Мне 23 года и я алкоголичка.

Я с апреля пила каждый день )))
Просто повысила градус и началось кино ))
А я старался не пить крепкое (особенно, водку, от которой сносит крышу), так как пива или вина в меня много не влезет, но часто я не чувствовал опьянения и догонялся чем покрепче. Кино не было, но провалы в памяти -- да. Часто не помню, как уснул. Бывали случаи, что просыпался на корабле, в другом городе, в поезде)))
Один только паспорт по пьяни терял три раза =)

А я старался не пить крепкое (особенно, водку, от которой сносит крышу), так как пива или вина в меня много не влезет, но часто я не чувствовал опьянения и догонялся чем покрепче. Кино не было, но провалы в памяти -- да. Часто не помню, как уснул. Бывали случаи, что просыпался на корабле, в другом городе, в поезде)))
Один только паспорт по пьяни терял три раза
У кого паспорт,у кого абонемент в травматологию))) не так важно, что пили. Главное, что в нас вселился алкобес,который так и ждёт,чтобы мы влили в себя этанол. Скорейшего выздоровления тебе!

У кого паспорт,у кого абонемент в травматологию))) не так важно, что пили. Главное, что в нас вселился алкобес,который так и ждёт,чтобы мы влили в себя этанол. Скорейшего выздоровления тебе!
Спасибо! И тебе!

А кто сказал,что я не читаю)) Стеца прочла.
Сорвусь,ну не знаю. Моя цель это не на зубах идти против бухла,а обустраивать свою жизнь так, чтобы ему не было там места в принципе
Молодчина тогда. Не срывайся

Брошу) свой дурной пример не надо примерять на всех))
Я перестану пить с первой попытки ) только не бесись)) такие люди тоже есть... В противном случае,я бы дальше молчала и не писала бы сюда. Те,кто по сто раз бросают,ну ребят,это несерьёзно.
Да я только порадуюсь за тебя)

Дружочек, как настроение? Ты себя хвалишь? Любишь? Балуешь? :homka:
Отлично,Ёлочка :) балую ещё как!сейчас отведу своих в рыбный ресторан)) вечером планирую испечь пирожки 🌚 ты как?))

Я сижу на форуме уже 8 дней,и могу сказать,что многое для меня прояснилось.
1. Сила воли не работает. В первые дни я напыщенно считала,что нужно запрещать себе пить. Но трезвость - не об этом. Когда-то я боролась с компульсивным перееданием и могу сказать,что на зубах держаться не съесть тортик приводило к тому,что в какой-то день крыша ехала и съедал всё,что можешь. Механизм тот же. Принцип того,что нужно себе запретить,это вредоносно и не работает. Моя цель - вспомнить,как я жила без бухла. Я родилась без него и жила так 18 лет. Свои проблемы нужно решать не ядами. А разницы между этанолом и мышьяком особо нет,скорость поражения разная.
2. Но тут механизм ещё более зловредный. Алкоголь зол тем,что он приучает организм к выработке бешеного количества дофамина. Это самый простой и дешёвый способ его получить. Со временем даже секс без этанола кажется скучным. Что это и зачем,какого хрена .Поэтому круг интересов алкаша сужается до бутылки . Это мозг покупается на дофамин.
3. Пить вообще нельзя,потому что я больна алкоголизмом. Причин,по которым это произошло,искать вообще не стоит. Это все лишняя пустота и суета. Сейчас это так и это нужно принять. Любой глоток станет возвращением обратно в ту реальность. Да,можно болтать про генетику,но это все самоуспокоение. "Да,дед помер от алкоголизма, вот и мне придется". Пошло оно нахер, я не хочу быть жертвой! Да, я алкоголик. Чего стесняться то? Я же не скрываю,когда болею простудой. Я больна и это абсолютная норма. Так случилось. Я призналась в этом друзьям,но мне никто не поверил. Да и пофиг. Я скрывать это не буду .
Очень многие мои знакомые тоже алкаши,но они искренне считают,что когда-то правильно научатся пить. Ну что делать,каждый сам должен это осознать. Ничего не поможет .
4. Мне не нравится термин "завязать". Это как узел,который можно и развязать. Зачем это дерьмо когда-либо развязывать? Я не хочу так жить. Я хочу создать семью ,чтобы у моих детей была здоровая психика. Но всё же, я это делаю для себя. Это вызов мне. Смогу ли я найти в жизни удовольствия,которые меня будут радовать?
5. А есть ли вообще радость от алкоголя? Вначале,может и была. Но теперь,когда я выпивала,это способ "сбросить оковы". Что за дерьмо. За собственные деньги травить себя ядом и думать,что ты там что-то сбрасываешь. Тупизм.

П.с недавно написала девчонке,которой тоже разбили лицо . Мы вместе были. Говорю,Лен,тебе не кажется,что у нас алкоголизм? Но не удалось достучаться,говорит " я с возрастом буду контролировать,все ок". Я просто дала наводку. Заставлять кого-то глупо.
Она валяется постоянно в кустах,либо в клубе на лестнице спит и её выгоняют из клубов .ей весело. Что же,это ее выбор

Контролировать невозможно. Этот процесс необратим .

В этом вопросе никакая жалость к себе,стыд,вина - не поможет. Это прямая дорога к срыву. Я начиталась тем,особенно меня расстраивает,когда люди пишут "когда это закончится"? . Что? Разве не вы сами начали это? Выход там же,где и вход.
Как закончить? Да перестаньте глушить эмоции этанолом и все. Я представляю себе,что алкоголь исчез и его запретили законом,а вместо этанола в бутылочках отравленная вода. Я так обманываю мозг.
Было бы конечно хорошо ,если бы стало это правдой. Но тогда народ станет умным,перестанет бухать начнет пытаться жить нормально. Подумайте,кто новичок пьяный заходит сюда,чьи интересы вы обслуживаете? Зачем вы пьете?
Если вы уже тут,вам скорее всего нифига не весело. Пьете,чтоб жить. Пьете яд,чтобы существовать. "А как же,потом абстиненция...".
Я прожила эту абстиненцию. Но перед этим теряла многое в этой жизни из-за бухла,которое сама и покупала. Проснитесь.

В этом вопросе никакая жалость к себе,стыд,вина - не поможет. Это прямая дорога к срыву. Я начиталась тем,особенно меня расстраивает,когда люди пишут "когда это закончится"? . Что? Разве не вы сами начали это? Выход там же,где и вход.
Как закончить? Да перестаньте глушить эмоции этанолом и все. Я представляю себе,что алкоголь исчез и его запретили законом,а вместо этанола в бутылочках отравленная вода. Я так обманываю мозг.
Было бы конечно хорошо ,если бы стало это правдой. Но тогда народ станет умным,перестанет бухать начнет пытаться жить нормально. Подумайте,кто новичок пьяный заходит сюда,чьи интересы вы обслуживаете? Зачем вы пьете?
Если вы уже тут,вам скорее всего нифига не весело. Пьете,чтоб жить. Пьете яд,чтобы существовать. "А как же,потом абстиненция...".
Я прожила эту абстиненцию. Но перед этим теряла многое в этой жизни из-за бухла,которое сама и покупала. Проснитесь.
:obnim2:

Все это интересно, но, к сожалению, трезвость может не осчастливить.
Не пить женщине - это правильно.
Другое дело, чтобы в трезвости не стало плохо.
Пьянство - зло, порок и недопустимая вещь. Если алкоголь мешает нормальной жизни, то его необходимо убрать. Это однозначно.
Даже если будет скучно и неинтересно, все равно надо жить без алкоголя. Тогда не будет стыдно и плохо. И винить в собственных неудачах будет некого.
Короче, лучше просушиться, понаблюдать за собой, своей жизнью, а там понятно будет, как продолжать жить дальше.

Я сижу на форуме уже 8 дней,и могу сказать,что многое для меня прояснилось.

Контролировать невозможно. Этот процесс необратим .
я к таким же выводам пришел)) попытка КУ как русская рулетка, 10 раз ты в норме, а потом сносишь себе башку на неделю :hangover: и чем сильнее мозг изменен алкоголем, тем меньше шансов остановиться. И радости уже нет, а есть крайняя необходимость залить в себя этанола, иначе ты овощной зомби - эмоций нет, мыслей нет, все бесит, думаешь "скорей бы вечер" и баночка/рюмка.
а на дне уже ты это не ты, а какая то маргинальная личность, творящая безумные поступки. скажем дружно - нафик нужно))

Все это интересно, но, к сожалению, трезвость может не осчастливить.
Не пить женщине - это правильно.
Другое дело, чтобы в трезвости не стало плохо.
Пьянство - зло, порок и недопустимая вещь. Если алкоголь мешает нормальной жизни, то его необходимо убрать. Это однозначно.
Даже если будет скучно и неинтересно, все равно надо жить без алкоголя. Тогда не будет стыдно и плохо. И винить в собственных неудачах будет некого.
Короче, лучше просушиться, понаблюдать за собой, своей жизнью, а там понятно будет, как продолжать жить дальше.
я бы предложил обойтись без дискриминации по половому признаку)) алкоголизм отвратителен и для мужчин и для женщин.
как вот на долгой дистанции не впасть во искушение, что год не пил, два не пил, можно в праздник то чуток. видимо только форум читать, чтобы на живых примерах видеть - в чудо страну радости от этанола не вернуться, сразу дорога в абстинентный ад и разгребание непредсказуемых последствий от сотворенных в запое безумств :CRAZY:

ты забегаешь вперед :old:что мы пережили можно будет через год трезвости сказать, мне кажется. в организме алкоголь около месяца держится, так что это время АС можно считать. а потом психика начнет играть в торги - а чо бы не выпить, ведь нахер такая тоскливая жизнь тебе? маненько, а завтра искоренять пагубную привычку, а сегодня имеем право расслабиться чуток. :boozer:
т.е. трезвое мышление только через год худо-бедно вернется. мои 5 месяцев сушки тягу вот никак не ослабили, все время подпрыгивал в нетерпении, ну когда когда же этанол по пищеводу прокатится теплой волной.:YAHOO:
так что не торопимся, бредем, стараемся не спотыкаться

Назад
Сверху Снизу