Важно Методика Ирокеза.

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Остается аспект психологический. Страх, стыд и легкая досада (у некоторых желание кусать локти) от воспоминаний о количестве денег успешно спущенных на ветер.
Физические страдания - это да, увы неизбежность. А страх и стыд обязательно должны присутствовать, если алкоголизм - это болезнь, и по идее, я не в чем не виноват?

Как же порой не легко отказаться от бокала шампанского в Новый год, от стопки водки под уху, на рыбалке, от бокала вина на корпоративной вечеринке или за ужином с любимым человеком, пока толком не осознаешь, что ИМЕННО этот бокал НЕОТВРАТИМО приведет к известному результату.

Не нужно бегать от своих проблем. Мы сами загоняем себя в порочный круг. Прогнозами – когда мы мысленно забегаем в свое будущее, рисуя картины разнообразных опасностей и бедствий. Требованиями – когда мы предъявляем требования к другим людям, к миру, к самим себе и ждем исполнения наших требований. Чаще ждем напрасно даже от самих себя. А жизнь не хорошая и не плохая, она просто объективная реальность и все дело в нашем восприятии. Оправданиях или обвинениях. Я говорю, что «все хреново» и ничего не делаю. Я говорю, что «будущего нет» и ничего не предпринимаю. Я говорю, что ничего из себя не представляю и превращаюсь в мебель. Я сам копаю себе яму. Только позитивный настрой на преодоление, видение положительной перспективы поможет преодолеть депрессию.

А страх и стыд обязательно должны присутствовать, если алкоголизм - это болезнь, и по идее, я не в чем не виноват?
Не виноват в том, что болен. Виноват в том, что делал.
Хотя есть и альтернативный вариант, но, боюсь, он вам еще меньше понравится)) Можно объявить себя неспособным отвечать за свои действия... и тогда надо на остаток жизни отправляться в психушку на уколы аминазином и превращение в овоща - как и любому другому неспособному отвечать за свои действия существу.
Вариант виновности всё же немного лучше, вы не находите?))

Как же порой не легко отказаться от бокала шампанского в Новый год, от стопки водки под уху, на рыбалке, от бокала вина на корпоративной вечеринке или за ужином с любимым человеком, пока толком не осознаешь, что ИМЕННО этот бокал НЕОТВРАТИМО приведет к известному результату.
Мне лично, наоборот, трудно отказываться, если я начну думать об ужоснахах, к которым нажор может привести.
А если я думаю о том приятном, что может дать бокал вина, то после этого сразу становится очевидно, что для этих приятностей бокал вовсе НЕ требуется, и отказаться становится элементарно)

...После нескольких повторений), эта практика уже становится настолько автоматической и мимолетной, что я о ней даже не задумываюсь.
Для протокола: на ужины с вином, на вечеринки, в клубы и в бары хожу регулярно. Не пью и пока этого вашего поста не увидела, даже не задумывалась об этом.

Кстати, сейчас поняла, что я упустила тот момент в хронологии), когда я о выпивке стала вспоминать только при заходах на форум. В барах и клубах о выпивке не думаю даже, хотя там ведь - вот она, выпивка, повсюду вокруг и перед глазами. Хм. То есть, я ее вижу - как, скажем, стены или полы в баре вижу... но не думаю о ней точно так же, как не думаю о стенах или полах в баре (если только эти стены или полы чем-то специальным не привлекут внимания) Но в таком смысле я и о выпивке задумаюсь, если опрокину на себя чей-то бокал с вином 😋

Мне лично, наоборот, трудно отказываться, если я начну думать об ужоснахах, к которым нажор может привести.
А если я думаю о том приятном, что может дать бокал вина, то после этого сразу становится очевидно, что для этих приятностей бокал вовсе НЕ требуется, и отказаться становится элементарно)
+100500 😵

тогда интерестно почему я сегодня весь день и до этого почти 2 месяца пофигистично смотрел на алкоголь но в 11 часов вечера меня потянуло выпить и я накупил пива . Накупил не особо парясь по этому поводуу и не особо желая выпить. Но ведь напиваюсь ..не особо чувствуя каиф от этого . просто туплю и все . Может мне не нравиться постоянство и требуется изменение временное взглядов на жизнь с помощью алко . Побыть немного ребенком которому все позитивно .

тогда интерестно почему я сегодня весь день и до этого почти 2 месяца пофигистично смотрел на алкоголь но в 11 часов вечера меня потянуло выпить и я накупил пива . Накупил не особо парясь по этому поводуу и не особо желая выпить. Но ведь напиваюсь ..не особо чувствуя каиф от этого . просто туплю и все .
Сам спросил - сам ответил. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"©
мне не нравиться постоянство и требуется изменение временное взглядов на жизнь с помощью алко.
Побыть немного ребенком которому все позитивно.
И фокус, v1806v, всего навсего состоит в том, как попадать в такое состояние без бухашки. Просто научиться. И всё 😐

тогда интерестно почему я сегодня весь день и до этого почти 2 месяца пофигистично смотрел на алкоголь но в 11 часов вечера меня потянуло выпить и я накупил пива . Накупил не особо парясь по этому поводуу и не особо желая выпить. Но ведь напиваюсь ..не особо чувствуя каиф от этого . просто туплю и все . Может мне не нравиться постоянство и требуется изменение временное взглядов на жизнь с помощью алко . Побыть немного ребенком которому все позитивно .
Классика жанра - механизм работает на подсознательном уровне: тебе кажется, что не хочется, а на самом деле давно уже хочется. У меня неоднократно были случаи, КОГДА Я НЕ ПОМНИЛ КАК Я ЗАШЕЛ В ЗАПОЙ. То есть помнил еще себя в нормальном состоянии, когда бухла не было и не хотел пить. А затем уже помню себя в запое или на выходе. Это как кантролировать? Пьянел, входил в транс еще до того, как выпить? Память вышибло и в магазин пошел? Но не хотел бы выпить - так не купил бы.
Сознательные установки не помогают, надо копать глубоко и заранее, до того, как тяга вылезет на поверхность сама.
Про кайф у меня вообще речь не идет - просто отвлекаешься от чувства скуки и безысходности и успокаиваешься в первые 30 мин. запоя. А потом недели 2 просто на автомате спасаешься от крайней невыносимости, чтоб не умереть... Кайф как потерянный рай уже много лет назад потерян. Но не зная иного способа, начинаешь искать его наиболее привычным и доступным методом.

как попадать в такое состояние без бухашки. Просто научиться. И всё 😐
Колеса нужные есть научиться, на дилера выйти. 😄 Всего и дел то 😄

Да, Рено, прав ты, в том оно все и дело: просто научиться. Может быть, научиться таким образом, чтобы специально и не учиться... Я там как раз недавно на эту тему у себя в последнем посте писал.

КОГДА Я НЕ ПОМНИЛ КАК Я ЗАШЕЛ В ЗАПОЙ.

Вот за всю сознательную алкашескую жизнь я так и не достигла сего - как это не помнить ?
Я прекрасно помню и понимаю - когда начинаю пить
Друнгое дело - повезёт или нет
Остановишься или понесёт

Я тоже думаю, что это оправдания пост фактум, в которые сам начинаешь верить.
Выпивая первую рюмку, нужно чётко отдавать себе отчет, к чему она приведет.
Бросить пить, увы, могут не все. Можно проштудировать любую литературу и использовать любые методики, но если сформированные в прошлом черты характера мешают, то как не кобелись, получится пшик.
Если ты не умеешь себя контролировать, если ты с легкостью поддаешься чужому влиянию, если ты не умеешь добиваться поставленных целей, если ты инфантилен.
Забей.
Спасти сможет только обретение веры. В нашем случае. Она изменяет сознание. Дорога в АА.

Спасибо друзья за ответы . Здоровье стало совсе никакое . Выпил всего лишь 4 литра пива и не помню как уснул у компьютера за столом . Встал от дикои боли в голове и спине . Всего трясет. И это от обычного пива 4 процентного . Видимо печень посажена видим о конкретно уже .

Спасет обретение веры ! В бога ? Я верю. Не фантично правда .
Блин зачем же я сорвался (очереднои гвоздь в крышку своего гроба заколотил(( итак здоровье никакое.Надо становиться серезнее. Счетчик сбросил.

Я прекрасно помню и понимаю - когда начинаю пить
Друнгое дело - повезёт или нет
Остановишься или понесёт
Отрывочные воспоминания "старта" приходят постепенно после выхода из запоя. Но запою предшествует несколько дней нервного срыва, когда держишься на зубах, но волевым сознательным усилием оттягиваешь запой (хотя убеждаешь себя, что на этот раз ты выиграешь и его не будет), решение о котором есть на подсознательном уровне - такое состояние я помню отлично. Пытаться удержать себя в таком состоянии - типа попытки остановить падение с 10 этажа и утешать себя тем, что еще об асфальт не грохнулся - может, еще и пронесет. 😄
Поэтому чисто технические детали (поход в магазин, поднятие первой) не так важны - какая разница, как оно было.
По поводу "повезет" - тут без вариантов. Тут иллюзий у меня лично нет - если уже начал - не повезет, я точно знаю, что не остановлюсь, и оправданий в последние годы не ищу, просто, поняв, что уже в срыве, устало говорю себе: что ж, если не выдержал, есть как есть. Разбираться будем потом... через неделю-вторую трезвости.

Я тоже думаю, что это оправдания пост фактум, в которые сам начинаешь верить.
Наверное, ты прав. Думаю, оправдания нужны пока тебя кто-то обвиняет или обвиняешь себя сам. До тех пор, пока чувство вины есть - это 99% гарантия следующего срыва... Смысл оправдываться, когда в общем-то никого кроме тебя самого причины твоих запоев особо не интересуют. Разве докторов для вида, которым деньги платишь.
Бросить пить, увы, могут не все.
Это уж точно - с учетом того, что не все и хотят. 😄 Но даже если бы все, кто хочет, легко мог, то и проблема бы не стоила внимания

Это значит - здоровья до фига и не надоело еще
Когда от двух банок коктейля и полбутылки пива в хлам
И три дня в себя приходишь
Вот тогда уже более чем понятно - не могу больше!!!
Не могу и не хочу - надоело.
Хотя сожет это чисто мое

Это значит - здоровья до фига и не надоело еще
Метод допиться до полного непринятия организмом - самый надежный, конечно, но его опасность в том, что можно перестать не только пить, но и жить 😄
У меня так происходил самопроизвольный обрыв запоя - от одного глотка выворачивает наизнанку... и уж тут сколько бы не алкоголя и денег не осталось - приходится трезветь.
Но организм алкоголика имеет большой резерв, восстанвливается временем. И деньги всегда находятся. Если нет изменений на духовном уровне - мнгогие жгут здоровье до победного конца.
Лучше, конечно, когда надоело и что-то понял, пока здоровье еще осталось.

Спасти сможет только обретение веры. В нашем случае. Она изменяет сознание. Дорога в АА.

Объясните дураку, пожалуйста, как это может помочь? Как вера в то, что некая высшая сила бросит за меня пить, может помочь?
Это же по сути уход от ответственности, вместо того, чтобы решать сам свои проблемы, перекладываешь их на Бога. Если Бог есть, то его наверное уже тошнит от таких просьб и подобных людских проблем. Да и у вас в срыве немало людей, кто ходит в группы АА, но все равно срываются.

Назад
Сверху Снизу