Мне 23 года и я алкоголичка.

Да ты что,какую гадость,все правильно! Нужно всё-таки рассказать это. Я пыталась маме намекнуть,что я на форуме алкашей сижу. Но пока воспринялось со смехом. Нужен более серьезный разговор
Ей тоже страшно :SORRY:

Я пыталась маме намекнуть,что я на форуме алкашей сижу. Но пока воспринялось со смехом. Нужен более серьезный разговор
С родственниками тяжелее всего говорить откровенно на такие темы.
Да и на другие тоже.
Для мамы ты навсегда, даже через 20 лет, останешься такой же маленькой, благополучной и хорошенькой девочкой, какой была в детстве.
И такое восприятие не изменить никакими разговорами, даже серьезными.
Не уверен поймут и воспримут, как ты ожидаешь.
Реакция будет совсем другая.
И уже была-"со смехом".

Да и на другие тоже.
Для мамы ты навсегда, даже через 20 лет, останешься такой же маленькой, благополучной и хорошенькой девочкой, какой была в детстве.
Не уверен поймут и воспримут, как ты ожидаешь.
Реакция будет совсем другая.
И уже была-"со смехом".
По моему личному опыту - это не так. Я рассказал, во всех подробностях, долго говорили. Попыталась понять, а я объяснить что со мной не так. Тут, наверное, ещё зависит от отношений родители-дети, не знаю.

По моему личному опыту - это не так. Я рассказал, во всех подробностях, долго говорили. Попыталась понять, а я объяснить что со мной не так. Тут, наверное, ещё зависит от отношений родители-дети, не знаю.
Мы здесь в песочнице Вишенки. И разбираем ее историю.
Я вижу, что у Вишенки очень хорошие отношения с родителями. Они обязательно поймут и помогут.
Смысла гадать, что и как произойдет, нет. Лучше честно поговорить, чем проколоться в какой-нибудь неприличной ситуации.
Вообще не вижу повода для опасений.
А то, что на "ха-ха" уже один раз прошло, то это и доказывает мою версию: мама пыталась подстроиться на волну дочурки. Доча - со смехом и мама откликнулась. А если бы доча на грудь маме упала с всхлипами, то мама бы начала успокаивать, проговаривая, что доча - молодец, умница-красавица, а с этой болячкой мы справимся!

От отношений родители-дети, конечно, зависит.
Еще о стадии развития алкоголизма.
У тебя родители уже догадывались? или реально видели, что бухаешь?

Мы здесь в песочнице Вишенки. И разбираем ее историю.
Я вижу, что у Вишенки очень хорошие отношения с родителями. Они обязательно поймут и помогут.
Смысла гадать, что и как произойдет, нет. Лучше честно поговорить, чем проколоться в какой-нибудь неприличной ситуации.
Вообще не вижу повода для опасений.
А то, что на "ха-ха" уже один раз прошло, то это и доказывает мою версию: мама пыталась подстроиться на волну дочурки. Доча - со смехом и мама откликнулась. А если бы доча на грудь маме упала с всхлипами, то мама бы начала успокаивать, проговаривая, что доча - молодец, умница-красавица, а с этой болячкой мы справимся!
Может и так)
Мое дело предупредить)):old: и быть готовой к различному развития сценария:SCRATCH:

От отношений родители-дети, конечно, зависит.
Еще о стадии развития алкоголизма.
У тебя родители уже догадывались? или реально видели, что бухаешь?
В обществе нормально прибухивать. Праздники, пиво с рыбой и так далее. Ну а заплывы можно скрывать, быть занятым вечно и т.п. алкашское враньё. Когда понял, что всё, каюк, я просто пришел с повинной. С кем мне ещё говорить, если не с родным человеком?

я просто пришел с повинной.
Вот!
Наверно, еще зависит от того, как это все преподнести, какие первые слова сказать и что при этом чувствовать на самом деле.
Повинную голову меч не сечет)

В обществе нормально прибухивать. Праздники, пиво с рыбой и так далее. Ну а заплывы можно скрывать, быть занятым вечно и т.п. алкашское враньё. Когда понял, что всё, каюк, я просто пришел с повинной. С кем мне ещё говорить, если не с родным человеком?
А кому сначала сказал папе, маме?
Или обоим сразу?
По разному восприняли? Или примерно одинаковая реакция была?
Хах, мы здесь разрабатываем технологию "сдачи в плен" родителям для ТС))

А кому сначала сказал папе, маме?
Или обоим сразу?
По разному восприняли? Или примерно одинаковая реакция была?
Хах, мы здесь разрабатываем технологию "сдачи в плен" родителям для ТС))
Маме, отца у меня нет. Я был максимально откровенным. Поняла, изучила что за беда, поддержала и поддерживает.

13-й день. Ну что ж, чудесного преображения (пока) не случилось. Я стала очень много спать, легла в 1, встала в 8, потом повтыкала в телефон и залегла уже до часу дня. Проснулась с расквашенной головой,ибо столько спать вредно. Объясняю себе тем, что организм восстанавливает себя после долгих ночей со сном 3-4 часа.
И второе. Я прибавила за эти дни килограмм. И у меня проблемы,извините, с мочеспусканием, отёки. Что это? Организм боится,что я его снова обезвожу и накапливает воду? По меркам ничего не изменилось,а вес пошёл вверх. Так что не ждите быстрых результатов, не у всех они бывают.

с папой была беседа, я ему сказала, что да, проблемы с алкоголем у меня есть и то, что я везде с друзьями пью это непорядок и я буду работать над этим. он даже спросил, нужна ли мне помощь.... ну все поняли, о чем идет речь. я сказала, что всё хорошо и я сама себя перестрою. Дальше разговор не пошел, он мусульманин и совсем в деталях ему объяснять будет ну.. не общаемся мы так близко с отцом.
Насчет мамы, у нее тяжелая травма жизни, её отец из-за алкоголизма сдал в детдом. И сердце сжимается, что вот если она узнает, что её дочь тоже того же помола, вдруг не выдержит. То есть там есть у нас в семье сокрушительные истории с алкоголем, вот почему я немножко пасую

Да и на другие тоже.
Просто те, кто не знают об этой болезни, думают что слово алкаш применимо только к тем, кто валяется под забором.
И если их дочурка выглядит мило и выполняет все дела и ведет себя окей, то никакой проблемы и нет ))

Насчет мамы, у нее тяжелая травма жизни, её отец из-за алкоголизма сдал в детдом. И сердце сжимается, что вот если она узнает, что её дочь тоже того же помола, вдруг не выдержит. То есть там есть у нас в семье сокрушительные истории с алкоголем, вот почему я немножко пасую
Зачастую подсознательно мы используем модели поведения, поступков и жизни своих родителей, того не понимая и не осознавая. С этим надо работать в том числе. И говорить, всегда разговаривать. Немое молчание и "я всё сама" чаще всего ведёт в тупик, а время потеряно.

Просто те, кто не знают об этой болезни, думают что слово алкаш применимо только к тем, кто валяется под забором.
И если их дочурка выглядит мило и выполняет все дела и ведет себя окей, то никакой проблемы и нет ))
Верно. Поэтому и нужно объяснить как это работает на самом деле пока не под забором ещё.

Насчёт родителей. Провалы в памяти у меня начались ну чуть ли не через год, как я попробовала алкоголь. Я не пила каждый день, но с самого начала почти уже теряла фрагменты из тусовки. Может организм такой, не знаю.
Два раза разбивала подбородок об лёд, дважды скорая, зашивания лица - всё это было еще в 2017 и в 2018 году соответственно. Всегда родители приезжали спасать меня.
Потом всё чаще и чаще... бухой в говень видела меня мама и кричала что я алкоголичка.. но естественно не всерьез.. они считали, что это эпизодическое , случайное "перебрала". И когда на меня давили, и я не признавала эту проблему, хотелось еще больше пить. Я чувствовала себя совершенным ничтожеством, когда родители говорили мне что я алкашка. Пока сама не поняла, что это так.
Вот что делает неумение говорить деликатно. Подошли бы нормально, спросили "Дочь, а тебе не кажется, что тебе нельзя пить?". а тут как только я собиралась на какую то встречу, орать на весь дом "опять нажрешься, алкашка".

Зачастую подсознательно мы используем модели поведения, поступков и жизни своих родителей, того не понимая и не осознавая. С этим надо работать в том числе. И говорить, всегда разговаривать. Немое молчание и "я всё сама" чаще всего ведёт в тупик, а время потеряно.
а с другой стороны, чем могут помочь родители? они не вечные
все равно каждый из нас так или иначе сам борется со своим алкобесом.

а с другой стороны, чем могут помочь родители? они не вечные
все равно каждый из нас так или иначе сам борется со своим алкобесом.
Ничем не помогут. Просто будут знать.

13-й день. Ну что ж, чудесного преображения (пока) не случилось. Я стала очень много спать, легла в 1, встала в 8, потом повтыкала в телефон и залегла уже до часу дня. Проснулась с расквашенной головой,ибо столько спать вредно. Объясняю себе тем, что организм восстанавливает себя после долгих ночей со сном 3-4 часа.
И второе. Я прибавила за эти дни килограмм. И у меня проблемы,извините, с мочеспусканием, отёки. Что это? Организм боится,что я его снова обезвожу и накапливает воду? По меркам ничего не изменилось,а вес пошёл вверх. Так что не ждите быстрых результатов, не у всех они бывают.
Ооооо!!!! Людиииии!!! Подскажите нам, пожалуйста! У меня уже второй месяц катастрофа! Нигде не смогла найти инфу про отеки

Назад
Сверху Снизу