Мне 23 года и я алкоголичка.

Помимо этого, я провела внутренний самоанализ своих комплексов и страхов, причин, по которым я пила. У меня это был синдром отличницы, постоянный страх того, что не оправдаю чьи-то ожидания, зависимость от мнения посторонних, чувство, что трезвая я никому не интересна.

Подскажите мне вот это очень интересно разбирались в себе сами или со специалистом?тоже хочу разобраться,может есть контакты?или что читали подскажите?я тут прочитала про детей алкоголиков, по моему все что там написано, все есть)
Доброе утро) Я проводила самоанализ самостоятельно, хотя специалист бы не помешал. Дело в том, что это было не так быстро, как мне хотелось, и смогла я прийти к этому примерно через полгода трезвости - первое время я, грубо говоря, держалась только на том, что сегодня я не пью и на информации с форума и книг. Сложно было настроиться на самоанализ, так как была ещё к этому не готова)

Самый простой способ, который помог мне - выявить первую причину. Для этого я вспоминала, с какой целью пила и что от этого ожидала. К примеру, ожидала, что мнение других станет мне не интересно.

Значит, нужно в трезвой жизни сделать то, что я давно хотела, и за что меня могли бы осудить люди. В моём случае, это был как раз таки отказ от алкоголя (как ни странно, люди тебя и за это осуждают😂), ну и внесение деталей в внешность - татуировки, которые я давно хотела, смена стиля одежды, и прочее) Так же, при любом удобном случае меня спрашивали о детях - почему не рожаю) Я, вначале, стеснялась отвечать, а сейчас говорю, что с удовольствием рожу, если те, кто спрашивают, предоставят мне финансовую и моральную поддержку в воспитании ребёнка до конца их дней))))

На каждый глупый вопрос у меня находился остроумный ответ, или же я просто училась игнорировать людей, мнение которых меня цепляло) Со временем, я ввела это в привычку и сейчас могу закрыть рот любому, кто меня пытается зацепить, или же, игнорирую

Раньше я так не умела. Я держала возле себя токсичных людей, боясь быть одинокой. Я не отвечала на нападки, так как боялась быть невежливой и бескультурной. Я позволяла лезть в свою жизнь людям, так как думала, что сама не справлюсь и что живу неправильно)

Так что, можешь попробовать с одного комплекса или же с одной проблемы, которую ты чувствуешь ярче всего, и попытаться уничтожить его таким образом) А дальше, это как ящик Пандоры - ты станешь себя чувствовать на интуитивном уровне и понимать, что конкретно тебе надо и какие проблемы тебя больше всего волнуют!)

Поверь, ещё года два назад, я бы сама себе не поверила, что такое возможно) Но оказывается, работа с собой тоже эффективна, если нет возможности и времени пойти к специалисту)

Извини, что вмешаюсь, но я считаю, что специалист в нашей, пока не такой запущенной ситуации,не дошедшей до нарколыжки - это мы сами. Если проблема стоит только в отказе от этанола, то даже если все специалисты мира устроят нам сеанс психотерапии, это нифига не поможет. Это какое-то внутреннее решение должно быть бросить. А остальное как поводы выпить...
Одно другому не мешает терапия поможет и отказаться и понять причины, одни люди пьют и спят- другие чудят, у последних явно внутри что-то не в порядке, даже если бросишь, твоё внутри никуда не денется-я так считаю

Вообще,главный принцип похудения,это баланс калорий. А в бутылочке вина около 500-600. За тренировку ну около 400 ккал теряешь .
Поэтому я и не толстела,только пила и не ела
Я из-за веса одно время пил исключительно красное сухое, тож считал калораж, почти не ел, подтверждаю - без разницы :-D Да и в спирте не только калории. Из-за него нехилые отёки, гормональный сбой, повышенный аппетит и вообще ещё куча всяких плюшек. Через трезвые неделю-две почти наверняка будет приятный сюрприз на весах - часть отёков уйдёт. Лицо во всяком случае точно изменится в лучшую сторону)

Да если честно я сюда не знакомиться пришла,а выходить из этого болота. А то стану как твои однокурсники. Скорость быстрая ,а может это и к лучшему ,раньше мозг появился.
Вторая,да. Как бы не переход в третью!
Да оно же можно совместить. Полезное с приятным:)

У тебя всего-то пара дней прошла, сейчас тебе старшно, жутко. Это пройдет через неделю. Если сейчас не поработаешь, через 2 недели опять бухать будешь.
Тебе бы лучше не быть самой умной, читать больше чего тут люди говорят.

У тебя всего-то пара дней прошла, сейчас тебе старшно, жутко. Это пройдет через неделю. Если сейчас не поработаешь, через 2 недели опять бухать будешь.
может каждый из нас проходит стадию - что вот есть алкаши всякие, а он не такой)) особенный с тонкой душевной организацией. а когда доходишь до точки, читаешь чужой опыт - ну просто клоническая война с этаноловой империей)) я тож был уверен что сам справлюсь) кодирование для совсем уж алкашей, да и выпить можно по празникам, чо такова то. сказочный был этот самый))

Доброе утро, друзья. Начиталась тем на форуме. У кого-то одно, у кого-то другое...но механизм отходов один и тот же. Как будто все те часы, которые ты "веселился" под алкоголем,были взяты в кредит ))🤣 не знаешь,когда накроет очередная волна мрака. Но физических проявлений уже нет)) а с менталом справится время

Ну конечно я строю из себя самую умную,потому что тот,кто нихера не знает,думает что он знает все) простите меня 🌚

Для алкашат есть ещё способ разобраться с собой - анонимные алкоголики. Там несколько шагов из 12 именно на эту тему. Есть онлайн, есть живые группы. Если из Москвы, то могу даже отвести за ручку на хорошую группу. Где позитивные алкаши. :-D
Алкашат...когда буду готова - скажу)) пока не решаюсь

Кстати, на форуме не только древние мамонты. Из молодых есть @Географ - тоже осознал рано. :old:
Кстати, я осознал в 22 года.. но потери были и дальше.. потом 1,5 года не пил в 28.. но и дальше терял.. осознать - это ничего не сделать.. а вот сделать- это очень тяжело)

Извини, что вмешаюсь, но я считаю, что специалист в нашей, пока не такой запущенной ситуации,не дошедшей до нарколыжки - это мы сами. Если проблема стоит только в отказе от этанола, то даже если все специалисты мира устроят нам сеанс психотерапии, это нифига не поможет. Это какое-то внутреннее решение должно быть бросить. А остальное как поводы выпить...
Красотка, если ты бросишь пить сейчас ,то ты не алкаш)) а если ты алкаш, то не бросишь сейчас)) вот и все)) удачи) пиши

Красотка, если ты бросишь пить сейчас ,то ты не алкаш)) а если ты алкаш, то не бросишь сейчас)) вот и все)) удачи) пиши
Да я называю вещи своими именами )) человек,который взял бутылочку чтобы повеселиться,а через полгода не может жить без нее - это алкаш 🤣 комплексов у меня нет)) ну алкаш, вчера алкаш,а завтра может уже и нет!

Третий день. Еду на эскалаторе в метро и увидела жениха,который бросил из-за пьянки,не виделись с января. Закрыла лицо рукой,он не успел заметить меня,стало страшно,как поднялась, сразу проревелась,вот это да,вот это трезвый театр! Не знаю зачем пишу это, какие-то интересные эмоции можно испытать в жизни помимо этанола, оказывается....

Да я называю вещи своими именами )) человек,который взял бутылочку чтобы повеселиться,а через полгода не может жить без нее - это алкаш 🤣 комплексов у меня нет)) ну алкаш, вчера алкаш,а завтра может уже и нет!
Так алкоголь не веселит.
Привет.

алкоголик всегда останется алкоголиком, это неизлечимая болезнь. единственное, что он может сделать - не бухать. совсем.

алкоголик всегда останется алкоголиком, это неизлечимая болезнь. единственное, что он может сделать - не бухать. совсем.
Да конечно,он не лечится. Но в такой гавёный период жизни хочется себя так сказать обнадежить,поржать хотя бы.
Конечно,если уже меры не знаешь,то это навсегда и дорога в один конец.

Третий день. Еду на эскалаторе в метро и увидела жениха,который бросил из-за пьянки,не виделись с января. Закрыла лицо рукой,он не успел заметить меня,стало страшно,как поднялась, сразу проревелась,вот это да,вот это трезвый театр! Не знаю зачем пишу это, какие-то интересные эмоции можно испытать в жизни помимо этанола, оказывается....
Первое время, у кого как, у меня с полгода было, нервы - оголённые провода. Как я понимаю, у девочек ещё добавляются циклы и гормоны.

Хорошая штука - кола, шоколадные конфеты и т.д. Лучше быть трезвым хомяком, чем пьяной и потасканной дворовой кошкой. Тем более, что это пройдёт.

Да конечно,он не лечится. Но в такой гавёный период жизни хочется себя так сказать обнадежить,поржать хотя бы.
Обнадеживания приводят к иллюзии что стал нормальным и жесткому запою. А потом по новой из синей ямы карабкаться.

Ооо.. учи материальную часть) человек , взявший бутылочку уже изначально либо алкоголик либо нет. Если ты стала алкашкой, ты уже никогда не станешь неалкашкой. Новые дофаминовые связи уже образовались в мозгу. И они навсегда запомнили этанол. И алкоголик - это навсегда. Так же как и диабетик.. это не лечится. Возможна лишь ремиссия длинною в жизнь)))

Ооо.. учи материальную часть) человек , взявший бутылочку уже изначально либо алкоголик либо нет. Если ты стала алкашкой, ты уже никогда не станешь неалкашкой. Новые дофаминовые связи уже образовались в мозгу. И они навсегда запомнили этанол. И алкоголик - это навсегда. Так же как и диабетик.. это не лечится. Возможна лишь ремиссия длинною в жизнь)))
Как я поняла,шутить тут запрещено. Если я маленькая и поняла что я алкашка,то теорию не учила и меня нужно туда тыкнуть. Знаю я,что человек, который уже не знает меры - алкаш. Навсегда.

Мои родители с братом уехали в ресторан и отмечать мой диплом. Правда вот,меня не взяли. Говорят "ну ничего,потом сходишь сама". Какие же неожиданные бывают поводы "для стресса", голос так и шепчет "накатиии..."
Я в шоке,но лучше я буду дома чем в ресторане они бы там налили мне

Назад
Сверху Снизу