Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нравится - не нравится, уверенна в том, что ему моя любовь (и не моя...) не требуется.
Но я знаю точно , что есть немало молодых и очень молодых людей, которые просто прекратили с свое прежнее отношение с алкоголем и глубоко задумались.
Задумались над правильностью такого времяпреповождения в самые экстремальный период своей жизни! Уверенна, тем самым спасена не одна жизнь!
А если бы и одна? Что уже и она ничего не стОит? За это я Жданова уважаю.
В принципе согласен. Насколько могу судить по отзывам в инете, люди, которые используют ждановский вариант, вроде как экстремистами не становятся 😄

😄 Ну о чем ты говоришь? Какая "твоя личная трагедия"? Ты уже не пьешь сто лет, и отлично себя чувствуешь, во первых. Во-вторых, никаких ЛТП, как я понял, Жданов не предлагает. Равно как и батальоны антиалкогольных хунвейбинов 😄 Уже кстати обсуждали вроде эту тему пару лет назад...
Ситуация с алкоголизацией в России - край. Это очевидно. Если даже Жданов и пройдет в политику, имхо это будет плюс. Поскольку, он создаст некий, хотя бы небольшой, противовес алкогольному лобби. По крайней мере, может быть хоть к скандинавской модели для начала придут. Ты так пишешь, как будто Жданов уже стал Президентом, и в стране наступил анти-алкогольный абзац 😁 Сплошные трезвые хунвейбины, гоняющиеся за несчастными алко-зависимыми, вынужденными прятаться и тайком "болеть этой самой болезнью" 😁 И вырывающие бокалы с шампанским у несчастных не-алкозависимых, готовящихся раз в год отметить праздник парой бокалов 😁
Ну очевидно же что этого не будет. Даже непонятно, что тут кипятится 😄
+1
😁

С такой стати, что в лекции № 13 Жданов прямо гворит об алкогольном геноциде как ты изволила выразиться, хохлов. И с такой стати, что если ты внимательно слушала весь курс, то могла б заметить, что Жданов на самом деле никакой принципиальной разницы между украинцами, русскими. прибалтами и другими северными народами не делает - у всех у них примерно одинаковая реакция на алкоголь.

Ув. Андрей К! А мы уже на ты? Быстро. Небольшое уточнение - "хохлами" я назвала не украинцев, а конкретно моего мужа. А это мое личное дело. Так что не обобщайте, пожалуста. Далее. Честно скажу. Лекцию №13 я не слушала. Я слушала вводные лекции, которые вы всем и рекомендуете. Потому как лично мне слушать все лекции на данный момент без надобности. Нет у меня такой кнопки манипулирования моими взглядами как алкоголизм. Также я слушала несколько его публичных выступлений на различные темы - от алкоголизма до экономики и политики. А также я знакомна с КОБ.
Но это так лирика. Теперь по сути.
По-моему мнению большинство людей, которые сюда (да и не только сюда) обращаются, расчитывают на помощь именно с медицинской точки зрения. Т.к. алкоголизм это болезнь, то будут лечить мое тело. Примерно так они рассуждают. Мало кто из них ожидает, что ему прийдется менять свое мировоззрение, идеологические и религиозные взгляды.
Очень мне понравился пост VALERI в ветке "Метод Шичко". Процитирую - "И пускай знатоки от медицины спасают тело от отравления, что успешно получается, а социальные технологи тела людей,снимая с них алкоголепийную запрограмированость. Преподаватель метода Шичко-социальный технолог".
А кем вы лично себя позиционируете? Кем позиционирует себя Жданов? Борец за трезвость с медицинской точки зрения или социальным технологом?
Если социальным технологом - значит так и скажите вновь обратившимся - тебе прийдется ИЗМЕНИТЬ свое мировозрение, возможно политические и религиозные убеждения, в результате чего ты избавишься от алкоголизма. А человек уже сам решит подходит это ему или нет. Готов ли он к этому. Или ему лучше прибегнуть к другим методам. Возможно так будет ЧЕСТНЕЕ и прозрачнее по отношению к нему? Вы не находите? Или цель оправдывает любые средства? С ув.

канешна смешно 😁
сам люблю смеятсО 😳
к тому ж -и по слогу-и даж где-то по сути,действительно смешно 😄

тока вот не покидает ощущение,что где-то я уже слышал эту фразу:

Ну очевидно же что этого не будет

,и именно-
- в такой интонации как здесь!!! 😔 ...
...наверное в Европе...году таГ в ...33м 😉
<

Ой народ... ну не знаю какие ешо аргументы привести, да и стоит ли... ну не при чем тут 33-й год в Германии. Совершенно различные фигуры, совершенно различные задачи.
С таким же успехом можно прицепить к 33-му году американскую и европейскую антитабачную кампанию. Пекутся о здоровье нации? От млин, точно фаши. Осложняют жизнь курильщикам? Нацисты!
Я сам курильщик, уже фиг брошу наверное, но был бы только "за" аналогичной компании в России. Табак еще никого здоровее не делал. Да, многие пыхтят как паровозы всю жизнь - и вроде ничего, доживают до глубокой старости с нормальным здоровьем. А многие улетают на тот свет с раком легких или другими заболеваниями, вызванными курением. Так что, ориентироваться на первых, и махнуть рукой на вторых?
Кто то сделал политическую карьеру на антитабачной компании? Да, наверняка. Средства под это дело выделялись неслабые. Но кому то стало хуже что народ стал меньше дымить? Так что даже если кто-то и срубил на этом денег, имхо это всяк лучше чем рубить деньги на торговле табаком и алкоголем.
И еще... посмотрите настоящие фашисткие сайты в сети, коих к сожалению немало. Если после десятка просмотров подобных ресурсов сохранится убеждение, что Жданов=Гитлер... тада я пас.

Ой народ.... 😁 ☺
Пересиживать на ветке про какое-то там будущее,имхо-не полезно 😉 😜
Сегодня!нада радоваться шутить 😄 ,шутить и радоваться 😁
А не вспоминать сайты там про ... 😎

Больше позитиффа!
<

😄 Ну о чем ты говоришь? Какая "твоя личная трагедия"?
Например, потеря профессии в 98-м.
Лица с мировоззрением, подобным Ждановскому, провели пресловутый "антинаркотический" закон 98-го года, по которому все действия врача-нарколога могут и должны контролироваться органами внутренних дел; в результате анонимной наркологии больше не существует.
Я не могу врать пациентам про "анонимность", и вынужден был сменить профессию.

По-моему мнению большинство людей, которые сюда (да и не только сюда) обращаются, расчитывают на помощь именно с медицинской точки зрения. Т.к. алкоголизм это болезнь, то будут лечить мое тело. Примерно так они рассуждают. Мало кто из них ожидает, что ему прийдется менять свое мировоззрение, идеологические и религиозные взгляды.
Лечеие психиатрических болезней подразумевает изменение образа мыслей.
ИМХО, беда АА, нередко противопоставляющих себя медицине, у шичковцев проявляется сильнее.

...наверное в Европе...году таГ в ...33м 😉
Ужо не знаю как там в Европе, году в 33...не бывали-с .
Но вот про нашу родину рассказывали очевидцы, чудом уцелевшиее доселе трезвенники:
Как было время, в 20 -е года из ближайших деревень приносили молоко в надежде на хоть какую-то копеечку...
А в 30 е (...33 -тие и далее) людей из деревень разогнали и преследовали даже. И носить по квартирам стали алкоголь. Видимо анестезия понадобилась и срочно стали приучать массы. ☹️

Ув. Андрей К! А мы уже на ты? Быстро.
Прошу прощения. Это я по инерции от общения с кошачьим племенем.

Небольшое уточнение - "хохлами" я назвала не украинцев, а конкретно моего мужа. А это мое личное дело. Так что не обобщайте, пожалуста.
Хорошо, не буду.

Далее. Честно скажу. Лекцию №13 я не слушала.

А Вы послушайте. Иначе разговор становится беспредметным. Прежде чем составить мнение, необходимо ознакомиться с материалом самостоятельно, а не с чужих слов.
Я слушала вводные лекции, которые вы всем и рекомендуете.
Это я советую тем, кто ищет реальной помощи. Для желающих подискутировать неплохо бы сначала полностью ознакомиться с предметом дискуссии.

Потому как лично мне слушать все лекции на данный момент без надобности. Нет у меня такой кнопки манипулирования моими взглядами как алкоголизм.
А вот здесь Вы серьёзно заблуждаетесь, смею Вас заверить. Проблема намного глубже чем это кажется на первый взгляд. Ценность подборки о которой идёт речь в том и состоит, что она по сути адресована в первую очередь тем, кто сам лично видимых проблем с алкоголем не имеет. Напомню, что обсуждаемая подборка составлена из более обширного курса восстановления зрения и общего оздоровления, куда люди приходят главным образом с целью улучшить зрение. Тем не менее курсы В.Г. Жданова прекрасно освобождают от зависимости и в более тяжёлых случаях, чему свидетель я сам.
Проблема Вашего мужа, если я конечно правильно понял, неразрывна связана и с Вами лично, хотя понять эту связь бывает очень непросто.

Да, это так. Но главные причины алкоголизма носят нематериальный характер, поэтому лежат в сферах для медицины недоступных. Этим объясняется и крайне низкая эффективность медицинских подходов. Так что если решать проблему всерьёз, то надо действительно кое-что менять в своём внутреннем мире. Это необходимо разъяснять ищущим помощи, прежде чем браться "лечить алкоголизм".

А кем вы лично себя позиционируете? .
Я частное лицо. См. подпись в профиле.
Кем позиционирует себя Жданов? Борец за трезвость с медицинской точки зрения или социальным технологом? .
Общественно-политическим деятелем, одним из лидеров союза борьбы за народную трезвость. Послушайте лекцию № 15.

Если социальным технологом - значит так и скажите вновь обратившимся - тебе прийдется ИЗМЕНИТЬ свое мировозрение, возможно политические и религиозные убеждения, в результате чего ты избавишься от алкоголизма. А человек уже сам решит подходит это ему или нет. Готов ли он к этому. Или ему лучше прибегнуть к другим методам. Возможно так будет ЧЕСТНЕЕ и прозрачнее по отношению к нему? Вы не находите? Или цель оправдывает любые средства? С ув.
Пожалуй, Вы правы. Спасибо за конструктивный разговор.

Например, потеря профессии в 98-м.
Лица с мировоззрением, подобным Ждановскому, провели пресловутый "антинаркотический" закон 98-го года, по которому все действия врача-нарколога могут и должны контролироваться органами внутренних дел; в результате анонимной наркологии больше не существует.
Я не могу врать пациентам про "анонимность", и вынужден был сменить профессию.
Гм, сразу два вопроса. Ты вроде продолжаешь еще работать по профессии, и на этом форуме упоминал, что занимаешься иногда пациентами, и на паре медицинских сайтов ведешь консультации. А о причине прекращения широкой практики ты писал раньше, что дело в высокой стоимости лицензии на частную практику. Если я ничего не путаю. Могу и напутать конечно, если так то сорри.
Второй. Не знаю точно к сожалению содержания этого закона. Но знаю на личном опыте, что обращение в гос-нарко клинику в свое время совершенно не помешало мне впоследствии поработать в одной конторе, где проверяли кандидатов на вакансии вдоль и попрек, в том числе и по линии МВД. И вряд-ли я устроился бы тогда на ту работу, если бы все обстояло так, как ты пишешь. И я кстати не единичный пример.
Эрго, либо закон не так суров, либо его почти не выполняют, либо выполняют в основном по "серьезным" статьям - то есть по наркомании. А с алко... тут пол-страны пациенты, по большому то счету.
Впрочем, сам то закон может и не лишен здравого смысла... но это уже отдельная и спорная тема.

значит так и скажите вновь обратившимся - тебе прийдется ИЗМЕНИТЬ свое мировозрение, возможно политические и религиозные убеждения, в результате чего ты избавишься от алкоголизма.

Да эти слова нужно большими буквами на главной странице НотДринка вывесить, и на дверях всех алко-нарко-клиник.
Много Вы знаете пьющих в прошлом людей с большими сроками трезвости, которые какими были раньше, такими и остались, только прекратили пить? Я - ни одного. Ибо так не бывает. И подтверждение тому - раздел "срыв", растущий изо дня в день. Там тоже "на зубах" держатся или "волшебную таблетку" безуспешно ищут, вместо того чтобы голову включить и вокруг себя оглянуться. Все как один: "неужели мне до конца жизни больше ни капли бухла нельзя, ах я бедный-несчастный... Или можно 50 грамм раз в месяц?". Да не тебе нельзя, а никому нельзя. Ибо яд и наркотик. И не Шичко это придумал, и не Карр, и не АА. Просто свойства у него такие.

Здесь на форуме встретились прекрасные слова. К сожалению я не сохранил ссылки, поэтому приношу извинения автору:
"Чтобы заполнить жизнь чем-либо конструктивным, надо пересмотреть её в целом, начиная с детских лет, перебрать, перекроить, кое-что выбросить, кое-что построить заново. Трезвость - это не просто прекращение употребления алкоголя. Трезвость - это пересмотр жизни, инвентаризация собственной души, смена мировоззрения, жизненных приоритетов. В общем - ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ НАСТОЛЬКО, ЧТО АЛКОГОЛЮ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЕТСЯ В НЕЙ МЕСТА. Это трудно, но вполне выполнимо. Проверено на себе и близких друзьях."
Я включил это великолепное высказывание в заключительную часть дневника Шичко, - работает прекрасно! Огромная благодарность автору этих слов.
Так что, Мур, избавиться от алкогольной проблемы не меняя при этом ничего в себе - жестокая иллюзия о котороую разбиваются многочисленные попытки. Ценность лекций Жданова и метода Шичко в разоблачении этих иллюзий и выработке правильных подходов к проблеме.
С учётом Вашей специфики добавлю, что ревизия внутреннего мира требуется не только Вашему мужу, но и Вам тоже, если конечно Вы всерьёз настроены на избавление Вашей семьи от постигшего несчастья.

Здесь на форуме встретились прекрасные слова. К сожалению я не сохранил ссылки, поэтому приношу извинения автору:
"Чтобы заполнить жизнь чем-либо конструктивным, надо пересмотреть её в целом, начиная с детских лет, перебрать, перекроить, кое-что выбросить, кое-что построить заново. Трезвость - это не просто прекращение употребления алкоголя. Трезвость - это пересмотр жизни, инвентаризация собственной души, смена мировоззрения, жизненных приоритетов. В общем - ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ НАСТОЛЬКО, ЧТО АЛКОГОЛЮ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЕТСЯ В НЕЙ МЕСТА. Это трудно, но вполне выполнимо. Проверено на себе и близких друзьях."Я включил это великолепное высказывание в заключительную часть дневника Шичко, - работает прекрасно! Огромная благодарность автору этих слов.
Так что, Мур, избавиться от алкогольной проблемы не меняя при этом ничего в себе - жестокая иллюзия о котороую разбиваются многочисленные попытки. Ценность лекций Жданова и метода Шичко в разоблачении этих иллюзий и выработке правильных подходов к проблеме.
С учётом Вашей специфики добавлю, что ревизия внутреннего мира требуется не только Вашему мужу, но и Вам тоже, если конечно Вы всерьёз настроены на избавление Вашей семьи от постигшего несчастья.
Извиняю... 😉

Ты вроде продолжаешь еще работать по профессии, и на этом форуме упоминал, что занимаешься иногда пациентами, и на паре медицинских сайтов ведешь консультации.
Верно.
Я не провожу детоксов за деньги лет 10, и лет 5 даже близким знакомым. Не держу дома лекарств, применяющихся для детоксикации.
Я практикую в экспертизе, консультациях и активной психотерапии; я назначаю лекарства из числа не подлежащих учету; при необходимости назначения учетных средств я контактирую с лечащим врачом.

А о причине прекращения широкой практики ты писал раньше, что дело в высокой стоимости лицензии на частную практику. Если я ничего не путаю. Могу и напутать конечно, если так то сорри.
Это одна из причин, и не главная.
Действительно, с 96-го лицензированию подлежит не деятельность, а учреждение. 2 года я арендовал кабинет в лицензированном учреждении, пока не добавились более веские причины прекращения частной практики.

знаю на личном опыте, что обращение в гос-нарко клинику в свое время совершенно не помешало мне впоследствии поработать в одной конторе, где проверяли кандидатов на вакансии вдоль и попрек
В 2005-м году в Москве было 51 уголовное дело по деятельности врачей-наркологов на частных визитах.
Инкреминировалось нарушение правил учета сильнодействующих лекарств: либо история болезни вообще не заводилась, либо при заведении истории болезни врач не проверял паспорт больного.
Приговор был у всех одинаковым: штрафы на различные суммы (в среднем 30 000 рублей) и пожизненный запрет на занятия врачебной деятельностью.
Лёш, я готов рискнуть деньгами; но я не готов рисковать потерей профессии.

Верно.
Я не провожу детоксов за деньги лет 10, и лет 5 даже близким знакомым. Не держу дома лекарств, применяющихся для детоксикации.
Я практикую в экспертизе, консультациях и активной психотерапии; я назначаю лекарства из числа не подлежащих учету; при необходимости назначения учетных средств я контактирую с лечащим врачом.
Ага, ясно.
В 2005-м году в Москве было 51 уголовное дело по деятельности врачей-наркологов на частных визитах.
Инкреминировалось нарушение правил учета сильнодействующих лекарств: либо история болезни вообще не заводилась, либо при заведении истории болезни врач не проверял паспорт больного.
Приговор был у всех одинаковым: штрафы на различные суммы (в среднем 30 000 рублей) и пожизненный запрет на занятия врачебной деятельностью.
Нифига себе. Не знал ☹️ Похоже госкомнаркоконтроль, вместо ловли барыг, решил сделать статистику по успешной раскрываемости на врачах. Получается что частники действительно сильно рискуют. Или не используют в полную силу все возможные средства фармакотерапии, тем самым снижая качество лечения. Фигня действительно какая-то.
Лёш, я готов рискнуть деньгами; но я не готов рисковать потерей профессии.
Понятное дело. Альтернативой могла бы быть работа в клинике, но в гос-клиниках платят мало, а в частных... места уже наверное давно заняты.

Так что, Мур, избавиться от алкогольной проблемы не меняя при этом ничего в себе - жестокая иллюзия о котороую разбиваются многочисленные попытки.
Да, я это поняла. Я услышала вас, Андрей. Услыште, пожалуйста, теперь вы меня. Я восприняла полученную от вас и от многих других информацию. Я всем благодарна, я благодарна этому ресурсу в целом. И я обязательно САМОСТОЯТЕЛЬНО приму решению какой дорогой и куда мне идти. И буду отвечать за него, прежде всего перед собой своей дальнейшей судьбой.
Дык мне кажется, что именно этим я сейчас и занимаюсь. 😔
Отдельное спасибо за разъяснение позиции Жданова, как общественно-политического деятеля. Я думаю, что такое позиционирование снимает многие вопросы.
С ув.
Ув. Кинескоп. Спасибо за столь лестный отзыв о моем высказывании..Но.. Там была еще вторая часть. И в ней тоже, как мне казалось присутствовала мысль.Но.. А за авторство скока дадут? 😔

Рука афтара очень узнаваема. 😄
Ой, только высоко планку ставишь, я помнится прочитал - аж страшно в такое поверить.
Нереально высокая задача - инвентаризация собственной души.
Если бы я поверил - то впору бы запить от отчаяния невыполнимости. 😁

Рука афтара очень узнаваема. 😄
Ой, только высоко планку ставишь, я помнится прочитал - аж страшно в такое поверить.
Нереально высокая задача - инвентаризация собственной души.
Если бы я поверил - то впору бы запить от отчаяния невыполнимости. 😁
Это всего лишь четвертый Шаг Программы АА. Трудно, но выполнимо. Иначе мы бы трезвыми не оставались.

Понятное дело. Альтернативой могла бы быть работа в клинике, но в гос-клиниках платят мало, а в частных... места уже наверное давно заняты.
Звали на заведование отделением в новой госклинике в Митино (фактически Москва, туда сейчас метро дотягивают) с нормальной зарплатой и с предоставлением трехкомнатной квартиры (жить сразу, оформление в собственность за 15 лет работы). Завотделения сейчас получает больше тонны убитых евреев, это сопоставимо с заработками в частных клиниках.
Вопрос не в деньгах. Вопрос в том, что я избалован частной практикой, где можно лечить, а не выполнять стандарты.
Что в госконторах, что в частных клиниках, либо действуй по стандартам, либо уходи; успешность лечения мало кого волнует, волнует стандартность.

Это всего лишь четвертый Шаг Программы АА. Трудно, но выполнимо. Иначе мы бы трезвыми не оставались.
vesvalo.net/journal.php?user=1&amp;comm=6548 - а так будет очень трудно? 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу