Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Коллега женат был?
Как сад твой? К зимовке готов?
Коллега был женат, но развёлся в молодости ещё. Не сошлись характерами. Ну там жена была тоже с характером. Но детей он поддерживал и морально и материально. Затем у него были подруги. Но не те. Ну он такой креативный, как я впрочем. Он пишет картины, у него есть собственный сайт в интернете, сам запрограммировал, так как мы программисты оба, играет на гитаре, цветы выращивает в садочке на первом этаже в квартире.
Сад мой не полностью готов, но нормально для зимы. Переживёт мой сад то, что есть.

С Богом. Ты можешь без мужчины - это и ежу понятно, что все без всех могут. Но зачем? Лучше ведь найти такого, с которым лучше, чем одной. А если нашла, то не мучиться сомнениями - открываться постепенно и смотреть, что будет дальше.
Спасибо!

Если они с куриной грудкой то это даже пп. Если свинина тоже нормально но чуть жирнее и калорийней. Если помещаешся по КК и БЖУ в норму свою еш на здоровье
С индейкой были из твёрдых сортов пшеницы. Я не высчитаваю КК и БЖУ, просто точно знаю при каком количестве сьеденого точно буду худеть.

С индейкой были из твёрдых сортов пшеницы. Я не высчитаваю КК и БЖУ, просто точно знаю при каком количестве сьеденого точно буду худеть.
Худеть хорошо при хотьбе. Километров десять в день пройти. Ну или сперва шесть хотя бы.

Худеть хорошо при хотьбе. Километров десять в день пройти. Ну или сперва шесть хотя бы.
Не когда мне ходить сейчас, крашу стены на балконе, потом кухню перекрашивать буду. А вечером всё время уходить на ребёнка. У него все дни кроме выходных кружки. Можно было бы ходить утром, но у меня всё плохо с энергией. Я тогда приду не какая и не чего не смогу по дому делать. Надеюсь энергия выстоновится и я стану активнее. Пока так. Похудением займусь после нового года, когда не будет дел столько.

Я пока забила) Буду заниматься этим после нового года, сейчас другие дела больше волнуют) Да и бассейн откроется после нового года. На ремонте был. Если сброшу до нового года ещё хорошо, а нет так нет.

Не когда мне ходить сейчас, крашу стены на балконе, потом кухню перекрашивать буду. А вечером всё время уходить на ребёнка. У него все дни кроме выходных кружки. Можно было бы ходить утром, но у меня всё плохо с энергией. Я тогда приду не какая и не чего не смогу по дому делать. Надеюсь энергия выстоновится и я стану активнее. Пока так. Похудением займусь после нового года, когда не будет дел столько.
Так этого вполне достаточно. Я сейчас пошла с собакой. Собака старая долго гулять не хотела. Но встретила соседку румынку. Ей до 35 точно. Она родила недавно дочку, второй ребёнок. И так после родов вторых расширилась… Она была рада меня встретить. Прошли с ней километра 4. Договорились списываться и два раза в день по 4, а то и больше ходить вместе. А у меня темп хотьбы высокий. Ей понравилось за мной гнаться)

Читать надо всё и всех понимать?)
Нет. Можно по диагонали, главное, если увидел цитаты, которые насторожили, то среагировать. Отследить, где начало и действовать по ситуации. Позвать хранителей любых, или нажать жалобу, если там уже сильный конфликт. Что может насторожить? Пьянка в прямом эфире, оскорбление, депрессивные мысли о тяге (тут звать хранителей на помощь) и т.д.
Я тоже буду заглядывать, но в госпитале связи почти нет...

Всем спокойной ночи. Еле на ногах стою. Впереди - большие перемены. Сегодня последняя ночь прошлой жизни. Что бы ни было, а мой мир уже не будет прежним. Подробнее потом. Пока просто пожелайте всего хорошего.
С сиськами, как говорится

Всем доброе утро! Уже 2,5 часа поговорила с б.коллегой из Мексики. Она - спать, я - детей в школу будить.
1637290111208.png

Все банально-надоело, устала пить. Все лето 21 года каждый день присутствовало вино 0.7 в день или мартини 0,5. Решила поискать в сети таблетки, снижающие тягу, но совершенно случайно на ином форуме, нашла информацию о НД. Зарегестрировалась в тот же день, и заскочила сразу в марафон ( повезло). Почитала литературу на форуме, немного истории участников, ссылки про воздействие алко с точки зрения медицины. Последнее на меня больше всего работает, в осознании, почему нужно завязать.
На моем сроке желания сорваться не было. Рядовые дни проходят спокойно. На посиделках с выпивающими пью ба вино или ба пиво. В дальнейшем наверно и от ба откажусь.
:obnim1:

Назад
Сверху Снизу