Мне 23 года и я алкоголичка.

конечно,со временем всё будет тяжелее заниматься,и придется потреблять меньше калорий... и со спиртом пока-пока делать )) а что,курение влияет на вес? о__о
А то ))) травишь ты себя лет 15 ,а потом бросаешь, организм освобождается и расцветает)))я набрала сразу 3-5 кг хотя есть больше не стала и тренировки регулярно, я тогда в 7 вставала и на работу с работу на тренировку, выпивала только по пятницам, как настоящий менеджер)))как в песне Семена Слепакова

А то ))) травишь ты себя лет 15 ,а потом бросаешь, организм освобождается и расцветает)))я набрала сразу 3-5 кг хотя есть больше не стала и тренировки регулярно, я тогда в 7 вставала и на работу с работу на тренировку, выпивала только по пятницам, как настоящий менеджер)))как в песне Семена Слепакова
у меня только единственная слабость... этанол...
если бы не гребанный "карантин",может бы и не нырнула так глубоко. либо отсрочила бы это лет на 5)

у меня только единственная слабость... этанол...
если бы не гребанный "карантин",может бы и не нырнула так глубоко. либо отсрочила бы это лет на 5)
Я раньше тоже любила пить дома одна, муж в коммандировку я за вином, сейчас нет такого, но второй раз за год с мужем поругалась разводом угрожала, убежала от него, в общем цирк устроила, потом ещё в подъезде рухнула, в общем поняла, что это перебор, мужа люблю дом строим и из за выпивки жизнь себе ломать не собираюсь, да пугает это все очень, все это неадекватное поведение, хоть редко, но метко...

Приветик) Редко захожу, но увидела название твоей темы и стало радостно на душе, что в 23 ты уже осознала свою проблему)

Я пришла на форум почти что с такими же проблемами, как и ты - у меня начались провалы в памяти, проблемы, из-за которых моим родным и близким стало не по себе(

Я пришла и с первого раза решила попробовать бросить пить) Мне было, 25, вроде)

Первое, что я прочла, был Аллар Карр, но он не вызвал у меня те эмоции, как, например, Олег Стеценко. Так же, первое время, я плотно общалась на форуме, в сложные дни, когда рвало крышу, бежала сюда за поддержкой. По сути, первые почти два года я с форума не вылезала)

Помимо этого, я провела внутренний самоанализ своих комплексов и страхов, причин, по которым я пила. У меня это был синдром отличницы, постоянный страх того, что не оправдаю чьи-то ожидания, зависимость от мнения посторонних, чувство, что трезвая я никому не интересна.

Как только я протрезвела, примерно через полгода, я начала жить максимально так, как мне хотелось, не в ущерб своей семье, конечно же) Но границы поставлены, причины выявлены, и по сути, уже и поводов не остаётся, чтобы выпить)

Когда нервничаю, понимаю, что ситуацию либо изменить, либо не изменить, но есть вариант воспринимать её по-другому)

Когда в компаниях, прекрасно чувствую себя без алкоголя, но есть правда в том, что ухожу раньше всех, так как становится скучно) Но и в этом есть плюс, ведь есть время на себя, на свой комфорт без головной боли по утрам.

И самое главное - без чувства вины. За то, что что-то плохое сделала, наговорила, написала кому-то, когда была в хлам) За то, что может ничего и не сделала, но откуда ты знаешь точно, если не помнишь?)

В общем, взять свою жизнь под контроль - это круто) Не говорю, что прям праведная, грешу - начала курить опять, но в любом случае, нахожусь в сознании)

Бросала пить по сути из-за причины того, что жизнь летит к чертям, а я не в силах поменять её в правильное русло) Ну и сейчас, по сути, жизненные ситуации происходят каждый день, но мозги стали работать в три раза лучше и есть возможность найти выход в разы быстрее)

От этого и кайф 🥰 Желаю тебе легкой и осознанной трезвости 💋

Вот такие вот дела. Началось все с начала студенческой жизни, гулянки, бары,компании. Я всегда пьянела быстрее всех и казалось,что пью то немного,ничего не будет. Но доза росла и росла. Так,алкоголизма тогда не было. Просто тусовки иногда, посиделки.
Самый настоящий кабздец начался с провалов в памяти,ибо и доза стала намного сильнее. Я растеряла даже жениха,когда на новый год нажралась вдрызг и начала ему рассказывать какой-то бред. Наверное,на этом надо было и остановиться,но нет,мне ж грустно, я ж хочу забыть его!!- алкоголь такой лживый,находит любые поводы чтобы пить. И вот в апреле я ушла с работы,не из-за пьянок, просто надоело .Защитила диплом и всё.жизнь перестала быть интересной. И начала пить . Каждый день. По бутылке вина стабильно. Да, не так много как здесь присутствующие,но самое страшное - это систематичность. В июне так допилась,что в глаз дали,сотрясение мозга. А я толком и объяснить полиции не смогла что произошло,ибо дура ничего не помню. Сейчас сентябрь. Уже допилась до панической атаки. Если не пью денёк то все,голове болит.
Что делать,я знаю - просто завязывать. Я пришла сюда открыться вам,нигде не могу и никому сознаться в том,что я алкоголичка. Для всех друзей это типо "недоразумение", если я что-то вытворяю. Но думаю,что я осознала проблему довольно рано ,а не спустя 20 лет и это довольно неплохо.
Тут многие с мужьями ,с детьми..а от меня сбегают абсолютно все,как узнают поближе на первом же застолье. Я симпатичная,но боюсь и это потеряю,если не возьму себя в руки.
Я пил по бутылке в день вина )) мне 32 и вес 94 кг ... Меня вставляло норм ! Я к тому что это огромная доза для девушки ! Внешность если не прекратите пить очень быстро потеряете , уверяю вас и здоровье , ударит в первую очередь по возможности родить здорового ребенка .. были знакомые алкашки и то пили меньше , превратились в Хрю Хрю ..

Приветик) Редко захожу, но увидела название твоей темы и стало радостно на душе, что в 23 ты уже осознала свою проблему)

Я пришла на форум почти что с такими же проблемами, как и ты - у меня начались провалы в памяти, проблемы, из-за которых моим родным и близким стало не по себе(

Первое, что я прочла, был Аллар Карр, но он не вызвал у меня те эмоции, как, например, Олег Стеценко. Так же, первое время, я плотно общалась на форуме, в сложные дни, когда рвало крышу, бежала сюда за поддержкой. По сути, первые почти два года я с форума не вылезала)

Помимо этого, я провела внутренний самоанализ своих комплексов и страхов, причин, по которым я пила. У меня это был синдром отличницы, постоянный страх того, что не оправдаю чьи-то ожидания, зависимость от мнения посторонних, чувство, что трезвая я никому не интересна.

Как только я протрезвела, примерно через полгода, я начала жить максимально так, как мне хотелось, не в ущерб своей семье, конечно же) Но границы поставлены, причины выявлены, и по сути, уже и поводов не остаётся, чтобы выпить)

Когда нервничаю, понимаю, что ситуацию либо изменить, либо не изменить, но есть вариант воспринимать её по-другому)

Когда в компаниях, прекрасно чувствую себя без алкоголя, но есть правда в том, что ухожу раньше всех, так как становится скучно) Но и в этом есть плюс, ведь есть время на себя, на свой комфорт без головной боли по утрам.

И самое главное - без чувства вины. За то, что что-то плохое сделала, наговорила, написала кому-то, когда была в хлам) За то, что может ничего и не сделала, но откуда ты знаешь точно, если не помнишь?)

В общем, взять свою жизнь под контроль - это круто) Не говорю, что прям праведная, грешу - начала курить опять, но в любом случае, нахожусь в сознании)

Бросала пить по сути из-за причины того, что жизнь летит к чертям, а я не в силах поменять её в правильное русло) Ну и сейчас, по сути, жизненные ситуации происходят каждый день, но мозги стали работать в три раза лучше и есть возможность найти выход в разы быстрее)

От этого и кайф 🥰 Желаю тебе легкой и осознанной трезвости 💋

Подскажите мне вот это очень интересно разбирались в себе сами или со специалистом?тоже хочу разобраться,может есть контакты?или что читали подскажите?я тут прочитала про детей алкоголиков, по моему все что там написано, все есть)

Я пил по бутылке в день вина )) мне 32 и вес 94 кг ... Меня вставляло норм ! Я к тому что это огромная доза для девушки ! Внешность если не прекратите пить очень быстро потеряете , уверяю вас и здоровье , ударит в первую очередь по возможности родить здорового ребенка .. были знакомые алкашки и то пили меньше , превратились в Хрю Хрю ..
Знаю знаю,поэтому я и тут)

Ты как пьяный пишешь)))
Представляешь - трезвый!
Уважаемый, с чего ты решил что я пьяный пишу?
Типа многое позволяю. Слова - животное?
Но ведь это правда жизни!
Алкоголь и правда превращает в обыкновенное животное.
Причем, это не хорошо не плохо.
А внешность лица - будет теряться - пропиваться очень долго и сначала не заметно. А потом всё, раз и пропила.
И восстанавливать внешность - уже будет практически невозможною.
Пропитое лицо это почти навесгда.
По алкакоголицам и алкашам - сразу видно.
Вот эта пила - этот пил! Хотя могут и год и два быть сухими и три!
Но сразу видно!
Но есть одно но до 26 лет - пропить внешность практически невозможно.
Ресурс организма очень большой.
К счастью.

Последнее редактирование:
Я раньше тоже любила пить дома одна, муж в коммандировку я за вином, сейчас нет такого, но второй раз за год с мужем поругалась разводом угрожала, убежала от него, в общем цирк устроила, потом ещё в подъезде рухнула, в общем поняла, что это перебор, мужа люблю дом строим и из за выпивки жизнь себе ломать не собираюсь, да пугает это все очень, все это неадекватное поведение, хоть редко, но метко...
А какой ты была, что ощущала после первого приёма алкоголя? Есть такое мнение что те, кто с первого раза прям сильно ощутил приход этанола и становятся алкашами... так сказать слабы на этанол. Крайне много друзей, у которых все хорошо с этим, ну как хорошо. Пили вместе, а накрыло по-разному. То, что именно я неадекватна, и привело меня сюда

Подскажите мне вот это очень интересно разбирались в себе сами или со специалистом?тоже хочу разобраться,может есть контакты?или что читали подскажите?я тут прочитала про детей алкоголиков, по моему все что там написано, все есть)
Извини, что вмешаюсь, но я считаю, что специалист в нашей, пока не такой запущенной ситуации,не дошедшей до нарколыжки - это мы сами. Если проблема стоит только в отказе от этанола, то даже если все специалисты мира устроят нам сеанс психотерапии, это нифига не поможет. Это какое-то внутреннее решение должно быть бросить. А остальное как поводы выпить...

Привет, герой! Я прочла твою тему... это невероятно... когда уже реально дошёл до точки, называется. Реально наши ситуации похожи. Какая-то странная реакция на алкоголь, прям хлебали и хлебали. КУ тут быть не может, однозначно.
Можно сказать конечно, что я молодец и рано поняла, а с другой стороны, если бы не поняла, то скоро ушла бы уже к праотцам. Ибо масштабы моих действий в пьянку стали уже просто "невероятно окружительными". Это реальная болезнь. Да, возможно мои "друзья", которые сейчас пьют и ничего не происходит, в дальнейшем к этому придут, и через 10 лет начнут писать сюда...
Ты конечно молодец, продолжай в том же духе! Это г. не стоит нашей жизни. Когда ты алкаш, это уже реально вопрос жизни и смерти.

п.с Мои родители искренне верили, что я пила только с друзьями и были вот такие вот забавные "совпадения". расстраивать их не хочу и не буду, мамин отец умер от бухалова. не дай бог еще и дочь.

Сейчас вторая ночь идёт без бухла. Вчера наивная как целка была,и в обещания змия и будущее верила.Поспала прошлую ночь и все,как говорится.надеялась, буду долго спать без тревог. Хер там плавал. Всплывает абсолютно все.Я снова в панике. Но буду пытаться лечь.

Сейчас вторая ночь идёт без бухла. Вчера наивная как целка была,и в обещания змия и будущее верила.Поспала прошлую ночь и все,как говорится.надеялась, буду долго спать без тревог. Хер там плавал. Всплывает абсолютно все.Я снова в панике. Но буду пытаться лечь.
Первые дни всегда так..пройдёт..

Подскажите мне вот это очень интересно разбирались в себе сами или со специалистом?
Для алкашат есть ещё способ разобраться с собой - анонимные алкоголики. Там несколько шагов из 12 именно на эту тему. Есть онлайн, есть живые группы. Если из Москвы, то могу даже отвести за ручку на хорошую группу. Где позитивные алкаши. :-D

Для алкашат есть ещё способ разобраться с собой - анонимные алкоголики. Там несколько шагов из 12 именно на эту тему. Есть онлайн, есть живые группы. Если из Москвы, то могу даже отвести за ручку на хорошую группу. Где позитивные алкаши. :-D
Спасибо, нет не из Москвы, считаю, что все равно есть с чем психологически разобраться, по крайней мере мне ,каждый человек ведёт себя так ,по какой-то внутренней причине я хочу её понять и поменять.

Назад
Сверху Снизу