Пшен,
как кинула пить и смотреть в ту сторону -- давление чудесным образом нормализовалось. Почти. Бывает, кофе перепью на работе, ибо после завязки страсть какая-то была до кофе и шоколадных конфет, немножко давление поднималось (сейчас уже более сдержанна). Но это же не сравнить! Проходила все мыслимые обследования причин давления, все органы в норме, ни один врач не догадался спросить: вы алкаш?)) Или хотя бы спрашивали при тахикардии: вы курите? Так нет, надо погонять, благо, бОльшая часть обследований была бесплатной, результатом не верила и параллельно проходила платное. Честно сказать, платное обследование было гораздо хуже как ни странно из-за недостаточной материальной базы (но это частный случай). Например, кардиолог принимала меня в женском кабинете. Без всяких приборчиков и даже давление не померяла, тока с моих слов написала кучу направлений, разумеется в платное. Короче, сделала вывод: лучше пройти бесплатное обследование при своей поликлинике, там, пусть не все, но делают много чего и бесплатно. А в платном -- разводной ключ и денег на анализы выкинишь немерянно. Результат один: вы здоровы, давление шалит, вот вам дорогие таблы, пейте 3 раза в день.
Поэтому сейчас все больше склоняюсь к народной медицине и потихоньку выясняю, чего пить-есть, хоть в малюсеньких дозах для начала при повышенном давлении в качестве профилакитики. Чего не употреблять в пищу и так знаю, не употребляю давно. Короче, стараюсь сейчас привести свое давление в стабильную норму. Это за один день не сделаешь. Сердце и мозг уже ведь привыкли к алкодозам. Ну, другого пути, как забыть им это -- у меня нет.