Мне 23 года и я алкоголичка.

Ты ещё не до конца поняла. Марка тебе важна была, пока этанол в избытке поступал в организм. Когда мозг порядком соскучится по этанолу, ты и водки без закуски намахнешь если она дома будет. Ну и с проалкогольными убеждениями надо бы поработать, всё вот это вкусненько, сладенько, нямочка - дорога в употребление.
Привет! Ощущение, что ты мне "по лбу" дал в назидание. Но, вроде, не за что. Мой пост не противоречит твоему замечанию. Действительно, раньше присутствовала избирательность, но теперь я не уверена, что смогла бы соблюсти эстетные вкусы, когда накрывает.
Мы же разбираем тему опасности присутствия алкоголя в доме, в котором живет алкоголик, решивший завязать.
Простой ответ - когда сам своего алкохрюна обслуживал, до чужих бутылок дела не было, а когда запрещаешь себе иметь свои бутылки, высока вероятность тиснуть чужую (при определенных обстоятельствах).

Привет! Ощущение, что ты мне "по лбу" дал в назидание. Но, вроде, не за что. Мой пост не противоречит твоему замечанию. Действительно, раньше присутствовала избирательность, но теперь я не уверена, что смогла бы соблюсти эстетные вкусы, когда накрывает.
Мы же разбираем тему опасности присутствия алкоголя в доме, в котором живет алкоголик, решивший завязать.
Простой ответ - когда сам своего алкохрюна обслуживал, до чужих бутылок дела не было, а когда запрещаешь себе иметь свои бутылки, высока вероятность тиснуть чужую (при определенных обстоятельствах).
Всё так. Наверное не до конца понял твою мысль. Я об этом же написал. Если ты это понимаешь, то здорово. Поэтому алкоголь дома держать нельзя, любой.

Всем доброе утро!
Мне кажется насчёт Ёлочки,она даже как я поняла не ЕУшница,раз в неделю пила вино, поэтому возможно ещё не дошла до очень сильной тяги,или я ошибаюсь(?). До моего перехода в ЕУ, я тоже могла спокойно пить по пятницам и даже не вспоминать. Мне казалось,что тогда этанол было просто приложение ко мне, тяга жуткая появилась когда я каждые два дня лакать начала .
Вчера у меня случился юбилей - месяц без алкожижи, а день с утра не заладился весь. Бывают такие дни, когда за что не возьмешься, все получается криво. Даже не получилось закупиться в интернет-магазине. И накрыло меня вчера в несколько волн знатно!!!
С юбилеем тебя!!! Да,мозг будет всячески разводить на употреб. Как я поняла,критическим будет 3-й месяц. Мозг намеренно создаёт ситуации,в которых "ой как хочется снова ,да пошло оно к черту".
Есть такое. Я испугался, когда при своем ЕУ с расходами 1,5 - 3к в день к концу месяца переходил в экономичный режим (пиво в пластике, дешевый коньяк, водка). Как раз, тогда и понял, что все запущено у меня.
Я поняла,что все запущено,когда мне было пофиг,какое вино пить, хоть из пакетика. Уже и не удивляюсь сообщениям форумчан о "фуфыриках".

Всё так. Наверное не до конца понял твою мысль. Я об этом же написал. Если ты это понимаешь, то здорово. Поэтому алкоголь дома держать нельзя, любой.
Ну вот в моей ситуации я не могу родителям сказать,чтоб выкинули)) они то не знают,что у меня алкоголизм
Но для меня папин коньяк это табу явное. Да, возможно,это я так сейчас говорю,но всё же... Сознаться,что я бухала каждый день и теперь я алкоголик - тяжело

Ну вот в моей ситуации я не могу родителям сказать,чтоб выкинули)) они то не знают,что у меня алкоголизм
Но для меня папин коньяк это табу явное. Да, возможно,это я так сейчас говорю,но всё же... Сознаться,что я бухала каждый день и теперь я алкоголик - тяжело
А ты попробуй. Это родные люди. Станет легче и поддержка будет.

