Важно Методика Ирокеза.

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Irokez. Можно спросить как быстро физика пришла в себя после 3 лет 800-1000мг водки каждый день? Удали если не в тему.

До вот этих последних трех лет я был в достаточно хорошей спортивной форме, всю жизнь у меня физичка. И спорт и работа в экспедициях. Так что среднестатистический уровень доходяги без особых проблем, вернулся быстро. Месяц наверное. Не олимпиец, но и не развалина. Я зачем то ждал года четыре прежде чем пошел в зал и занялся спортом. Вполне мог сделать это раньше. Не торопясь, постепенно и регулярно тренироваться. А в зале, при регулярных занятиях результаты поперли через пол года.

Здесь есть только один скользкий момент. Я же мог сравнивать своё состояние с тем, которое имел во время употребления. Поэтому, в трезвости мне каждый день становилось все лучшее и лучшее. То есть ощущения весьма субъективны.

А вот с головой, как мне кажется, проблемы были почти год. Ни прежней ясности мысли, нервы ни к черту, заторможенность какая-то.

Жизнь продолжается, но ничего не меняется. Неделю, другую все то же безрадостное шарканье от минирадости к минигорю. А хочется фонтана счастья и даже преклонения за героический поступок. Но срок в две недели выглядит бледно на фоне героического прошлого и для большинства окружающих это только возвращение к норме. Здесь придется оставить детско-инфантильное «все и сразу». Давайте наметим цели. Очевидные и не слишком. К очевидным я отношу восстановление пошатнувшегося здоровья, материального положения, доалкогольных контактов. И если , в моем случае, материальное положение восстанавливалось просто, достаточно одного полевого сезона, то восстановление здоровья для некоторых маньяков может стать прерогативой на оставшуюся жизнь. Но это здорово, каждый день ощущать себя сильнее-быстрее-метче.
Доалкогольные контакты в запущенных случаях, тоже потребуют времени ибо неизбежно отставание от новомодных веяний жизни в профессиональной и светской сфере.
Итак ищем денежную работу, а в перерывах между трудовыми подвигами занимаемся спортом, купаемся, загораем, мчимся на велосипеде одновременно читая свежую прессу и просматривая новинки кинематографа.
Нельзя не остановиться на одном из шагов прописанных АА. Я называю его- замаливание грехов. Шаг нужный. Совесть не картошка, не выбросишь в окошко. Отдав долги, избежишь ненужных трат нервной энергии и лишних поводов считать жизнь неудавшейся, что чревато эксцессами и рецидивами.
Ну а чтобы ничего не упустить заводим амбарную книгу в которой записываем развернутые планы и отчеты о их выполнении и свои мысли если таковые имеют место быть.

здорово написано)) *исходит гордостью за 5 дней не пития*)))

Не могли бы Вы более подробно раскрыть тему социальной зрелости?
Я вот читаю сегодня целый день свой нотдринк, и прям не покидает ощущение,что я не на форуме алкашей, а на каком-то интелектуальном поднебесье, все так культурно, диструкции кругом, социальная зрелость, Есенин пил не правильно, все наши местные девочки на пуантах бегают, а мужчины филосфские труды пишут, и бани рубят,лепота)

Эх, Ирокез, все Вы правильно пишите! Но только для трезвого человека, А вот как сесть человеку пьяному? в хлам? и начать в тетрадке карябать о планах на будущее. Вы скажите с чего начинать? Возьми себя в руки не пройдет, А вас уважаю и даже некоторые ваши методики начинаю понимать, Спасибо!

Всем привет. Я весь день Вас читаю. Я на форуме первый день. Когда вижу записи где пишут не пью один день, а счетчик показывает 7 лет, появляется надежда.
Я убеждена что если не брошу, то в один день, со мной случится плохое под алкоголем. А я хочу жить. Как нормальные люди. Хочу радоваться хорошим дням, хочу быть красивой, а не с перекошеной мордой с бодуна. У меня дочери пять лет. Она ещё ни чего не понимает. Но я понимаю. Я знаю что один бокал вина и всё. До фонарей. Я уже больше не верю в умеренную дозу. Я ЗНАЮ ЧЕМ КОНЧИТСЯ.
Про якоря понравилось. Запишу все ужасные события.
Спасибо!

Юля.

Спасибо большое Ирокез, что столько лет здесь. Многое из твоей методики очень применимо, и в моей будущей жизни буду использовать. У меня есть и друзья и хорошие знакомые, которые когда-то кодировались( каждому ведь свое, не у всех прям сильная такая- СИЛА ВОЛИ). Не пьют по 10-12 лет, живут замечательно, борются с трудностями на сухую. А о своих бывших запоях говорят просто - Ну на хрен ту тупую жизнь. Ну ведь могут люди, так почему бы и мне не пожить так! Я лично понял куда мне идти, плыть, лететь. Буду теперь стараться.

Да,Ирокез,спасибо. Хорошо и внятно. Понравилось. Буду перечитывать в грустные моменты наката.
А то запутался уже в изучении разнообразных методик,ну их всех.

Ирокез, респект - это очень сильная тема!!!
Спасибо, что всех поддерживаешь и всё описываешь!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ирокез,спасибо Вам за пост.Сижу.читаю,размышляю.Пока на 13 стр.Про ЯКОРЯ ооочень понравилось.Для меня точно подходит.Особенно сегодня,т.к. забывается плохое,а воспоминания от первого глотка,от того ощущения лёгкости,свободы,появления хорошего настроения, прочих положительных(абсолютно мнимых) впечатлений вспоминается.Именно на этом себя поймала.Причём эти ощущения появились спонтанно.Я-то точно знаю,что мне одного глотка хватит,чтобы потом продолжать по накатанному.Так что,спасибо за помощь.

Тоже давно читаю форум, все таки набрался смелости зарегиться наконец. С якорями попробую фокус провернуть, а то уже невозможно столько лет заниматься самообманом. Кстати,каждый раз после срыва я наоборот принмаю решение именно бросить НА ВСЮ ЖИЗНЬ, но пивной алкоголизм умеет ждать! Проблемы именно с пивом,на остальные напитки смотрю ровно,если конечно не в штопоре.
Больше всего интересует,как не проморгать применить якорь,ведь тяга у меня наступает как по щелчку,как тут где то выше товарищ писал - что то наподобие сужения сознания,последний раз так в голове такая мешанка началась,вроде логикой все понимаю - как хорошо мне в трезвости, я реально получаю удовольствие от трезвой жизни, но как будто другой голос ставит все это под сомнение, взял пиво,но пил чуть не со слезами на глазах...

С уважением, Наиль Зарипов Уфа

Шикарнеший отзыв спасенного:

Благодарен жене что не плюнула на меня, человека кодировавшегося раз 13 -15. Повезла меня к врачу, который не пытался ковыряться в мозгах моих, а просто расписал диету для меня. Врач ясно объяснил, что только я сам смогу побороть эту болезнь, говорил что физическая зависимость первичнее, и пока не нормализую обмен веществ в организме болезнь не отступит. Супруга приняла активное участие в моей жизни, мы полностью выполняли рекомендации врача. Спустя уже 3-4 недели я почувствовал, что тяга к алкоголю притупилась. Мало того я могу при необходимости принимать алкоголь, я не чувствую себя белой вороной среди близких и друзей. Он рекомендовал не потреблять водку и пиво,можно коньяк и вина пить изредка. Вернулась уверенность в жизни. И это моя победа благодаря моему доктору.

Читаю и плачу. Плачу и читаю. Тяга к алкоголю притупилась через 3-4 недели. Внимание, у зайпойного. Бгггггг.

Этим все двухлетки болеют. Самое время. Пожил, все познал...Потом уже всё не так очевидно, начинаешь сомневаться.)))

Нормально написано в целом. Но складывает ощущение что все легко и просто )

Назад
Сверху Снизу