Мне 23 года и я алкоголичка.

Привет!
Тоже пришел сюда в 23
А протрезвел фактически в 32..

Вероятная причина - желание наладить всё и сразу (тут уже писали про это). Ага, трезвость, сразу надо спорт, питание , ну ещё и с куревом завязать параллельно. В общем жизнь с чистого листа.. работает хорошо, но не долго))

Ну и я отличался упорством в этом плане , пробовал раз 100500.
А надо по-другому. Не надо рвать *опу! Надо потихоньку всплывать. Займись щас трезвостью , это главная задача , и каждый трезвый день - уже результат. Не надо думать наперёд, живи сегодня (сегодня трезво).

Ну и база нужна теоретическая безусловно. Тот же Стец "как не пить?" - отличный вариант. Можно и в аудио формате.

Спорт , диета и прочее - эт, ну через годик минимум.

И да, будут точно периоды турбулентности. На первом году стопудово без этого никак. Надо четко осознавать, что это дело временное (как прям критические дни)) , пройдет

ты забегаешь вперед :old:что мы пережили можно будет через год трезвости сказать, мне кажется. в организме алкоголь около месяца держится, так что это время АС можно считать. а потом психика начнет играть в торги - а чо бы не выпить, ведь нахер такая тоскливая жизнь тебе? маненько, а завтра искоренять пагубную привычку, а сегодня имеем право расслабиться чуток. :boozer:
т.е. трезвое мышление только через год худо-бедно вернется. мои 5 месяцев сушки тягу вот никак не ослабили, все время подпрыгивал в нетерпении, ну когда когда же этанол по пищеводу прокатится теплой волной.:YAHOO:
так что не торопимся, бредем, стараемся не спотыкаться
Да я больше описываю свои мысли сейчас и что я поняла за это время) абстинентный то прошел после той пьянки,хотя было так плохо,даж друзьям писала,что вскрыться охота,никто не выкупал в чем дело
Торги конечно же будут

Привет!
Тоже пришел сюда в 23
А протрезвел фактически в 32..

Вероятная причина - желание наладить всё и сразу (тут уже писали про это). Ага, трезвость, сразу надо спорт, питание , ну ещё и с куревом завязать параллельно. В общем жизнь с чистого листа.. работает хорошо, но не долго))

Ну и я отличался упорством в этом плане , пробовал раз 100500.
А надо по-другому. Не надо рвать *опу! Надо потихоньку всплывать. Займись щас трезвостью , это главная задача , и каждый трезвый день - уже результат. Не надо думать наперёд, живи сегодня (сегодня трезво).

Ну и база нужна теоретическая безусловно. Тот же Стец "как не пить?" - отличный вариант. Можно и в аудио формате.

Спорт , диета и прочее - эт, ну через годик минимум.

И да, будут точно периоды турбулентности. На первом году стопудово без этого никак. Надо четко осознавать, что это дело временное (как прям критические дни)) , пройдет
Насчёт спорта и диеты,это и так вкупе с пьянством даже шло. Главное - не начинать чего-то нового сейчас,это да. Почему то многим показалось,что я наперед говорю,но скорее не так. Описываю ,что поняла за это время на форуме) раньше было непонятно "а чёйта мне пить нельзя, контролировать надо же!" - это ушло,и слава богу

Все это интересно, но, к сожалению, трезвость может не осчастливить.
Не пить женщине - это правильно.
Другое дело, чтобы в трезвости не стало плохо.
Пьянство - зло, порок и недопустимая вещь. Если алкоголь мешает нормальной жизни, то его необходимо убрать. Это однозначно.
Даже если будет скучно и неинтересно, все равно надо жить без алкоголя. Тогда не будет стыдно и плохо. И винить в собственных неудачах будет некого.
Короче, лучше просушиться, понаблюдать за собой, своей жизнью, а там понятно будет, как продолжать жить дальше.
Трезвость может не осчастливить, если не начать обустраивать её. Только факт отмены этанола не принесет никакой удачи ... Нужно обустраивать свою трезвую жизнь ,а то опять в один прекрасный день затянет в болото
Я б сказала "не пить алкоголику - правильно". Тот,кто не болен,может выпить и забить на все, а такие как мы становятся одержимы этим,какое уж тут веселье

Да я больше описываю свои мысли сейчас и что я поняла за это время) абстинентный то прошел после той пьянки,хотя было так плохо,даж друзьям писала,что вскрыться охота,никто не выкупал в чем дело
:old: нужно долго и целенаправленно работать над собой (пролить так сказать организм многократно этанолом), чтобы дойти до АС уровня, когда суицид уже рассматривиается мозгом как один из вариантов выхода из этого состояния :hangover:

