Меня успокаивает то, что я упустил много возможностей построить хорошую жизнь, и теперь мне приходится совершенствоваться, понимая что можно было сделать это давно. Я знаю людей, которые говорят мол сначала я устрою свою жизнь, а потом буду попивать какой-нибудь коктейль на берегу моря, то есть позволю себе расслабиться, зная что сейчас это не помешает. Но всё же, я не жалею об этом, было весело, я много чего узнал и прошёл свой путь становления личности. Ну то есть я считаю, что каждый должен узнать про предательство, про настоящую дружбу, какими бывают люди и в конце концов каким являешься собственно ты, как нужно правильно жить, и поступать. Мне кажется у всех своя судьба, и свои дороги к принятию самого себя.
Сейчас мне тяжело адаптироваться в среде людей, найти общий язык, чувствую себя скованным, но иногда бывают дни когда энергия бьёт ключом и как-будто раскрываешься. Вообще мозг интересный инструмент, но очень сложный, всё идёт оттуда, можно хоть целым миром управлять. Поэтому ты правильно всё делаешь, пытаешься контролировать себя и как бы договариваешься с собой, получается даже учишь саму себя. Может и правду говорят, что есть тело и есть дух, а может это последствие
алкоголя и образовавшаяся вторая личность, или самое простое: светлая сторона и темная:) Ищи свой дзен, свою точку равновесия, ты сильная и всё сможешь!
Здоровому духу не нужны никакие напитки,дающие веселье мозгу, пусть и мнимое. Вещества это как соломинка хоть за что-то зацепиться больному духу.
Проблемы то не решаются.
В алкоголизм легко попасть,потому что алкопрограмму впаривают с самого детства, маленький ребенок лет с 5 знаком с культурой пития ,и то какая нарядная бутылочка с детским шампанским,и что мама с папой на все праздники наливают . Подсознание как губка впитывает все это и потом,когда уже становишься взрослым алкашом, тяжело бросить,потому что мозг то забывает плохое,он помнит все то,хорошее,что тебе вдолбили.
А фильмы,а песни, везде это. Нам кажется,что мы это не впитываем, но нет, становишься алкашом потому что на твою головушку присели плотно и всунули туда этот алкоголизм и иллюзию веселья от него.
Итого: 4 января, все обблеваные валяются,но мозг внушает,что "да ладно,весело же было", хотя со стороны посмотришь ... Стадо баранов, вертящих тупой башкой. И я не осуждающе,сама на этой системе плотно сидела и считала это весельем. Самообман.
Так построен график праздников в календаре,что народ просохнуть даже не успевает. И думают ,что это и есть жизнь. А пока
этанол не выйдет весь - легче и не станет. А там уже и очередной праздник ,и очередной ,и ещё. Когда узнать настоящую жизнь то?
А алкоголиком себя считать, хах,смешно. Ты же не на теплотрассе... Пей,пей,все хорошо...
А насчёт друзей ,да проще ко всему нужно относиться )) есть только ты, ты один пришел сюда и один уйдешь, остальные это твои попутчики. Что-то не нравится,постой на перроне и прыгай в другой поезд с другими попутчиками.
Разгребать надо проблемы в голове,что триггерит, что не нравится ,что бесит,тогда и пивко не нужно будет. Вообще.