Загадочный процесс изменения мировоззрения мне никак не удается раскусить. Бывает так: внешне в моей жизни всё нормально, всё спокойно и правильно. Но на душе муть какая-то. Откуда взялась - непонятно. Начинаешь вглядываться внутрь себя, и понимаешь, что на глубинном уровне висит мысль "всё вокруг - бессмысленная фигня" или "моя жизнь не такая, какой должна быть". Вот 2 мысли, которые выплывают неизвестно откуда и висят в мозгу на фоновом уровне. Я умею их побеждать только одним способом: выпивкой. выпьешь, и они или исчезают, или я меняю свое отношение к ним. К примеру, повисла мысль "моя жизнь не такая, какой должна быть". Я выпиваю баночек 5-6 пива, и она уходит. Либо, я говорю сам себе: "ну и похрену, что моя жизнь не такая, какой должна быть! Буду получать удовольствие от того, что у меня есть". И - о чудо! - успокаиваюсь! Но это исключительно по пьяни. На трезвую голову такой номер не проходит никогда. Причина - вы правильно заметили - в моем мировоззрении. Употребляя
алкоголь, я вхожу в измененное состояние ума, и в этом состоянии я не скован цепями своих ограничивающих убеждений. Но в трезвом уме я, можно сказать, их раб. Как быть раскованным с трезву? Понятия не имею. Вот вы уже прошли этот этап, судя по вашим постам. Подскажите, как вам удалось поменять свое мировоззрение?
Можно уточнить? вы стали классным профи, потому что самостоятельно освоили компьютер? Или всё же вы учились в институтах для этого?
Опять же, могу я уточнить?
Вы сами, с нуля освоили эти программы, потом устроились на работу по данному профилю, или всё же вы осваивали эти программы в дополнение к уже имеющемуся у вас образованию?
Именно это я и делаю - шевелюсь, пытаясь для начала изменить себя самого. Потому что пытаться изменить жизнь с такими убеждениями как у меня - нереально. Всё равно что учиться кататься на велосипеде. будучи твёрдо уверенным, что это 100% не получится.
Попутно я решаю вот какой вопрос: можно ли увеличить свой материальный достаток без высшего образования (его у меня нет), а научившись чему-нибудь самостоятельно? Вот почему я так активно расспрашивал вас о компьютере. Мне все наперебой советуют: "парень, меняй работу, снимай квартиру или комнату и съезжай от родителей" - как будто это проще простого. Сейчас моя раельная стоимость на московском рынке труда - 20-25 тысяч рублей. Для Москвы - это ничто. А материальная часть тоже очень важна для жизни. Я даже не пытаюсь познакомиться с какой-нибудь девушкой, ибо у меня нет денег, чтоюы сводить ее куда-нибудь. И повышение матер. достатка было бы очень хорошим началом для меня.