Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата @Ilves @Кошка в сапожках

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

👾 Игровая Межмарафонии
Ты же можешь посидеть, людей послушать, посмотреть что происходит и на месте сориентируешься.
Я была несколько раз на группе , но онлайн.
Первые пару раз я просто наблюдала, потом уже как- то включилась потихонечку.
Не боись, всё будет хорошо. :obnim1:
На онлайн я был. Как то не то. Всегда можно отключить или выйти если что-то не нравится. Хочется новый опыт, наверно завтра пойду, врать не буду. Меня больше волнует, что не найду вход на группу и придется спрашивать а где тут алкоголики, анонимные :-D

На онлайн я был. Как то не то. Всегда можно отключить или выйти если что-то не нравится. Хочется новый опыт, наверно завтра пойду, врать не буду. Меня больше волнует, что не найду вход на группу и придется спрашивать а где тут алкоголики, анонимные :-D
Везде заходи и говори: здравствуйте, я- Бадабум, алкоголик! И смотри на реакцию :-D

Везде заходи и говори: здравствуйте, я- Бадабум, алкоголик! И смотри на реакцию :-D
В апреле 2024 поехал на группу, а там храм христианский, так и не смог даже спросить где что :-(

Вот сейчас представила - если вдруг мне придется здесь писать - бухаю, прошу понять и простить.. Тьфу,тьфу,тьфу!!!
Аж ладошки вспотели от страха.
Лучше писать до того как начать пить. Если не в общем форуме, то по личкам знакомых.
Помощь всегда придет.
Мне нередко и сейчас снится, что я сорвал свой счетчик.

Помню, что что-то спиртное пью, очень не вкусно и противно :bee:
Но почему-то все равно пью, а сам думаю «Зачем? Что я напишу на Форуме?»

Сюжет сна все время примерно один.
Когда мне приснился впервые сон про алкоголь, то я проснулся очень злым на себя.
Ведь поводов не было, состояние контролировалось, тяги не было, сделано было очень много и употреб был невозможен.
Поняв что это сон, я подумал, а чего я переживаю за сны. Даже если вдруг это случится в реале, я всегда буду знать одно - трезвость возможна. Я знаю пути трезвости и смогу пройти по ним снова, если вдруг случится беда.
Поэтому на следующий сон я отреагировал только тем, что "А, это сон, ну и ок" перевернулся на другой бок и продолжил спать.
Больше снов не было.
Ты писал здесь сегодня, что давно разрешил себе выпить. Мне вот интересно, а если человек уже "разрешил" себе бухнуть, это можно как-то предотвратить или уже всё? 🤔
Можно конечно. Но человек сам должен что-то для этого делать, а не использовать форум как закуску к своей выпивке.

Я тут подумал. Если я приду на группу АА что мне сказать и что не говорить. Поделитесь опытом пожалуйста
Приходишь говоришь новичок, тебя хорошо встретят, все объяснят.
Посиди послушай, тебе будут делать 1 шаг обязательно ,рассказывать как они пришли к алкоголизму и потом пришли в аа

Я тут подумал. Если я приду на группу АА что мне сказать и что не говорить. Поделитесь опытом пожалуйста
Можешь про себя рассказать, можешь и не говорить. Я рассказала, атмосфера прям располагала) все очень милые и дружелюбные были)

Тот же страх был, пришла на пол часа раньше, аж тряслась, а как я вход найду, а как зайду, а что скажу, а вдруг там целый зал будет и тд. Стояла у входа и наблюдала кто заходит, как выглядят, догадки строила 🤣

В апреле 2024 поехал на группу, а там храм христианский, так и не смог даже спросить где что :-(
Спроси ‘где группа аа’ так все понимают о чем речь и не произносишь этого слова, если его называть тебе некомфортно

Мне вообще аа не зашло. Но попробовать -то стоило :-D

Отговаривали. Меня раза 3-4 точно, спасибо им ❤️ а в этот раз я просто не стал писать заранее, хотя человек 5 точно наберётся кто бы меня смог вразумить
А почему ты не стал писать? Потому, что решение было принято и это уже никакие не торги были?

А оказалось вообще не страшно, меня встретила женщина,мы с ней поболтали, потом остальные подтянулись, никто ничего не выспрашивал, все делились своим 1 шагом прям для меня, рассказывали свои истории глядя мне в глаза, поддержали, я своей поделилась, было невероятное ощущение, пили чай, смеялись, я летела домой потом в ночи пешком, настолько меня плющило)

В АА мне не нравятся группы.:mysterious: Сама концепция программы интересна, как и идея с ВС, программа без ВС тоже забавна.
В Шичко - дневники :-D

Возможно не поняла просто ничего или неудачные группы попадались) я только после семинара, который сначала самостоятельно послушала, прям вовлеклась, поняла о чем там, потом уже прошла его полностью

В АА мне не нравятся группы.:mysterious: Сама концепция программы интересна, как и идея с ВС, программа без ВС тоже забавна.
В Шичко - дневники :-D
Я на онлайн тоже не очень любила заходить, все таки не надо забывать, что больные алкаши все. Задания спонсор когда давала надо было на группе высказываться обязательно, все выполняла, радовалась, когда кому то помогала если писали. Но были и неприятные случаи

А что бы ты посоветовал, например?
Не пить.
Писать знакомым, друзьям, идти в онлайн чаты АА и Шичко и просить там помощи, звонить по телефонам помощи АА, писать на форум, просить поговорить с собой, позвонить тебе, запускать спикерские, слушать аудиокниги.
Молится.
Сходить помыть подъезд, холодильник, туалет. Физ.труд хорошо выбивает дурь.
Не пить. Все остальное можно.

Возможно не поняла просто ничего или неудачные группы попадались) я только после семинара, который сначала самостоятельно послушала, прям вовлеклась, поняла о чем там, потом уже прошла его полностью
Да нет, Индир. Просто я более прокачана в осознанности, чем вещается на группах. И для меня многие вещи само собой разумеющиеся. Крч, не мой инструмент. Просто не мой инструмент.

Назад
Сверху Снизу