Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Звали на заведование отделением в новой госклинике в Митино (фактически Москва, туда сейчас метро дотягивают) с нормальной зарплатой и с предоставлением трехкомнатной квартиры (жить сразу, оформление в собственность за 15 лет работы). Завотделения сейчас получает больше тонны убитых евреев, это сопоставимо с заработками в частных клиниках.
Вопрос не в деньгах. Вопрос в том, что я избалован частной практикой, где можно лечить, а не выполнять стандарты.
Что в госконторах, что в частных клиниках, либо действуй по стандартам, либо уходи; успешность лечения мало кого волнует, волнует стандартность.
Ну не скажи... или мне просто везло на хороших врачей, которых волновала именно успешность терапии. Впрочем, всякое бывает.

А вот насчет учетных лекарств - точно. Сейчас позвонил знакомому наркологу, который работает в гос-клинике, но и подрабатывает частной практикой. Прижали действительно серьезно. Рецепты на некоторые препараты врачи не из полликлиники по месту прописки (или ПНД) не имеют права выписывать. Тот же коаксил к примеру. Маразм. Водка в любом ларьке - залейся. Коаксил, мягкий в принципе антидеп, как от него можно зависимость огрести ума не приложу, только из-за того, что якобы кто-то когда-то растворял по пачке зараз и гнал по вене - строго-учетный.

Ну не скажи... или мне просто везло на хороших врачей, которых волновала именно успешность терапии.
Или тебе повезло, что стандартная терапия тебе помогла...

Простой пример: любому известно, что супрастин обладает снотворным действием в дозе 2-4 таблетки; и любой врач знает, что в этих дозах он абсолютно безопасен. Но в стандартах супрастин записан только антигистаминным (противоаллергическим). Если врач сделает в истории болезни запись о назначении супрастина в качестве снотворного - он будет иметь неприятностей не меньше, чем если вне эпидемии гриппа поставит такой диагноз.
Все должно быть стандартно и управляемо сверху: сказали супрастином только аллергии лечить - лечим только аллергии; сказали, что до декабря эпидемии гриппа не ожидается, - и ни одна сволочь в белом халате чтобы не смела такой диагноз ставить до декабря. 😁

vesvalo.net/journal.php?user=1&comm=6548 - а так будет очень трудно? 😉
Не воспринимаю вообще, начинает тошнить. Затрудняюсь сказать, отчего.
Сведение всего объёма неопределенных чувств к парам полярных точек... жуть какая. Ещё и название надо придумать для каждой точки. У тебя вот получилось 74 названия, и они что, всегда группируются в 37 пар, или в 37<sup>37</sup>? Сколько пар может быть задействовано в каждый момент времени, как быстро они способны меняться, и как определить "хорошее" и отделить его от "плохого". Бывает ли градиентная шкала хорошести, или только 2 устойчивых состояния?
Впрочем, здесь тема про другой метод. 😄

Любопытно, Карлос Кастанеда свой "перепросмотр жизни" спёр в АА, или сам, независимо придумал? 😁

Или тебе повезло, что стандартная терапия тебе помогла...
😄 Возможно, но я же говорил об именно отношении врачей. И терапию подбирали не тупо по стандарту.
Простой пример: любому известно, что супрастин обладает снотворным действием в дозе 2-4 таблетки; и любой врач знает, что в этих дозах он абсолютно безопасен. Но в стандартах супрастин записан только антигистаминным (противоаллергическим). Если врач сделает в истории болезни запись о назначении супрастина в качестве снотворного - он будет иметь неприятностей не меньше, чем если вне эпидемии гриппа поставит такой диагноз.
Все должно быть стандартно и управляемо сверху: сказали супрастином только аллергии лечить - лечим только аллергии; сказали, что до декабря эпидемии гриппа не ожидается, - и ни одна сволочь в белом халате чтобы не смела такой диагноз ставить до декабря. 😁
😁 И ни одна сволочь не имеет права заболеть гриппом до декабря!

😁 И ни одна сволочь не имеет права заболеть гриппом до декабря!
Сто дней до приказа, блин. ☹️ "Мы грипп не ставим, у нас эпидемии сейчас нет" &copy;

За каким хреном, спрашиваецо, научные коллективы режут живых вирусов, если грипп - дело государственное, и диагностике не подлежит. А наступает сторого по плану снижения заболеваемости, и четко соответствует проведенным прививкам. И пофиг, что прививки от какого-нибудь "гонконга" сороколетней давности, все равно соответствует.

Да и вирусов жалко, живые ведь!

А их же усыпляют вроде? 😲

Вокруг моего дома ближайшей видимости 4 точки по продажи отравы...
Вокруг моего дома в олружности примерно 200м. 3 ресторанчика, 2 супермаркета ""Plus" и "Kaufland", открытых с 7 утра до 22 вечера, и где одного только пива я насчитал 83 сорта. И ещё заправка, где любое пойло, от пива и лонгдринков до коньяков и водок можно приобрести в любое время суток... И ничего, народ не спивается.. Может быть дело не в количестве точек продажи спиртного, а в чём нибудь другом?
Да, фашисты ратовали за здоровье своих..., но они же разработали программы по алкоголизации, растлению и в последствии вырождении.... но не своих, а противников.
Ну это ты даёшь! Фашисты разрабатывали программу спаивания порабощённых народов! Надо же до такого додуматься! Знаешь, Элен, может русским алкашам потребовать с немцев компенсации? За алкогольный Холокост?

что Жданов на самом деле никакой принципиальной разницы между украинцами, русскими. прибалтами и другими северными народами не делает - у всех у них примерно одинаковая реакция на алкоголь.
Да, клёво сказанно.. Я фонарею... Значит, так называемый "профессор" Жданов относит украинцев к северным народам? Ну-ну...

Да, клёво сказанно.. Я фонарею... Значит, так называемый "профессор" Жданов относит украинцев к северным народам? Ну-ну...
Это еще не шедевр. Американские этнографы относят русских к кавказской расе.

Так то американские... Что с них взять... А это же как-никак человек, выросший в "Союзе нерушимом республик свободных", и называющий себя "профессором"... Географию родного края должен бы знать... Хотя бы в пределах школьного курса...

Caucasian в данном значении - это не кавказец 😁 Вот эту ссылку изучите:
www.multitran.ru/c/m.exe?t=106534_1_2

Caucasian в данном значении - это не кавказец 😁 Вот эту ссылку изучите:
www.multitran.ru/c/m.exe?t=106534_1_2
Я знаю,что это у них так оригинально для русского слуха называют белых.
У китайцев тоже есть слово, которое означает "партийное собрание", но я его писать не буду - забанят. Так оно звучит по-русски. 😁
Ты попытайся объяснить это простому мужику из российской глубинки - он в лингвистические тонкости вдаваться не будет, а просто в морду даст.

Ну это ты даёшь! Фашисты разрабатывали программу спаивания порабощённых народов! Надо же до такого додуматься! Знаешь, Элен, может русским алкашам потребовать с немцев компенсации? За алкогольный Холокост?
Почему бы и нет? Чем русские хуже евреев?

Вокруг моего дома в олружности примерно 200м. 3 ресторанчика, 2 супермаркета ""Plus" и "Kaufland", открытых с 7 утра до 22 вечера, и где одного только пива я насчитал 83 сорта. И ещё заправка, где любое пойло, от пива и лонгдринков до коньяков и водок можно приобрести в любое время суток... И ничего, народ не спивается..
Не спивается, верно. Просто тихонько вымирает.

Не спивается, верно. Просто тихонько вымирает.
Давай не будем передергивать.
Реальная история, слышанная мной в позапрошлом году. Рассказ продавца небольшого супермаркета. Город Нацерет Хиллит. Молодой город на севере Израиля, заселяется иммигрантами. Сначала заселялся иммигрантами из западной Европы. Супермаркет продавал водку в среднем 1-2 бутылки в месяц. Потом началась волна иммиграции из Росии и Украины - и продажа водки стала исчисляться ящиками в день.

Только не будем спешить делать национально-географические выводы...

Вокруг моего дома в олружности примерно 200м. 3 ресторанчика, 2 супермаркета ""Plus" и "Kaufland", открытых с 7 утра до 22 вечера, и где одного только пива я насчитал 83 сорта. И ещё заправка, где любое пойло, от пива и лонгдринков до коньяков и водок можно приобрести в любое время суток... И ничего, народ не спивается..
А что ж он там по-вашему делает? Вы что каждого посетителя контролируете? следите за его судьбой?

А что ж он там по-вашему делает? Вы что каждого посетителя контролируете? следите за его судьбой?

За судьбой каждого следить, времени не хватает... Но вижу, что не спивается... А в большинстве своём культурно употребляет... Без эксцессов.. Что я наблюдаю уже в течении 38 лет... И это не взирая на то, что, что ещё до недавнего времени по телевидению вовсю крутили рекламу алкогльных напитков типа: "Moskovskaya - ja, ja, ja!" "Berentzen, mein Berentzen.." А почему в России в настоящее время народ спивается - я выскажусь попозже, пока не хочу отдых себе этими проблемами забивать...

Но вижу, что не спивается... А в большинстве своём культурно употребляет... Без эксцессов.. Что я наблюдаю уже в течении 38 лет...
Извини, Gendziburo, забыл, что ты у нас (если не ошибаюсь) из Германии. Я то все про нас родимых. Вот уж тридцать лет почти наблюдаю. В большинстве своем употребляют у нас некультурно, с эксцессами. Спивается народ. В моем дворе, где я вырос из мужиков только пара человек до 60-ти дожили. Кто траванулся, кто захлебнулся, кто угорел по-пьяни. А немцу что, ему хоть на голову ларек поставь, он все равно больше своей нормы не выпьет. Традиция у них такая. А у нас другая. Так что, что немцу хорошо, то русскому (а так же татарину, чувашу, мордвину и, даже, не побоюсь этого слова, украинцу)- смерть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу