Важно Методика Ирокеза.

Rasputin

Новичок
Регистрация
19 Янв 2021
Сообщения
62
Добрый день)
Я новичок совсем .
Хотела бы спросить , а автор темы тут присутствует ?
Потому как, на последних страницах его не нашла , а хотела бы вопрос задать.
здраствуйте
 

superman

Ветеран
Не пьет 2 года 4 месяца 1 день
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
3,081
Чего то ответ не понятен )
Про 28 дней?)))
Он трезветь стал в доме надежды на горе, реабилитация такая в лен. Области. Длится 28 дней.
Вот собственно я про это.
 

Гея

Эксперт
Не пьет 6 месяцев 2 дня
Регистрация
3 Янв 2021
Сообщения
4,503
Пол
женский
Он трезветь стал в доме надежды на горе, реабилитация такая в лен. Области. Длится 28 дней.
А понятно)
Вы думаете всем надо пройти ,для долгой трезвости ,через дом Надежды?
По другому никак ?

Я например,ну никак не могу туда попасть ,вот вообще никак ,это что означает ..нет шансов вылезти ?А как же миллионы других не пьющих долго?Они все оттуда из Надежды ?
 

Tusman

Эгегей йопа мать.
Регистрация
29 Авг 2017
Сообщения
35,333
Пол
мужской

superman

Ветеран
Не пьет 2 года 4 месяца 1 день
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
3,081
Пусть Ирокез пояснит ,нужно ли ложиться на реабилитацию на 28 дней,что бы бросить пить по его методике.
Вы почитайте его сообщения на форуме, это просто.
Он насколько я его читал, считает это не обязательным, что человек и сам до всего головой может дойти.
Но он не ты!!! Поэтому думай своей головой, никто за тебя не бросит пить.
Тут куча людей с большими счётчика и, по спрашивайте их.
Скажу, честно я до последнего искал лёгкий путь, я как то девушку читал с трезвостью 15 лет, она маялась ужас как. Написал в личку, говорит я про форум вообще уже забыла если бы уведомление не пришло.
Мне говорит выписали антидепы, у меня депрессия была и все больше не пью.
Помню как я схватился за это, сразу решил, что у меня также.
Но как же я был не прав.
У всех болезнь проявляется как по копирку, а вот справляются с ней все по разному, есть общие тезисы но каждый их под себя затачивает, что то берет, что то отбрасывает.
Почитай Ирокеза, человек далеко не дурак, я бы сказал что совсем наоборот, со своим виденье как алкоголизма так и жизни вообше. Ты думаешь ты такая же???))) тогда его методика тебе поможет)
 

superman

Ветеран
Не пьет 2 года 4 месяца 1 день
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
3,081
А понятно)
Вы думаете всем надо пройти ,для долгой трезвости ,через дом Надежды?
По другому никак ?

Я например,ну никак не могу туда попасть ,вот вообще никак ,это что означает ..нет шансов вылезти ?А как же миллионы других не пьющих долго?Они все оттуда из Надежды ?
Конечно не все, кому то хватает форума, кому то групп АА, кто то после дурки завязал, а кто то сам (хотя это самое сомнительное😀) . Мне ничего этого не хватило и да я тоже ну никак не мог поехать на ребу, 2 или 3 года нууу не как не мог.
Упал на дно и поехал. А там уже думал почему, я раньше то не мог, куча вариантов было. Но алкаши, я уже говорил не идут прямой дорогой никогда!!!
 

Мисс Трезвоcть

Участник
Не пьет 1 год 2 месяца 27 дней
Регистрация
25 Фев 2021
Сообщения
230
Пол
женский
Ирокез методика интересная, особенно понравилось работа с якорями, думала у меня два якоря, а их целое кладбище. Надо периодически ставить, не забывать.
 

Я все могу!!!

Новичок
Регистрация
12 Июл 2021
Сообщения
19
В чем же смысл тяги? Сейчас я сделаю титаническое усилие и попробую разложить все по полочкам. Может что- нибудь получиться.
Начнем с отходняка. У всех он длиться по разному и бывает различным по качеству и набору ощущений. Т.к. средний возраст страдальцев форума около 35 лет, то здоровье, вероятно, выправляется в течение трех- четырех дней, если не считать особо запущенные случаи и сопутствующие недуги. Эти дни, наверное, самые трудные. На тягу психологическую накладывается и физическая . Но как бороться с абстягой не мне Вас учить. На форуме прописано необъятное кол-во методик, от простейших (горячее и сладкое питье в больших количествах) до лекарственных препаратов, названия которых я не берусь повторить. Здесь чтобы выдержать действительно нужно твердое решение и волевое усилие. Наверное, среди нас уже нет тех слабаков, которые, перебрав не могут смотреть на спиртное неделю-другую.
Остается аспект психологический. Страх, стыд и легкая досада (у некоторых желание кусать локти) от воспоминаний о количестве денег успешно спущенных на ветер.
Страх. Страх принятия решения, решения не пить больше никогда. Всей своей прежней жизнью (сознательной) мы приучены к обыденному и традиционному пьянству и менять свой образ жизни сложно. Но так ли важно соблюдать традиции когда на кону стоит сама жизнь. Легко отказаться от бокала шампанского в Новый год, от стопки водки под уху, на рыбалке, от бокала вина на корпоративной вечеринке или за ужином с любимым человеком, когда осознаешь, что этот бокал НЕОТВРАТИМО приведет тебя к известному результату.
Страх. Страх ответить за свои поступки, совершенные в пьяном угаре. Хочется отодвинуть неизбежную расплату. Здесь два момента. Первый согласно народной мудрости: сколь веревочке не виться… Второй, нужно подумать, а столь ли велик грех, столь ли жестока будет расплата и что можно сделать, чтобы ее облегчить. Мазохистов это не беспокоит, а тем, кому грозит, к примеру, нежелательное увольнение за прогул нужно спокойно подумать, как облегчить себе судьбину, а совесть свою успокоить тем, что это в последний раз и что ударным трудом, героическим усилием, загладим, смоем позор…
Стыд. Стыд тоже придется пережить. Здесь утешает только постепенное сглаживание остроты ощущения. В этом есть своя опасность и я склонен к мнению, что рану нужно регулярно бередить. Жить со своим стыдом достаточно продолжительное время, даже когда окружающие начнут забывать. Лично я практиковал нелицеприятные воспоминания, ежедневно перед едой и перед сном в течение 5-10 минут, затем выбрасывал из головы до следующей процедуры. Это называется аутотренинг. Очень сильная вещь, кто не в курсе. Человеческая психика вообще обширное поле для экспериментов.
Итак мы отлежались, на работе отбрехались, с супругами, в первом приближении помирились. Жизнь кажется начала налаживаться.

Продолжение о тяге и т.п последует после всенародного одобрения первой части.
Благодарю
 

Maxx

Активный участник
Не пьет 1 месяц 17 дней
Регистрация
11 Мар 2021
Сообщения
446
Пол
мужской
rastenie.jpg


Опус 5.
И к сожалению депрессия не единственный подводный камень, приводящий к формированию тяги.
В начале почти все испытывают как раз эйфорию. Организм очищается, впервые за длительный период времени нас не тошнит по утрам, не дрожат конечности и не свешивается бессильно голова. Восприятие кажется свежим, краски яркими. К хорошему быстро привыкаешь и хорошее становиться обыденным. Если плыть по течению, то обыденность очень быстро надоедает, а мы не утруждаем себя планированием нашей жизни таким образом, чтобы в ней имели место перемены. Начинаются перемены в психическом самочувствии: постоянное раздражение и злоба без причин, перепады настроения, беспокойство и непонятные страхи, ощущение серости и монотонности жизни, равнодушие и апатия и т.п. И единственное проверенное средство, к тому же излюбленное это алкоголь. Проторенная и самая легкая дорога.
Еще один вариант это возвращение к отрицанию собственной болезни. Уже через неделю могут появиться мысли: «А может быть я не алкоголик. Надо попробовать. Одна рюмка не повредит» или «Алкоголь уже не проблема, случилось чудо, я здоров!» И естественно мордой в салат или грязь.
Это все от того, что изначально не была прочувствована ситуация, что бросая пить Вы взваливаете на себя пожизненный крест. Впрочем, не бросая, взваливаете не меньший крест, зато на более короткий срок. Потому, что алкаши долго не живут. Если это может утешить.
Таким образом вот некоторые источники формирования тяги:
1.Мысли о возможности употребления спиртного.
2.Эйфорические воспоминания об употреблении.
3.Неспособность и неготовность смотреть в лицо своим проблемам.
4.Освобождение себя и сваливание на других ответственности за свое выздоровление.
5.Зарывание головы в песок, убегание от проблемы(компульсивность).
Прочёл только первую страницу,а уже столько полезного. И стиль лёгок и прост. Круть!
 

Мученик

Новичок
Не пьет 9 месяцев 16 дней
Не курит 9 месяцев 16 дней
Регистрация
17 Сен 2021
Сообщения
1
Пол
мужской
спасибо за информацию.ждем продолжения
 

Irokez

вождь краснокожих
Команда форума
Администратор
Не пьет 18 лет 8 месяцев 2 дня
Регистрация
6 Фев 2006
Сообщения
32,770
А есть люди на форуме кто бросил бухать по методике Ирокеза и уже много лет не пьёт?Мне тема Ирокеза очень понравилась,всё вроде легко и просто,или есть какие то подводные камни в его методе?
Здравствуйте .Это не я писала .
Я тоже хотела бы объяснений))
Не прошло и пол года! Отвечаю. Постараюсь тезисно.

1. Эта "Методика" совсем не методика. Всего лишь несколько полезных приемов. Я это писал в три года трезвости, так, что простительно.
А сама методика, к сожалению, разбросана по форуму. Ибо все течет, все изменяется. Появляются новые мысли и новые идеи.

2. Реабилитация мне помогла. Ничего сногсшибательного я в ДНГ не узнал, кроме ценнейшей установки - "не пей первой рюмки" На ней все и держалось, пока не стало приходить понимание трезвости, как образа жизни.
Еще плюс реабелитации в том, что я вырвался из окружения, избавился от забот, и получил время обдумать свою жизнь.
Еще плюс, что я впервые увидел в реале людей, которые смогли.

3. Сам процесс сохранения трезвости многогранен. Там и мотивации, и изменения мышления и даже изменения характера.

4. Над этим нужно трудиться. Ежедневно. Это вложение, которое окупится многократно.

5. Понять, что тебе мешало в прошлой жизни и привело к алкоголизму вполне доступно. Нужна только честность перед собой.

6. Не нужно выискивать сложные и архиважные мотивации. Они могут быть самыми простыми и примитивными. Постепенно новые задачи сами встанут перед вами, и новые мотивации сформируются вместе с новыми навыками и характером.
 

Irokez

вождь краснокожих
Команда форума
Администратор
Не пьет 18 лет 8 месяцев 2 дня
Регистрация
6 Фев 2006
Сообщения
32,770
Добавлю.
Тогда, ну это почти 16 лет назад, то, что я писал мне казалось важным. Оно и было важным на том этапе. Вы должны осознавать, что все время у вас будут новые рубежи. Будет меняться мировоззрение и отношение к жизни, найдутся новые цели, новые отношения... и прочее.....

А приходит сюда новый человек. Он бывает потерян и не знает с чего начать. Но четких инструкций нет. Поэтому на первое время ему стоит указать хотя бы на первые шаги. Вот для этого и писал, как видел на тот момент.
 

Svetlaiiiii

Участник
Не пьет 8 месяцев 4 дня
Регистрация
30 Окт 2021
Сообщения
160
Пол
женский
В чем же смысл тяги? Сейчас я сделаю титаническое усилие и попробую разложить все по полочкам. Может что- нибудь получиться.
Начнем с отходняка. У всех он длиться по разному и бывает различным по качеству и набору ощущений. Т.к. средний возраст страдальцев форума около 35 лет, то здоровье, вероятно, выправляется в течение трех- четырех дней, если не считать особо запущенные случаи и сопутствующие недуги. Эти дни, наверное, самые трудные. На тягу психологическую накладывается и физическая . Но как бороться с абстягой не мне Вас учить. На форуме прописано необъятное кол-во методик, от простейших (горячее и сладкое питье в больших количествах) до лекарственных препаратов, названия которых я не берусь повторить. Здесь чтобы выдержать действительно нужно твердое решение и волевое усилие. Наверное, среди нас уже нет тех слабаков, которые, перебрав не могут смотреть на спиртное неделю-другую.
Остается аспект психологический. Страх, стыд и легкая досада (у некоторых желание кусать локти) от воспоминаний о количестве денег успешно спущенных на ветер.
Страх. Страх принятия решения, решения не пить больше никогда. Всей своей прежней жизнью (сознательной) мы приучены к обыденному и традиционному пьянству и менять свой образ жизни сложно. Но так ли важно соблюдать традиции когда на кону стоит сама жизнь. Легко отказаться от бокала шампанского в Новый год, от стопки водки под уху, на рыбалке, от бокала вина на корпоративной вечеринке или за ужином с любимым человеком, когда осознаешь, что этот бокал НЕОТВРАТИМО приведет тебя к известному результату.
Страх. Страх ответить за свои поступки, совершенные в пьяном угаре. Хочется отодвинуть неизбежную расплату. Здесь два момента. Первый согласно народной мудрости: сколь веревочке не виться… Второй, нужно подумать, а столь ли велик грех, столь ли жестока будет расплата и что можно сделать, чтобы ее облегчить. Мазохистов это не беспокоит, а тем, кому грозит, к примеру, нежелательное увольнение за прогул нужно спокойно подумать, как облегчить себе судьбину, а совесть свою успокоить тем, что это в последний раз и что ударным трудом, героическим усилием, загладим, смоем позор…
Стыд. Стыд тоже придется пережить. Здесь утешает только постепенное сглаживание остроты ощущения. В этом есть своя опасность и я склонен к мнению, что рану нужно регулярно бередить. Жить со своим стыдом достаточно продолжительное время, даже когда окружающие начнут забывать. Лично я практиковал нелицеприятные воспоминания, ежедневно перед едой и перед сном в течение 5-10 минут, затем выбрасывал из головы до следующей процедуры. Это называется аутотренинг. Очень сильная вещь, кто не в курсе. Человеческая психика вообще обширное поле для экспериментов.
Итак мы отлежались, на работе отбрехались, с супругами, в первом приближении помирились. Жизнь кажется начала налаживаться.

Продолжение о тяге и т.п последует после всенародного одобрения первой части.
Аутотренинг-это как? Внушать себе 5-10 минут-нельзя пить, нельзя пить?)
 

Антоша

Наставник
Рататуй
Не пьет 7 месяцев 5 дней
Не курит 7 месяцев 5 дней
Регистрация
30 Ноя 2021
Сообщения
3,283
Пол
женский
Аутотренинг-это как? Внушать себе 5-10 минут-нельзя пить, нельзя пить?)
Я бы лучше для аутотренинга использовала "я выбираю быть трезвым" или "трезвость прекрасна,в ней заключено все хорошее,что я хочу достичь в этой жизни",ну и в том же духе,без запретов и отрицаний.И да-работает ,если занимаешься от 5 минут ежедневно
 

Anelechka

Участник
Не пьет 6 месяцев 2 дня
Регистрация
30 Ноя 2021
Сообщения
202
Пол
женский
В чем же смысл тяги? Сейчас я сделаю титаническое усилие и попробую разложить все по полочкам. Может что- нибудь получиться.
Начнем с отходняка. У всех он длиться по разному и бывает различным по качеству и набору ощущений. Т.к. средний возраст страдальцев форума около 35 лет, то здоровье, вероятно, выправляется в течение трех- четырех дней, если не считать особо запущенные случаи и сопутствующие недуги. Эти дни, наверное, самые трудные. На тягу психологическую накладывается и физическая . Но как бороться с абстягой не мне Вас учить. На форуме прописано необъятное кол-во методик, от простейших (горячее и сладкое питье в больших количествах) до лекарственных препаратов, названия которых я не берусь повторить. Здесь чтобы выдержать действительно нужно твердое решение и волевое усилие. Наверное, среди нас уже нет тех слабаков, которые, перебрав не могут смотреть на спиртное неделю-другую.
Остается аспект психологический. Страх, стыд и легкая досада (у некоторых желание кусать локти) от воспоминаний о количестве денег успешно спущенных на ветер.
Страх. Страх принятия решения, решения не пить больше никогда. Всей своей прежней жизнью (сознательной) мы приучены к обыденному и традиционному пьянству и менять свой образ жизни сложно. Но так ли важно соблюдать традиции когда на кону стоит сама жизнь. Легко отказаться от бокала шампанского в Новый год, от стопки водки под уху, на рыбалке, от бокала вина на корпоративной вечеринке или за ужином с любимым человеком, когда осознаешь, что этот бокал НЕОТВРАТИМО приведет тебя к известному результату.
Страх. Страх ответить за свои поступки, совершенные в пьяном угаре. Хочется отодвинуть неизбежную расплату. Здесь два момента. Первый согласно народной мудрости: сколь веревочке не виться… Второй, нужно подумать, а столь ли велик грех, столь ли жестока будет расплата и что можно сделать, чтобы ее облегчить. Мазохистов это не беспокоит, а тем, кому грозит, к примеру, нежелательное увольнение за прогул нужно спокойно подумать, как облегчить себе судьбину, а совесть свою успокоить тем, что это в последний раз и что ударным трудом, героическим усилием, загладим, смоем позор…
Стыд. Стыд тоже придется пережить. Здесь утешает только постепенное сглаживание остроты ощущения. В этом есть своя опасность и я склонен к мнению, что рану нужно регулярно бередить. Жить со своим стыдом достаточно продолжительное время, даже когда окружающие начнут забывать. Лично я практиковал нелицеприятные воспоминания, ежедневно перед едой и перед сном в течение 5-10 минут, затем выбрасывал из головы до следующей процедуры. Это называется аутотренинг. Очень сильная вещь, кто не в курсе. Человеческая психика вообще обширное поле для экспериментов.
Итак мы отлежались, на работе отбрехались, с супругами, в первом приближении помирились. Жизнь кажется начала налаживаться.

Продолжение о тяге и т.п последует после всенародного одобрения первой части.
Не совсем все поняла, но в целом одобряю.
 

superman

Ветеран
Не пьет 2 года 4 месяца 1 день
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
3,081
Добавлю.
Тогда, ну это почти 16 лет назад, то, что я писал мне казалось важным. Оно и было важным на том этапе. Вы должны осознавать, что все время у вас будут новые рубежи. Будет меняться мировоззрение и отношение к жизни, найдутся новые цели, новые отношения... и прочее.....

А приходит сюда новый человек. Он бывает потерян и не знает с чего начать. Но четких инструкций нет. Поэтому на первое время ему стоит указать хотя бы на первые шаги. Вот для этого и писал, как видел на тот момент.
Дело в том, что ты назвал тему "методика Ирокеза" поэтому огромное количество людей, в том числе и я, не особо понимая, что за зверь алкоголизм хватались за эту методику.
Спустя время только понимаешь, что алкоголик всегда ищет самый простой способ не пить. 90% едут на ребу и идут на АА когда уже кранты вообще, а многие и тогда продолжают торг.
Написанно очень красиво и легко читается, там и саморазвитие и чего только нет. В жизни все намного тяжелее. Ты пережил 28 дней в реб центре тем не менее считаешь, что мог бы и сам если бы знал про первую рюмку.
Ты правда считаешь, что тогда наткнувшись на этот опус ты бы сам завязал??? Хотя наверно уже не помнишь почти 20 лет прошло.
 
Сверху Снизу