Обед, дамы и господа!
Сегодня будет вкусно - Южная Корея!
Кимчи
![scale_720_20241203_113212.jpg scale_720_20241203_113212.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1643/1643839-5eda25f86dfe8f98223df01681ac4a88.jpg?hash=Xtol-G3-j5)
Корейцы нашли способ сделать ферментированные маринованные овощи интересными, вкусными и возбуждающими.
Классическая закуска или гарнир к любому корейскому блюду, эти острые, соленые, кисло-сладкие овощи, известные как
кимчи, начинают свой путь нарезанным, связанными пучками и маринованными в рассоле с острым перцем чили, соленой рыбной пастой, луком-пореем, имбирем.
Это древнее блюдо, появившееся около двух тысяч лет назад, когда оно впервые было упомянуто в письменных документах.
Первоначально оно называлось
чимче, что буквально переводилось как
замоченные овощи, потому что в прошлом
кимчи вымачивали только в
рассоле или говяжьем бульоне, но к 12 веку в горшок стали добавлять другие ингредиенты и приправы.
В настоящее время кимчи делают как в Северной, так и в Южной Корее, причем южный вариант более соленый и пряный, чем северный.
Пибимпап
Пибим означает
смешанный, а
пап означает
приготовленный рис, поэтому
пибимпап - это буквально
смешанный рис.
Рис сочетается с различными ингредиентами, такими как нарезанная говядина, намул (нарезанные овощи), соевый соус, гочуджан (густая паста из красного перца чили) и яйцо сверху, готовится по мере того, как он распределяется через дымящийся рис. .
Говорят, что
пибимпап, одно из самых популярных корейских блюд, помимо бульгоги и кимчи, был изобретен по необходимости, как и многие другие национальные блюда.
Кимбап
Кимбап, который часто называют
корейскими суши, - это корейское блюдо, состоящее из морских водорослей
(ким), приправленного риса (
бап) и других необязательных ингредиентов, которые обычно скручивают, нарезают и подают на стол.
Тток
Тток - это традиционные корейские рисовые пирожки, которые готовятся из клейкого или неклейкого риса.
Пирожные невероятно универсальны, и хотя в основном они сладкие и их можно употреблять в качестве десерта, некоторые простые сорта можно добавлять в пикантные блюда.
Обычное приготовление включает пропаривание, растирание или замешивание риса до тех пор, пока он не превратится в податливое тесто, которое при желании может быть обогащено различными ингредиентами и сформировано в различные формы.
Чон
Чон, также известный как
корейские блины, представляет собой ряд блюд корейской кухни, похожих на блины, которые часто подают в качестве закусок, гарниров.
Хотя
чон обычно готовят в пикантных версиях, есть также несколько сладких разновидностей этих ароматных блинов.
Чон включает в себя такие ингредиенты, как тонко нарезанное мясо, птицу, морепродукты и различные овощи.
Блины традиционно готовятся каждый год во время корейского лунного Нового года и корейского фестиваля урожая, хотя их едят ежедневно в течение всего года
Кальби
![scale_720_20241203_113549.jpg scale_720_20241203_113549.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1643/1643843-a2c92659129a7e3ba392120417253a1d.jpg?hash=oskmWRKafj)
Кальби относится к разнообразным блюдам из жареных коротких ребер из говядины, популярных в Южной Корее.
Ребра замаринованы в сладком соусе, состоящем из соевого соуса, сахара, рисового вина, кунжутного масла и чеснока.
Хотя название блюда переводится как
ребра, также можно использовать курицу или свинину.
Блюдо происходит из Кореи 18 века, когда убивать коров было строго запрещено.
Поскольку рабочие строили замок Хва, им нужно было хорошо есть, поэтому король Чонджо разрешил открыть только одну бойню по всей стране, чтобы перерабатывать говядину и кормить голодных рабочих.
Конечно, дело не ограничилось одной бойней, и это лучшая рекомендация попробовать блюдо.
Кальби обычно сопровождается кимчи, пастой из красной фасоли или рисом, но его также можно завернуть в листья салата с множеством других овощей.
Джапче
Джапче - южнокорейское блюдо, которое готовят из жареной стеклянной лапши и овощей.
Блюдо часто подают с говядиной и дополнительно приправляют сахаром и соевым соусом.
Название блюда переводится
как смесь овощей.
В оригинальном блюде не было ни мяса, ни лапши, и он был изобретен слугой короля Гвангаэгуна, который приготовил еду для королевского праздника.
Король так полюбил блюдо, что слугу повысили.
Поскольку многие корейские продукты имеют пять цветов,
джапче также соответствует этому критерию:
зеленый для шпината, красный для моркови, черный для грибов и желто-белый для жареного яйца, который обычно используется в качестве гарнира.
Патбинсу
Патбинсу - популярный южнокорейский десерт, название которого означает
ледяные хлопья из красной фасоли.
Он состоит из тертого льда, сгущенного молока и сладкой пасты из бобов адзуки.
Его часто украшают кусочками корейских рисовых лепешек, известных как
тток, свежих фруктов или злаков, хотя есть множество вариантов с разными начинками, которые добавляются в соответствии с личными предпочтениями.