Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Совсем ветку засрали ☹️

Кот, ты помнится что-там трындел о чьём-то непрофессионализме. Вот мы и дошли до цифр характеризующих эффективность официальной наркологии:

К несчастью, Геннадий Андреевич Шичко ушел из жизни, не оставив нам печатных работ о своем методе, — оставил лишь учеников, тех, кто прошел курс его бесед и запомнил приемы и всю механику отрезвления слушателей. Часть его письменных работ я подготовил к печати и даю в этой книге. Наследие и архив Геннадия Андреевича мы изучаем и надеемся, что в скором времени станут достоянием печати и другие его работы
Мы говорим: «Курс его бесед»...
Да, именно бесед, потому что его метод нельзя назвать медицинским — он не применял ни лекарств, ни каких-либо лечебных процедур; его оружием было слово. И потому он называл свой метод скорее педагогическим, чем медицинским, хотя в его сеансах много внимания уделялось приемам психологического воздействия, а психология, как известно, близка к медицине. Недаром слово еще с древности почиталось едва ли ни первым средством лечения больных. «Слово лечит», — говорили в древности. Тогда же, в незапамятные времена, родились вещие слова: «Плох тот врач, от разговора с которым больному не стало легче».
Но слово и на вооружении наркологов. И в семье на пьющего пытаются воздействовать словом. И общество в целом обращается к пьющим с горячим призывом не пить. (Правда, ныне этого призыва почти не слышно.) Обращение к совести, увещевание, устрашение — все делается при посредстве слова. Но почему же это слово не достигает цели? Почему целая отрасль медицины — наркология — да и вся медицина, оказались бессильны перед самой распространенной и самой страшной пагубой — алкоголизмом? Ведь только 6-7 процентов своих пациентов излечивают наши больницы и специальные колонии. А остальные 93 процента?

Ведь только 6-7 процентов своих пациентов излечивают наши больницы и специальные колонии. А остальные 93 процента?
Андрей, ты как дитя малое. При чем тут эффективность наркологии? Большинство алков отнюдь не желают лечиться и Шичко их не проймешь.

Вот мы и дошли до цифр характеризующих эффективность официальной наркологии
Ты меня с кем-то путаешь.
Я никогда не работал в "официальной наркологии": ни в наркодиспансере, ни в ЛТП. На скорой помощи 8 лет отработал, частнопрактикующим врачом тоже лет 10 отработал, а прочего не было в моей трудовой биографии. 😁
Если я и придерживаюсь какой-то официальной модели лечения, то скорее модели Олмса и Крейна, и ее эффективность не единицы процентов, а более 90.

Если я и придерживаюсь какой-то официальной модели лечения, то скорее модели Олмса и Крейна, и ее эффективность не единицы процентов, а более 90.
Не слабая заява! Кот излечивает от алкоголизма свыше 90% обратившихся! Все слышали? Все поняли, кто у нас держатель панацеи?

По некоторым моментам ваше мнение ясно. Что можно сказать в целом по 12-и вопросам статьи?

Андрей, ты как дитя малое. При чем тут эффективность наркологии? Большинство алков отнюдь не желают лечиться и Шичко их не проймешь.
Я и не собираюсь пронимать тех, кто не желает избавляться от проблемы. Для этого есть уникальный специалист - Зайцев С.Н., есть и соответствующая ветка.
Об эффективности наркологии стоит вспомнить постольку, поскольку находятся разного рода туфтологи пытающиеся отрицать эффективность метода Шичко\Жданова.
Читай ёжик, повнимательнее ветку, тогда не надо будет и лишние вопросы задавать.

С вашего позволения продолжу обсуждение наркотического геноцида notdrink.ru/index.php?showtopic=1533&st=1776 . Напомню, последние понятия, которые мы с вами рассмотрели: Духовность (добронравие), Интеллект, Нравственность.
Далее. Давайте с вами попробуем представить себе, что твориться на Земле в отношении такого распространенного наркотика как каннабис. ( fotometka.ru/i.pl/785.jpg ) Мы видим, что чистыми остаются страны Скандинавии, некоторые государства исламского мира да Япония. В других же странах мира формы наркотического геноцида применяются в той или иной мере.

такого распространенного наркотика как каннабис
О, вспомним универ! 👼 http://s4.😄/3f03b7e2349f7578a77c01f0745fbc64.gif
<

Не, прикольно.
Всегда думал, что аграрии ошибаются в рассчетах только тогда, когда выгодно им.
И тут обсчитались аж в 1000 раз:
Деноминацию рубля не считаем? Если считать в неденоминированых рублях 20-летней давности, они похудели к рублю в 100 000 раз

Или считаем, но понимаем, что такую громадную ложь даже кретин не проглотит? Можно засирать мозги, что жизнь стала хуже в 100 раз, но ложь про 100 000 уже не прокатит.

Котик, вот другое мнение, и определенно, далеко не глупых людей kprf.ru/rus_soc/66107.html . Котик, спасибо за попытку помочь мне 😄 Котик, вы правильно меня информировали ранее, давая ответ моему предложению обсудить статью "Приговорены к устранению". Поэтому, если вы не возражаете, мы с вами будем обсуждать вопросы наркотического геноцида России.

вы в том числе, если посмотрите на ссылку с картой.
Прошу вас впредь от моего имени дурацких заявлений не делать.

Вы специалист по Скандинавии? Или опять глупые статейки сюда копируете? Я неплохо знаю Норвегию и еще раз повторяю: травы там полно.

Прошу вас впредь от моего имени дурацких заявлений не делать.

Вы специалист по Скандинавии? Или опять глупые статейки сюда копируете? Я неплохо знаю Норвегию и еще раз повторяю: травы там полно.

По поводу глупых статеек (и людей, кто их пишет). Сереженька уж поверьте, ГОРАЗДО умнее вас люди, пишут эти статьи. Или Вы можете это оспорить? На счет Скандинавии - тоже самое! 😁

Продолжая тему геноцида. Геноцид признан мировым сообществом тягчайшим преступлением против человечества. Об этом свидетельствуют следующие документы, выполнять которые должна Российская Федерация, как правопреемник СССР: Резолюция 260 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН «КОНВЕНЦИЯ О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА И НАКАЗАНИИ ЗА НЕГО» 9 декабря 1948 года; Вступила в силу 12 января 1951 г.; вступила в силу для СССР 1 августа 1954 г., Резолюция 2391(ХХIII) Генеральной Ассамблеи ООН «КОНВЕНЦИЯ О НЕПРИМЕНИМОСТИ СРОКА ДАВНОСТИ К ВОЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ И ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» 26 ноября 1968 года. В частности, в Резолюции 260 А (III) сказано: «признавая, что на протяжении всей истории геноцид приносил большие потери человечеству; и будучи убежденными, что для избавления человечества от этого отвратительного бедствия необходимо международное сотрудничество; соглашаются (страны, в числе которых и Россия, признавшие «КОНВЕНЦИЮ О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА И НАКАЗАНИИ ЗА НЕГО»).

По поводу глупых статеек (и людей, кто их пишет). Сереженька уж поверьте, ГОРАЗДО умнее вас люди, пишут эти статьи. Или Вы можете это оспорить? На счет Скандинавии - тоже самое! 😁
Вы точно второй Андрей К. 😁 Причем ему может быть и простительно, он слесарь, а вот вам стыдно должно быть за ваш уровень интеллекта 😰

Вы точно второй Андрей К. 😁 Причем ему может быть и простительно, он слесарь, а вот вам стыдно должно быть за ваш уровень интеллекта 😰

Сереженька, пройдите прогрессивные, цветные матрицы Равена, и сообщите результат. 😁 😁 😁 😁 😁

Я ХЗ насчет всей Скандинавии, недавно браток из Стокгольма делился опытом.
Большой Стокгольм (с пригородами и спутниками) миллиона полтора населения.
250 групп (АА и NA) С чего бы это?

1.Проблема в Стокгольме есть.
2.Она решается.

Интересно рассказывал про систему реабилитации...

Кстати-о геноциде не орут.

И самое странное-о Жданове ничего никогда не слыхивали и при этом успешно выздоравливают!

По некоторым моментам ваше мнение ясно. Что можно сказать в целом по 12-и вопросам статьи?
Если Вы съели ложку супа, и почувствовали, что суп прокис - Вы будете доедать всю тарелку?
Аналогично и с низкокачественной информацией: я не лью на свои мозги помои, если с первых абзацев вижу, что передо мной помои.

мы с вами будем обсуждать вопросы наркотического геноцида России.
Путем псевдоинформационного нейроцида моих мозгов? У меня иммунитет. 😁

Вы точно второй Андрей К. 😁
Не, она интереснее. Проецирует не через "сам дурак", а через "мы с вами будем обсуждать". 😁

Детерминизм... Все происходящее имеет причину; если происходящее для них плохо - причина в чьей-то злой воле; все хорошее отдавая божьей воле. Детерминисты любят Маркса и не любят Фромма, понимают Павлова и не понимают Анохина. Они видят друзей и врагов, и не видят попутчиков. Им нравятся мячики и не нравятся коты, потому что мячик, если его пнуть в ворота, покатится в ворота, а кот убежит, и скорее всего не даст себя даже пнуть. Детерминисты любят вопрос "почему люди пьют", и не понимают вопроса "зачем некоторые не пьют".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу