Меня устраивает моя логичность. 😁
Количество агрессивных поступков среди алкоголиков и неалкоголиков примерно одинаково; различие в степени выраженности: там, где трезвый матюкнется или скажет изысканую остроту, пьяный алкоголик может табуретку на голову натянуть.
Давайте-ка я вашу логичность всё-таки поскладнее выстрою, раз уж вы всё равно от нее отказываться не собираетесь...
Если так, то различие в степени выраженности проявится и дальше: там, где трезвый только про себя, мысленно, чертыхнется, пьяный алкоголик обматерит. "Матюкание" вы только что выше посчитали агрессивным поступком. Чертыхание про себя, мысленно, уж никак нельзя посчитать агрессивным поступком. Это вообще никаким
поступком не является.
Так что
количество агрессивных поступков среди пьяных алкоголиков будет всё же больше, чем среди трезвых людей.
А если "матюкание" вы тоже решите исключить из категории "агрессивных поступков" - то тогда разницу в количестве агрессивных поступков даст ваш же пример выше: Там, где трезвый матюкнется, пьяный натянет табуретку на голову.
Как ни крути, ФэтКэт, но количество агрессивных поступков среди пьяных получается выше. 😐
Кстати, если сравнивать пьяных алкголиков с пьяными неалкоголиками, степень агрессивности будет преобладать уже у неалкоголиков: они больше склонны "покуражиться", алкоголики в большинстве своем уже не раз страдали от своего поведения, и многие приобретают навык тихушничать когда выпьют.
Кстати, если уж...)) Я часто бывала склонна "покуражиться", но как правило вовсе не агрессивно... ну, если никто не пытался у меня выпивку отнять, конечно же)) А так я вообще по-пьяни любила весь мир... с наркоторговцами, встреченными на улице, помнится, болтала о чем-то как с лучшими друзьями... Блин, хорошо, что они тоже совершенно мирные в тот день были! 😁