Мне 23 года и я алкоголичка.

Многие спрашивают,как я провожу праздники. И тут я поняла, что у меня и друзей нормальных то нет. Ибо все бухают каждый день, даже со снежных горок не с кем покататься. И они ведь правда думают, что у них веселье.
Бывают мысли,что я ущербная какая-то . Всем весело, а я дома. Но ведь веселье все искусственное... под ним лишь желание ужраться.
Я и не хожу к ним.Потому что с пьяными людьми находиться ну вообще не айс. Нажрутся, несут дичь , и отрубаются.

Ощущение ущербности но в то же времени понимание,что на самом деле так лучше,чем у них.
Я тебя понимаю. Такое бывает, старые друзья остаются друзьями, с которыми уже реже общаешься, но не стоит от них отворачиваться, просто у каждого своя жизнь. И действительно, даже с горки не с кем прокатиться. Меня тоже посещают много мыслей, ну наверное потому-что голова начала работать, ничто больше не туманит мозги, вот они и заводят свои игры разума! Стараюсь относиться к этому спокойнее, отвлекаюсь. Правильно советуют, чем думать лучше сходи и прокатись, с самим собой тоже бывает весело:)

Правильно советуют, чем думать лучше сходи и прокатись, с самим собой тоже бывает весело:)
Глядишь и новые появятся, трезвые! Как же их найти, если дом-зал только :mysterious:

Глядишь и новые появятся, трезвые! Как же их найти, если дом-зал только :mysterious:
На самом деле у меня такая же ситуация, учеба-дом-зал. И найти новых друзей не так просто, как кажется. Наверное сейчас нужно больше работать над собой, а знакомства появятся сами по себе.

На самом деле у меня такая же ситуация, учеба-дом-зал. И найти новых друзей не так просто, как кажется. Наверное сейчас нужно больше работать над собой, а знакомства появятся сами по себе.
Да я тоже думаю,что знакомства с людьми это такая рандомная вещь,форсировать необязательно,само будет в нужное время.
Я бы и в спортзале могла бы найти друзей,но сейчас лучше быть в одиночестве и охранять свое дитя Трезвость. Я и на свидания то не хожу,лечиться надо. Никто не говорил,что алкоголизм уходит ,когда ты бросил пить. Он как раз начался с того момента и за этим дитём надо следить. Я в алкогольном декрете😺

На самом деле,я делаю все возможные усилия,чтобы выгонять все эти попытки мозга впарить мне,что воот ,это повеселит тебя. Я каждый раз при такой мысли начинаю в голове прокручивать,как я раньше решала выпить и как оказывалась барашкой, которая крутила головой около унитаза,для большей убедительности могу даже засунуть два пальца в рот. Я серьезно. Если не напоминать алкопрограмме ,кто она такая,желание получить "веселье" может одержать верх над разумом.
Ведь когда ты хочешь выпить,это просто мозг настолько вдохновлен той самой первой пьянкой,когда тебя ещё не беспокоили пост эффекты,что если оставлять эту атаку без ответа, то в один момент она тебя все таки захватит.

На самом деле,я делаю все возможные усилия,чтобы выгонять все эти попытки мозга впарить мне,что воот ,это повеселит тебя. Я каждый раз при такой мысли начинаю в голове прокручивать,как я раньше решала выпить и как оказывалась барашкой, которая крутила головой около унитаза,для большей убедительности могу даже засунуть два пальца в рот. Я серьезно. Если не напоминать алкопрограмме ,кто она такая,желание получить "веселье" может одержать верх над разумом.
Ведь когда ты хочешь выпить,это просто мозг настолько вдохновлен той самой первой пьянкой,когда тебя ещё не беспокоили пост эффекты,что если оставлять эту атаку без ответа, то в один момент она тебя все таки захватит.
Меня успокаивает то, что я упустил много возможностей построить хорошую жизнь, и теперь мне приходится совершенствоваться, понимая что можно было сделать это давно. Я знаю людей, которые говорят мол сначала я устрою свою жизнь, а потом буду попивать какой-нибудь коктейль на берегу моря, то есть позволю себе расслабиться, зная что сейчас это не помешает. Но всё же, я не жалею об этом, было весело, я много чего узнал и прошёл свой путь становления личности. Ну то есть я считаю, что каждый должен узнать про предательство, про настоящую дружбу, какими бывают люди и в конце концов каким являешься собственно ты, как нужно правильно жить, и поступать. Мне кажется у всех своя судьба, и свои дороги к принятию самого себя.
Сейчас мне тяжело адаптироваться в среде людей, найти общий язык, чувствую себя скованным, но иногда бывают дни когда энергия бьёт ключом и как-будто раскрываешься. Вообще мозг интересный инструмент, но очень сложный, всё идёт оттуда, можно хоть целым миром управлять. Поэтому ты правильно всё делаешь, пытаешься контролировать себя и как бы договариваешься с собой, получается даже учишь саму себя. Может и правду говорят, что есть тело и есть дух, а может это последствие алкоголя и образовавшаяся вторая личность, или самое простое: светлая сторона и темная:) Ищи свой дзен, свою точку равновесия, ты сильная и всё сможешь!

Меня успокаивает то, что я упустил много возможностей построить хорошую жизнь, и теперь мне приходится совершенствоваться, понимая что можно было сделать это давно. Я знаю людей, которые говорят мол сначала я устрою свою жизнь, а потом буду попивать какой-нибудь коктейль на берегу моря, то есть позволю себе расслабиться, зная что сейчас это не помешает. Но всё же, я не жалею об этом, было весело, я много чего узнал и прошёл свой путь становления личности. Ну то есть я считаю, что каждый должен узнать про предательство, про настоящую дружбу, какими бывают люди и в конце концов каким являешься собственно ты, как нужно правильно жить, и поступать. Мне кажется у всех своя судьба, и свои дороги к принятию самого себя.
Сейчас мне тяжело адаптироваться в среде людей, найти общий язык, чувствую себя скованным, но иногда бывают дни когда энергия бьёт ключом и как-будто раскрываешься. Вообще мозг интересный инструмент, но очень сложный, всё идёт оттуда, можно хоть целым миром управлять. Поэтому ты правильно всё делаешь, пытаешься контролировать себя и как бы договариваешься с собой, получается даже учишь саму себя. Может и правду говорят, что есть тело и есть дух, а может это последствие алкоголя и образовавшаяся вторая личность, или самое простое: светлая сторона и темная:) Ищи свой дзен, свою точку равновесия, ты сильная и всё сможешь!

Здоровому духу не нужны никакие напитки,дающие веселье мозгу, пусть и мнимое. Вещества это как соломинка хоть за что-то зацепиться больному духу.
Проблемы то не решаются.
В алкоголизм легко попасть,потому что алкопрограмму впаривают с самого детства, маленький ребенок лет с 5 знаком с культурой пития ,и то какая нарядная бутылочка с детским шампанским,и что мама с папой на все праздники наливают . Подсознание как губка впитывает все это и потом,когда уже становишься взрослым алкашом, тяжело бросить,потому что мозг то забывает плохое,он помнит все то,хорошее,что тебе вдолбили.
А фильмы,а песни, везде это. Нам кажется,что мы это не впитываем, но нет, становишься алкашом потому что на твою головушку присели плотно и всунули туда этот алкоголизм и иллюзию веселья от него.
Итого: 4 января, все обблеваные валяются,но мозг внушает,что "да ладно,весело же было", хотя со стороны посмотришь ... Стадо баранов, вертящих тупой башкой. И я не осуждающе,сама на этой системе плотно сидела и считала это весельем. Самообман.
Так построен график праздников в календаре,что народ просохнуть даже не успевает. И думают ,что это и есть жизнь. А пока этанол не выйдет весь - легче и не станет. А там уже и очередной праздник ,и очередной ,и ещё. Когда узнать настоящую жизнь то?
А алкоголиком себя считать, хах,смешно. Ты же не на теплотрассе... Пей,пей,все хорошо...

А насчёт друзей ,да проще ко всему нужно относиться )) есть только ты, ты один пришел сюда и один уйдешь, остальные это твои попутчики. Что-то не нравится,постой на перроне и прыгай в другой поезд с другими попутчиками.

Разгребать надо проблемы в голове,что триггерит, что не нравится ,что бесит,тогда и пивко не нужно будет. Вообще.

Брожу по темам и везде в темах ровесников встречаю фразу "алкоголизм молодеет.. мы в 22-23 только начинали". А может это и хорошо,что молодеет?
А то так всю жизнь на полшишки проживёшь сбухиваясь постепенно.
А тут сразу шандарахнет вторая стадия в 20 и все,либо пей и умирай ,либо за голову берись и живи нормально.
Я оцениваю молодеющий алкоголизм положительно,если честно.

Брожу по темам и везде в темах ровесников встречаю фразу "алкоголизм молодеет.. мы в 22-23 только начинали". А может это и хорошо,что молодеет?
А то так всю жизнь на полшишки проживёшь сбухиваясь постепенно.
А тут сразу шандарахнет вторая стадия в 20 и все,либо пей и умирай ,либо за голову берись и живи нормально.
Я оцениваю молодеющий алкоголизм положительно,если честно.
Да нет никакого молодеющего алкоголизма. Есть молодеющеее осознание. Во многом из-за доступной теперь информации. Я тоже начал прибухивать в 20+

Да нет никакого молодеющего алкоголизма. Есть молодеющеее осознание. Во многом из-за доступной теперь информации. Я тоже начал прибухивать в 20+
Получается те,кто пишут,что они в 20 лет пили и все было нормально, занимаются самообманом?

Получается те,кто пишут,что они в 20 лет пили и все было нормально, занимаются самообманом?
Ну так и у меня в 20 было всё нормально. А попади я сюда в 20, может и задумался. Но вряд ли конечно.

Ну так и у меня в 20 было всё нормально. А попади я сюда в 20, может и задумался. Но вряд ли конечно.
Ну вот у тебя были трешовые вещи в этом возрасте,по типу потери памяти , вещей или драк? Или просто не беспокоило и считалось "неприятным недоразумением"

Ну вот у тебя были трешовые вещи в этом возрасте,по типу потери памяти , вещей или драк? Или просто не беспокоило и считалось "неприятным недоразумением"
Как-то получил в глаз. Были у нас войны рэперы/неформалы. На следующий день пошел искать мстить, бросался с ножом на милицию будучи с 4,2 промилле, за это отбыл 10 суток ареста. Пойдет такое?

Кто-то по юности вообще клей нюхал, и это было ещё в совковое время, вроде ничего не меняется, просто стало всё доступнее. Я знаю взрослых людей кто спился, и кто хорошо живёт, выпивая немного. Знаю и молодых кто уже пропил все что можно, и знаю довольно таки успешных людей. Сложно сказать что именно способствует алкоголизму, но он всегда был, и в то время и в это.

Как-то получил в глаз. Были у нас войны рэперы/неформалы. На следующий день пошел искать мстить, бросался с ножом на милицию будучи с 4,2 промилле, за это отбыл 10 суток ареста. Пойдет такое?
😮😮😮
Да, нифига не молодеет. Просто не было форумов по типу этого, не знал,что может быть с тобой дальше. Пил не думая о завтрашнем дне...

😮😮😮
Да, нифига не молодеет. Просто не было форумов по типу этого, не знал,что может быть с тобой дальше. Пил не думая о завтрашнем дне...
Ну я тоже не сказать, чтоб старый . Да как сказать. Это было весело. Всё пили, я пил. Возраст такой, что о будущем совсем не думаешь. Абстяги нет, проблем нет.

Назад
Сверху Снизу