Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Всех с днём матери.
Нету никакого никотинового голодания.
Я с пачки в день слезла в один момент. Стаж 13 лет был. Ничего не тряслось. Вообще никаких физических проблем не было.
Это всё психика. Она может и не такое выделывать.
Поэтому не надо сваливать на организм, надо сразу с головой работать.
Я не буду спорить. Достаточно почитать, как появляется зависимость от сигарет, в физическом плане.

Красотень вкусняцкая
ага, прям сейчас в тему, реально что то в организме у многих, что очень тянет на сладкое, а потом заесть солененьким) и так целый день, вчера вообще в три ночи ела пирожок с картошкой с мандаринами=-O

Последнее редактирование:
Я не буду спорить.
:OK:

Достаточно почитать, как появляется зависимость от сигарет, в физическом плане.
понра мысль А. Карра... мы страдаем от невыполнения желания...

аналогия:желание почесать тогда и там,где чешется...Зуд настойчиво будоражит,пока фокус держать на этом...

яд в крови(дым-тоже яд)это игры желания мозга...

Статью вам принесла. Согласитесь, есть в нас такое - избегать ответственности. Я, пока читала, прям себя увидела ((

Чувство вины — одно из самых неприятных. Чтобы заглушить его, некоторые из нас обвиняют в случившемся других, другие лгут или делают вид, что ничего страшного не случилось. Психотерапевт Майк Бандрент перечисляет уловки, которые мы придумываем, чтобы избежать ответственности, и объясняет, чем они опасны.

Интересно, что оправдание и отрицание своей вины дается на удивление естественно — кажется, что для этого не требуется вообще никаких усилий.

Вот 20 способов, которые мы используем, чтобы оправдывать себя:

1. Виним кого-то другого.
«Я не виноват — это все они!»

2. Виним своё прошлое.
«Я не виноват... Я таким родился, меня таким воспитали. Что поделать — такой уж я».
В сущности, это еще одна форма перекладывания вины на других.

3. Принижаем значимость случившегося.
«Ну да, было... но это же ерунда! Не надо делать из мухи слона!»

4. Делаем вид, что ничего не понимаем.
«А? Не знаю... Как ты мог... Погоди... Что?!»

5. Переводим разговор на чужие недостатки.
«Да, но только посмотрите на них. По сравнению с ними я не так уж плох!»

6. Устраиваем сцену.
Закатывая истерику, мы отвлекаем внимание окружающих от нашего проступка, как бы говоря: «Смотрите, до чего вы меня довели, я сейчас с ума сойду! Видите, насколько вы неправы?»

7. Меняем тему разговора.
«Да разве проблема в этом? Вы только посмотрите, что вокруг творится!»

8. Лжём.
«Нет, я ничего такого не делал!»

9. Виним свои эмоции.
«Я ничего не мог с собой поделать — меня захлестнули эмоции!»

10. Виним общество.
«В нашем обществе такое сплошь и рядом».

11. Утверждаем, что все так делают.
«Такие ошибки бывают у любого. Я такой же, как все!»

12. Виним жертву.
«Если бы он не был таким негодяем, я бы так не поступил!»

13. Изображаем праведный гнев.
«Да как вы только могли о таком подумать? Как вы посмели предположить, что я способен намеренно сделать что-то подобное?»

14. Делаем вид, что нам закон не писан.
«Да, такой уж я. Смиритесь. Вы же не хотите меня потерять?»

15. Обвиняем других в ханжестве.
«Ой, а вы такие все из себя праведники, только и делаете, что ищете, кого бы в чем обвинить!»

16. Переименовываем проблему.
«Мы с парнями просто развлекались, как нормальные мужики!»

17. Делаем вид, что у нас не было другого выхода.
«Я не виноват... А какие были варианты?»

18. Заявляем, что наши достоинства перевешивают все недостатки.
«Но, согласитесь, это все пустяки по сравнению с тем, какой я…»

19. Пытаемся посеять сомнения.
«Ты уверен? Как ты можешь сомневаться в моих намерениях!»

20. Прикидываемся дурачком.
«Ой! А я и не знал, что так нельзя!»

Пытаясь уйти от ответственности, мы на самом деле делаем хуже себе, занимаясь самосаботажем.

В результате страдают:
  • ваше самоуважение. Как вы можете себя уважать, если не готовы брать ответственность за собственные поступки?
  • ваши отношения с другими. Как вы можете поддерживать близкие отношения с людьми, если обманываете их?
  • ваш личностный рост. Как вы можете расти, если не признаете своих недостатков в тех сферах, где вам нужно развиваться?

Статью вам принесла. Согласитесь, есть в нас такое - избегать ответственности. Я, пока читала, прям себя увидела ((

Чувство вины — одно из самых неприятных. Чтобы заглушить его, некоторые из нас обвиняют в случившемся других, другие лгут или делают вид, что ничего страшного не случилось. Психотерапевт Майк Бандрент перечисляет уловки, которые мы придумываем, чтобы избежать ответственности, и объясняет, чем они опасны.

Интересно, что оправдание и отрицание своей вины дается на удивление естественно — кажется, что для этого не требуется вообще никаких усилий.

Вот 20 способов, которые мы используем, чтобы оправдывать себя:

1. Виним кого-то другого.
«Я не виноват — это все они!»

2. Виним своё прошлое.
«Я не виноват... Я таким родился, меня таким воспитали. Что поделать — такой уж я».
В сущности, это еще одна форма перекладывания вины на других.

3. Принижаем значимость случившегося.
«Ну да, было... но это же ерунда! Не надо делать из мухи слона!»

4. Делаем вид, что ничего не понимаем.
«А? Не знаю... Как ты мог... Погоди... Что?!»

5. Переводим разговор на чужие недостатки.
«Да, но только посмотрите на них. По сравнению с ними я не так уж плох!»

6. Устраиваем сцену.
Закатывая истерику, мы отвлекаем внимание окружающих от нашего проступка, как бы говоря: «Смотрите, до чего вы меня довели, я сейчас с ума сойду! Видите, насколько вы неправы?»

7. Меняем тему разговора.
«Да разве проблема в этом? Вы только посмотрите, что вокруг творится!»

8. Лжём.
«Нет, я ничего такого не делал!»

9. Виним свои эмоции.
«Я ничего не мог с собой поделать — меня захлестнули эмоции!»

10. Виним общество.
«В нашем обществе такое сплошь и рядом».

11. Утверждаем, что все так делают.
«Такие ошибки бывают у любого. Я такой же, как все!»

12. Виним жертву.
«Если бы он не был таким негодяем, я бы так не поступил!»

13. Изображаем праведный гнев.
«Да как вы только могли о таком подумать? Как вы посмели предположить, что я способен намеренно сделать что-то подобное?»

14. Делаем вид, что нам закон не писан.
«Да, такой уж я. Смиритесь. Вы же не хотите меня потерять?»

15. Обвиняем других в ханжестве.
«Ой, а вы такие все из себя праведники, только и делаете, что ищете, кого бы в чем обвинить!»

16. Переименовываем проблему.
«Мы с парнями просто развлекались, как нормальные мужики!»

17. Делаем вид, что у нас не было другого выхода.
«Я не виноват... А какие были варианты?»

18. Заявляем, что наши достоинства перевешивают все недостатки.
«Но, согласитесь, это все пустяки по сравнению с тем, какой я…»

19. Пытаемся посеять сомнения.
«Ты уверен? Как ты можешь сомневаться в моих намерениях!»

20. Прикидываемся дурачком.
«Ой! А я и не знал, что так нельзя!»

Пытаясь уйти от ответственности, мы на самом деле делаем хуже себе, занимаясь самосаботажем.

В результате страдают:
  • ваше самоуважение. Как вы можете себя уважать, если не готовы брать ответственность за собственные поступки?
  • ваши отношения с другими. Как вы можете поддерживать близкие отношения с людьми, если обманываете их?
  • ваш личностный рост. Как вы можете расти, если не признаете своих недостатков в тех сферах, где вам нужно развиваться?
А вот я себя не увидел

А вот я себя не увидел
удивительно!
Ты сразу признаешь, что ответственен за своё поведение сам, никто не виноват в этом? Это не общество\эмоции\усталость заставляют тебя пить, а ты сам, лично хочешь пить? И признаешь, что только ты ответственен в своём алкоголизме?

Обычно алкоголик убеждает всех, и себя в первую очередь, что уж он-то не такой, он другой.

удивительно!
Ты сразу признаешь, что ответственен за своё поведение сам, никто не виноват в этом? Это не общество\эмоции\усталость заставляют тебя пить, а ты сам, лично хочешь пить? И признаешь, что только ты ответственен в своём алкоголизме?

Обычно алкоголик убеждает всех, и себя в первую очередь, что уж он-то не такой, он другой.
Да

Круто, чё )) Обычно на это уходит много времени.
Я вот дошла аж до ЕУ, отказываясь принимать ответственность и проблему
Для меня алкоголь не снятие чувства вины, не уход от проблем, для меня он машина времени, выпил и уже завтра, так что нет у меня таких проблем.

Назад
Сверху Снизу