Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Кандидаты в Президенты Межмарафонии регистрируются здесь.

👾 Игровая Межмарафонии
Фазы и признаки, предупреждающие о срыве.

Фаза 4:
Нарастание кризиса
У меня появляются непонятные мне трудности в выздоровлении. Даже если у меня есть желание решить эти проблемы, и я очень стараюсь сделать это, на месте каждой прёодолённой трудности возникают новые проблемы, и не одна. Наиболее
распространённые признаки надвигающегося срыва:

Туннельное видение:
Я начинаю думать, что моя жизнь состоит из отдельных, не связанных друг с другом частей. Я сосредоточиваюсь на одной маленькой части своей жизни и не вижу ничего другого. Иногда я вижу только хорошее и упускаю из виду или игнорирую плохое. Таким образом, я могу ошибочно полагать, что всё в моей жизни прекрасно, когда на самом деле это не так. Иногда же я обращаю внимание только на негативные стороны и непомерно их раздуваю. Это приводит меня к выводу, что мне ничего не удаётся, даже если в моей жизни происходит много хорошего. Я не вижу «всей картины», не могу понять как, то, что я делаю в одной части своей жизни, может вызывать проблемы в других её частях. Я не знаю, откуда возникают проблемы.

Малая депрессия:
Я впадаю в депрессию, уныние, подавленное состояние духа, безразличие и апатию. Я становлюсь вялым, слишком много сплю, редко чувствую себя живущим полной жизнью, или просто хорошо. Иногда мне удается отвлечься от таких настроений, заняв себя другими вещами и не говоря о своей депрессии.

Плохое планирование:
Мне так плохо, что я не могу строить реалистических планов. Иногда я составляю грандиозные планы и пытаюсь сделать больше, чем могу. Иногда же начинаю недооценивать себя, планируя сделать слишком мало, поскольку не верю в себя. А временами я совсем ничего не планирую. Я отказываюсь думать о том, что буду делать дальше. Я воспринимаю лозунг «Живи сегодняшним днем» как рекомендацию ничего не планировать и не думать о том, что я буду делать дальше. Мои планы начинают больше основываться на желаниях, а не на реальности.

Планы начинают проваливаться:
Мои планы начинают проваливаться, и каждый провал порождает новые проблемы. Как правило, я слишком сильно реагирую на каждую проблему или пытаюсь справиться с ней неправильными методами, так что возникает новая, более серьёзная проблема. У меня появляются те же проблемы с работой, друзьями, семьей и деньгами, которые у меня были до начала выздоровления. Когда возникают эти проблемы, я чувствую вину и раскаяние. Я изо всех сил стараюсь решить их, но, кажется, всегда что-то идет не так и создаёт ещё более серьёзную проблему, которая может вызвать более глубокую депрессию.

Это омерзительно. Сгнившие люди.
я бы мог подискутировать про историческую природу полигамности и моногамности нашего вида но это долго и нудно
но это данносьт
эти сгнившие люди тебя окружают в жизни везде
в развешивание ярлыков всегда немного сужает кругозор )

Это омерзительно. Сгнившие люди.

я бы мог подискутировать про историческую природу полигамности и моногамности нашего вида но это долго и нудно
но это данносьт
эти сгнившие люди тебя окружают в жизни везде
в развешивание ярлыков всегда немного сужает кругозор )
Лёха, а меня удручает не критика, а сам цинизм жизни, в которой "Держите вора!" громче всех кричит вор, а о нравственности и морали говорят самые безнравственные и аморальные. :YES:

Фазы и признаки, предупреждающие о срыве.

Фаза 4:
Нарастание кризиса
У меня появляются непонятные мне трудности в выздоровлении. Даже если у меня есть желание решить эти проблемы, и я очень стараюсь сделать это, на месте каждой прёодолённой трудности возникают новые проблемы, и не одна. Наиболее
распространённые признаки надвигающегося срыва:

Туннельное видение:
Я начинаю думать, что моя жизнь состоит из отдельных, не связанных друг с другом частей. Я сосредоточиваюсь на одной маленькой части своей жизни и не вижу ничего другого. Иногда я вижу только хорошее и упускаю из виду или игнорирую плохое. Таким образом, я могу ошибочно полагать, что всё в моей жизни прекрасно, когда на самом деле это не так. Иногда же я обращаю внимание только на негативные стороны и непомерно их раздуваю. Это приводит меня к выводу, что мне ничего не удаётся, даже если в моей жизни происходит много хорошего. Я не вижу «всей картины», не могу понять как, то, что я делаю в одной части своей жизни, может вызывать проблемы в других её частях. Я не знаю, откуда возникают проблемы.

Малая депрессия:
Я впадаю в депрессию, уныние, подавленное состояние духа, безразличие и апатию. Я становлюсь вялым, слишком много сплю, редко чувствую себя живущим полной жизнью, или просто хорошо. Иногда мне удается отвлечься от таких настроений, заняв себя другими вещами и не говоря о своей депрессии.

Плохое планирование:
Мне так плохо, что я не могу строить реалистических планов. Иногда я составляю грандиозные планы и пытаюсь сделать больше, чем могу. Иногда же начинаю недооценивать себя, планируя сделать слишком мало, поскольку не верю в себя. А временами я совсем ничего не планирую. Я отказываюсь думать о том, что буду делать дальше. Я воспринимаю лозунг «Живи сегодняшним днем» как рекомендацию ничего не планировать и не думать о том, что я буду делать дальше. Мои планы начинают больше основываться на желаниях, а не на реальности.

Мои планы начинают проваливаться, и каждый провал порождает новые проблемы. Как правило, я слишком сильно реагирую на каждую проблему или пытаюсь справиться с ней неправильными методами, так что возникает новая, более серьёзная проблема. У меня появляются те же проблемы с работой, друзьями, семьей и деньгами, которые у меня были до начала выздоровления. Когда возникают эти проблемы, я чувствую вину и раскаяние. Я изо всех сил стараюсь решить их, но, кажется, всегда что-то идет не так и создаёт ещё более серьёзную проблему, которая может вызвать более глубокую депрессию.

кстати по последнему пункту ....
каждая следующая неудача зачастую вселяют неуверенность ...которая сильно отражается на поведении
скорость принятия решений их качество и самое главное как при этом тебя воспринимают окружающие
начинаешь отклывать какие то действия по причине что еще не готов
что то отменять
и дальше дальше
термин кто не падает тот не встает работает пока ты встаешь
а если неудачи друг за другом то ты уже не веришь в то что встанешь \
кстати наоборот это тоже работает
когда у тебя все получается ты начинаешь верить в себя . что ты можешь почти все решить
это передается окружающим
я иногда приезжал на перегоры и даже не допускал мысли что я могу не договриться
и почти всегда договаривался

Я не общаюсь ни с кем в реальности.
Мне не интересно общение с людьми во главе жизненных приоритетов у которых жратва, распутство.
ты даже не представляешь как будешь вести себя если тебя выдернуть из этого привычного розового цивилизованного мира
ко всему в виде жратвы и баб у тебя доабвится еще самосохоранение и тогда все твои сейчас такие незыблемые принципы написанные на уютном стуле за компом в 1 сек исчезнут

ты даже не представляешь как будешь вести себя если тебя выдернуть из этого привычного розового цивилизованного мира
ко всему в виде жратвы и баб у тебя доабвится еще самосохоранение и тогда все твои сейчас такие незыблемые принципы написанные на уютном стуле за компом в 1 сек исчезнут
Прям все исчезнут, как у той самой половины жителей Москвы.
Они видимо враз оказались за бортом розового, уютного мира.
Не пытайся дискутировать и уводить в интересное тебе русло.
Оправдание гнили любым способом, одной ложью маскируя другую.
Это так близко и понятно, а главное знакомо алкашу))

я был и ситуации когда прокатывало все и я себя ощущал богом переговров и продаж
все тебя любят ит тд
и когда не прокатываешь ничего
и каждый день думаешь жить нет смысла нет
ты вообще один
не нужен ни людям ни себе

причем тут алкаш то
не только мысквы можешь экстраполировать на всю планету
что значит не пытайся дискутировать) ? ты мне запрещаешь что ли ?)

Илюха, с каких это пор ты стал говорить как проповедник? :-D

Назад
Сверху Снизу