Я сижу на форуме уже 8 дней,и могу сказать,что многое для меня прояснилось.
1. Сила воли не работает. В первые дни я напыщенно считала,что нужно запрещать себе пить. Но трезвость - не об этом. Когда-то я боролась с компульсивным перееданием и могу сказать,что на зубах держаться не съесть тортик приводило к тому,что в какой-то день крыша ехала и съедал всё,что можешь. Механизм тот же. Принцип того,что нужно себе запретить,это вредоносно и не работает. Моя цель - вспомнить,как я жила без бухла. Я родилась без него и жила так 18 лет. Свои проблемы нужно решать не ядами. А разницы между
этанолом и мышьяком особо нет,скорость поражения разная.
2. Но тут механизм ещё более зловредный.
Алкоголь зол тем,что он приучает организм к выработке бешеного количества дофамина. Это самый простой и дешёвый способ его получить. Со временем даже секс без
этанола кажется скучным. Что это и зачем,какого хрена .Поэтому круг интересов алкаша сужается до бутылки . Это мозг покупается на дофамин.
3. Пить вообще нельзя,потому что я больна алкоголизмом. Причин,по которым это произошло,искать вообще не стоит. Это все лишняя пустота и суета. Сейчас это так и это нужно принять. Любой глоток станет возвращением обратно в ту реальность. Да,можно болтать про генетику,но это все самоуспокоение. "Да,дед помер от алкоголизма, вот и мне придется". Пошло оно нахер, я не хочу быть жертвой! Да, я алкоголик. Чего стесняться то? Я же не скрываю,когда болею простудой. Я больна и это абсолютная норма. Так случилось. Я призналась в этом друзьям,но мне никто не поверил. Да и пофиг. Я скрывать это не буду .
Очень многие мои знакомые тоже алкаши,но они искренне считают,что когда-то правильно научатся пить. Ну что делать,каждый сам должен это осознать. Ничего не поможет .
4. Мне не нравится термин "завязать". Это как узел,который можно и развязать. Зачем это дерьмо когда-либо развязывать? Я не хочу так жить. Я хочу создать семью ,чтобы у моих детей была здоровая психика. Но всё же, я это делаю для себя. Это вызов мне. Смогу ли я найти в жизни удовольствия,которые меня будут радовать?
5. А есть ли вообще радость от
алкоголя? Вначале,может и была. Но теперь,когда я выпивала,это способ "сбросить оковы". Что за дерьмо. За собственные деньги травить себя ядом и думать,что ты там что-то сбрасываешь. Тупизм.
П.с недавно написала девчонке,которой тоже разбили лицо . Мы вместе были. Говорю,Лен,тебе не кажется,что у нас алкоголизм? Но не удалось достучаться,говорит " я с возрастом буду контролировать,все ок". Я просто дала наводку. Заставлять кого-то глупо.
Она валяется постоянно в кустах,либо в клубе на лестнице спит и её выгоняют из клубов .ей весело. Что же,это ее выбор
Контролировать невозможно. Этот процесс необратим .