Мне 23 года и я алкоголичка.

Вчера ушла в спортивный запой, сразу режим начал скакать,ох уж это кайфожорство!! Встаю в 3.30 утра(?)и жду очередной своей дозы.
Ох уж этот запал. Но главное,что это приносит мне радость и дурацкие мысли не атакуют))

Это как в анекдоте "нет у меня больше друзей"?
Да славтебехоспади этот период алкоголизма пришелся на то время, когда я уже была замужем, так что друзья остались просто друзьями)

Всем доброго обеда!
Думаю сейчас,почему большинство так и не понимают,зачем бросать навсегда, ведь можно же иногда...
Мне кажется,это все оттого,что они не знают куда им идти и что делать после отказа. Это как крепостное право отменили,но куда идти, неизвестно. Столько лет был рабом и вдруг тебя выпустили,и ты.... Все равно остаёшься там!!!
Сравнение алкогольного рабства и крепостного права ничуть не преувеличено. Ведь когда человек не закрывает дверь навсегда этанолу,он всегда подсознательно будет ждать того момента,когда "накатит". Вся жизнь в режиме слоумо до момента "выхода из эмоциональной тюрьмы,разрядки". Хотя конечно это никакая разрядка а просто запихивание себя в клетку.
Чтобы не искать методы расслабления,надо просто не напрягаться(?).

Всем доброго обеда!
Думаю сейчас,почему большинство так и не понимают,зачем бросать навсегда, ведь можно же иногда...
Мне кажется,это все оттого,что они не знают куда им идти и что делать после отказа. Это как крепостное право отменили,но куда идти, неизвестно. Столько лет был рабом и вдруг тебя выпустили,и ты.... Все равно остаёшься там!!!
Сравнение алкогольного рабства и крепостного права ничуть не преувеличено. Ведь когда человек не закрывает дверь навсегда этанолу,он всегда подсознательно будет ждать того момента,когда "накатит". Вся жизнь в режиме слоумо до момента "выхода из эмоциональной тюрьмы,разрядки". Хотя конечно это никакая разрядка а просто запихивание себя в клетку.
Чтобы не искать методы расслабления,надо просто не напрягаться(?).
Да, это рабство, но это только одна из причин, что люди не знают что делать со свободой)

Люди очень боятся меняться, даже пропивший всё, будет валяться в засаных штанах и блювотине, но пальцем не пошевелит, что бы что то сделать, что то изменить.... Да на самом деле страшно всё это, но надо признать ненужная большинству трезвость, вообще не нужна(

Думаю сейчас,почему большинство так и не понимают,зачем бросать навсегда, ведь можно же иногда.
Многие люди не очень знают, что такое алкоголизм. Отсюда и вера в то, что можно вернуть "контроль" или как-то снизить негативное влияние от алкоголя. А тут ещё и эго, воспалённое и раздутое, шепчет: "ну Я же хочуууу! Должно быть так!". И начинаются поиски чудо-таблеток, волшебных курсов и лучших уринотерапевтов мира.

Это лечится честностью с самим собой и знанием. :)

Ну и дальше уже то, что ты написала - неумение жить трезво. Ну как же праздник? А на работе нервы? А вознаградить себя? А как с противоположным полом знакомиться? Это как "никогда"?! Ужас, бегом в КиБ!

Почти год назад похоронил маму, была мысль "никто же не осудит, если развяжу". Но уже инструменты есть. И понимание, что только хреновее станет и бухло - не выход из эмоциональной жопы, а вход в неё.

Это я готовлюсь простыню писать на 3 годика у себя в теме. :-D

В общем то вердикт по отношению к тем,кто даже прекратив пить ,оставляет какую-то лазейку для себя - просто не понимают,в какой они жопе. Либо думают,что "янитакая" и запои и обблеваный ковер не про них. Других объяснений нет

В употребе мучает вопрос "что ж я буду делать без пьянки? Свободного времени так много".
Как говорится,счастливые часов не наблюдают(такое ощущение,что те,кто это выдумал изучали нейрофизиологию).
Один из аргументов пить - скучно,время коротать надо. Видимо уровень гормонов как-то влияет на восприятия времени,ибо сразу после отказа от допингов время действительно льется медленно,как по капельке. Спустя пару недель все постепенно приходит в норму и не успеваешь ничего сделать,ибо ты по-настоящему чем-то заинтересован.

В употребе мучает вопрос "что ж я буду делать без пьянки? Свободного времени так много".
Как говорится,счастливые часов не наблюдают(такое ощущение,что те,кто это выдумал изучали нейрофизиологию).
Один из аргументов пить - скучно,время коротать надо. Видимо уровень гормонов как-то влияет на восприятия времени,ибо сразу после отказа от допингов время действительно льется медленно,как по капельке. Спустя пару недель все постепенно приходит в норму и не успеваешь ничего сделать,ибо ты по-настоящему чем-то заинтересован.
Да да, я выше писал, про, якобы, медленное время) После года так ваще летит, но зато какие это дни, не перестаю радоваться, что трезв.

Завтра ж пятница,атака началась.
"Привет, Вишенка,ты завтра пойдешь на вечеринку ?"
"Привет,нет,мне не интересно это, спасибо".
"Ха-ха-ха,летом все равно затусишь".
Во уроды,я не могу с них. Сами слезть не могут и всех таковыми считают. Зачем вообще свои комментарии вставлять... Ха-ха-ха это же они ,по жизни...
Каждый из них, кто по пятницам ходит на эти вечеринки,уже на игле. Лучше б в зал со мной в субботу утром сходили бы. Как-то дожили до того,что утром в субботу ходить в зал это неадекватно, а в ссанине валяться - норма.

Назад
Сверху Снизу