Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сам дал определение, никто за язык не тянул.
<

ЗЫ В статус себе поставь 😁
Вот так на глазах у честной публики порядочного человека вынуждают стать троллем... 😁

Оба прилагательных можно зачеркнуть. А особенно жирно зачеркнуть нужно:
Уважаемые читатели данной темы, довожу до вашего сведения, что шкипер - он моряк не настоящий, не <strike>суровый</strike> и не <strike>успешный</strike>.
И я получил от него разрешение <strike>засирать его дневник своими комментариями</strike>! Такая жирность нормально будет? ☺

Считай, что ты меня "умыл". Пойду я отсюда. Развлекайся дальше.
Я никого не умывал, а развлекался развлекая.
Игра проводит время, улучшает насторение и тренерует моск.
Цель достигается.
Не забывай, с тебя секретная часть методики Жана! Не пройдёт и полтора года. 😄

Я никого не умывал, а развлекался развлекая.
Игра проводит время, улучшает насторение и тренерует моск.
Цель достигается.
Не забывай, с тебя секретная часть методики Жана! Не пройдёт и полтора года. 😄
Привет Хозяину и всем его гостям)) Как хорошо у тебя здеся)
Принимай гостей! Я вечерком к тебе обязательно загляну) Шкипера и его команду лучше не трогать, мы для них (пересчитала по головам одиноко стоящих) балагуры этакие, вносим смуту в их серьезный процесс трезвления 😎 😁
Желаю тебе успешного дня!

В одном месте мне задали вопрос: "Ну если поделишься подробней, как используешь данную методу- буду благодарен. "Может быть поможет" ))) Поскольку пока не планирую вести никаких дневников, связанных с алкоголем, а хозяин того места суровый и успешный шкипер, дневник которого я не обязан засорять своими комментариями, отвечу здесь.
, делаем эту нехитрую манипуляцию с ч/б картинкой - вуаля! В мозгу в этот момент происходит вытеснение одной, уже готовой было к исполнению программы (по приобретению-употреблению алкоголя), другой, к которой, собственно и должно было привести выполнение алкопрограммы.
Благодарю за обстоятельный ответ 😄 Общую картинку я кажется понял- то есть не обламываешь свое подсознание и мозг, даешь ему насладится ощущением предстоящей пьянки, те же эмоции и т.д. Потом спрашиваешь себя, что я должен был получить после того, как выпил и даешь себе недостающую эмоцию.Все верно? Вот только фокус с картинкой от меня ускользнул.У Жана не прочитал об этом. Пояснишь? 😄

Извини, что не поздоровался в предыдущем посте- привет))

Уважаемые читатели данной темы, довожу до вашего сведения, что шкипер - он моряк не настоящий, не <strike>суровый</strike> и не <strike>успешный</strike>.
И я получил от него разрешение <strike>засирать его дневник своими комментариями</strike>! Такая жирность нормально будет? ☺
ну ты шутник однако

Привет Хозяину и всем его гостям)) Как хорошо у тебя здеся)
Принимай гостей! Я вечерком к тебе обязательно загляну) Шкипера и его команду лучше не трогать, мы для них (пересчитала по головам одиноко стоящих) балагуры этакие, вносим смуту в их серьезный процесс трезвления 😎 😁
Желаю тебе успешного дня!
Взаимное уважение- залог решения всех проблем и целых конечностей 😁

...Шкипера и его команду лучше не трогать, мы для них (пересчитала по головам одиноко стоящих) балагуры этакие, вносим смуту в их серьезный процесс трезвления ...
Не, мне у Шкипера понравилось. Потупили взаимно, пофлудили весело. Там рюрики собрались - Рациональные Юморные Ребята. 😉

...то есть не обламываешь свое подсознание и мозг, даешь ему насладится ощущением предстоящей пьянки, те же эмоции и т.д. Потом спрашиваешь себя, что я должен был получить после того, как выпил и даешь себе недостающую эмоцию.Все верно?
Вот только фокус с картинкой от меня ускользнул ... Пояснишь?
Привет, Открытая книга!
Спасибо за понимание, значит я доходчиво написал
<

Зачем мне испорченным телефоном быть? Я про картинки у Жана прочитал. У него всего-то три темы. Рекомендую тебе почитать их на досуге, потому что фокусы с картинками - это всего лишь "эзотерический бред сивой кобылы" в отрыве от описанной там системы. Гораздо важнее понять лежащую в основе этой техники психологическую модель. Я чем дальше, тем больше понимаю, что фокусы можно на этой основе разные крутить. Скажем, в момент, когда появилась тяга, сказать голосом своего ребенка "Мне срочно нужно выпить!" Идея - перебить внимание мозга другой эмоцией (родительской ответственности). Очень быстро работает для легкой тяги. Картинки - для более тяжелых случаев. В общем, почитай, не много времени потеряешь, а шанс, что зацепит есть. Дальше пойдут только сплошные выгоды, поскольку техника предполагает игровой режим и поощрение мозга радостью. Бесплатно получаешь бонус, который сейчас может показаться очень важным - в компании выпивающих ты будешь адекватно весел вместе со всеми, но без напрягов трезв.

Привет, Открытая книга!
Спасибо за понимание, значит я доходчиво написал
<

Зачем мне испорченным телефоном быть? Я про картинки у Жана прочитал. У него всего-то три темы. Рекомендую тебе почитать их на досуге, потому что фокусы с картинками - это всего лишь "эзотерический бред сивой кобылы" в отрыве от описанной там системы. Гораздо важнее понять лежащую в основе этой техники психологическую модель. Я чем дальше, тем больше понимаю, что фокусы можно на этой основе разные крутить. Скажем, в момент, когда появилась тяга, сказать голосом своего ребенка "Мне срочно нужно выпить!" Идея - перебить внимание мозга другой эмоцией (родительской ответственности). Очень быстро работает для легкой тяги. Картинки - для более тяжелых случаев. В общем, почитай, не много времени потеряешь, а шанс, что зацепит есть. Дальше пойдут только сплошные выгоды, поскольку техника предполагает игровой режим и поощрение мозга радостью.
Да я почитаю конечно 😄 Но вопрос был в том, как технику используешь ты. И соответственно в этом контексте хотелось бы и про картинки узнать. Потом прочту, сопоставлю с твоей практикой и выберу для себя какую- либо тактику. Как-то так наверное.

...вопрос был в том, как технику используешь ты...
Представляю картинку того напитка, который собирался покупать в той таре, из которой пить собирался (из первого пункта) сначала даже вполне реально, в цвете, но в чёрной рамочке (ближайшая аналогия - траурная фотография, только вместо человека - алко, размера А5-А4) внутри той панорамы, которая описана в пункте 2. На расстоянии вытянутой руки в секторе между 3 и 6 часами. Потом как-бы выкручиваю на ноль цвет на фото и, продолжая пребывать вниманием и максимальным количеством чувств в панораме, отодвигаю ч/б фото от себя метров на 50, до размера спичечного коробка, а потом и вообще выключаю. Наслаждаюсь прабыванием в панораме 1-2 минуты. Всё.

Представляю картинку того напитка, который собирался покупать в той таре, из которой пить собирался (из первого пункта) сначала даже вполне реально, в цвете, но в чёрной рамочке (ближайшая аналогия - траурная фотография, только вместо человека - алко, размера А5-А4) внутри той панорамы, которая описана в пункте 2. На расстоянии вытянутой руки в секторе между 3 и 6 часами. Потом как-бы выкручиваю на ноль цвет на фото и, продолжая пребывать вниманием и максимальным количеством чувств в панораме, отодвигаю ч/б фото от себя метров на 50, до размера спичечного коробка, а потом и вообще выключаю. Наслаждаюсь прабыванием в панораме 1-2 минуты. Всё.
Я одно время общался с психотерапевтом, он мне давал подобные методики. Правда речь шла не об алко, а о негативе, стрессе и т.д. Так вот для затравочки могу тебе посоветовать с этой картинкой по разному поиграть. Например попробуй ее подвигать в разные стороны, попереворачивать, рамки можно поменять и т.д. и понаблюдай за психо- эмоциональным фоном. Если же ты не просто ее выключишь, а ударишь себя по ноге ладонью и издашь свистящий звук, одновременно представляя, как картинка улетает вдаль, то эффект будет еще больше. Без шуток. Попробуй. Это я по аналогии данных мне методик.

За ответ большой спасиб 😄

Я одно время общался с психотерапевтом, он мне давал подобные методики. Правда речь шла не об алко, а о негативе, стрессе и т.д. Так вот для затравочки могу тебе посоветовать с этой картинкой по разному поиграть. Например попробуй ее подвигать в разные стороны, попереворачивать, рамки можно поменять и т.д. и понаблюдай за психо- эмоциональным фоном. Если же ты не просто ее выключишь, а ударишь себя по ноге ладонью и издашь свистящий звук, одновременно представляя, как картинка улетает вдаль, то эффект будет еще больше. Без шуток. Попробуй. Это я по аналогии данных мне методик.
О, класс! Это обязательно в поле - исследовать! Какие уж тут шутки, бум играться при первой же возможности! ))) Правда, следует заметить, как-то последнее время всё не удается почуствовать тягу. Я даже специально в срыв уже несколько дней хожу, думаю, может спровоцирую - не приходит, зараза! Зато там ребята интересные попались, с историями и судьбами, так что хорошо, что заглянул туда.

Возможно, тяга уже себя исчерпала? Я потихоньку начинаю искать другие невинные удовольствия. Уже третий день на утренней прогулке обнимаюсь с одним деревом. Когда представляешь, что ты мог бы быть с корнями в земле и ветвями под солнцем, унизанными листочками, создаётся ощущение, что дерево начинает нашёптывать тебе что-то важное и приятное. Очень улучшает настроение. Похоже, теперь надо будет отправиться в какую-нибудь йогу, медитацию, в общем, есть куда лыжи вострить )

А что же ты тогда телился, мол я ничего не понял, не вычитал, если у самого такие нычки запазухой!? 😉

Что еще психотерапевт интересного рассказывал? Если не хочешь афишировать, можно в личку. Буду признателен.

О, класс! Это обязательно в поле - исследовать! Какие уж тут шутки, бум играться при первой же возможности! ))) Правда, следует заметить, как-то последнее время всё не удается почуствовать тягу. Я даже специально в срыв уже несколько дней хожу, думаю, может спровоцирую - не приходит, зараза! Зато там ребята интересные попались, с историями и судьбами, так что хорошо, что заглянул туда.

Возможно, тяга уже себя исчерпала? Я потихоньку начинаю искать другие невинные удовольствия. Уже третий день на утренней прогулке обнимаюсь с одним деревом. Когда представляешь, что ты мог бы быть с корнями в земле и ветвями под солнцем, унизанными листочками, создаётся ощущение, что дерево начинает нашёптывать тебе что-то важное и приятное. Очень улучшает настроение. Похоже, теперь надо будет отправиться в какую-нибудь йогу, медитацию, в общем, есть куда лыжи вострить )

А что же ты тогда телился, мол я ничего не понял, не вычитал, если у самого такие нычки запазухой!? 😉

Что еще психотерапевт интересного рассказывал? Если не хочешь афишировать, можно в личку. Буду признателен.
Я хотел узнать про эту методику, я ж не знал, что они похожи 😄 НЕ поверишь, тоже сам себя нечаянно пытался спровоцировать, чтоб испробовать метод 😁 не получилось. Потом вспомнил, что это такое и вообще отказался от этой идеи. В конце концов цель то в том, чтоб от тяги избавится)))Нафиг ее на свет тащить. Но мне кажется она еще придет.... А придет она когда о ней забудут)))
Мне нравится аутотренинг. По сути это один из видов медитации.
Что касается техник- надо поднять тетрадь, там много всего интересного было. Поделюсь- не жалко 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу