Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У вас что шоры на глазах и беруши в ушах?
Адекватный чел не может воспринимать лекции вашего идола всерьез
Пройдет время и ваше мнение измениться(дай бог)
Вести споры с вами считаю лишней тратой времени
Я выразила СВОЕ личное мнение и полемика здесь не уместна

Нет любезнейшейся pobeda1976, изволь ответить на вопрос: в чём заключается бред Жданова? Ты же сказала: Жданов несёт БРЕД. Покажи этот бред.

Нет любезнейшейся pobeda1976, изволь ответить на вопрос: в чём заключается бред Жданова? Ты же сказала: Жданов несёт БРЕД. Покажи этот бред.
Открой любую ссылку на его лекции и наслаждайся
П.С. Там еще и признаки шизофрении проскакивают 😎

Открой любую ссылку на его лекции и наслаждайся
П.С. Там еще и признаки шизофрении проскакивают 😎

Владимир Георгиевич Жданов прекрасный лектор - популяризатор, талантливый педагог, учёный. Он сумел организовать курсы по избавлению от зависимостей и восстановлению зрения, где приходится индивидуально работать с каждым из 100 и более обратившихся. На занятия к Жданову люди стремятся из самых дальних окраин, приезжают из-за рубежа.
Из этого курса составлена подборка аудиозаписей где Владимир Георгиевич обучает использованию метода Шичко, разъясняет в простой популярной форме тонкости методики. Его лекции просты, увлекательны, объём их небольшой, за счёт чего указанная подборка давно и успешно работает, помогая избавляться от алкогольной зависимости всем всерьёз заинтересованным. Тебе pobeda1976, кстати говоря, тоже полезно было бы их послушать - если ты конечно всерьёз занимаешься борьбой со Ждановым и с трезвостью. Ознакомься с № 1 и № 2 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html - для твоей же пользы, а то профессионалу как-то не очень идёт к лицу критика малознакомого материала.
Очень характерна и истеричная реакция определённого контингента как на лекции Жданова, так и на саму личность Владимира Георгиевича. Ну если он несёт по чьему-либо мнению глупость, ахинею - к чему ломать копья? Глупость не вызывает в сознании человека столь болезненной реакции: раз глянул - и забыл. Но вы посмотрите что творится вокруг Жданова: сколько истошного визга, истерики, брызганья слюной. Очень интересно наблюдать, как некоторая специфичная категория граждан считает своим долгом непременно отметиться, попинав Жданова, засвидетельствовав тем самым свою суть, своё нутро. Вот ты pobeda1976, не первый день здесь на форуме, тебе прекрасно известна вся эта возня, знакома тебе и эта тема: notdrink.ru/index.php?showtopic=14428 и эта: notdrink.ru/index.php?showtopic=1533&st=936 , но при этом ты считаешь своим долгом "отметиться", повторить в сотый раз то, что до тебя было здесь уже сказано-пересказано, что уже набило оскомину и надоело даже самым лютым ненавистникам Жданова. С какой целью ты это делаешь, pobeda1976?

П.С. И всё-таки, pobeda1976, вопрос тебе задан: покажи конкретно, в чём заключается "бред" Жданова?

П.С. И всё-таки, pobeda1976, вопрос тебе задан: покажи конкретно, в чём заключается "бред" Жданова?
Слушайте,вам не надоело 😎
Пост №300, там ответ на ваш вопрос
Отмечаться я нигде не собиралась,высказала СВОЕ мнение
Дискуссия закончена
Удачи в отлове бактерий и иже с ними
П.С. Вам сачок со скидкой не требуется? 😁

Глупость не вызывает в сознании человека столь болезненной реакции: раз глянул - и забыл. Но вы посмотрите что творится вокруг Жданова: сколько истошного визга, истерики, брызганья слюной.
Простая глупость - да не вызывает... Ну ждановские лекции это не простая глупость, а глупость агрессивная и самое главное - социально опасная, рассчитанная на малограмотных людей, которым под видом научных фактов можно втюхать любую ложь, и они, в силу своей малограмотности поверят... А в дальнйшем это даёт возможность манипулировать этим контингентом... И это не "истошный визг, истерика, брызганье слюной" (эти эпитеты больше подходят к Андрюшиному методу ведения дискуссии), а аргументированное доказательство бредовости (начиная от пукающих бактерий, и кончающееся вредностью кефира и пользой сухого закона), лекций пресловутого профессора...

Хотя бы в этом:
Вы видать не очень внимательно слушали эти лекции.В одной из лекциий как раз об этом сказано.Что именно русскому человеку любой алкоголь-это яд.А у других народов(южных) есть определённый фермент,который может нетрализовать алкоголь.Этот фермент у них появился ,потому что они испокон веков в пищу употребляли виноград.По этому у южных народов-возможно КУ.
Где, кем и когда проводились исследования о наличии и содержании,точнее об отсутствии какого-то фермента у русского человека, имеющегося у "южных народоов"? Или "профессор" сам это придумал, и теперь вешает доверчивым малограмотным слушателям эту лапшу на уши? Ведь из истории известно, что русского человека перепить не под силу никакому там французу, итальянцу или немцу, что говорит не только о наличии, а даже об избытке этого фермента, позволяющего расщеплять алкоголь... Но "профессор" в своём вранье, рассчитанном на безграмотность слушателей, идёт дальше - он утверждает, что этот фермент имеется у южных народов, так как эти народы традиционно занимались виноделием, а вот северные народы (о чукчах эвенках и прочих нганасанах, я не говорю, они действительно были долгое время незнакомы с алкоголем в связи с климатическими условиями, и невозможностью культивирования даже злаков) алкоголь не употребляли, поскольку у них не рос виноград... На кого это враньё рассчитано? На людей, абсолютно не знающих истории родного края, или изучавшие её по "краткому курсу"? Северные народы традиционно употребляли алкоголь ещё в незапамятные времена, правда сырьём для его изготовления служил не виноград, а ячмень или другие зерновые... И напиток приготовленный из этого сырья по содержанию алкоголя практически не отличался от виноградного вина... Но северные народы в технологиях изготовления алкогольных напитков продвинулись даже дальше их южных соседей - на древней Руси был широко распространён такой алкогольный напиток, как "мёд" (у германских народов "Met"), изготовляемый из пчелиного мёда, (если кто этому не верит, а верит брехне "профессора" о поголовной трезвости на древней Руси, пусть откроет и почитает древнерусские былины), и этот, хорошо выдержанный мёд по содержанию алкоголя мог почти в 2 раза превышать виноградные вина... И назову ещё одно изобретение северных народов, сделанное с целью повышения градусности задолго до арабов, с их дистиляцией вина в этиловый спирт, технология которого для южных народов была недоступна - изготовление "выморозков"... Когда жидкость, содержащая низкопроцентный этиловый спирт подвергалась замораживанию, часть воды превращалась в лёд, а концентрация алкоголя в жидкой составляющей повышалась...
Так что, Андрюша, тебе достаточно этого примера ждановского бреда?

Где, кем и когда проводились исследования о наличии и содержании,точнее об отсутствии какого-то фермента у русского человека, имеющегося у "южных народоов"? Или "профессор" сам это придумал, и теперь вешает доверчивым малограмотным слушателям эту лапшу на уши?
Там круче ложь.
Исследования-таки проводились, и в самом деле есть географические координаты ферментопатий; довольно подробно об этом есть у Брюна в "антропологической наркологии".
Ложь же в том, что ферментопатия (дефицит альдоксидазы) наблюдается у народов крайнего севера: у эскимосов. Россия же намного южней.

... И назову ещё одно изобретение северных народов, сделанное с целью повышения градусности задолго до арабов, с их дистиляцией вина в этиловый спирт, технология которого для южных народов была недоступна - изготовление "выморозков"... Когда жидкость, содержащая низкопроцентный этиловый спирт подвергалась замораживанию, часть воды превращалась в лёд, а концентрация алкоголя в жидкой составляющей повышалась...
Точно! Т.н. "зимний эль" розлива Эйрика Рыжебородого<sup>ТМ</sup>

Слушайте,вам не надоело 😎
Не, не надоело. Вам-то не надоедает - почему же мне должно надоедать?!

Пост №300, там ответ на ваш вопрос
Ага, понял.Вот он - пост № 300:
У вас что шоры на глазах и беруши в ушах?
Адекватный чел не может воспринимать лекции вашего идола всерьез
Пройдет время и ваше мнение измениться(дай бог)
Вести споры с вами считаю лишней тратой времени
Я выразила СВОЕ личное мнение и полемика здесь не уместна

Нуте-с, победочка, а теперь поясни мне:так в чём же всё-таки "бред" Жданова заключается?

Простая глупость - да не вызывает... Ну ждановские лекции это не простая глупость, а глупость агрессивная и самое главное - социально опасная, рассчитанная на малограмотных людей, которым под видом научных фактов можно втюхать любую ложь, и они, в силу своей малограмотности поверят... А в дальнйшем это даёт возможность манипулировать этим контингентом... И это не "истошный визг, истерика, брызганье слюной" (эти эпитеты больше подходят к Андрюшиному методу ведения дискуссии), а аргументированное доказательство бредовости (начиная от пукающих бактерий, и кончающееся вредностью кефира и пользой сухого закона), лекций пресловутого профессора...

Аргументированное говоришь? Да ещё и доказательство! "Аргументированное доказательство" - слыхали? Ну-ка ну-ка барон, это ведь очень интересно! Аргументы в студию, будьте любезны! С доказательствами!

