П.С. И всё-таки, pobeda1976, вопрос тебе задан: покажи конкретно, в чём заключается "бред" Жданова?
Хотя бы в этом:
Вы видать не очень внимательно слушали эти лекции.В одной из лекциий как раз об этом сказано.Что именно русскому человеку любой
алкоголь-это яд.А у других народов(южных) есть определённый фермент,который может нетрализовать
алкоголь.Этот фермент у них появился ,потому что они испокон веков в пищу употребляли виноград.По этому у южных народов-возможно
КУ.
Где, кем и когда проводились исследования о наличии и содержании,точнее об отсутствии какого-то фермента у русского человека, имеющегося у "южных народоов"? Или "профессор" сам это придумал, и теперь вешает доверчивым малограмотным слушателям эту лапшу на уши? Ведь из истории известно, что русского человека перепить не под силу никакому там французу, итальянцу или немцу, что говорит не только о наличии, а даже об избытке этого фермента, позволяющего расщеплять
алкоголь... Но "профессор" в своём вранье, рассчитанном на безграмотность слушателей, идёт дальше - он утверждает, что этот фермент имеется у южных народов, так как эти народы традиционно занимались виноделием, а вот северные народы (о чукчах эвенках и прочих нганасанах, я не говорю, они действительно были долгое время незнакомы с
алкоголем в связи с климатическими условиями, и невозможностью культивирования даже злаков)
алкоголь не употребляли, поскольку у них не рос виноград... На кого это враньё рассчитано? На людей, абсолютно не знающих истории родного края, или изучавшие её по "краткому курсу"? Северные народы традиционно употребляли
алкоголь ещё в незапамятные времена, правда сырьём для его изготовления служил не виноград, а ячмень или другие зерновые... И напиток приготовленный из этого сырья по содержанию
алкоголя практически не отличался от виноградного вина... Но северные народы в технологиях изготовления алкогольных напитков продвинулись даже дальше их южных соседей - на древней Руси был широко распространён такой алкогольный напиток, как "мёд" (у германских народов "Met"), изготовляемый из пчелиного мёда, (если кто этому не верит, а верит брехне "профессора" о поголовной трезвости на древней Руси, пусть откроет и почитает древнерусские былины), и этот, хорошо выдержанный мёд по содержанию
алкоголя мог почти в 2 раза превышать виноградные вина... И назову ещё одно изобретение северных народов, сделанное с целью повышения градусности задолго до арабов, с их дистиляцией вина в
этиловый спирт, технология которого для южных народов была недоступна - изготовление "выморозков"... Когда жидкость, содержащая низкопроцентный
этиловый спирт подвергалась замораживанию, часть воды превращалась в лёд, а концентрация
алкоголя в жидкой составляющей повышалась...
Так что, Андрюша, тебе достаточно этого примера ждановского бреда?