У меня у родителей тоже самогонка в деревне стояла всегда, после кодировки, спустя 4 месяца я на коленях ее глотал из горла в 4 утра :-D

Я поняла,что все запущено,когда мне было пофиг,какое вино пить, хоть из пакетика. Уже и не удивляюсь сообщениям форумчан о "фуфыриках".
А как то с течением алкоголизма перестаёшь себя обманывать и честно признаешься себе что в напитке тебя в основном интересует этиловый спирт и опьянение. Плюс по мере роста толерантности выпить нужно всё больше чтобы достичь эффекта. А покупать позерские дорогие напитки в конских дозах на ежедневной основе никаких денег не напасешься. Вот и потихоньку переходишь на что покрепче да подешевле. Фунфырь, если сертифицированный и проданный в аптеке например - бюджетно, эффективно, главное чтобы спирт был этиловый, а не метиловый. Вот и все дела. По сути это всё отвращение к фунфырям обусловлено только лишь культурным программированием и социальным престижем, по модулю же питие фунфыря и Мерло Ди Шатильон ничем не отличается, кроме фантазий. По вкусу не сильно будет отличаться если фунфырь виноградным соком разбавить.

Вишенка, поговори с мамой. Я уверена, что она тебя поймет и порадуется за тебя и будет помогать. Я даже предполагаю, что она знает о твоей проблеме, но боится себе сознаться или боится с тобой поссориться. И тебе и ей легче будет. Подумай, вспомни, как маленькая ей признавалась "в чем-то страшном". С мамой такую беду легче будет пережить.
А папину бутылку ведь "можно случайно разбить". Это я про одно из возможных оправданий, куда делся папин коньяк. Извини, если тебе покажется, что я тебе гадость написала. Меньше всего мне хотелось бы, чтобы ты на меня обиделась. :kiss2:

А как то с течением алкоголизма перестаёшь себя обманывать и честно признаешься себе что в напитке тебя в основном интересует этиловый спирт и опьянение. Плюс по мере роста толерантности выпить нужно всё больше чтобы достичь эффекта. А покупать позерские дорогие напитки в конских дозах на ежедневной основе никаких денег не напасешься. Вот и потихоньку переходишь на что покрепче да подешевле. Фунфырь, если сертифицированный и проданный в аптеке например - бюджетно, эффективно, главное чтобы спирт был этиловый, а не метиловый. Вот и все дела. По сути это всё отвращение к фунфырям обусловлено только лишь культурным программированием и социальным престижем, по модулю же питие фунфыря и Мерло Ди Шатильон ничем не отличается, кроме фантазий. По вкусу не сильно будет отличаться если фунфырь виноградным соком разбавить.
А что за фунфырь?

Я уверена, что она тебя поймет и порадуется за тебя и будет помогать.
Поддерживаю. Это всё таки родные люди. Не друзья и знакомые, которым в большинстве случаев трезвая подруга не очень интересна на очередной встрече.
Да и в случае наката у тебя будет свой "тотем". Понимающие родители не позволят сорваться и поддержат.

Вишенка, поговори с мамой. Я уверена, что она тебя поймет и порадуется за тебя и будет помогать. Я даже предполагаю, что она знает о твоей проблеме, но боится себе сознаться или боится с тобой поссориться. И тебе и ей легче будет. Подумай, вспомни, как маленькая ей признавалась "в чем-то страшном". С мамой такую беду легче будет пережить.
А папину бутылку ведь "можно случайно разбить". Это я про одно из возможных оправданий, куда делся папин коньяк. Извини, если тебе покажется, что я тебе гадость написала. Меньше всего мне хотелось бы, чтобы ты на меня обиделась. :kiss2:
Да ты что,какую гадость,все правильно! Нужно всё-таки рассказать это. Я пыталась маме намекнуть,что я на форуме алкашей сижу. Но пока воспринялось со смехом. Нужен более серьезный разговор

Я тоже не знаю, что это. Но стеснялась спросить :SORRY:
Боярышник, витасепт, всякие спиртосодержащие растворы дешёвые. По сути они дешёвые из за того что на них не идёт конский акциз от государства. Ну а государство с ними усиленно борется, поскольку оно здорово зарабатывает на алкоголиках и делиться кормушкой не хочет.

Но как же так? Пустырник и валерьянка и тд если их напиться,они могут убить.я как-то для улучшения сна пила по столовой ложке вареньянки,уже казалось перебором
Валерьянка это не успокоительное, а так. Плацебо. Я бутыльками пил, чтобы опохмелиться, ничего мне не было. И не успокаивало.

Видимо я себе накрутила,что от него сердечный ритм замедляется и тд..
От корвалола может дыхательный центр может остановиться. Его бойся и всех аналогов (валосердин и тд., всё что с фенобарбиталом). А всё остальное безрецептурное хоть горстями ешь, опасности нет. Как впрочем и эффекта :-D

Назад
Сверху Снизу