Хотя бы в этом:
Где, кем и когда проводились исследования о наличии и содержании,точнее об отсутствии какого-то фермента у русского человека, имеющегося у "южных народоов"? Или "профессор" сам это придумал, и теперь вешает доверчивым малограмотным слушателям эту лапшу на уши?
Очень хорошо, гензибуро. В таком случае приведи доказательства, что нигде никто и никогда не проводил исследования ферментов русских. О каких ферментах речь, думаю понятно.
Ведь из истории известно, что русского человека перепить не под силу никакому там французу, итальянцу или немцу, что говорит не только о наличии, а даже об избытке этого фермента, позволяющего расщеплять
алкоголь...
Айяйяй, барон! Ну кому и где ты свою лапшу вешаешь, - ты хоть подумал? Форум-то здесь алкогольный! Есть ведь здесь и те, кто вполне серьёзные проблемы с
алкоголем поимел, а не просто потрындеть пришёл.
Нормальный русский человек очень плохо переносит
алкоголь - ему не осилить и бутылки водки 0,5. Его будет рвать, он будет шататься, затем уснёт тяжёлым пьяным сном, после чего ему понадобится несколько дней чтобы придти в себя после отравления. Это нормальная реакция нормального человека на яд.
Но если русский втянулся в потребление спиртного, то у него как у и у всех прочих начинает расти толерантность (не путать с политическим значением термина), и он обретает способность переносить всё более и более высокие дозы спирта. Точно такое же явление наблюдается и в отношении других наркотиков - допустим опиатов. Втянувшийся наркоман становится способным потреблять дозы морфия в сотни, а то и тысячи раз превышающие смертельную дозу для нормального человека.
Вот этот рост толерантности обусловленный повышением ферментной активности и барьерной функции печени является одним из доказательств наркотических свойств
алкоголя. К сожалению, в массовом сознании существует очень вредный стереотип о том, что чем больше человек может выпить, тем он "здоровее". На самом деле не здоровее он, а наоборот болезненнее, потому что "здоровье" вызвано необходимостью организма всеми силами защищаться от вводимого в него яда. Такого рода "здоровье" со временем заканчивается плачевно: силы организма не беспредельны, наступает резкая интолерантность, то есть переносимые дозы
алкоголя уменьшаются, и под конец уже кружка пива может свалить такого "удальца" с ног. Одновременно поспевают и другие ягодки алкогольного дерева: болезни внутренних органов, умственная деградация. Человек превращается в жалкую развалину, в инвалида - его организм напрочь разрушен сверхвысокими дозами алкогольного яда, который он раньше так лихо умел "принять на грудь" вызывая глупый восторг окружающих.
Странно, что высокообразованный и имеющий некоторый личный опыт знакомства с
алкоголем барон таких простых вещей не знает и не понимает.
Так что Твои сравнения, гензибуро, с англохранчузами некорректны. Если ставить вопрос честно, то надо подбирать испытуемых не только по весу, росту, возрасту и куче других критериев, но так же необходимо выравнивать их и по степени втянутости в алкогольную зависимость, - вот тогда будет хоть чуть-чуть объективный результат.
Но "профессор" в своём вранье, рассчитанном на безграмотность слушателей, идёт дальше - он утверждает, что этот фермент имеется у южных народов, так как эти народы традиционно занимались виноделием, а вот северные народы (о чукчах эвенках и прочих нганасанах, я не говорю, они действительно были долгое время незнакомы с
алкоголем в связи с климатическими условиями, и невозможностью культивирования даже злаков)
алкоголь не употребляли, поскольку у них не рос виноград...
Нуууууу барон, нехорошо. Нехорошо теорию эволюции оспаривать. Ведь тебе кажется, что ты здесь Жданова разоблачешь, а на самом деле ты, гензибуро, теорию эволюции пинаешь! Усёк? А ведь она, эта теория, одно из центральных мест в пантеоне твоих атеистических божков занимает. Ты и сам ведь у нас потомок обезъяны. Не так ли, барон?
На кого это враньё рассчитано? На людей, абсолютно не знающих истории родного края, или изучавшие её по "краткому курсу"? Северные народы традиционно употребляли
алкоголь ещё в незапамятные времена, правда сырьём для его изготовления служил не виноград, а ячмень или другие зерновые... И напиток приготовленный из этого сырья по содержанию
алкоголя практически не отличался от виноградного вина... Но северные народы в технологиях изготовления алкогольных напитков продвинулись даже дальше их южных соседей - на древней Руси был широко распространён такой алкогольный напиток, как "мёд" (у германских народов "Met"), изготовляемый из пчелиного мёда, (если кто этому не верит, а верит брехне "профессора" о поголовной трезвости на древней Руси, пусть откроет и почитает древнерусские былины), и этот, хорошо выдержанный мёд по содержанию
алкоголя мог почти в 2 раза превышать виноградные вина... И назову ещё одно изобретение северных народов, сделанное с целью повышения градусности задолго до арабов, с их дистиляцией вина в
этиловый спирт, технология которого для южных народов была недоступна - изготовление "выморозков"... Когда жидкость, содержащая низкопроцентный
этиловый спирт подвергалась замораживанию, часть воды превращалась в лёд, а концентрация
алкоголя в жидкой составляющей повышалась...
Так что, Андрюша, тебе достаточно этого примера ждановского бреда?
А где ты нашёл у Жданова утверждения о поголовной абсолютной трезвости в древней Руси? Приведи их сюда, гензибурушко.
На самом деле дело здесь обстоит так. Да, действительно, спирт в виде тех или иных растворов известен человечеству с глубокой древности. Был он так или иначе и на древней Руси. Но теперь задумаемся: был ли
алкоголь в те времена таким же дешёвым и доступным как сейчас? Понятно, что нет. Спирт для своего получения требовал тогда переработки ценных продуктов питания: то же просо давалось тяжким трудом, и требовалось в первую очередь на пропитание а не на пропой, а голодная смерть грозила в те времена постоянно. Это ведь не то что сейчас: не уродилось в Германии - завезли из Аргентины, и дело с концом. Тогда таких возможностей у человечества не было, за плодородные земли велись нескончаемые кровопролитные войны. Помнишь, гендзибуро, "семь тощих лет" в западной Европе? Они катализировали крестовые походы, хотя и не были единственной их причиной. И та же самая медовуха была в очень небольшом количестве и главным образом у богатого сословия, хотя и они не имели тогда возможности потреблять её в таких масштабах как сегодня.
Все эти особенности резко ограничивали доступность
алкоголя, в следствии чего и его потребление в те времена не шло ни в какое сравнение с нынешними темпами и уровнями. А раз количество потребляемого
алкоголя стремилось к нулю (есть такое понятие в математике, гензибуро: стремление к нулю) то и производимые им беды так же не достигали тех масштабов что теперь.