Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть у меня мысль: поиски внешнего врага есть попытка уйти от "врага" внутреннего, то есть от самого себя; ненависть к себе в первую очередь.

Есть у меня мысль: поиски внешнего врага есть попытка уйти от "врага" внутреннего, то есть от самого себя[/u]
Хорошо сформулировал, думаю во многих случаях так и есть. Иногда "увести" внимание от внутреннего врага.
Но конечно, это не исключает возможности наличия и действительно внешнего врага.

Так вот я думаю, такие к котику не приходят. И даже не приводят их!
Да нет, я же чуть выше написал - естествено человек, осознавший проблему и потопавший к доктору, вряд-ли хлопнет перед этим литр водки и прихватит бензопилу 😄
Поэтому конечно к врачам, или к представителям других методик приходят в неагрессивном, скажем так, настрое.
Но вот что меня поражало раньше (щас уже нет! )) , что это спецЫялист считает , что раз к нему не приходили такие стало бы их и НЭТ!!! 😁
Ну это уже другой вопрос.

Ну к миролюбивой публике относить алко-зависимых тоже... нонсенс.
80% преступлений в РФ - в состоянии алкогольного опьянения.
Я нечетко произнес, что речь о беспричинной агресси?
Я же вроде русским языком сказал, что алкоголик может быть агрессивным, если ему мешать выпить, если ему мешать выйти из дому и т.д.

Так вот я думаю, такие к котику не приходят. И даже не приводят их!
И к таким немало приезжал по вызовам.
Я скромно одеваюсь и не разъезжаю на шикарных автомобилях, больше на городском транспорте, а когда и был автомобиль, то была старенькая "Ока". Так что желания меня ограбить я не вызываю.
Как врач, я никогда не отбираю у алкоголика бутылку. Хочет пить дальше - я спокойно уйду, пусть пьет без моей помощи. Так что и тут нет повода для агрессии.

Сейчас, когда не веду частную практику, нередко бывает противоположная ситуация. Я сейчас консультирую бесплатно, но если хотят отблагодарить, от благодарности не отказываюсь. Вас удивит, что размеры благодарности часто превосходят цены сегоднящних "частников"? Меня не удивляет.
Алкоголь убирает механизмы торможения, и алкоголики менее сдержанны в проявлении своих чувств, чем неалкоголики. Там, где в ответ на обиду неалкоголик ругнется, алкоголик может и за топор схватиться. Но и в ответ на помощь и заботу, там, где неалкоголик буркнет "спасибо", алкоголик готов последнюю рубашку отдать.

Я же вроде русским языком сказал, что алкоголик может быть агрессивным, если ему мешать выпить, если ему мешать выйти из дому и т.д.
Причем тут это? По твоему 80% криминала - это случаи, когда кому-то мешали сходить за добавкой? Это даже... несерьезно.
То есть к примеру пьяная драка в кабаке (в любом другом месте) - результат того, что событульник не сходил за очередной партией пива?
Драка ужратых гопников или футбольных фанатов, тоже? Избиение в семье по пьяни - тоже?

Алкоголь убирает механизмы торможения, и алкоголики менее сдержанны в проявлении своих чувств, чем неалкоголики. Там, где в ответ на обиду неалкоголик ругнется, алкоголик может и за топор схватиться.
Об чем и речь.
Но и в ответ на помощь и заботу, там, где неалкоголик буркнет "спасибо", алкоголик готов последнюю рубашку отдать.
А это уже от человека зависит.

😄 На любой реабилитационной программе, медицинской ли, аа-евской ли, религиозной, и т.д. - естественно протрезвевший народ не агрессивен.
Но пьяная драка в кабаке, или не в кабаке... эт сколько угодно.

Ну, я по кабакам давно не шляюсь...Нех там делать.Скушна...

Ну, я по кабакам давно не шляюсь...Нех там делать.Скушна...
Не, когда метель начинается - веселуха 👍
Или отечественная народная пословица "Што за свадьба без драки?". Ну обычай такой.

... алкоголик готов последнюю рубашку отдать.
Да и не сомневаюсь,.... и даже больше того скажу, что разного рода манипуляторам всех мастей и сословий, больше всего нравится именно это качество алкоголиков!

Это даже... несерьезно.
Зато хитроумно. 😁

Вадик, я давно тебе хотела сказать, все недосуг...а ты над собой растешь ! (Правда в моей компании это другим словом называеться! Ну-да не будем мелочится)))
Я даже думаю скоро "перерастешь" самого-ого-го,
<
я не побоюсь этого слова, Сержа! 😔

Пусть лошадь думает-у неё голова большая!

А разве на этой ветке думают? 😲 😲 😲

По настаянию Вадима, продолжаем тему геноцида. Итак 2,3,4 статьи резолюции.

Статья II. В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
а) убийство членов такой группы;
b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
c) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её;
d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
е) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
Статья III. Наказуемы следующие деяния:
а) геноцид;
b) заговор с целью совершения геноцида;
с) прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида;
d) покушение на совершение геноцида:
e) соучастие в геноциде.
Статья IV.Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье III деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами.

А пока для Вадима epidem.ru/115649-obman-obamy-obama-...009-dvdrip.html ПолитКамасутра 😋

Я не видела, что вы говорили там, но по поводу того, что вы говорили здесь - пьяный алкоголик еще и нелогичен и неадекватен в своих реакциях, он может увидеть агрессию или обиду там, где ее вовсе и не было. Может, ваша форма носа ему напомнит тещу, которая отнимала у него бутылку, и он вас возненавидит тут же и захочет выразить своё к вам отношение. Или во фразе: "не подскажете ли, который час?" он увидит оскорбление: "ты что, намекаешь, что у меня даже часов нет, и что я всё пропил? Да я щас тебе покажу!.."
Ведь пьяные драки именно по подобным существенным и достойным поводам как правило и возникают.

пьяный алкоголик еще и нелогичен и неадекватен в своих реакциях, он может увидеть агрессию или обиду там, где ее вовсе и не было. Может, ваша форма носа ему напомнит тещу, которая отнимала у него бутылку, и он вас возненавидит тут же и захочет выразить своё к вам отношение.
Да, конечно.
Но равновероятно может всего обслюнявить маломотивированной любовью.
Я понимаю, когда робкие люди видят преимущественно агрессию. Вы, как мне показалось, не из робких по жизни; поэтому наверняка замечали немало случаев гипер-положительной реактивности.

Да дайте ж ей уже галоперидолу! Плохо ж человеку! Геноцид же кругом!
Не, не дам, она не только трещит глухарем, у нее изредка мысли проблескивают.
А пробежать глазами первый абзац и проскроллить всю портянку не трудно. Можно даже не проглядывать первый абзац, уже видна ее манера любовно размечать жирненькими заголовочками трескучие копипасты. Такое же примитивное нелепёрство, как цветные буковки у Валерика.
Лучше стеллазина по четвертушке на ночь; очень хорошо убирает гипомании и сверхценные идеи.

Андрей К, возвращайтесь! 👼
Вы мне все более симпатичны! Да! И Мэтра с собой прихватите 😳

Да, конечно.
Но равновероятно может всего обслюнявить маломотивированной любовью.
Бога ради, но речь шла о том, склонны ли пьяные алкоголики к повышенной агрессии, по сравнению с обычным и трезвым человеком. Если вероятность как немотивированной агрессии, так и немотивированной любви со стороны пьяного велика; выше, чем со стороны обычного и трезвого человека - то это именно буквально и означает, что пьяный алкаши склонны к повышенной агрессии.
Что при этом другие пьяные алкаш могут быть и любвеобильны - не имеет отношения к обсуждавшемуся вопросу.

Я понимаю, когда робкие люди видят преимущественно агрессию. Вы, как мне показалось, не из робких по жизни; поэтому наверняка замечали немало случаев гипер-положительной реактивности.
Вы могли бы понимать также еще и то, что логично мыслящие люди обсуждают то, о чем идет речь, а не то, с чем у них их личные эмоции могли проассоциироваться. Мы тут об агрессии (или ее отсутствии) у пьяных говорили.

Если вы хотите обсудить еще и немотивированную любовь со стороны пьяных - бога ради, ее у них тоже немало. Но только любовь на агрессию здесь не сокращаются и не дают совместно нейтрального отношения - а дают только сочетание разных крайностей.

логично мыслящие люди обсуждают то, о чем идет речь, а не то, с чем у них их личные эмоции могли проассоциироваться
Меня устраивает моя логичность. 😁
Количество агрессивных поступков среди алкоголиков и неалкоголиков примерно одинаково; различие в степени выраженности: там, где трезвый матюкнется или скажет изысканую остроту, пьяный алкоголик может табуретку на голову натянуть.

Кстати, если сравнивать пьяных алкголиков с пьяными неалкоголиками, степень агрессивности будет преобладать уже у неалкоголиков: они больше склонны "покуражиться", алкоголики в большинстве своем уже не раз страдали от своего поведения, и многие приобретают навык тихушничать когда выпьют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу