Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
приемы шичковцев, к примеру, с методами Геббельса многократно сравнивали, и множество общего отмечали. Вы не в курсе были? 😲 😁
О да, безусловно. Правда, результат у шичковцев несколько иной, чем у Геббельса.

О да, безусловно. Правда, результат у шичковцев несколько иной, чем у Геббельса.
Да, они пока никакой власти или влияния не получили, но зато и особо ужасная кара их не будет ждать 😄

Закончена работа над аудиоформатом лекций о. Игоря Бачинина. Цикл включает 9 занятий по избавлению как от алкогольной, так и от табачной зависимости. В отличии от лекций В.Г. Жданова о. Игорь уделил много внимания противотабачной работе, разработал для этого объёмную методику. Так же несомненным преимуществом является внимание, уделённое о. Игорем работе со своим внутренним миром, борьбе с помыслами. У Жданова эта сторона дела практически отсутствует видимо потому, что Жданов ведёт светские курсы, а о. Игорь работает с православной аудиторией, даёт и начала катехизиса. С другой стороны, ораторское искусство Жданова несомненно выше, объём лекций намного меньше. В целом и тот и другой курс являются отличными руководствами к избавлению от зависимостей по методу Шичко.
В связи с невысоким качеством первоначальной записи и большим объёмом высылать лекции о. Игоря по емейлу довольно сложно, но желающим попытаюсь помочь. Могу выслать все записи полностью обычной почтой.

Ты это...на рапиду www.rapidshare.ru/ залей-там просто ...и ссылочку оставь тут.
А мы скачаем. Это-интересно.
К сожалению, Вадим, это для меня не просто. Нет никакого желания и возможности путаться в этих дебрях, хватает более интересной и нужной работы. Мне проще выслать тебе диск обычной почтой. Давай адрес, я тебе вышлю диск, а ты выложишь его в инете.

Любых пяти минут любой лекции многоуважаемого сабжа достаточно для того, чтобы обеспечить себе и друзьям позитивный денёк (особенно рекомендую замечательный отрывок про пукающие от испуга бактерии, его бы я ....

В общем врёт Жданов, врёт. Врёт!!! И про гибнущие нейроны, и про прочие воздействия алкоголя на организм человека - врёт!!! Всё что он там говорит в лекции № 9 и № 10 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
всё это враньё!!!

А вот это:

Павел Урушев www.pravda.ru/science/eureka/discoveries/314676-0/
Как быстро алкоголь проникает в нервную систему и опьяняет? Способен ли мозг восстанавливаться после повреждений от выпивки? Поиском ответов на эти вопросы занялись немецкие исследователи из больницы университета Хайдельберга.
Они пришли к неутешительному выводу: люди со временем начинают пьянеть быстрее, а разрушения их головного мозга не восполняются.
Немецкие медики угостили морских свинок алкоголем в количестве, эквивалентном трем кружкам пива или двум бокалам вина. Это привело к повышению содержания алкоголя в крови животных на 0,05-0,06 процента.
После этого мозг грызунов был исследован с использованием магнито-резонансной спектроскопии. Ученые обнаружили, что уже спустя шесть минут клетки мозга морских свинок подверглись изменениям.
При этом в нейронах резко сокращалась концентрация креатина – карбоновой кислоты, являющейся главнейшим проводником энергии на клеточном уровне. Освободившееся место заняли молекулы алкоголя.
Вместе с тем уменьшилось и количество холина в клеточных мембранах – одного из немногих витаминов, который может быть синтезирован в организме млекопитающих.
Холин отвечает за выработку нейронных сигналов и является одним из важнейших компонентов в реакциях нервной системы. Его отсутствие ведет к резкому падению умственных способностей и ухудшению памяти.
Полученные данные легко экстраполируются на человеческий организм, поскольку наш метаболизм во многом похож на обмен веществ лабораторных грызунов. И, к сожалению, результат исследований показывает, что алкоголь способен изменять химический состав клеточных мембран.
Однако это не единственная плохая новость от немецких биологов. «Долгое время бытовало мнение, что метаболизм головного мозга здорового человека позволяет полностью нейтрализовать повреждения нейронов уже на следующий день после употребления алкоголя, - говорит участник исследовательской группы доктор Армин Биллер.
– Наши опыты показали, что это утверждение верно только при очень умеренном употреблении спиртного. При превышении дозировки способность мозга к регенерации сильно снижается или полностью отключается».
Проводивший исследований отдел нейрорадиологии больницы университета Хайдельберга уже не первый год анализирует влияние алкоголя на умственные способности и структуру головного мозга человека.
Ученые отмечают, что из года в год устойчивость организма к спиртному среди обследуемых добровольцев снижается, а последствия обильных возлияний выражаются все сильнее.
Исследователи продолжают свою работу, ища причину подобной деградации как в организме человека, так и в качестве производимой алкогольной продукции.
За комментарием мы обратились к сотруднику НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко, доценту, кандидату медицинских наук Ольге Поляковой :
«Влияние алкоголя на содержание холина в клеточных мембранах – давно известный научный факт. Кроме того, предполагается наличие обратной связи, при которой снижение уровня ацетилхолина ведет к изменению обменной системы.
Мозг начинает отдавать предпочтение этанолу, что фактически является биохимической основой алкоголизма.
Говоря о других формах воздействия алкоголя на головной мозг, нельзя не отметить, что превышение его концентрации в крови ведет к разрушению ряда аминокислот и прекращению выработки некоторых необходимых для полноценной умственной деятельности протеинов.
Еще до конца не изучено влияние спиртного на РНК и ДНК человека, но уже доподлинно известно, что это влияние является негативным. Вообще, говорить о какой-нибудь пользе алкоголя для центральной нервной системы нельзя. При столкновении с этанолом у нейронов, которые не смогли защититься, остается только один путь – смерть».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как быть, ломезузы-либералы-общечеловеки? Никак заговор красно-коричневых в инете - протаскивают деструктивную дезу для организации отрядов озверевших протрезвевших люмпенов?

В огороде одно.В Киеве другое. Тебя пить никто не агитирует. Более того, нет критики собственно методики....
Достали дешевые безграмотные агитаторы, начиная с "прохвессора"...

В огороде одно.В Киеве другое. Тебя пить никто не агитирует. Более того, нет критики собственно методики....

Вадим, так я тебя спрашиваю - врёт Жданов или нет?

Вадим, так я тебя спрашиваю - врёт Жданов или нет?

Моё впечатление-частенько врёт. Доказывать не собираюсь...Потому как переслушивать и перечитывать эту блевотину не буду.

Мне проще выслать тебе диск обычной почтой. Давай адрес, я тебе вышлю диск, а ты выложишь его в инете.
Кстати, про диски. Прошу прощения, ты действительно высылал мне диски с лекциями, это я запямятовал, когда говорил, что не было от тебя дисков, наводил порядок в дискотеке и нашёл.
Андрей К действительно высылает материал по запросу.

Что за невнятые бормотания, Вадим? Сказать нечего? Так лучше помалкивать тогда.

В огороде одно.В Киеве другое.
А в мозгу у тебя что? Третье что ли?
В статье как и в лекциях Жданова предельно ясно и чётко изложено действие алкоголя на мозг. Что тебе здесь не нравится, Вадим?

Тебя пить никто не агитирует.
А о других ты подумал? Впрочем, какое там.... смешно говорить даже.

Более того, нет критики собственно методики....
Какой критики? Какой методики? Ты хоть понимаешь о чём речь идёт, или как увидал слово "Жданов", так остального для тебя уже и не существует? Ты хоть чуть-чуть думаешь, когда где и что пишешь? Хотя бы с темой ознакомься для начала прежде высказываться.

Вообще Вадим, ценный ты экземпляр. На твоём примере очень хорошо видны некоторые особенности сознания ненавистников Жданова, причём что интересно - особенности эти очень схожи у всех представителей лагеря.
Сужение сознания ты продемонстрировал здесь самым великолепным и ярким образом - даже тему разговора усвоить не в состоянии, зато - "достали".
Вот это мы могем, так, Вадим?

Кстати, про диски. Прошу прощения, ты действительно высылал мне диски с лекциями, это я запямятовал, когда говорил, что не было от тебя дисков, наводил порядок в дискотеке и нашёл.
Андрей К действительно высылает материал по запросу.

Заставляешь уважать тебя, SA.

Вообще Вадим, ценный ты экземпляр. На твоём примере очень хорошо видны некоторые особенности сознания ненавистников Жданова, причём что интересно - особенности эти очень схожи у всех представителей лагеря.

Это да...вменяемые все похожи...Очень яркая индивидуальность-"Прохвессор"... 😉 Ну ты- кандидат в "прохвессора"...
Шарффюрер и унтершарффюрер 😁

После того, как посмотрела о вреде кефира - Жданова перестала считать адекватным человеком окончательно. И спорить тут не о чем:
Есть вегетарианцы, которые готовы на все, лишь бы не лопать мясо - самых активных потом лечат, в больницах. Не все белки есть в растительной пище, а бобовые в нудных количествах есть - желудок портить.
Есть Ждановцы - как умеренные, так и .... не особо. И пусть они не пьют кефир и квас! И пусть они боятся бактерий, которые "напукают" - нам больше достанется 😁

После того, как посмотрела о вреде кефира - Жданова перестала считать адекватным человеком окончательно. И спорить тут не о чем:
Есть вегетарианцы, которые готовы на все, лишь бы не лопать мясо - самых активных потом лечат, в больницах. Не все белки есть в растительной пище, а бобовые в нудных количествах есть - желудок портить.
Есть Ждановцы - как умеренные, так и .... не особо. И пусть они не пьют кефир и квас! И пусть они боятся бактерий, которые "напукают" - нам больше достанется 😁
Дерьма не жалко, хоть залейся.

На счёт кефира: Жданов приводит элементарный расчёт, понятный любому школьнику. Если тебе кажется что он посчитал что-то неправильно - покажи это, 'liska77. Покажи наглядно. Может, в кефире алкоголя вообще нет? Это во-первых.

Во-вторых. Жданов ведёт речь об опасности кефира для детей - улавливаешь разницу, 'liska77? Ребёнка можешь от взрослого отличить? О взрослых же Жданов говорит: если пьёте кефир - пейте. И говорит он это не где-нибудь, а на занятиях по восстановлению зрения, общему оздоровлению и избавлению от зависимостей.Не веришь? А ты послушай лекцию № 11 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html Она небольшая, всего 30 минут.

Есть вегетарианцы, которые готовы на все, лишь бы не лопать мясо - самых активных потом лечат, в больницах.
[8<===]
Есть Ждановцы - как умеренные, так и .... не особо.
За неуточненностью диагноза, их не лечат в больницах, и они пасутся на нотдринке. 😁

И это правильно, пусть лучше дома по клавиатуре лабают, чем собираются в стаи бить таджиков на улицах. Чем бы гопники не тешились, лишь бы дома сидели.

За неуточненностью диагноза, их не лечат в больницах, и они пасутся на нотдринке. 😁
с котами вместе. Коту всё больницы покоя не дают. Чует кошка, чует ... о беспределе в психиатрии, о использовании её для борьбы с инакомыслием, о врачах типа кота разговор у нас идёт здесь: notdrink.ru/index.php?showtopic=191...mp;#entry685263

Ты бы хоть заглянул туда, кот. Как-никак врачом-психиатром себя выставляешь, а в такой насущной теме даже следа не оставил.

И пусть они не пьют кефир и квас! И пусть они боятся бактерий, которые "напукают" - нам больше достанется 😁
,
Ну и жадня ты лиска.
И тебя погубит слискость
Та, что попадет в тебя бактерией, которая "пукает".

,
Ну и жадня ты лиска.
И тебя погубит слискость
Та, что попадет в тебя бактерией, которая "пукает".

Валери! Благодрю - пусть "пукает" и попадает в меня, раз других вариантов нету - я не боюся, все, что мы употребляем - продукты какой-либо жизнедеятельности. / по секрету / огурчики и помидорчики лучше всего растут на удобренной навозом земле, т.е. на коровьих и свинячих какашках 😁
КВАС в такую жару - наше ФСЕ ! 😁
А кефир, хоть и редко я его последнее время пью, но тем не менее... ВЕЩЬ! В любом возрасте.

Дерьма не жалко, хоть залейся.

см. мой ответ Валери - о дерьме я там тоже пару слов черкнула. 😉

На счёт кефира: Жданов приводит элементарный расчёт, понятный любому школьнику. Если тебе кажется что он посчитал что-то неправильно - покажи это, 'liska77. Покажи наглядно. Может, в кефире алкоголя вообще нет? Это во-первых.

Во-вторых. Жданов ведёт речь об опасности кефира для детей - улавливаешь разницу, 'liska77? Ребёнка можешь от взрослого отличить?

Детей от взрослых я отличаю. Кстати, у детей до 2 лет довольно своеобразные потребности. А та капля алкоголя, которая попадает в ребенка вместе с бутылочкой кефира - только пищеварению помогает. К слову, мой сын без кефира прекрасно засыпал. Был кефирчик - хорошо, не было - и ладно. Главное - само наличие бутылочки перед сном. Я молоком заменяла частенько - никаких проблем. Бутылочка на ночь - это и еда, и привычный ритаул, при котором ребенок сосательный рефлекс свой удовлетворяет, пока таковой у него есть. С переходом на чашку у нас это дело отпало само собой. Что просил - то и получал.

Да! Еще факт, за который ждановцы тапками закидают:
детям от 8-9 месяцев до 2 лет очень полезны пивные дрожжи. Там масса элементов, которые им в этот период нужны. Пока пиво не стало порошковым многие родители в этом возрасте просто пива ребенку давали. Глоточек. Дети пили с удовольствием, пока не переростали. К 1,5 - 2 годам для всех пиво становилось "не вкусным". Это реально было и проверялось не единожды.
Да! А если пиво прокипятить (живое) и добавить в него меда - то выйдет прекрасное средство от кашля. Бронхиты излечиваются. Вот и "пукают" бактерии - во вред или на пользу?
Только с современным пивом не стоит экспериментировать - йад оно нынче!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу