Я достиг возраста, когда платят деньги, за то, что живешь: мне 60 лет. Наверное, поэтому, из бездны прожитых лет и позволил себе это написать. Не помню точно, в каком возрасте попробовал спиртное, наверное, лет в 13 -14. Я как бы понимал последние годы, что я – алкоголик, но хитро называл себя «биохимическим» алкоголиком, т.е. зависимость есть, но социальные связи, работа не утрачены. В июле поехал поздравить отца с днем рождения (ему исполнилось 93 года), пить начал при посадке в поезд, окончил на выходе из поезда по возвращению домой (ровно неделю). Приходил в себя тоже неделю. И день рождения, и отца помню смутно. Пищи для размышлений было предостаточно, но, спасибо форуму и лично товарищу Ирокезу (вы дали соль для этой пищи), подумав, пришел к следующему. По большому счету, все виды спиртного, вкусы и запахи напитков – просто замануха, а главное, это –
этанол. Формула его проще, чем формула веществ, из которых состоит древесина. И, получается, что «тубаретка» оказывается сильнее меня, вершины мира, которого Бог создал по образу и подобию…Мне это не нравится, но влечение остается…Я думал о якорях. Конечно, за прошедшие годы их много, очень много (на палубе не помещаются), но я – алкоголик, а у алкоголика изощренный ум (у меня он сам по себе изощренный), я уверен в том, что в плохой час мой мозг придумал бы, как их все обрубить. А посему, мне надо что-то, что нельзя обрубить. Я думаю, для себя я это нашел. Я дал себе слово, что первый день пьянки (а иначе у меня не бывает) станет последним днем моей жизни. Не считаю, что это будет самоубийство, я ведь не хочу уходить из жизни, я ее очень люблю, моей младшей дочери всего полтора года. Но я дал себе слово, определил ему цену, и заплачу ее, если слово нарушу. И если «тубаретка» окажется сильнее, окрашу водицу красненьким… «Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя».