Приветик) Редко захожу, но увидела название твоей темы и стало радостно на душе, что в 23 ты уже осознала свою проблему)
Я пришла на форум почти что с такими же проблемами, как и ты - у меня начались провалы в памяти, проблемы, из-за которых моим родным и близким стало не по себе(
Я пришла и с первого раза решила попробовать бросить пить) Мне было, 25, вроде)
Первое, что я прочла, был Аллар Карр, но он не вызвал у меня те эмоции, как, например, Олег Стеценко. Так же, первое время, я плотно общалась на форуме, в сложные дни, когда рвало крышу, бежала сюда за поддержкой. По сути, первые почти два года я с форума не вылезала)
Помимо этого, я провела внутренний самоанализ своих комплексов и страхов, причин, по которым я пила. У меня это был синдром отличницы, постоянный страх того, что не оправдаю чьи-то ожидания, зависимость от мнения посторонних, чувство, что трезвая я никому не интересна.
Как только я протрезвела, примерно через полгода, я начала жить максимально так, как мне хотелось, не в ущерб своей семье, конечно же) Но границы поставлены, причины выявлены, и по сути, уже и поводов не остаётся, чтобы выпить)
Когда нервничаю, понимаю, что ситуацию либо изменить, либо не изменить, но есть вариант воспринимать её по-другому)
Когда в компаниях, прекрасно чувствую себя без
алкоголя, но есть правда в том, что ухожу раньше всех, так как становится скучно) Но и в этом есть плюс, ведь есть время на себя, на свой комфорт без головной боли по утрам.
И самое главное - без чувства вины. За то, что что-то плохое сделала, наговорила, написала кому-то, когда была в хлам) За то, что может ничего и не сделала, но откуда ты знаешь точно, если не помнишь?)
В общем, взять свою жизнь под контроль - это круто) Не говорю, что прям праведная, грешу - начала курить опять, но в любом случае, нахожусь в сознании)
Бросала пить по сути из-за причины того, что жизнь летит к чертям, а я не в силах поменять её в правильное русло) Ну и сейчас, по сути, жизненные ситуации происходят каждый день, но мозги стали работать в три раза лучше и есть возможность найти выход в разы быстрее)
От этого и кайф
Желаю тебе легкой и осознанной трезвости