:old: нужно долго и целенаправленно работать над собой (пролить так сказать организм многократно этанолом), чтобы дойти до АС уровня, когда суицид уже рассматривиается мозгом как один из вариантов выхода из этого состояния :hangover:
Мастера своего дела...🤣🤣🤣🤣

Трезвость может не осчастливить, если не начать обустраивать её. Только факт отмены этанола не принесет никакой удачи ... Нужно обустраивать свою трезвую жизнь ,а то опять в один прекрасный день затянет в болото
Я б сказала "не пить алкоголику - правильно". Тот,кто не болен,может выпить и забить на все, а такие как мы становятся одержимы этим,какое уж тут веселье
Я тоже первый раз бросил в 21.
И с тех пор считал, что пить мне нельзя.
А сейчас мне 47, и я спокойно выпиваю без проблем.
Может быть каждому возрасту свое время.

Я сижу на форуме уже 8 дней,и могу сказать,что многое для меня прояснилось.
1. Сила воли не работает. В первые дни я напыщенно считала,что нужно запрещать себе пить. Но трезвость - не об этом. Когда-то я боролась с компульсивным перееданием и могу сказать,что на зубах держаться не съесть тортик приводило к тому,что в какой-то день крыша ехала и съедал всё,что можешь. Механизм тот же. Принцип того,что нужно себе запретить,это вредоносно и не работает. Моя цель - вспомнить,как я жила без бухла. Я родилась без него и жила так 18 лет. Свои проблемы нужно решать не ядами. А разницы между этанолом и мышьяком особо нет,скорость поражения разная.
2. Но тут механизм ещё более зловредный. Алкоголь зол тем,что он приучает организм к выработке бешеного количества дофамина. Это самый простой и дешёвый способ его получить. Со временем даже секс без этанола кажется скучным. Что это и зачем,какого хрена .Поэтому круг интересов алкаша сужается до бутылки . Это мозг покупается на дофамин.
3. Пить вообще нельзя,потому что я больна алкоголизмом. Причин,по которым это произошло,искать вообще не стоит. Это все лишняя пустота и суета. Сейчас это так и это нужно принять. Любой глоток станет возвращением обратно в ту реальность. Да,можно болтать про генетику,но это все самоуспокоение. "Да,дед помер от алкоголизма, вот и мне придется". Пошло оно нахер, я не хочу быть жертвой! Да, я алкоголик. Чего стесняться то? Я же не скрываю,когда болею простудой. Я больна и это абсолютная норма. Так случилось. Я призналась в этом друзьям,но мне никто не поверил. Да и пофиг. Я скрывать это не буду .
Очень многие мои знакомые тоже алкаши,но они искренне считают,что когда-то правильно научатся пить. Ну что делать,каждый сам должен это осознать. Ничего не поможет .
4. Мне не нравится термин "завязать". Это как узел,который можно и развязать. Зачем это дерьмо когда-либо развязывать? Я не хочу так жить. Я хочу создать семью ,чтобы у моих детей была здоровая психика. Но всё же, я это делаю для себя. Это вызов мне. Смогу ли я найти в жизни удовольствия,которые меня будут радовать?
5. А есть ли вообще радость от алкоголя? Вначале,может и была. Но теперь,когда я выпивала,это способ "сбросить оковы". Что за дерьмо. За собственные деньги травить себя ядом и думать,что ты там что-то сбрасываешь. Тупизм.

П.с недавно написала девчонке,которой тоже разбили лицо . Мы вместе были. Говорю,Лен,тебе не кажется,что у нас алкоголизм? Но не удалось достучаться,говорит " я с возрастом буду контролировать,все ок". Я просто дала наводку. Заставлять кого-то глупо.
Она валяется постоянно в кустах,либо в клубе на лестнице спит и её выгоняют из клубов .ей весело. Что же,это ее выбор

Контролировать невозможно. Этот процесс необратим .
Приветик. Прочитал всю твою тему. Цитируемое сообщение аж 2 раза. Ты молодец - очень грамотно всё разложила, правильный настрой.
По поводу "завязать". Я для себя использую понятие "другая жизнь". Нормальная, с чистыми радостями и огорчениями, без дикого угара и стыда. В этой жизни будут люди, которым ты небезразлична трезвой, понимающие твой путь. Будут свои взлёты и падения (а как же без них). Но переживать их будешь по другому.
Короче говоря, всё что выше, и ещё вагон и маленькая тележка, есть там, без алкоголя. Определённо стоит попробовать.
Надеюсь всё получится у тебя! 🙂

