Без движения мы даём возможность мыслям , что накатить единственный выход, полностью перебить всё желание бросить. Поэтому голову надо отвлекать от таких мыслей. Имхо
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Без движения мы даём возможность мыслям , что накатить единственный выход, полностью перебить всё желание бросить. Поэтому голову надо отвлекать от таких мыслей. Имхо
То есть, ты хочешь сказать что надо упарываться спортом, быть в тонусе непрерывном, да?Без движения мы даём возможность мыслям , что накатить единственный выход, полностью перебить всё желание бросить. Поэтому голову надо отвлекать от таких мыслей. Имхо
Нет, как раз наоборот всё в меру и я не говорил про спорт, можно грядки сходить прополоть, пазл пособирать, мусор собрать, кино посмотреть, снег почистить, на форуме с людьми пообщаться, книгу почитать и т. д. Главное голову и руки чем-то занять и не оставаться один на один со своими мыслямиТо есть, ты хочешь сказать что надо упарываться спортом, быть в тонусе непрерывном, да?
Шутишь?доктор-и вернёт деньгиИнтересные факты. Получаются, что сами наркологи пьют? Финиш. Как же они лечить могут? Метод Довженко не помогает? Такое впечатление, что наркологи это развод на деньги. Я считаю так. Взялся лечить - должен быть результат. Допустим год трезвости минимум. Если запил - нарколог должен вернуть деньги.
скажите,как долго наблюдается тряска тела? это вообще проходит или нет? у меня началось все с головы сейчас дрожь по всему телу-руки,ноги,грудь.Какие препараты пропить можно,?Да..я уже с месяц трезвости а отходняк ещё не словил...Одно радует что в кровати начал спокойно отдыхать ...не трясет внутри.. спокойствие приходит..А вот голова ещё ноет внутри..Да и вид ещё сообщения сном не восстановились
дружище прочувствуй весь этот кайф и больше не пей. или пить или жить-выбери самскажите,как долго наблюдается тряска тела? это вообще проходит или нет? у меня началось все с головы сейчас дрожь по всему телу-руки,ноги,грудь.Какие препараты пропить можно,?
Потихоньку всё восстановиться...от нервов я пил фенибут..когда по шесть таблеток за сутки..потом меньше..пришло время осознал что он мне не нужен... Главное для себя решить жить без алкоголя!!! все восстановиться... молодец что на форуме..тут помогутскажите,как долго наблюдается тряска тела? это вообще проходит или нет? у меня началось все с головы сейчас дрожь по всему телу-руки,ноги,грудь.Какие препараты пропить можно,?
Отлично, все правильно говоришьВ чем же смысл тяги? Сейчас я сделаю титаническое усилие и попробую разложить все по полочкам. Может что- нибудь получиться.
Начнем с отходняка. У всех он длиться по разному и бывает различным по качеству и набору ощущений. Т.к. средний возраст страдальцев форума около 35 лет, то здоровье, вероятно, выправляется в течение трех- четырех дней, если не считать особо запущенные случаи и сопутствующие недуги. Эти дни, наверное, самые трудные. На тягу психологическую накладывается и физическая . Но как бороться с абстягой не мне Вас учить. На форуме прописано необъятное кол-во методик, от простейших (горячее и сладкое питье в больших количествах) до лекарственных препаратов, названия которых я не берусь повторить. Здесь чтобы выдержать действительно нужно твердое решение и волевое усилие. Наверное, среди нас уже нет тех слабаков, которые, перебрав не могут смотреть на спиртное неделю-другую.
Остается аспект психологический. Страх, стыд и легкая досада (у некоторых желание кусать локти) от воспоминаний о количестве денег успешно спущенных на ветер.
Страх. Страх принятия решения, решения не пить больше никогда. Всей своей прежней жизнью (сознательной) мы приучены к обыденному и традиционному пьянству и менять свой образ жизни сложно. Но так ли важно соблюдать традиции когда на кону стоит сама жизнь. Легко отказаться от бокала шампанского в Новый год, от стопки водки под уху, на рыбалке, от бокала вина на корпоративной вечеринке или за ужином с любимым человеком, когда осознаешь, что этот бокал НЕОТВРАТИМО приведет тебя к известному результату.
Страх. Страх ответить за свои поступки, совершенные в пьяном угаре. Хочется отодвинуть неизбежную расплату. Здесь два момента. Первый согласно народной мудрости: сколь веревочке не виться… Второй, нужно подумать, а столь ли велик грех, столь ли жестока будет расплата и что можно сделать, чтобы ее облегчить. Мазохистов это не беспокоит, а тем, кому грозит, к примеру, нежелательное увольнение за прогул нужно спокойно подумать, как облегчить себе судьбину, а совесть свою успокоить тем, что это в последний раз и что ударным трудом, героическим усилием, загладим, смоем позор…
Стыд. Стыд тоже придется пережить. Здесь утешает только постепенное сглаживание остроты ощущения. В этом есть своя опасность и я склонен к мнению, что рану нужно регулярно бередить. Жить со своим стыдом достаточно продолжительное время, даже когда окружающие начнут забывать. Лично я практиковал нелицеприятные воспоминания, ежедневно перед едой и перед сном в течение 5-10 минут, затем выбрасывал из головы до следующей процедуры. Это называется аутотренинг. Очень сильная вещь, кто не в курсе. Человеческая психика вообще обширное поле для экспериментов.
Итак мы отлежались, на работе отбрехались, с супругами, в первом приближении помирились. Жизнь кажется начала налаживаться.
Продолжение о тяге и т.п последует после всенародного одобрения первой части.
Ух прочитала Вас,большой Респект по сравнению с Ирокезом.Всё гениальное просто,наконец то то, что надо в этой мути,глас вопиющего.На прощении и милосердии основанно Православие. Думала,что не права так рассуждая.Т.е. вы предлагаете все время "покусывать" самому себя пьяными выходками и угрызениями совести, постоянным ощущением своей вины? Ключевое слово "ВИНА".
И "СТРАХ". А знаете ли вы, уважаемый что "ВИНА" и "СТРАХ" являются ОСНОВНЫМИ причинами алкоголизма?! Что то, что вы советуете неизбежно приведет к очередному срыву. Что на срывы действуют не только отрицательные факторы но и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ факторы (об этом отдельно)? Что СТЫД и ковыряние раны - это провокация болезни? Что алкоголизму присущи состояния: ЖАЛОСТЬ к себе, ОДИНОЧЕСТВО, БЕССМЫСЛИЕ, ДЕПРЕССИЯ (которая вызывается алкоголем, кстати), СТЫД, СТРАХ, ВИНА, БЕЗВЫХОДНОСТЬ, НЕПРИЗНАННОСТЬ, ЭГОИЗМ, ИДЕАЛИЗМ, НЕУДАЧЛИВОСТЬ - т.е. именно эти состояния вы и предлагаете муссировать в своей голове????!!!! Чудесненько. Что алкоголизм это заболевание которое не регрессирует а остается с человеком навсегда? Оно замирает в определенной точке и ждет что его начнут подкармливать вышеописанным способом, после чего оно рванет, и чем дольше вы будете пичкать свою психику негативным, держась по сути только усилием воли, тем сильнее оно шарахнет в ответ очередным запоем. Может через месяц а может и через 5-10 лет.... За что вы предлагаете человеку винить себя? За то что он болен??? Оригинально.... По этой логике аллергики, к примеру, должны вешаться в массовом порядке, диабетики стреляться а сердечники выкидываться из окон потому что у них неполадки с сердцем и они в этом виноваты.... То что вы предлагаете - это борьба с тем, чего вы не можете победить, с тем что намного сильнее вас. Избавиться можно, но сначала нужно избавиться от состояний которые есть в личности, тогда не будет причины пить, а когда нет причины пить, то проконтролировать и не выпить Первую рюмку - задача намного более простая. И вот еще - 99.9% из перечисленных выше тенденций в психике закладываются в раннем детстве, часто по причине развода родителей или дурном, или невнимательном отношении к ребенку. 0.1% - это ваши поступки совершенные в пьяном виде - уже в пьяном. И нет никакой ВИНЫ в том что жизненные обстоятельства сложились таким образом, вы не можете отвечать за то, что идет из детства, за вас отвечали другие люди и их поступки, НО нет и их ВИНЫ - они не растили вас так чтоб вы стали алкоголиком. И вы НЕ МОЖЕТЕ исправить те события которые УЖЕ ПРОИЗОШЛИ у кого 20 у кого и все 40 лет назад. И предъявлять кому-либо претензии - УЖЕ НЕТ СМЫСЛА. А вот что можно сделать - это проанализировать и ПРИНЯТЬ и ПРОСТИТЬ. Чувствуете разницу между категориями ПРОЩЕНИЕ и ПРИНЯТИЕ и вышеперечисленным негативным мусором. И уж тем более ЖАЛЕТЬ - себя не в коем случае не надо ЖАЛОСТЬ к себе - еще одна алкогольная лазейка в психике.
И если вы ПРИЙМИТЕ и ПРОСТИТЕ - то вас отпустит именно до того уровня когда именно ПЕРВАЯ рюмка - (с нее начинается запой) перестанет быть нерешаемой проблемой! Успехов Вам!
Стыд-аутотренинг, это оч хорошая идея для себя. Спасибо)В чем же смысл тяги? Сейчас я сделаю титаническое усилие и попробую разложить все по полочкам. Может что- нибудь получиться.
Начнем с отходняка. У всех он длиться по разному и бывает различным по качеству и набору ощущений. Т.к. средний возраст страдальцев форума около 35 лет, то здоровье, вероятно, выправляется в течение трех- четырех дней, если не считать особо запущенные случаи и сопутствующие недуги. Эти дни, наверное, самые трудные. На тягу психологическую накладывается и физическая . Но как бороться с абстягой не мне Вас учить. На форуме прописано необъятное кол-во методик, от простейших (горячее и сладкое питье в больших количествах) до лекарственных препаратов, названия которых я не берусь повторить. Здесь чтобы выдержать действительно нужно твердое решение и волевое усилие. Наверное, среди нас уже нет тех слабаков, которые, перебрав не могут смотреть на спиртное неделю-другую.
Остается аспект психологический. Страх, стыд и легкая досада (у некоторых желание кусать локти) от воспоминаний о количестве денег успешно спущенных на ветер.
Страх. Страх принятия решения, решения не пить больше никогда. Всей своей прежней жизнью (сознательной) мы приучены к обыденному и традиционному пьянству и менять свой образ жизни сложно. Но так ли важно соблюдать традиции когда на кону стоит сама жизнь. Легко отказаться от бокала шампанского в Новый год, от стопки водки под уху, на рыбалке, от бокала вина на корпоративной вечеринке или за ужином с любимым человеком, когда осознаешь, что этот бокал НЕОТВРАТИМО приведет тебя к известному результату.
Страх. Страх ответить за свои поступки, совершенные в пьяном угаре. Хочется отодвинуть неизбежную расплату. Здесь два момента. Первый согласно народной мудрости: сколь веревочке не виться… Второй, нужно подумать, а столь ли велик грех, столь ли жестока будет расплата и что можно сделать, чтобы ее облегчить. Мазохистов это не беспокоит, а тем, кому грозит, к примеру, нежелательное увольнение за прогул нужно спокойно подумать, как облегчить себе судьбину, а совесть свою успокоить тем, что это в последний раз и что ударным трудом, героическим усилием, загладим, смоем позор…
Стыд. Стыд тоже придется пережить. Здесь утешает только постепенное сглаживание остроты ощущения. В этом есть своя опасность и я склонен к мнению, что рану нужно регулярно бередить. Жить со своим стыдом достаточно продолжительное время, даже когда окружающие начнут забывать. Лично я практиковал нелицеприятные воспоминания, ежедневно перед едой и перед сном в течение 5-10 минут, затем выбрасывал из головы до следующей процедуры. Это называется аутотренинг. Очень сильная вещь, кто не в курсе. Человеческая психика вообще обширное поле для экспериментов.
Итак мы отлежались, на работе отбрехались, с супругами, в первом приближении помирились. Жизнь кажется начала налаживаться.
Продолжение о тяге и т.п последует после всенародного одобрения первой части.