на рыбалку и охоту.
В общем то знаю, что переживу спокойно, но всё же немного переживаю по этому поводу. Боюсь не того, что сорвусь, а того, что будет не комфортно и непривычно.
Хотя я и до этого боялся, а ничего страшного не случается. На рыбалку с друзьями и с водкой уже ездил. В баню с друзьями и пивом ходил.
Нормально. Не на зубах это всё. Нормально проходит. В кайф.
Поделюсь опытом. Я в одну из предыдущих попыток завязать, после трех месяцев трезвости попал к одному человеку на день рождения и не нашел в себе сил признаться, что не пью. Стыдно, что ли было (дурь какая!)? В общем я выпил и ушел в запой :( За три дня выжрал 6 бутылок водки в одно лицо. В хлам!!! Чуть "ласты потом не склеил", пока выходил. С того случая больше таких ошибок не делаю. Не нужно боятся сказать что ты не пьешь. Не обязательно объявлять, что ты алкоголик и тебе нельзя. Можно что-нибудь придумать: "пью антибиотики", "болит желудок" и т.п. Но лучше всего, конечно. сказать, что ты больше не пьешь. Это твое решение, т.к. алкоголь тебе мешает жить и тебе кайфовей быть трезвым. Важно всех приучить к тому, что ты теперь не пьешь и никто приставать не будет. Да и тебе будет проще не пить, т.к. ты ж объявил, что больше не пьешь и как после этого выпить?:biggrin:

71 день без алкашки. Вернулся из командировки. Усталость жуткая. За три с половиной недели объехал несколько объектов в разных областях и республиках. Перегоны по 1000-1500 км каждые несколько дней за рулем. И работа не самая сладкая. Вечно мороз, ветер, работа на улице, давай - давай, быстрее, надо успеть до нг...
Ни одного выходного за месяц. Вечный недосып, усталость и холод.
Ночью вернулся домой, 14 часов за рулем, поспал, проснулся, съездил сдал машину и понял что устал. Адски. Просто ноги не держат и покачивает. Раньше сразу бы побежал за алкашкой. Нужно же отдохнуть и наградить себя.
Но не сделал этого. И даже не хотелось и не было мыслей. Точне мысли были как раз о том, что раньше бы побежал, а сейчас не хочется. Сходил в магазин, купил продуктов. Приготовил к приходу жены и детей вкусный ужин. Кайф. Ещё несколько дней работы, и долгожданный отдых. В деревню на рыбалку и охоту, в баню, шашлыки, самовар и прочие удовольствия.
Без алкашки работоспособность конечно сильно повышается. Да и жалеешь себя меньше. Хотя тут наверное еще и от того, что мозги по другому уже начинают работать. Понял, что стал мыслить иначе. И похоже, это только начало изменений в работе мозга. Спадает синяя пелена.

Ну вот и прошли новогодние праздники. Обнуляю счетчик. Сам НГ встретил трезво. Но второго числа поехал в деревню и там всё же сорвался. 3 дня пил с другом пиво и виски. Не до безумия, но и не мало. Потом пару дней на сухую, приехал домой за рулем, и вчера пошел на др к отцу. Там тоже выпил грамм 200. Вечером вернулся домой и шлифанул двумя литрами пива.
Мерзко, противно, но это уже произошло...
Начинаю по новой.

80 дней до этого не пил. Жизнь наладилась. И вот опять...
Классическая ошибка завязавшего алкоголика :) Анализируй причины, побудившие тебя сорваться. Где было слабое место в твоих убеждениях? И вперед, все по новой:) Удачи!

Классическая ошибка завязавшего алкоголика :) Анализируй причины, побудившие тебя сорваться. Где было слабое место в твоих убеждениях? И вперед, все по новой:) Удачи!
Да уж. Тут и не поспоришь. Всё по классике. Вез полную машину соков, миниралки, чаёв, сладостей...
На подъезде уже увидел "Красное и Белое", по тормозам, и вот уже у меня в машине ящик пива и два вискаря.

Да уж. Тут и не поспоришь. Всё по классике. Вез полную машину соков, миниралки, чаёв, сладостей...
На подъезде уже увидел "Красное и Белое", по тормозам, и вот уже у меня в машине ящик пива и два вискаря.
Видимо где-то заранее уже допустил мысль о выпивке. Или много присутствовал в пьяных компаниях. Тяжело нам в эти праздники, когда срок ещё невелик. Но ничего. Давай, погнали по новой в трезвость!

Назад
Сверху Снизу