Всем привет!!! :kiss2:
В постах часто встречается мысль о том, что нужно научиться жить заново и что с трезвостью счастья может и не прибавиться.
У меня есть любимая "зарядка для ума", сама с собой философствую на тему, что я действительно люблю, а что я люблю по принуждению (потому как принято что-то любить). "Люблю" можно заменить на: "нравится", "получаю удовольствие", "считаю потому как знаю" (это про мою позицию или позицию, которую мне навязали), и т.д..
В информационном хаосе, в котором мы живем, сложно вычленить "себя": свои мысли и желания. Я вижу, что жизнь многих людей складывается из чуждых элементов, навязанных обществом/рекламой/сериалами. Что ужасно, так это то, что навязываются сразу эмоции - сразу формируется представление о том что именно в твоей жизни должно быть, чтобы ты испытал счастье/гордость/удовлетворение....
Например, слоган: "Ведь ты этого достойна!". В описываемой мной концепции, нормальная реакция на подобный лозунг должна быть: "Вы, @@@ли, кто? Теперь вы будете определять чего я достойна?"
Странно то, что мы легко реагируем фразой на: "Не учите меня жить и я не скажу куда вам валить", - на замечания наших близких, но ведёмся на чушь, которая потоком идет из странных информационных источников (в том числе из компании, случайно сбившихся в кучу алкашей, которых мы называем друзьями, но видеть их на трезвую голову не хотим). В итоге мы становимся героями анекдота, в котором мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Очень хочется донести эту мысль. Если не получилось, но интересно, тукните уточняющим вопросом ).

Я вижу, что жизнь многих людей складывается из чуждых элементов, навязанных обществом/рекламой/сериалами. Что ужасно, так это то, что навязываются сразу эмоции - сразу формируется представление о том что именно в твоей жизни должно быть, чтобы ты испытал счастье/гордость/удовлетворение....
Например, слоган: "Ведь ты этого достойна!". В описываемой мной концепции, нормальная реакция на подобный лозунг должна быть: "Вы, @@@ли, кто? Теперь вы будете определять чего я достойна?"
Приветули :girl_dance:
Ой, точно!! А сколько средств тратится,чтобы эту самую картину формировать )) из всех труб навязывают,а что же нам нужно ! Вообще-то человек должен быть счастлив совсем не от того, что они там представляют. Кучу бабла влили в то,чтобы общество стало стадом потребленцев и,хочу сказать,общество эту программу выполняет на все сто. Сейчас уже редко встретишь человека,который наслаждается просто от того,что он лежит на траве где-то в лесу,вокруг только деревья и в глаза бьётся солнце. Даже отношения между людьми зачастую товарно- денежные. Чтобы быть счастливым,надо обязательно всегда возвращаться к истоку, к себе..."а кто я? А чего я на самом деле хочу"
Ты в точку сказала про "ты этого достойна" 🤣 это вообще...

Я тоже первый раз бросил в 21.
И с тех пор считал, что пить мне нельзя.
А сейчас мне 47, и я спокойно выпиваю без проблем.
Может быть каждому возрасту свое время.
Если выпиваешь без проблем, значит ты не алкаш

Если выпиваешь без проблем, значит ты не алкаш
@Alex__fox, тебе отвечаю. Дополнение к посту Вишенки
"Подожди немного, отдохнешь и ты"...
Или не жди и постарайся обосновать себе, как это тебе так стало симпатично жить со стаканом, что к нам пришел? Мы здесь не наливаем.

@Alex__fox, тебе отвечаю. Дополнение к посту Вишенки
"Подожди немного, отдохнешь и ты"...
Или не жди и постарайся обосновать себе, как это тебе так стало симпатично жить со стаканом, что к нам пришел? Мы здесь не наливаем.
Так я с ней полностью согласен, что ей надо бросать.
У нее же проблемы.
И у меня в ее возрасте были проблемы с алкоголем.
И я тоже бросал.
И считаю, что делал это правильно.
Бросают ведь от проблем.
Я вообще не вижу для нее другого выхода.
Здесь не надо разводить демагогию.
Здесь надо бросать.
По одной простой причине и не выдумывать про яд и т.д
Будешь пить - пропьешь жизнь, возможности, уважение и даже надежды.
Не надо смотреть на других, у кого получается. Для тебя алкоголь опасность.
Глупо продолжать его употреблять.
А если конкретно обо мне...то есть у наркологов такой термин, как алкоимпотенция. Вот я ее сейчас у себя и наблюдаю. Меня не прет, как в молодости, и не заводит. Не имеет ценности для меня алкоголь. Такие дела.

хорошего,трезвого воскресенья! ..)
Красотка))
Не надо опускать себя на дно и записываться в алкашки.
Растите и укрепляйтесь.
А знакомым 10 раз скажете нет, и они не будут больше предлагать.

Десятый день... Накопила около 8 кусков... Наспортивилась ,а потом прошлась по магазинам. Кайфуем! Умирать не хочется, панических атак нет,белочки точно не будет. Живём 🤣

Назад
Сверху Снизу