Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Ребята, спасибо вам всем за поздравления и добрые пожелания!

Этот эгрегор добрых лёгких мыслечувств мне сейчас очень нужен. Он создаёт атмосферу праздника - моего индивидуального, очень интимного, ведь у него нет ни названия, ни дат, ни чётких критериев. Просто хочется жить!

Я не знаю, как это работает, но видела много раз - это состояние меняет мою жизнь. Появляются нужные люди, прилетают классные предложения... Все приходит во фрактальное движение - прослеживаются закономерности, есть система, но при этом явления тонко сонастроены друг на друга и подвижны.

И начинается хитросплетение человеческих судеб, рождается воздушный узор из жизненных нитей. Одни связываются в крепкие узлы, другие едва касаются, но все вместе - божий ажур отдельно взятой судьбы.

Чёт я в лирику ударилась. Мексика подействовала и ваши поздравления наверное))
Поскольку ты веришь в эгрегор свой, не могу пройти мимо и не подпитать его :) 3 и 3, почти 33 - в этой цифре есть некоторая незаконченность (засучи рукава ;) ) но и гармония! Шлю в твой эгрегор лучики тепла и твёрдой уверенности в своей трезвости, в том, что ты всё преодолеешь и поднимешься на следующую ступень!! Ты умная и хорошая девчонка - у тебя всё получится! Да будет так!

@Musja поздравляю, ничего не бойся, огромную дулю под нос алкоголю!! Только вперёд!! :obnim1:

Вчера с утра один из работников пришёл бухой, предупреждение было!
Уволил, сегодня просился, типа исправится. Но шанс свой он использовал, так что увы
Чутка переживаю)

От
Уволил, сегодня просился, типа исправится. Но шанс свой он использовал, так что увы
Чутка переживаю)
Тебе твой начальник с выше тоже шанса не даст?

В смысле?
Сегодня на работе, ещё не читал форум
А что, уже всё, решили?
Ну а чего, мы все поможем, здесь в общем то тихо, все ребята с одной целью и это видно!) ну и плюсик в копилку трезвости тебе, когда ты уже часть этого марафонского и межмарафонского дела, то и желание возвращаться к алко гораздо меньше, а наша @Беспечный ангел со спокойной душой займётся здоровьем

Ну а чего, мы все поможем, здесь в общем то тихо, все ребята с одной целью и это видно!) ну и плюсик в копилку трезвости тебе, когда ты уже часть этого марафонского и межмарафонского дела, то и желание возвращаться к алко гораздо меньше, а наша @Беспечный ангел со спокойной душой займётся здоровьем
И что, я подумать не могу уже?)))

Добрый всем день!
Завтра в путешествие...собираюсь ..хм...

Сегодня дел полно!Во-первых завтрак...:-D

devochka.jpg

@Сок поздравляю тебя с блатные цифрами на дате, все пишут сиськи, но зачем тебя поздравлять с тем что и так есть, поэтому поздравляю с красивой, заслуженной, выстраданной, датой
Спасибо большое! Но я ваще не страдала. Даже несколько неловко за это. Все страдают, борются с тягой, снами, мыслями, а я...как вернулась из наркоза.

Чутка переживаю)
Был бы сильно ценный сотрудник дал бы ещё шанс. А так и другим не повадно будет. Звучит, может жёстко. Сильно мягким начальникам садятся все не то что на шею, а аж на голову. Ещё и думают, что он такой тюфячок доверчивый, можно попользоваться. Так что не переживай! Судьба ему наверняка другую работу приготовила и у него будет всё хорошо!

Почти 2 месяца. Не дотянула второй марафон, сорвалась. С тех пор так бутылочку пивка могу через день выпить после работы. Вот собираюсь с силами, чтоб совсем ни ни и начать заново.
Эх. Тяжело.. Но мы же не сдаёмся) Вместе всё сначала.
Я к сожалению не умею одну бутылочку. У меня всегда или всё или ничего. Если пью, то много, очень много. А если не пить, то совсем не пить никогда. Если радуюсь, то так радуюсь, как ребенок. Если грущу, то грущу прям не могу. Очень эмоциональная. Не умею баланс держать. И так я была уверена в себе. И радовалась. А нет... Осадок на долго( Не знаю как отмыться.

Я к сожалению не умею одну бутылочку. У меня всегда или всё или ничего. Если пью, то много, очень много. А если не пить, то совсем не пить никогда. Если радуюсь, то так радуюсь, как ребенок. Если грущу, то грущу прям не могу. Очень эмоциональная. Не умею баланс держать. И так я была уверена в себе. И радовалась. А нет... Осадок на долго( Не знаю как отмыться.
Главное не вспоминать и не корить себя, прошлое не изменишь. Идти только вперёд и работать над собой!

Это не у одной тебя так.
У зависимости похожие механизмы.
Зависимый человек -это часто человек страстей ,вопрос только в том куда эту энергию направить!?
Лови поддержку!:obnim2:

Назад
Сверху Снизу