Не, не надоело. Вам-то не надоедает - почему же мне должно надоедать?!
Без коментариев

МОЕ видение методики жданова
вы мне надоели своей прилипчивостью,вам уже 111111111111111111 пример привели о бреде вашего профессора
не хочу повторять очевидное

Исследования-таки проводились, и в самом деле есть географические координаты ферментопатий; довольно подробно об этом есть у Брюна в "антропологической наркологии".
Возражений не имею, признаю ошибку, т.к. Брюна не читал... О самой гипотезе, пытающейся объяснить возникновение алкогольной зависимости недостаточностью алкоголерасщепряющей ферментной системы, я конечно слышал, и с этой гипотезой не согласен... Поскольку я не биохимик и не медик, то это моё личное мнение, на абсолютную истину не претендующее, но приведу несколько фактов, на мой взгляд, опровергающих эту гипотезу:
Снижение, и даже полная блокировка этих ферментов применяется в одной из методик лечения алкоголизма, а именно в так называемой "подшивке"... И как следствие этого наблюдается отнюдь не развитие алкоголизма, а непереносимость спиртного...А у чукчей, как и других народов крайнего севера, злокачественный алкоголизм объясняется не недостаточностью ферментных систем, а первобытным менталитетом (кстати, такое же быстрое спаивание наблюдалось и у других народов, стоящих на низкой ступени цивилизации, независимо от их расовой принадлежности) А вот, к примеру, среди японцев, относящихся к той же расовой группе, что и чукчи, алкоголиков очень мало, хотя и недостаточность фермента заметна - японцы пьянеют уже от малых доз, и похмелье, с ярко выраженным отвращением к алкоголю, у них весьма тяжёлое...

Возражений не имею, признаю ошибку, т.к. Брюна не читал... О самой гипотезе, пытающейся объяснить возникновение алкогольной зависимости недостаточностью алкоголерасщепряющей ферментной системы, я конечно слышал, и с этой гипотезой не согласен... Поскольку я не биохимик и не медик, то это моё личное мнение, на абсолютную истину не претендующее, но приведу несколько фактов, на мой взгляд, опровергающих эту гипотезу:
Снижение, и даже полная блокировка этих ферментов применяется в одной из методик лечения алкоголизма, а именно в так называемой "подшивке"... И как следствие этого наблюдается отнюдь не развитие алкоголизма, а непереносимость спиртного...А у чукчей, как и других народов крайнего севера, злокачественный алкоголизм объясняется не недостаточностью ферментных систем, а первобытным менталитетом (кстати, такое же быстрое спаивание наблюдалось и у других народов, стоящих на низкой ступени цивилизации, независимо от их расовой принадлежности) А вот, к примеру, среди японцев, относящихся к той же расовой группе, что и чукчи, алкоголиков очень мало, хотя и недостаточность фермента заметна - японцы пьянеют уже от малых доз, и похмелье, с ярко выраженным отвращением к алкоголю, у них весьма тяжёлое...

И АА-в Японии-мощные...
А вот Жданова там нет.

Аргументированное говоришь? Да ещё и доказательство! "Аргументированное доказательство" - слыхали? Ну-ка ну-ка барон, это ведь очень интересно! Аргументы в студию, будьте любезны! С доказательствами!
Андрюша, доказательство всегда должно быть аргументированно, иначе это не доказательство, а пустой трёп.... А аргументы приведены в сообщении #306, не сочти за труд и прочитай, а заодно дай аргументированный ответ...

И АА-в Японии-мощные...
А вот Жданова там нет.
Японцам с ихним менталитетом Шаги хорошо подходят... Но для меня лично - нет... Не сочти за обиду, но Нне могу признать своего бессилия, так же как не собираюсь перепоручать себя какой угодно ВС, а предпочитаю сам нести ответственность за свои поступки...

Японцам с ихним менталитетом Шаги хорошо подходят... Но для меня лично - нет... Не сочти за обиду, но Нне могу признать своего бессилия, так же как не собираюсь перепоручать себя какой угодно ВС, а предпочитаю сам нести ответственность за свои поступки...
У них тяжко с Первым...Национальный самурайский дух...Рассказывают-на группы приходят уже развалинами.
Рассказывают, государство приплачивает тем, кто первый год ходит.Потому и мощные АА, что дно жестяное.
................................................................

Так я тоже несу ответственность . Перед Богом, собой и другими людьми.

Возражений не имею, признаю ошибку, т.к. Брюна не читал...
Кстати, недосмотрел.... Ошибки то и не было! У Брюна рассматриваются народы крайнего севера, а я в своём посте опровергал ждановскую ложь о ферментной недостаточности как у русского народа, так и у народов белой рассы, которую этот псевдопрофессор аргументирует отсутствием винодельческой культуры в связи с непроизрастанием винограда на территориях их проживания, начисто игнорируя факт изготовления алкогольных напитков из невиноградного сырья... Кстати, специально для повышения образовательного уровня АндрейК - самые (по данным археологических исследований) первые алкогольные напитки производились отнюдь не из винограда, а из разновидностей проса...

Да...

Samurai.jpg

Представляю речь подобного спикера 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу