Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
... НЕ поверишь, тоже сам себя нечаянно пытался спровоцировать, чтоб испробовать метод 😁 не получилось.
Потом вспомнил, что это такое и вообще отказался от этой идеи. В конце концов цель то в том, чтоб от тяги избавится)))Нафиг ее на свет тащить. Но мне кажется она еще придет.... А придет она когда о ней забудут)))
Мне нравится аутотренинг. По сути это один из видов медитации.
Что касается техник- надо поднять тетрадь, там много всего интересного было. Поделюсь- не жалко 😄
Это лишний раз доказывает, что бессознательное сознательному подчиняется очень незначительно, что нам на руку, если вооружены.

Мне кажется, есть возможность сгенерировать тягу с помощью той же техники: представить раскошное застолье во всех красках-звуках, а в черной рамочке - никчемность нынешнего сиюминутного собственного состояния, и далее по алгоритму... ☺

Точно, забывать не следует! Не следует забывать, что в этот момент делать следует 😄 Мне в свое время нарколог рассказывал, что в моменты компульсивной тяги надо срочно в душ идти, мол, сбивает. Я так ни разу и не попробовал, но были люди, которым я это советовал и они говорили, что помогает. Мне же всегда казалось, где душ, а где моя потребность в немедленном употреблении? На такие наёпки я не подписываюсь. Всегда выбирал алко. А вот с упражнением фокус покорил. Люблю я парадоксы фсякие )))

Так что тащи интересное на свет!

Аутотренингом я баловался немного, но пока не почувствовал особого клика. Хочу попробовать ребефинг, говорят интересный опыт пережить можно.

Это лишний раз доказывает, что бессознательное сознательному подчиняется очень незначительно, что нам на руку, если вооружены.

Мне кажется, есть возможность сгенерировать тягу с помощью той же техники: представить раскошное застолье во всех красках-звуках, а в черной рамочке - никчемность нынешнего сиюминутного собственного состояния, и далее по алгоритму... ☺

Точно, забывать не следует! Не следует забывать, что в этот момент делать следует 😄 Мне в свое время нарколог рассказывал, что в моменты компульсивной тяги надо срочно в душ идти, мол, сбивает. Я так ни разу и не попробовал, но были люди, которым я это советовал и они говорили, что помогает. Мне же всегда казалось, где душ, а где моя потребность в немедленном употреблении? На такие наёпки я не подписываюсь. Всегда выбирал алко. А вот с упражнением фокус покорил. Люблю я парадоксы фсякие )))

Так что тащи интересное на свет!

Аутотренингом я баловался немного, но пока не почувствовал особого клика. Хочу попробовать ребефинг, говорят интересный опыт пережить можно.
Точно знаю,что если бессознательное вытащить наружу,оно перестает оказывать проекцию на сознательное.
Про опасности- главная опасность на мой взгляд в том,что по каким-то причинам можно перестать делать техники для снятия тяги.Типа как с таблетками.пил пил,а потом херкс,перестал пить специально и набубенился.
Ребефинг штука интересная и даже потрясающая,но многим поначалу очень тяжелая.крутит так что мама не горюй.

Жданова с его анитиалкогольной борьбой вообще надо сажать за распространение фашистской идеологии. Он нарушает законы естественного отбора - тупые и дураки должны спиваться. А они трезвеют и начинают с постными рожами х%йню нести )))
На иллюстрацию идеи наткнулся невзначай... 😁
2157242.jpg

- Фаина Георгиевна, как ваши дела?
- Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью - повидло.

Вечер добрый. 😄
"Лучше быть в шоке от услышанного чем в ж@пе от происходящего" © Ф.И. Раневская 😉
Добрый вечер)

... главная опасность на мой взгляд в том,что по каким-то причинам можно перестать делать техники для снятия тяги.Типа как с таблетками.пил пил,а потом херкс,перестал пить специально и набубенился.
Ребефинг штука интересная и даже потрясающая,но многим поначалу очень тяжелая.крутит так что мама не горюй.
С этим страхом можно справиться пока только теоретически и основываясь на опыте Жана.

Теоретически это следует из той самой психологической модели, где ленивый мозг предпочитает короткие пути достижения целей. Поедание таблеток удлинняет путь, да и сама технология прохождения пути остается прежней. Таблетки гасят тягу или питают страх, что употребление приведет к очень хреновым телесным проявлениям. При этом ускоритель движения к эмоциям остается традиционным, и перескочить на него очень заманчиво, поэтому таблетки и забываются в один прекрасный момент.
Упражнения же меняют сам способ получения нужной эмоции и с каждым разом этот способ становится эффективнее.

Опыт Жана (его счетчика как минимум боятся, а его самого считают уже забывшим алкореалии небожителем 😁 ) говорит о том, что модель не просто хорошо описывает сущность происходящих процессов, но и верифицирована практикой. В лс он мне написал, что чувство радости его до сих пор не покидает, с того самого момента, когда он наткнулся на этот фокус.

А ты сам делал курс ребефинга? Я пытался по книжке лет пятнадцать назад... Хорошо, что успел прочитать, как выходить надо из того состояния, куда забраться угораздило. Так что теперь только с инструктором рискну повторить опыт.

С этим страхом можно справиться пока только теоретически и основываясь на опыте Жана.
А ты сам делал курс ребефинга? Я пытался по книжке лет пятнадцать назад... Хорошо, что успел прочитать, как выходить надо из того состояния, куда забраться угораздило. Так что теперь только с инструктором рискну повторить опыт.
AvOkeyAda, а что такое ребефинг?
<
Пошла для начала у друга яндекса спрошу... Но от тебя ответ тоже жду)

AvOkeyAda, а что такое ребефинг?
<
Пошла для начала у друга яндекса спрошу... Но от тебя ответ тоже жду)
Ну там дышать циклически надо, а в ответ на твои дыхательные экзерсисы моск и тушка начинают припоминать всякие всячины из несознательной части личной истории с момента рождения а то и внутриутробные. Есть еще похожие тренинги с холотропным дыханием по Грофу - он когда ЛСД запретили (он раньше как психолог группы на ЛСД вёл) нашёл фрагменты техники дыхания у йогов, которые туда же выкидывают экспериментатора, в живот мамы, а то и более ранние периоды (тут привирать не буду, гугли).

Ну там дышать циклически надо, а в ответ на твои дыхательные экзерсисы моск и тушка начинают припоминать всякие всячины из несознательной части личной истории с момента рождения а то и внутриутробные. Есть еще похожие тренинги с холотропным дыханием по Грофу - он когда ЛСД запретили нашёл фрагменты техники дыхания у йогов, которые туда же выкидывают экспериментатора, в живот мамы, а то и более ранние периоды (тут привирать не буду, гугли).
с холотропным дыханием я знакома...

И как личные впечатления? Расскажи, интересно!
К сожалению не могу рассказать особо, т.к. знания теоретические... но одно время была очень увлечена, но до тренинга так и не дошла(( Надо возобновить начатое)

Может даже на следующей неделе и схожу, а что тянуть то)
Если честно, меня так прет от моей трезвости, что я получаю удовольствие, просто от дуновения ветра, от щебета птичек, от бабушек, кучи китайцев в метро, блин да от всего) поэтому даже не знаю что мне сейчас еще надо. Я просто наблюдаю за всем вокруг и афигеваю от того, что вижу, вот чес слово!

- Давай возьмём пива, посидим, поговорим?
- А может лучше водки? Полежим, помолчим...
- Не, лучше сделаем упражнение Жана и тогда

так прет от моей трезвости, что я получаю удовольствие, просто от дуновения ветра, от щебета птичек, от бабушек, кучи китайцев в метро, блин да от всего) ... Я просто наблюдаю за всем вокруг и афигеваю от того, что вижу, вот чес слово!
😁 😁 😁

- Давай возьмём пива, посидим, поговорим?
- А может лучше водки? Полежим, помолчим...
- Не, лучше сделаем упражнение Жана и тогда

😁 😁 😁
😲 что тогда? какой то побочный эффект обнаружили? 😁

ааа, вот я торможу) пора баиньки, завтра рано вставать
t2206.gif

чет я сегодня перегрелась. спокойной ночи
t2210.gif

Тяга сохраняет жизнь 😁
Добрый день, AvOkeyAda
У меня к тебе вопрос и предложение 😉
Вопрос, как твое имя? Если конечно это не военная тайна)
Предложение... У нас с тобой одинаковые сроки, разница в два дня) Из всего вышесказанным тобой и мной в разных темах, я делаю заключение, что по сути мы "трезвеем" 😁 по методике Жана, ну может быть с некоторыми собственными и прочими дополнениями, вариациями и отклонениями) Ну так вот, условно обозначим нас "последователями методики Жана". Создадим некоторую коалицию, возможно отдельную тему, либо будем продолжать что то, уже имеющееся. Суть моего предложения и суть объедения в том, чтоб проводить некоторую (назовем условно, более подходящего определения не нахожу) статистику алкоголиков в трезвости. Здесь на НД уже отмечается несколько направлений трезвлеющих, такие как (опять же условно, официально я этого ни где не замечала): по методу Ирокеза, Шичко, АА, Шкипер и пр... Когда то, в одном из диалогов со Шкипером, встал вопрос, показать примеры протрезвевших, так сказать, играючи, я привела пару известных на НД, т.к. как из личной жизни приводить бесполезно, воспринимаются такие примеры как про неизвестного дядю Васю. Ну так вот, нет желания стать реальным примером?) На перспективу конечно) Что скажешь?

Я тоже хочу попробовать по этому методу.
Долго въезжал. Честно.
Раз 20 перечитал, пока понял что к чему.
Интересно показалось.
Буду пробовать.

Я тоже хочу попробовать по этому методу.
Долго въезжал. Честно.
Раз 20 перечитал, пока понял что к чему.
Интересно показалось.
Буду пробовать.
Привет) Ты темы Жана прочитал все?

Добрый день, AvOkeyAda
У меня к тебе вопрос и предложение 😉
Вопрос, как твое имя? Если конечно это не военная тайна)
Предложение... У нас с тобой одинаковые сроки, разница в два дня) Из всего вышесказанным тобой и мной в разных темах, я делаю заключение, что по сути мы "трезвеем" 😁 по методике Жана, ну может быть с некоторыми собственными и прочими дополнениями, вариациями и отклонениями) Ну так вот, условно обозначим нас "последователями методики Жана". Создадим некоторую коалицию, возможно отдельную тему, либо будем продолжать что то, уже имеющееся. Суть моего предложения и суть объедения в том, чтоб проводить некоторую (назовем условно, более подходящего определения не нахожу) статистику алкоголиков в трезвости. Здесь на НД уже отмечается несколько направлений трезвлеющих, такие как (опять же условно, официально я этого ни где не замечала): по методу Ирокеза, Шичко, АА, Шкипер и пр... Когда то, в одном из диалогов со Шкипером, встал вопрос, показать примеры протрезвевших, так сказать, играючи, я привела пару известных на НД, т.к. как из личной жизни приводить бесполезно, воспринимаются такие примеры как про неизвестного дядю Васю. Ну так вот, нет желания стать реальным примером?) На перспективу конечно) Что скажешь?
Привет, радость!
Мне ведь никто не мешает назвать вымышленное моё настоящее имя? 😉
Меня зовут Касут. Нет, меня зовым Касым...
Если уж метод Жана, то я должен быть Жаком, Клодом, Полем, Габеном, Жене, Ренуаром, Кристофом, Марком...
О, а давай, я буду Рено!
Надо поменять ник, а то пьяный был, наворопятил абракадабру, что только копипастом обратиться ко мне и можно, ведь в этом проблема? 😉

Разница в сроках у нас критичная, я с тобой на один рельс в тайге не сяду! ☺

Отдельная тема, уютная гавань, членство в профсоюзе, бесплатные путёвки в Сибирь...
<
Заманчиво, чёрт возьми...
Надо подумать в перспективе. Пока же нас мало и счётчики не котируются. Да и сам метод вызывает у серьезных и солидных коллег по профильной проблеме (© Донна Роза), мягко говоря, недоумение. Я вообще хотел уйти на время отсюда, чтобы не обзавестись новой зависимостью, счётчик на воле подрастить, голову проветрить. 😁 Seraf вон попросил даже забанить себя на год по айпи - чтобы и не читать даже.

Мне, кстати, если уж по-настоящему говорить о названии возможной группировки, "Стиль пьяной обезьяны" больше нравится 😁
Но я не считаю, что сколачивать коллективчик на данном ресурсе есть позитивная цель. Это значит обособиться и стать в оппозицию остальным. Это значит воевать стенкой на стенку за метод против сторонников других практик. Но трезвление, как и смерть, процесс приватный, проходящий главные свои этапы в исключительном одиночестве...

Персональная же игра и радость каждого из нас не иссякнут и без объединения в коалицию, по-любасу 😉

Вот что я надиксил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу