Мне 23 года и я алкоголичка.

Меня бесит то,что мои друзья пьют столько же сколько и раньше и не творят ерунду,а я... Гены что-ли.
Привет, @Cherrylove
А вот эта 👆 неблагоприятная особенность может стать твоим преимуществом.
Только представь, если ты сейчас, в начале Пути, уйдешь в осознанную трезвость. Сможешь инвестировать в тело (зож, фитнес); иметь интересные и здравые увлечения; строить конструктивные социальные связи; встретить спутника со схожими интересами и построить с ним крепкий, увлекательный союз, семью.
Представь - какую классную жизнь ты можешь прожить :THUMBS UP:
А для друзей, которые будут потихонечну (КУ) бухать и толстеть, ты через несколько лет станешь отличным примером и они захотят к тебе ;-)

Привет, @Cherrylove
Только представь, если ты сейчас, в начале Пути, уйдешь в осознанную трезвость. Сможешь инвестировать в тело (зож, фитнес); иметь интересные и здравые увлечения; строить конструктивные социальные связи; встретить срутника со схожими интересами и построить с ним крепкий, увлекательный союз, семью.
Представь - какую классную жизнь ты можешь прожить :THUMBS UP:
А для друзей, которые будут потихонечну (КУ) бухать и толстеть, ты через несколько лет станешь отличным примером и они захотят к тебе ;-)
Из них треть сопьется ещё до состояния здешних пациентов. Там же молодежь ещё, я в 23 тоже ещё в удовольствие пил.

Привет, @Cherrylove
Да,темы других читаю,они до панической атаки только после недельного запоя добираются...
Сейчас,спустя время,я тоже считаю,что это хорошо, что я так быстро спилась. Ну в плане поняла,что просто на меня не так действует алкоголь,как на многих.Что-то конечно успела потерять за это время,но я себя не обвиняю. Ибо это не я,а алкобес.
И вряд-ли я бы дошла до запоев,скорее всего ко мне белочка пришла бы уже через полгодика.
А друзья да,не заметят перехода.
Как мне один товарищ сказал "я живу только на тусовках в пятницу и субботу... Остальные дни недели мне кажутся скучными". Сейчас,начитавшись НД, я понимаю,что чела просто кроме этанола ничего не радует. Но у него нет никаких приключений. Пока что.

Вот такие вот дела. Началось все с начала студенческой жизни, гулянки, бары,компании. Я всегда пьянела быстрее всех и казалось,что пью то немного,ничего не будет. Но доза росла и росла. Так,алкоголизма тогда не было. Просто тусовки иногда, посиделки.
Самый настоящий кабздец начался с провалов в памяти,ибо и доза стала намного сильнее. Я растеряла даже жениха,когда на новый год нажралась вдрызг и начала ему рассказывать какой-то бред. Наверное,на этом надо было и остановиться,но нет,мне ж грустно, я ж хочу забыть его!!- алкоголь такой лживый,находит любые поводы чтобы пить. И вот в апреле я ушла с работы,не из-за пьянок, просто надоело .Защитила диплом и всё.жизнь перестала быть интересной. И начала пить . Каждый день. По бутылке вина стабильно. Да, не так много как здесь присутствующие,но самое страшное - это систематичность. В июне так допилась,что в глаз дали,сотрясение мозга. А я толком и объяснить полиции не смогла что произошло,ибо дура ничего не помню. Сейчас сентябрь. Уже допилась до панической атаки. Если не пью денёк то все,голове болит.
Что делать,я знаю - просто завязывать. Я пришла сюда открыться вам,нигде не могу и никому сознаться в том,что я алкоголичка. Для всех друзей это типо "недоразумение", если я что-то вытворяю. Но думаю,что я осознала проблему довольно рано ,а не спустя 20 лет и это довольно неплохо.
Тут многие с мужьями ,с детьми..а от меня сбегают абсолютно все,как узнают поближе на первом же застолье. Я симпатичная,но боюсь и это потеряю,если не возьму себя в руки.
Привет. Держи поддержку от меня
Мы похожи )только мне 29, я тоже допилась до состояния, когда мне в глаз дали. Только не в июне а в августе. Заявление подала, ищут эту женщину. Частично то я помню за что. Но все это прилюдно. Женихи тоже все разбегаются) Я как выпью начинаю бывшим звонить и писать. Могу даже при настоящем. Могу обозвать, наговорить кучу гадостей , на него, себя. А потом мне естественно стыдно. Как то все привыкли говорить что у трезвого на уме то у пьяного в голове. Но мне кажется когда допиваешься до поросячьего визга там уже настолько изменено сознание что непонятно что в голове. Я была близка к тому чтобы пить каждый день. Не знаю, что то все равно меня держало. Держись. Мы сможем перестать употреблять. Главное - осознание.

Привет. Держи поддержку от меня
Мы похожи )только мне 29, я тоже допилась до состояния, когда мне в глаз дали. Только не в июне а в августе. Заявление подала, ищут эту женщину. Частично то я помню за что. Но все это прилюдно. Женихи тоже все разбегаются) Я как выпью начинаю бывшим звонить и писать. Могу даже при настоящем. Могу обозвать, наговорить кучу гадостей , на него, себя. А потом мне естественно стыдно. Как то все привыкли говорить что у трезвого на уме то у пьяного в голове. Но мне кажется когда допиваешься до поросячьего визга там уже настолько изменено сознание что непонятно что в голове. Я была близка к тому чтобы пить каждый день. Не знаю, что то все равно меня держало. Держись. Мы сможем перестать употреблять. Главное - осознание.
Привет! Да то,что в глаз дали и не убили,это нам повезло.
Насчёт бывших,да. Такая тема есть и у меня. Только я ещё и удаляла все истории переписок и вообще не знала,что там было написано на утро. С нынешними вообще не знаю, что было,раз любовь морковь и после первого застолья досвидос. Видимо полный ...здос )) Нам нельзя с тобой пить, люди то нас не понимают,почему мы так себя ведём,потому что они не такие . Некоторые думают,что мы шутим так. Трезвый не поймет алкоголика.
Поэтому выход только один, перестать позволять алкоголю контролировать нашу жизнь и встать к рулю управления самой.
А то натворили херни,а на утро даже крыть нечем 🤣

Читала исследование,почему кто-то быстро становится алкашом,а кто-то нет. У некоторых людей повышенное выделение дофамина при употреблении спиртного,и организм просит ещё и ещё. Это нейромедиатор,которому плевать,что ты сегодня потеряешь.
Организм просит,а страдаешь потом ты и вся твоя жизнь.
Это ответ на вопрос "я же молодая,все вокруг пьют даже больше меня,но я уже стала алкашом,почему".
Думаю,что так и есть

Как разбежались, так и сбегутся. На трезвых невест спрос то поболее! 🤣
С ужасом представляю,что бы было,если бы я все таки вышла замуж. Вряд-ли бы одумалась и была бы одной из героинь раздела "созы".
Когда жизнь жёстко бьёт,как-то лучше соображаешь.

С ужасом представляю,что бы было,если бы я все таки вышла замуж.
Да слушай, вот хз насчёт ужаса. Может ЗОЖника повстречаешь, или беспроблемного в плане выпить в меру. Или выпивающий в меру забьёт на алко вообще на волне с тобой.... Вариантов то много, главное чтоб понимал твой путь.

Да слушай, вот хз насчёт ужаса. Может ЗОЖника повстречаешь, или беспроблемного в плане выпить в меру. Или выпивающий в меру забьёт на алко вообще на волне с тобой.... Вариантов то много, главное чтоб понимал твой путь.
Я имела ввиду тогда) когда думала,что у меня все ок с алкоголем 😅

Привет! Да то,что в глаз дали и не убили,это нам повезло.
Насчёт бывших,да. Такая тема есть и у меня. Только я ещё и удаляла все истории переписок и вообще не знала,что там было написано на утро. С нынешними вообще не знаю, что было,раз любовь морковь и после первого застолья досвидос. Видимо полный ...здос )) Нам нельзя с тобой пить, люди то нас не понимают,почему мы так себя ведём,потому что они не такие . Некоторые думают,что мы шутим так. Трезвый не поймет алкоголика.
Поэтому выход только один, перестать позволять алкоголю контролировать нашу жизнь и встать к рулю управления самой.
А то натворили херни,а на утро даже крыть нечем 🤣
Последний жених молчит уже третий день после моей пьянки. Ровно столько я и не пью . Что писала я не помню. Все удалила тоже и легла спать. Помню что звонила ему нещадно в пол ночи. Ему, бывшему. Говорить со мной в таком состоянии мало кто хотел. И бывший и он знают что невыносима. Ну знаешь хотя бы в ЧС не занес ,ну а то что молчит пусть молчит. Слушать пересказ мне сейчас меньше всего интересно😁
Ну а на самом деле не смешно это все. Я хочу сама управлять своей жизнью. А пока до этого времени ей управляла моя зависимость.

@Cherrylove , @Марина34
Для хорошего настоения )))

Читала исследование,почему кто-то быстро становится алкашом,а кто-то нет. У некоторых людей повышенное выделение дофамина при употреблении спиртного,и организм просит ещё и ещё. Это нейромедиатор,которому плевать,что ты сегодня потеряешь.
Организм просит,а страдаешь потом ты и вся твоя жизнь.
Это ответ на вопрос "я же молодая,все вокруг пьют даже больше меня,но я уже стала алкашом,почему".
Думаю,что так и есть
Да я изучала нейрософию ,есть направление. Там как раз про все вещества и то что проще все это получать от сигарет ,алкоголя. Затрат меньше. Поэтому и слезть с этого сложно. Мозг привык что можно раз и получить эту порцию без проблем. Спорт, другие какие то занятия требуют ещё и усилий. А стакан то выпил и все. Ничего сложного

@Cherrylove , @Марина34
Для хорошего настоения )))
100 мл раз в две недели :malevolent: а может это тролль?ну невозможно такое на нашем форуме))) жесть какая-то

Последний жених молчит уже третий день после моей пьянки. Ровно столько я и не пью . Что писала я не помню. Все удалила тоже и легла спать. Помню что звонила ему нещадно в пол ночи. Ему, бывшему. Говорить со мной в таком состоянии мало кто хотел. И бывший и он знают что невыносима. Ну знаешь хотя бы в ЧС не занес ,ну а то что молчит пусть молчит. Слушать пересказ мне сейчас меньше всего интересно😁
Ну а на самом деле не смешно это все. Я хочу сама управлять своей жизнью. А пока до этого времени ей управляла моя зависимость.
Знаешь,лучше пусть молчит. Тем более ты понимаешь сейчас, что дело в твоей бухаловке, вот правда.
Мне мой сказал тогда, и плакал, что после того что я ему рассказала в Новогоднюю ночь, часть его души просто умерла. Ну и моя тоже. А сказать, что я вообще хер знает что говорила - еще хуже. Я просто молчала. И с тех пор ни с кем не встречаюсь, и меня это не напрягает. Мне кажется, что я в принципе зависима от дофамина. С этим ночами вообще не спали, вставали в 3:30 и общались, мог с другого города (работает в Зеленограде) приезжать на работу ко мне на 10 минут просто обнять. Планка стала слишком высока, поймала себя на том, что если парень с которым я общаюсь, спит ночами, мне становится неинтересно. Полный бред. Я конечно пыталась с кем-то общаться, но влюбиться не выходит вообще. Но сейчас точно не стоит, нужно сначала просушиться пару месяцев, во всё нырять и сразу это не выход. А может и не влюблюсь никогда, да мне и всё равно даже. Но в чудеса верю. Всему своё время

п.с. слава богу, что в той пьяной жизни не натворила еще больше делов. могло бы быть ещё хуже

Знаешь,лучше пусть молчит. Тем более ты понимаешь сейчас, что дело в твоей бухаловке, вот правда.
Мне мой сказал тогда, и плакал, что после того что я ему рассказала в Новогоднюю ночь, часть его души просто умерла. Ну и моя тоже. А сказать, что я вообще хер знает что говорила - еще хуже. Я просто молчала. И с тех пор ни с кем не встречаюсь, и меня это не напрягает. Мне кажется, что я в принципе зависима от дофамина. С этим ночами вообще не спали, вставали в 3:30 и общались, мог с другого города (работает в Зеленограде) приезжать на работу ко мне на 10 минут просто обнять. Планка стала слишком высока, поймала себя на том, что если парень с которым я общаюсь, спит ночами, мне становится неинтересно. Полный бред. Я конечно пыталась с кем-то общаться, но влюбиться не выходит вообще. Но сейчас точно не стоит, нужно сначала просушиться пару месяцев, во всё нырять и сразу это не выход. А может и не влюблюсь никогда, да мне и всё равно даже. Но в чудеса верю. Всему своё время

п.с. слава богу, что в той пьяной жизни не натворила еще больше делов. могло бы быть ещё хуже
Да и я тоже ловлю себя на этой мысли. Хорошо что права не забрали и ни разу не села за руль.

Назад
Сверху Снизу