Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пытаются. А возвращают?
Слушал рассказы пионеров удивительного движения, родившегося стихийно и теперь распространяющегося по всей стране. Процент отрезвленных от шестидесяти до девяноста. В среднем, семьдесят пять процентов. Значит, почти тысяча человек в десять дней! А в месяц — три тысячи. В год — тридцать шесть! И это только в Москве и Московской области. А здесь ведь не все энтузиасты, работающие по методу Шичко. И ряды их растут. Сегодня их шестьдесят, ну может быть, сто, а завтра?..
Далеко уводили меня мысли о почти сказочном спасительно-благородном движении народа к своему здоровью, можно даже сказать, спасению, к радостной, трезвой жизни. Вновь вспоминаю, как уже не раз в истории, когда темные силы зла обрушивали на наш народ очередную беду, он находил в себе силы и сбрасывал со своих богатырских плеч смертельную напасть. По всему видно, одолеет врага и на этот раз.
Однако, стоп! Может, ты увлекся и какие-то химерические прожекты принял за действительность? Посмотри, как об этом же пишут другие авторы.
Ну что ж, почитаем статью Т. Дурасовой в газете «Ленинградский рабочий». Статья называется "Оптималист" в трех лицах».
Сделаем выписки:
«После смерти Шичко некоторые члены клуба "Оптималист" отважились продолжить его работу по методике, которую они изучили на самих себе. И получалось! Думаю, что помимо методики Шичко играл роль еще один фактор — сила положительного примера».

Исчо соскучилось по VALERI http://s7.😄/175c2edf758ba71379cfe778af314ae5.gif

Немотивированная агрессия в состоянии опьянения - банальность не требующая доказательств.
Для людей, не учившихся в школе, утверждение, что Солнце вращается вокруг Земли тоже банальность, не требующая доказательств. Не так ли?
Вот, к примеру, встретит Андрей К на улице жида - пройдет мимо, максимум плюнет в спину. 😄
А в состоянии опьянения мог бы и убить, наверно. Вопрос только в том: считать ли такую агрессию немотивированной?

По поводу "научности" наркологии - отдельный разговор, начало ему положено в ветке о беспределе в психиатрии. Думаю, дойдёт там разговор и до наркологии со всей её "научностью".
Я не являюсь представителем официальной наркологии, и я могу немало критического сказать и в ее адрес.

Я не противопоставляю методику Шичко официальной наркологии, я просто констатирую факт, что она основывается на ложных теориях.

О конкурентоспособности
Не о конкурентности, а об эффективности. Количество трезвых крайне невелико.

Кот, уверяю тебя - ни В.Г. Жданов, ни СБНТ анархистами не являются, поэтому быть в оппозиции к государству они никак не могут.
КПРФ тоже вроде не анархистская, однако в оппозиции...

Мне казалось, что об этом конкретном случае говорили в другой теме, а здесь говорили об агрессии (или ее отсутствии) у пьяных вообще
Вот, к примеру, встретит Андрей К на улице жида - пройдет мимо, максимум плюнет в спину. 😄
А в состоянии опьянения мог бы и убить, наверно. Вопрос только в том: считать ли такую агрессию немотивированной?
Вопрос в том, приравнять ли эти 2 проявления агрессии, или нет.
Я, будучи психиатром, считаю, что агрессивная мотивация в обоих случаях одинакова, различия же в отсутствии торможения у пьяного, потому и возникает неравное количество агрессивных действий при изначально равной агрессивности.

Я там говорила о населении в целом. Не надо считать только в музеях, или только в темных переулках - надо посчитать всех. И у музеях, и в переулках, и в министерствах, и в автобусах...
ИМХО, если говорить об убийствах, то считать надо там, где происходят убийства. А большинство убийств происходят как раз на коммунальных кухнях и в темных переулках...

На сайте Братства «Трезвение» появилась аудиокнига Джека Лондона «Джон ячменное зерно»
trezvenie.org/audio/books/full/211.shtml
В советское время эта книга была под негласным запретом и практически не издавалась даже в составе «полного» собрания сочинений Джека Лондона.
Давно еще слышал от В.Г. Жданова высокие оценки этого произведения и когда познакомился – не был разочарован.

На сайте Братства «Трезвение» появилась аудиокнига Джека Лондона «Джон ячменное зерно»
trezvenie.org/audio/books/full/211.shtml
В советское время эта книга была под негласным запретом и практически не издавалась даже в составе «полного» собрания сочинений Джека Лондона.
Давно еще слышал от В.Г. Жданова высокие оценки этого произведения и когда познакомился – не был разочарован.
Офигеть! Андрейка еще и читать пробует, не только писать. Я эту книгу прочел лет примерно в 17, т.е во времена махрового брежневского застолья и отсутствия интернета даже в зародыше. Больше всего понравился эпизод, когда он во время пьяной драки вышиб головой вагонное окно 😁

аудиокнига Джека Лондона «Джон ячменное зерно»
Спасибо! Слышал о ней, но не читал.
Погуглил, нашел в текстовом варианте.
Для любителей читать в тексте, скачать можно тут: www.libbooks.ru/save.php?file=111474
Переконвертированную для чтения с мобильных устройств (haalirider, ru.books и т.п.) закинул на slil.ru/27517497

на либрусеке в fb2 давно мирно лежит

ИМХО, если говорить об убийствах, то считать надо там, где происходят убийства. А большинство убийств происходят как раз на коммунальных кухнях и в темных переулках...
Котег, правильно - потому что там гораздо больше пьяных. 😁 А пьяные - агрессивнее трезвых. Именно об этом и была речь 😁

Да, тут кот что-то странное сказал. Житейский опыт показывает нам, что у пьяных значимые проявляения агрессии случаются чаще.

Да, тут кот что-то странное сказал. Житейский опыт показывает нам, что у пьяных значимые проявляения агрессии случаются чаще.
Всё дело в нюансах. Если трезвый мечтает в душе в компьютерную игру в реале поиграть, то это одно, а если нет, то и пьяным маловероятно, что в неё сыграет.

на либрусеке в fb2 давно мирно лежит
Восхищаюсь либрусеком.
Жаль, у меня он тормозит даже сильнее, чем НД.

Котег, правильно - потому что там гораздо больше пьяных. 😁 А пьяные - агрессивнее трезвых. Именно об этом и была речь 😁
У Вас логика поломалась?

Пьяные не скрывают своей агрессии; трезвые не более мирные а более скрытные.
Если же говорить о химически зависимых, то они даже менее агрессивны в поведении: испытывая частое чувство вины за свое пьянство, они стараются скрывать не только факты своего питья, но и все внешние проявления, в том числе и агрессивность, именно потому, что мнение большинства связывает агрессивность с пьянством.

Пьяные не скрывают своей агрессии; трезвые не более мирные а более скрытные.
А какая разница, что внутри происходит? Изначально вопрос ставился о том, способствует ли опьянение усилению внешних проявлений агрессии. Именно об этом вас в передаче спрашивали в связи со случаем мента в супермаркете. Ответ очевиден - в среднем способствует. Уже хотя бы потому что отключает тормоза.

Вам что - совсем уже нечего по существу возразить? 😲 Эта одна фраза - единственное, что вы смогли из себя выдавить? 😲
Лень собирать ссылки по прошлым сообщениям.
Мы вроде подсчитали, что число убиств, совершаемых пьяными, во много раз больше, чем число, совершаемых трезвыми.
Мы вроде выяснили, что большинство убийств совершается в тех местах, где больше пьяных.
Вот я и усомнился в Вашей логике:
А пьяные - агрессивнее трезвых. Именно об этом и была речь

Сорри, что сразу не написал. Отвлекли...
После смерти тещи "удочерили" ее осиротевшую кошку, а наша старая стервоза сироту терроризирует.
Вот и тут отвлекся, пришлось вступиться, чтобы не полетели в разные стороны черно-белые кошачьи клочья.

Лень собирать ссылки по прошлым сообщениям.
Мы вроде подсчитали, что число убиств, совершаемых пьяными, во много раз больше, чем число, совершаемых трезвыми.
Мы вроде выяснили, что большинство убийств совершается в тех местах, где больше пьяных.
Вот я и усомнился в Вашей логике:
А пьяные - агрессивнее трезвых.
ФэтКэт, у кого-то из нас двоих глюки, и я подозреваю, что НЕ у меня))
В чем вы видите противоречие между этими тремя фразами? 😲

Или вы считаете, что пьяные убивают больше и чаще - но при этом они менее агрессивны? 😲 Из миролюбия и отсутствия агрессии убивают, что ли?

Если группа А убивает намного чаще, чем группа Б - при том, что обе эти группы находятся в более-менее одинаковых условиях; не военнослужащие по сравнению с гражданскими лицами, например - то это просто буквально и означает, что группа А - агрессивнее. Другие причины - вроде принципиально разных условий - тоже могут быть, но вы не назвали ни возможных других причин, ни даже не назвали оснований предположить наличие каких-то иных причин в этой ситуации.

В чем вы видите противоречие между этими тремя фразами? 😲
Если меньшее количество трезвых совершает большее количество убийств - я делаю вывод, что трезвые совершают больше убийств.

Еще раз с цифрами:
Если считать людей не в театрах и музеях, а в темных переулках или на кухнях квартир в пятницу вечером, соотношение может оказаться 7:1 с перевесом нетрезвых...
процент пьяных среди соверивших убийство может оказаться цифрой, близкой к 12%

Представим, что в темной подворотне находились 1 трезвый и 7 пьяных, и на них толпами пошли жертвы-жертвы-жертвы числом 100 штук. 😁
7 пьяных убили 12, 1 трезвый убил 88 жертв.

И Вы, согласившись с этими цифрами, утверждаете, что пьяные совершают больше убийств?

Цифры, я конечно, взял по максимуму, реальные соотношения жертв пьяной и трезвой агрессии будут не столь сильно различаться, не в 50 раз, как в моем рассчете, а раз в 5 наверное.

Если меньшее количество трезвых совершает большее количество убийств - я делаю вывод, что трезвые совершают больше убийств.
Только что вы сказали прямо противоположное:
Давайте начнем с начала ☹️ Так кто ж, по-вашему, совершает больше убийств - пьяные или трезвые? Во избежание дальнейших неточностей я перефразирую: Из случайным образом выбранных 100 трезвых и случайным образом выбранных 100 пьяных - кто совершает больше убийств?

Еще раз с цифрами:

Представим, что в темной подворотне находились 1 трезвый и 7 пьяных, и на них толпами пошли жертвы-жертвы-жертвы числом 100 штук. 😁
Котег, такое "представим себе" - это не с цифрами, это сценарий ужастика для "Болливуда".

Давайте без лирики: На общее население Москвы - всё население, в целом - в любой момент времени (кроме пресловутой новогодней ночи, может быть) трезвых во много раз больше, чем пьяных. (Во сколько именно раз больше - я могу позже поискать статистику, после того, как с остальным разберемся). Допустим, в какой-то мрачный день в Москве было совершено 8 убийств. Вы настаиваете, что только 15% (или типа того) убийств раскрывается, поэтому давайте скажем, что только 1 (одно) из этих убийств было раскрыто. Поскольку вы также выше согласились, что в большинстве из раскрытых убийств, убийцей был пьяный, то давайте предположим, что в этом одном убийстве убийца тоже был пьяный. Это пока вроде ничему из предыдущего не противоречит и возражений у вас не вызывает?

Про остальных убийц, в 7 оставшихся убийствах, мы ничего не знаем, потому что убийства эти раскрыты не были. И вот тут - даже если предположить, что все эти убийства были совершены трезвыми! - всё равно на душу трезвого населения Москвы убийц будет меньше, чем на душу пьяного населения, если число трезвых в Москве больше, чем в 7 раз, превосходит количество пьяных. И это при том, что мы предположили, что все нераскрытые убийства совершались исключительно трезвыми! А это, напомню, было только ваше предположение.

Это по поводу количества убийств и убийц. Но теперь напомню вам, что речь шла не об убийствах вообще, а об убийствах в результате немотивированной агрессии. То есть, тогда уж вам надо дальше предположить, что все эти нераскрытые 7 убийств были совершены не только трезвыми, но еще и просто так, без повода, просто потому, что убийце чья-то морда не понравилась. Что среди этих убийств не было ни одного случая устранения конкурентов, ни одного случая ограбления, ни одного случая мести неверной жене... Поскольку убийства не раскрыты, мы ничего не знаем точно о мотивах, но скажите мне - можете ли вы без шуток предположить, что трезвые убийцы сплошь совершают свои убийства просто так, без мотива, за то, что чья-то морда не понравилась? А если это не так, то и рассматривать эти случаи в обуждении немотивированной агрессии не нужно.

В общем, я уже немного задолбалась... Мне кажется, честно говоря, что вы просто придуриваетесь, или так заняты, что вам лень даже ваши же собственные посты прочесть... Какой-то х-ней мы маемся в этой теме, по-моему. У меня лично ощущение, что я всерьез доказываю вам, что Земля вертится, а вы всерьез пытаетесь мне доказать обратное... хотя на самом деле мы оба физику в школе изучали, и оба на самом деле думаем на этот счет одно и то же.

И кто бы мне что бы не говорил, а пьяных людей гораздо больше, чем пьющих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу