Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кому выгодно?
Мэл
Цитата(Gendziburo @ 31.8.2008, 22:30)
Но вижу, что не спивается... А в большинстве своём культурно употребляет... Без эксцессов.. Что я наблюдаю уже в течении 38 лет...

Извини, Gendziburo, забыл, что ты у нас (если не ошибаюсь) из Германии. Я то все про нас родимых. Вот уж тридцать лет почти наблюдаю. В большинстве своем употребляют у нас некультурно, с эксцессами. Спивается народ. В моем дворе, где я вырос из мужиков только пара человек до 60-ти дожили. Кто траванулся, кто захлебнулся, кто угорел по-пьяни. А немцу что, ему хоть на голову ларек поставь, он все равно больше своей нормы не выпьет. Традиция у них такая. А у нас другая. Так что, что немцу хорошо, то русскому (а так же татарину, чувашу, мордвину и, даже, не побоюсь этого слова, украинцу)- смерть

Вауууу! Так это и есть виртуальная война! А я думал она закончена.И есть Власовец!

Давай не будем передергивать.
Реальная история, слышанная мной в позапрошлом году. Рассказ продавца небольшого супермаркета. Город Нацерет Хиллит. Молодой город на севере Израиля, заселяется иммигрантами. Сначала заселялся иммигрантами из западной Европы. Супермаркет продавал водку в среднем 1-2 бутылки в месяц. Потом началась волна иммиграции из Росии и Украины - и продажа водки стала исчисляться ящиками в день.

Только не будем спешить делать национально-географические выводы...
Вот ещё одна характерная черта кота: нежелание хоть чуть внимательнее прочесть сообщение своего же идейного сторонника. Говорят, что привычка - вторая натура, и впрямь: как привык кот демонстрировать своё неуважение, так делает это по привычке даже в отношении своих же.
Кот прочитай повнимательнее что пишет гендзибуро: речь идёт о пиве и каких-то там лонгдринках, продаваемых в Германии, а ты пытаешься что-там подтверждать ссылаясь на водку в Израиле.
Гендзибуро! Ранее ты попытался высмеять Жданова за то, что он считает украинцев северным народом. Что ж украинцы по-твоему негры что ли? Может лучше твоему солагернику коту посоветовать вспомнить школьный курс географии, чтобы научиться отличать Израиль от Германии, водку от пива, да и тебе самому неплохо бы кое в чём разобраться?

своего же идейного сторонника.
А я-то, дурак, думал, что все мы тут одной алкогольной бедой объединены, и лишь обсуждаем лучший для каждого способ с бедой справиться.
Я думал, что Вы тоже мой идейный сторонник, не согласный со мной лишь в частностях...

А я-то, дурак, думал, что все мы тут одной алкогольной бедой объединены, и лишь обсуждаем лучший для каждого способ с бедой справиться.
Я думал, что Вы тоже мой идейный сторонник, не согласный со мной лишь в частностях...

😌

Котик, и в самом деле неумно с твоей стороны. Знаешь русскую поговорку: слово не воробей, вылетит - не поймаешь? Здесь на форуме есть по счастью возможность привести твои слова. Повторяю, кот, не чьи-то там, а именно твои после которых твои сентенции об объединении общей бедой и совместного поиска выхода из неё будут просто смешны. Уж кто-кто, а кроме тебя едва ли найдётся ещё кто-либо другой, приложивший столько труда для дискредитации одного из наиболее простых и доступных методов сознательного избавления от алкоголизма.
Впрочем, допускаю что кот и в самом деле кое в чём не разобрался. Но это отдельный разговор.

Андрей К - вот эта технология.

Человек, допускающий употребление спиртного, но не употребляющий его есть уже больной – алкоголик. «Но какая тут болезнь?»- воскликнет нетерпеливый читатель. В мозгу этого человека есть информационный вирус, который независимо от него попал в него. Человек допускает, а это и есть вирус, что C2H5OH – продукт питания. Попал в него этот вирус при помощи документа управления статистики, которое информацию о «Производстве алкогольных напитков и табачных изделий» ставит в раздел «Пищевая промышленность». Тут же и данные о производстве табачных изделий.

Как химическое вещество, разрушающее клетки живого организма, может быть продуктом питания?

Удивление вызывает и то, что если алкоголь человек вливает в себя и он таким же путем, как и продукт питания, попадает в желудок, то, как же быть с табаком? Его же не едят! Его курят, нюхают!

Может уже дым от сгорающего табака стал продуктом питания?

Если человек допускает употребление спиртного (он есть -сухой алкоголик), то этот допуск в своих действиях, словах он передает другому. Например, он сам не пьет алкоголь, но наливает его другим. С видом знатока берет участие в обсуждении «качества» алкоизделий. И если он сам не пьет, то на основе допуска на употребление спиртного и созданных им условий употребления, этот допуск передает другим. И это вызывает изменение в поведении других.

Не замечая мысль о допуске, человек употребляет алкоголь, не задумываясь о последствиях. Таим образом, мы наблюдаем, что допуск, возникший у непьющего вызывает изменения в поведении других, и поэтому мы можем утверждать, что этот допуск передан другому, другой передает третьему, что приводит к размножению «допусков» и воплощению их в жизнь в виде алкоголизма.

Допуск на употребление спиртного появляется и размножается в мозгу человека, в его одной из основной функции – уме. Но ум, призван создавать условия для жизни. Появление допуска на употребление спиртного содействует вырождению ума, как защитника жизни человека.

Поэтому допуск на употребление спиртного есть выродок ума, а алкоголизм – является классическим примером эпидемической болезни мысли, ведущей людей, зараженных этим вирусом к издевательствам над самим собою, своими родными, близкими. Эти издевательства заканчиваются катастрофой для пьющего и окружающих его людей.

Сделайте шаг : не впускайте в себя выродок ума – допуск на употребление спиртного, и в результате алкоголизм, который ведет к вырождению у вас лучших качеств предков.

См. trezvosev.narod.ru/

Котик, и в самом деле неумно с твоей стороны. Знаешь русскую поговорку: слово не воробей, вылетит - не поймаешь? Здесь на форуме есть по счастью возможность привести твои слова.
Есть возможность привести мои слова, что методика шичко или кто-то из пользующихся ей нон грата в каком-либо разделе форума?
Есть возможность привести мои слова, что кто-либо из здесь присутствующих мой личный идейный враг?
Есть длинные цитаты текстов с моего сайта и навязчивая реклама моего сайта на страницах этого форума?

Есть возможность привести мои слова, что методика шичко или кто-то из пользующихся ей нон грата в каком-либо разделе форума?
Есть возможность привести мои слова, что кто-либо из здесь присутствующих мой личный идейный враг?
Есть длинные цитаты текстов с моего сайта и навязчивая реклама моего сайта на страницах этого форума?
Есть. Обожди маленько.

А то, что немцы вымирают так же как и русские, этого ты не видишь?
Скажу честно, не вижу... Какое вымирание? Детская смертность с каждым годом снижается, средняя продолжительность жизни растёт, уже за 80 лет перевалила, трудоспособное население в основном здорово, и обеспечено неплохой медицинской помощью. Так где же тут вымирание? Ага, ты наверное хочешь сказать, что смертность превышает рождаемость, и количество населения уменьшается? Но можно ли это назвать вымиранием? Не спеши обвинять меня в цинизме, или, не приведи Господь, в пропаганде геноцида, но взглянём правде в глаза: - в Германии на данный момент около 4-х миллионов безработных... Живут они не так уж плохо, каждый получает денежное пособие где-то 350? (более 12000р.), а так же на каждого ребёнка до достижения совершеннолетия около 220?, кроме этого им оплачивают квартиру (по 1-й комнате на человека) и большую часть коммунальных услуг... И ещё они имеют медицинскую страховку, дающую им право получать бесплатное медицинское обслуживание практически во всех медицинских заведениях, а так же у частнопрактикующих врачей... И все, прописанные по рецепту врача медикаменты, а так же предметы по уходу за больными, он получает либо бесплатно, либо с небольшой доплатой... А рабочих мест не хватает отнюдь не потому, что их гастарбайтеры занимают, хотя в начале 90-х, в период всеобщего бардака довольно много нелегалов пахали на чернухе за копейки (особенно в строительных фирмах), но сейчас вроде бы порядок навели... Не хватает потому, что производительность труда высокая... Значит, если население уменьшится на эти 4 миллиона, (не "вымирая", а прожив впоне полноценную жизнь, просто в связи с низкой рождаемостью) то в целом благосостояние в стране повысится. Ведь если бы сейчас население росло за счёт рождаемости, то ему рано или поздно потребовалось увеличение жизненного пространства, а я не думаю, что тебе хотелось бы немецкой экспансии?

Теперь о ситуации в России, и о "вымирании"... Скажи мне, как обстоит дело с вымиранием в Москве или Питере? Мне его там что-то не видно... Наоборот, население вроде бы растёт, о чем даже красноречиво говорят пробки на дорогах... Но вот в какой-то деревне Клюевке население действительно вымирает... Потому что те, кто имел такую возможность уехали из неё, перебравшись туда, где есть хоть какая нибудь перспектива, а кто не мог - остались, и действительно спиваются и умирают в работоспособном возрасте... Но виновата в этом отнюдь не "мировая закулиса", а свой родной предприниматель, (в основном бывший партработник), для которого раньше главным принципом было "План любой ценой", а сейчас стало: "Прибыль любой ценой"...

Сколько угодно. Хотя бы это:

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=14057
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=1533&st=460
notdrink.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=9961
Хватит? Или продолжить?

Скажу честно, не вижу... Какое вымирание?
Ну это уж совсем некрасиво, Gendziburo. Ну нельзя же самому всерьёз руководствоваться принципом "если факты мне противоречат, то тем хуже для фактов"? Ведь не кому-то ты этот принцип навязываешь, а себе.
Ради твоего, Gendziburo, благополучия тебе самому гораздо лучше помнить слова И.В. Сталина: "факты - упрямая вещь".
О демографической ситуации в европе, США и Канаде известно любому школьнику. Нечто подобное происходит и в ненавистной тебе России: падает рождаемость, сокращается доля молодёжи, отчего численно начинает преобладать пожилая часть населения, то есть люди пред- и пенсионного возраста. Абсолютный прирост численности, если он где-то и есть, происходит за счёт милого твоему серду мигрантов, как правило исповедующих ислам и в силу этого являющихся абсолютными трезвенниками с рождения. Эти же мигранты поддерживают лживую статистику, рисуя на первый взгляд ту благополучную картину о которой ты говоришь. Так что лукавишь ты, Gendziburo, заявляя о том, что круглосуточная торговля алкоголем в Германии не имеет отрицательных последсвий для немцев. Они как и все прочие белые народы подвержены мощному процессу вырождения, называемого политкорректности ради помягче - "депопуляцией".
Об этих демографических процессах хорошо рассказывает Жданов в лекциях № 8 и № 13 и о мерах противодействия ему (только в обморок не падай, ладно Gendziburo?) - в лекции № 12 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
Конечно, процесс исчезновения белой расы во всём мире не сводится к одному лишь алкоголю, естьи другие. подчас ещё более мощные факторы, тем не менее потребление спиртовых растворов играет здеь далеко не последнюю скрипку.
А вот с чем ты вынудил меня согласиться, Gendziburo - так это с идейным характером происходящего в России. Действительно, у нас очень часто прибыль является не прагматической, а скорее идеологической целью, причё м как и в советские годы - служение идее золотого тельца можно наблюдать что у дворника, что у министра. С той лишь разницей, что в эсэсэсэра времена идее служили не за совесть, а за страх, а теперь служат не за страх, а за совесть. Пока.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=9961
Хватит? Или продолжить?
Может я чего-то не понимаю, но какие аргументы и противоречия могут быть в скопированных главных страницах форума - там одни заголовки? А все остальное - самый обыконовенный диалог частных лиц.
Я несколько раз прочитала - так и не нашла никакой крамолы.

По первой ссылке ни одного моего сообщения.
По второй ссылке мой вопрос господину Кривомазу.
По третьей ссылке главная страница форума.

Хватит? Или продолжить?
Если Вы занимаетесь перелинковкой всех топиков о Шичко независимо от моего участия, то продолжайте без моего участия.
У Вас с Валерой талант говорить не по теме; с вами неинтересно общаться.

Я несколько раз прочитала - так и не нашла никакой крамолы.
Перефразируя Ивана Андреича, я виноват уж тем, что хочется им драки...
Есть такой прием у "кидал": подставляют мальчонку для битья, который напрашивается на оплеуху, а потом выходят дядья и выставляют "обидчика". Мальчонка хорош, но дядья подкачали - сами из детского сада не выросли.

Во первых, Андрей К, попрошу тебя не употреблять таких заведомо ложных ярлыков, как "ненавистной тебе России" и "милого твоему серду мигрантов"... Это отнюдь не делает тебе чести, и в особенности как модератору... Потому что я нигде и никогда не утверждал ( и не стану утверждать) подобное... Хотя это типичнейший приём Ждановщины: применять несуществующие аргументы, и искать врага там, где его нет... В особенности меня поразила твоя фраза о "ненавистной России"... Скажи, с чего ты взял эту явную чушь? Но ладно, оставляю эти высказывания на твоей совести, и перейду к анализу твоего поста...

Во первых, ответь мне на следующий вопрос: - ты утверждаешь, что
Абсолютный прирост численности, если он где-то и есть, происходит за счёт милого твоему серду мигрантов, как правило исповедующих ислам и в силу этого являющихся абсолютными трезвенниками с рождения.
Так, так... Тогда рассмотрим следующие страны, а именно скандинавские, Швецию и особенно Норвегию... Потребление алкоголя в этих странах строго ограниченно, мигрантов как чёрных, так и исламских, ничтожно мало (в связи с жёсткими эмиграционными законами, а так же с суровыми климатическими условиями), а смертность превышает рождаемость... Т.е. следуя твоему выражению, происходит депопуляция... И кто в данном случае виноват? Только не говори, что алкоголь или уровень жизни... До такого даже сам "профессор" Жданов не додумался бы...
Следующее твоё утверждение:
Эти же мигранты поддерживают лживую статистику, рисуя на первый взгляд ту благополучную картину о которой ты говоришь.
Кто? Мигранты? Это из за них детская смертность (не путать с рождаемостью) меньше 4-х на 1000 рождений, а средняя продолжительность жизни выше 80-ти лет? Окстись! Именно они и портят статистику, так как детская смертность в их семьях, в связи, как с социальным положением, так и с национальными традициями являющимися зачастую антисанитарными, значительно выше, чем у немцев, а средняя продолжительность жизни (в связи с условиями и сопутствующих в этих условиях хроническими заболеваниями, полученными ими во время жизни в стране происхождения) намного короче.... Это опять же один из Ждановских приёмов, переставить факты с ног на голову, воздействуя на чистые эмоции, и полностью отключив логику...

А насчёт следующего:
Об этих демографических процессах хорошо рассказывает Жданов в лекциях № 8 и № 13 и о мерах противодействия ему (только в обморок не падай, ладно Gendziburo?)
Лекции прослушаю позже, когда время будет, тогда может выскажу своё мнение... В обморок я вряд ли упаду, не из слабонервных... А насчёт мер, то они уже давно принимаются, и постепенно дают результаты.... Это жёсткое ограничение эмиграции, огромные штрафы вплоть до тюремного заключения для работодателей, использующих труд нелегалов, а так же введение минимальной оплаты, ниже которой человека взять на работу нельзя, независимо от его происхождения...

В Норвегии пакистанцев хренова туча. Может быть и поменьше, чем турок в Германии, но тоже очень много. И потребление алкоголя не настолько ограничено, как об этом принято думать. Пиво, например, продается в любом супермаркете, хоть упейся. Что нередко и делается, т.к. питейные традиции очень сильны.

А что касается влияния эмигрантов на скорость депопуляции: вы считаете, что если бы они НЕ приезжали и НЕ плодились, сокращение численности населения происходило бы с МЕНЬШЕЙ скорость? Оригинально 😁 😁 😁 Смертность у них, конечно, выше, чем у белых. Но она с избытком компенсируется гораздо более высокой рождаемостью и "приезжаемостью", так что в итоге демографическую ситуацию они значительно улучшают. Без них картина была бы совсем печальной.

В Норвегии пакистанцев хренова туча. Может быть и поменьше, чем турок в Германии, но тоже очень много.
Да? Ты что, побывал во всей Норвегии? С тем же успехом, побывав скажем в Берлине в районе вокзала "Zoologische Garten", я начал утверждать, в Германии полно наркоманов... В процентном соотношении эмигрантов в Норвегии очень малое количество...

И потребление алкоголя не настолько ограничено, как об этом принято думать. Пиво, например, продается в любом супермаркете, хоть упейся. Что нередко и делается, т.к. питейные традиции очень сильны.
Но ты же не станешь отрицать. что всё таки ограниченно? И кстати, намного сильнее, чем в таких исламских странах, как Турция, или Тунис. В которых рождаемость очень высокая... Так что не в ограничениях на продажу алкоголя дело...

А что касается влияния эмигрантов на скорость депопуляции: вы считаете, что если бы они НЕ приезжали и НЕ плодились, сокращение численности населения происходило бы с МЕНЬШЕЙ скорость? Оригинально 😁 😁 😁
Это что, опять Ждановский приём, инкриминировать мне то, чего я никогда не говорил? Я единственно, где упоминал термин "депопуляция", так это в отношении скандинавских стран... И так же говорил, что они портят статистику детской смертности и средней продолжительности жизни, а не рождаемости, причём даже специально это подчеркнул...

Смертность у них, конечно, выше, чем у белых. Но она с избытком компенсируется гораздо более высокой рождаемостью и "приезжаемостью", так что в итоге демографическую ситуацию они значительно улучшают. Без них картина была бы совсем печальной.
И в чём печальность такой картины? Без эмигрантов население страны стало бы меньше? А не находишь ли ты, что в настоящий момент населения в развитых странах несколько больше, чем необходимо? В каждой из этих стран имеются миллионы безработных, живущих за счёт работающего населения! (Не вздумай только предположить, что я призываю к уничтожению этих людей, упаси Господь! Просто таковы факты, из которых следует, что имеется избыток населения.) Вот у китайцев или индусов рождаемость искусственно ограничивают, вплоть до принудительной стерилизации... Потому что и так народу дофига, кормить нечем.... Предвижу возражения типа - "нация с низкой рождаемостью обречена на вымирание"... Этот лозунг достался нам с тех времён, когда ещё победу в войне можно было одержать числом живой силы.... Но времена изменились, и при имеющихся средствах, стоящих на вооружении многих стран, подобный подход бессмыслен... И это понимают даже китайцы, страдающие от жуткой перенаселённости (большая часть территории мало пригодна к созданию на них сельскохозяйственных и промышленных объектов), и не посягающие на необозримые малозаселённые просторы Восточной Сибири...

И потребление алкоголя не настолько ограничено, как об этом принято думать. Пиво, например, продается в любом супермаркете, хоть упейся. Что нередко и делается, т.к. питейные традиции очень сильны.
Вот тебе про ограничения... Не поленился, выдрал из лекций самого "профессора" Жданова... Так что ты теперь на это скажешь?

В 1998 году мне и моим соратникам довелось принять участие в 64-ом Всемирном конгрессе международной организации "Гуманизма и трезвости" — ИОГТ. Это был июль 98-го года, доллар стоил тогда 6 рублей, и мы, большая группа в 32 человека от Белоруссии, Украины, России, нашли возможность за свои деньги совершить такую поездку. На автобусе приехали в Швецию. Приехали на день раньше и решили пройтись по магазинам, посмотреть, чем шведов кормят, поят. В центре города гигантский магазин, мы ходили по нему 3 часа. В этом магазине есть все! Единственное, чего там нет — это пива, вина, водки и сигарет. Для нас, после пьяного Санкт-Петербурга, это было настолько неожиданно, что мы даже не поверили сначала. Я спросил у продавца: есть ли пиво. Она даже испугалась: "no, no alkogol". Зашли во 2-ой, в 3-ий магазин — нигде нет алкоголя. Я спросил у сопровождавшего нас переводчика-шведа: "У вас, что сухой закон?" Он ответил, что пока нет. За городом есть магазин, который торгует 3 часа в день и все алкоголики, со всей области ездят туда и отовариваются. Но продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства. В этом магазине бутылка водки стоит 24$, а пачка сигарет — 8$. Швеция — первая страна в Европе, где мы увидели, что к людям, употребляющим алкоголь и табак, относятся как к сумасшедшим: они себе вред наносят, окружающим и еще деньги такие за это платят. В этом городе мы жили 8 дней, и за это время я не увидел ни одного полицейского в форме, ни одной конфликтной ситуации на улице. Круглые сутки на улице стоят велосипеды, коляски, открытые машины. Нет ни у кого даже мысли что-либо украсть, исковеркать. Трезвые люди — совесть не пропили.

Это конечно тоже бред, как и большинство информации, поставляемой пресловутым "профессором" (не знающем кстати, что латиницей правильно "alcohol" или на шведском "Alkohol", a не "alkoGol" пишется, но не будем к этому придираться)... Чего стоит одно высказывание:
продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства
Как можно так нагло врать?

Как можно так нагло врать?
А как можно путать швецию и Норвегию? или это ещё один типичный приём "фон" гендзибура: Serguei ему про Норвегию, а гензибуро ему в ответ про Швецию?
Это кстати характерная чёрточка - то гендзибуро придирается даже к заведомо шутливым фразам и оборотам, призывая других понимать их буквально, чтоб выставить оппонента идиотом, то вдруг при появлении противоречащих фактов гендзибуро в упор отказывается их видеть, начинает петь о чём-то другом. опять придираясь к частностям и уходя от ответа по существу.
Беда гендзибуро заключается в том, что не один он такой умный на белом свете. Поэтому его попытки указывать другим как с ним надо общаться, куда надо смотреть и где бывать выглядят просто смехотворно. Амбиции гендзибуро, необходимо подкреплять чем-то более существенным, а не одним лишь только болезненно гипертрофированным самомнением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу