Мне 23 года и я алкоголичка.

У алкаша эта фраза вообще вызывает животный ужас - никогда не пить. Да и гарантии никогда не будет на 146 процентов.
у меня раньше до недавнего времени мысли о пожизненном отказе вызывали протест. но осознав что я под синькой опасен для себя и окружающих, я понял что выход один - гуд бай май этанолик лайф гуд бай))

Вот даже в этой теме два разных взгляда. Кажется,каждому подходят разные методы. У меня с детства шло,отец мусульманин ,и все что "никогда не.." становилось "да да,но я вам навру с три короба". Поэтому на меня это "никогда " работает наоборот.
На начальном этапе "не пью сегодня" вполне работает. Потом уже можно пересмотреть взгляды. Мне не пить первый месяц было тяжелее, чем год.

у меня раньше до недавнего времени мысли о пожизненном отказе вызывали протест. но осознав что я под синькой опасен для себя и окружающих, я понял что выход один - гуд бай май этанолик лайф гуд бай))
Аж интересно стало,шо ты творил)))

На начальном этапе "не пью сегодня" вполне работает. Потом уже можно пересмотреть взгляды. Мне не пить первый месяц было тяжелее, чем год.
я в краткосрочной перспективе легко перерывы устраивал на месяц-три-пять. а потом сначала пару пива, на следующий день побольше, потом запой и потеря памяти.)

Когда ты только после отходов,ничего кроме этого не работает (

Смотрел сериалы "На ТНТ", жрал фастфуд и деградировал. Уже в АА посоветовали бубнилку, под них засыпал:
Бубнилка 🤣🤣🤣 я вот смотрю в потолок ,чатюсь тут и когда становится скучно -медитирую, в сознании преисполняюсь
Вдруг потерянные клетки мозга восстановлю

Привет. Поймала себя на мысли, что очень похожи истории с тобой. То, что алкоголь на меня действует не так, как на других, тоже поняла примерно в твоем возрасте. В компаниях пили все одинаково, а меня "накрывало" нехило. И ладно бы просто пьянела, но начинала творить всякую дичь. Со временем данный "навык" развился, и теперь у меня стабильные провалы в памяти ( началось все это примерно в 27 лет). Докатилась до того, что с мужем на грани развода, и 99% скандалов, которые к этому привели, происходили по пьяне. Два месяца назад сломала под действием алкашки голеностоп на правой ноге. Просто дичь. А все действия и слова, которые я пьяная творила, вообще не дают уснуть порой. Я к чему это пишу. Не думай, что ты такая одна) У меня просто уже депрессия началась, что я какая-то не такая и отличная от всех. Вчера начала терапию с психологом. Классная штука. Этот форум многое дал понять и пересмотреть (даже когда пишут то, что тебя может задеть или обидеть). Итого- у меня теперь цель решить свои внутренние проблемы, чтобы уменьшить шанс на срыв, перестать покрывать алкоголизм жалостью к себе (типа ужасное детство и бла бла бла). И да, до 30 лет результаты видны не так сильно, а потоооом...Реально понимаю, что тупею (вчера играли в игру Крокодил, все угадывают ассоциации, а я сижу и в голове пустыня). Про внешний вид после застолий вообще молчу...

Да такие эмоциональные качели на третий день,что жесть,наставления сейчас вообще слушать неохота. Поняла я ,что пить не хочу и не буду. Но сидеть тут и вякать в моей же теме...боже.
Ты умеешь заводить друзей :-D

Привет. Поймала себя на мысли, что очень похожи истории с тобой. То, что алкоголь на меня действует не так, как на других, тоже поняла примерно в твоем возрасте. В компаниях пили все одинаково, а меня "накрывало" нехило. И ладно бы просто пьянела, но начинала творить всякую дичь. Со временем данный "навык" развился, и теперь у меня стабильные провалы в памяти ( началось все это примерно в 27 лет). Докатилась до того, что с мужем на грани развода, и 99% скандалов, которые к этому привели, происходили по пьяне. Два месяца назад сломала под действием алкашки голеностоп на правой ноге. Просто дичь. А все действия и слова, которые я пьяная творила, вообще не дают уснуть порой. Я к чему это пишу. Не думай, что ты такая одна) У меня просто уже депрессия началась, что я какая-то не такая и отличная от всех. Вчера начала терапию с психологом. Классная штука. Этот форум многое дал понять и пересмотреть (даже когда пишут то, что тебя может задеть или обидеть). Итого- у меня теперь цель решить свои внутренние проблемы, чтобы уменьшить шанс на срыв, перестать покрывать алкоголизм жалостью к себе (типа ужасное детство и бла бла бла). И да, до 30 лет результаты видны не так сильно, а потоооом...Реально понимаю, что тупею (вчера играли в игру Крокодил, все угадывают ассоциации, а я сижу и в голове пустыня). Про внешний вид после застолий вообще молчу...
Привет, прочла твою тему, поняла, что да,реально похожи. Все, кто систематически пьют - спиваются. Но есть такие люди по жизни - кайфожоры. Что бы не происходило в жизни, обязательно надо,чтобы этого было много. Либо вообще не ем, либо объедаюсь. Либо не выхожу из дома, либо гуляю по городу 5 часов. Либо сижу одна, либо влюбляюсь до потери памяти. Большинство людей живёт чинно, размеренно. А вот те, кто быстро спивается - любят во всем чрезмерность. Да, есть и физиологические причины ( плохо перерабатывается алкоголь), но ведь могли бы и как первая неприятность произойти - прекратить пить, но ведь мы же азартные,любопытные, "а что, если научимся контролировать"... но увы, никогда не научимся. ну вот такие с самого начала были, сразу пьянели.
Я не люблю психологию,это выбор каждого, каждому из нас можно найти кучу "болячек" в себе и довольно сильно расстроиться,поэтому "эмоциональное расстройство личности" или нет, в любом случае,если мы дальше пить будем, то нам кабзда. Да, мы кайфожоры, активные такие,хотим получать эмоции. Но лучше делать это более экологично и без последствий, нужно выходить из этого болота.

П.с ты писала, что начала задумываться после перелома. ну так а я после фингала. то, что с нами произошло - вполне закономерно. уже в набат бьют "остановитесь,бабоньки!!".

Никто не обижает)) я просто сейчас не люблю шум ,в нынешнем состоянии)
Терпи, конфета. Недельки через 3 станет попроще. До этого я б ваще дома сидел и в сериалы тупил.

Привет, прочла твою тему, поняла, что да,реально похожи. Все, кто систематически пьют - спиваются. Но есть такие люди по жизни - кайфожоры. Что бы не происходило в жизни, обязательно надо,чтобы этого было много. Либо вообще не ем, либо объедаюсь. Либо не выхожу из дома, либо гуляю по городу 5 часов. Либо сижу одна, либо влюбляюсь до потери памяти. Большинство людей живёт чинно, размеренно. А вот те, кто быстро спивается - любят во всем чрезмерность.
Есть не просто кайфожоры, а полные придурки по пьяни. Которым надо драться, наводить дестрой итп.

Третий день подходит к концу.
Невероятные ощущения я сегодня испытала конечно... и открыла новую грань алкоголя... на отходах я осознаю, что без алкоголя ты вообще не можешь ничего испытывать. Шла по городу, гуляла, но мне казалось все таким пустым. Мозг пока не понимает, что алкоголя не будет и потирает лапками "ну давай, залей". Раньше смотрела на небо, радовалась, на людей. А сейчас прямо ощущения дереализации и деперсонализации. Но это все объяснимо, я ж сама выбрала заливать в себя топливо, которое будет "позволять" мне испытать эмоции. Терпи теперь, девочка)
Всё вернётся, как и было и я буду испытывать всю гамму эмоций самостоятельно. Обязательно.

Чем-то меня напоминает (хотя тут в каждой теме что-то себя напоминает), от того лично мне "по почерку" кажется что не на долго это у тебя. Нет, я не говорю что не стараешься, не получится и т.п., но мне кажется не с первого раза.
Но начало положено, добро пожаловать ✌🏻

Чем-то меня напоминает (хотя тут в каждой теме что-то себя напоминает), от того лично мне "по почерку" кажется что не на долго это у тебя. Нет, я не говорю что не стараешься, не получится и т.п., но мне кажется не с первого раза.
Но начало положено, добро пожаловать ✌🏻
Время покажет! Хотелось бы, чтоб с первого. Надоела такая овощебазная жизнь

А может кто подскажет, какие витаминчики или препараты можно попринимать, чтобы немного успокоить психику на первых порах и хоть чуть-чуть восстановить свое пропитое здоровье? Читала, что вроде Магне В6 советовали.

Назад
Сверху Снизу