Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты-профессионал словесных сражений.
Угу. Немного ума добавить, немного образования - и будет чисто Кара-Мурза 😁

Василь Иваныч, ну а целой дивизией командывать сможешь? Малость подучиться, Петька, и смогу 😁

Давайте! Я против абсурдизации! Вам не плохо от этого маразма, молодые люди? Я ничего не поняла, хотя пыталась... И меня уже 😰
Добро пожаловать в кунсткамеру им. Шичко 😁

А со мной и не надо спорить.
А с тобой и не спорят – над тобой смеются 😜
Увы, не мог Геннадий Андреевич представить ….
☺ ☺ ☺

А ведь и Бекриса я не просил размещать в соседней ветке картинки со Ждановым
Это где профессор показывает как лечить геморрой ? Продолжай постить, замечательная иллюстрация 😉

Ты, Оля, либо дура, либо большевичка.
Ай яй-яй Андрюша, это тебя мама научила кидаться какашками ?

Бекрис, не надо обижаться. Удары следует принимать достойно, по-мужски.

Угу. Немного ума добавить, немного образования - и будет чисто Кара-Мурза 😁
Диплома серёжа добавить, диплома! Лучше красного, того самого, что у тебя имеется - о среднем образовании!

Эта цель тоже присутствует.
То есть сафари - так, кот? Ждановцев погонять, как серёжа это делает?

Я в целом не напрягаюсь перебором целей. Заглядываю, пишу, когда есть время и желание.
Конечно кот, конечно. Только когда время и желание, и никак иначе. И когда проклятые ждановцы тебя и серёжу обижают, то в техраздел вы с серёжей бежите жаловаться тоже исключительно с целью убить время, от нечего делать. Ну и по желанию, конечно.
notdrink.ru/index.php?showtopic=18344
notdrink.ru/index.php?showtopic=17375

Лишний раз обратить на тебя внимание 😰 😰 😰
Интересно как-то у тебя получается: обратить внимание на то, что противно.
Мне вот к примеру противно тель-авиденье - все их ужимки, подвывания, интонации, их слабоумный юмор и просто сам их вид и всё что они изображают - так я отрезал антенну, убрал дебилизер - и дело с концом! И живу так уже более 10 лет, живу и не тужу - ни грусти, ни тяги, ни мыслей "обратить внимание" или ещё какой-либо подобной чепухи (метод Шичко тогда не применял, с Ждановым знаком не был - честно сознаюсь).
Так что темнишь ты что-то на самом деле, SA, не договариваешь.

Интересно как-то у тебя получается: обратить внимание на то, что противно.
Зловонные места не достаточно просто огораживать, надо вывешивать предупреждающие таблички.

в техраздел вы с серёжей бежите жаловаться тоже исключительно с целью убить время, от нечего делать.
Надо же выяснить, тут тир или бойня.
Выяснил - бойня. Раз Нюрнберг не ожидается, можно отстреливать фашистиков не только иронией.

Зловонные места не достаточно просто огораживать, надо вывешивать предупреждающие таблички.
Если лечить алкоголикам зрение через геморойные узлы - сантехник-проктолог просто не может иначе пахнуть.

Продолжение книги И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод":

— Но это в случае отравлений, то есть, если человек выпил слишком много, и вообще если перед нами пьяница, алкоголик?
— Ну нет, такие же изменения — пусть не столь сильные — наблюдаем и у людей, «умеренно» пьющих. И что особенно печально: изменения в веществе головного мозга необратимы. У лиц, употребляющих спиртные напитки, происходит склеивание эритроцитов — красных кровяных шариков. Чем выше концентрация спирта, тем более выражен процесс склеивания. Снабжение клетки кислородом прекращается, и она погибает. Вскрытия «умеренно» пьющих показали, что и в их мозгу обнаруживаются целые кладбища омертвевших корковых клеток.
Качан суровые слова о вреде алкоголя принимал на свой счет. «Кладбища из погибших клеток!» Ведь сколько он пил!.. Углов продолжал:
— У всех пьющих, которых обследовали, установлено уменьшение объема мозга, или, как говорят, «сморщенный мозг».
«Час от часу не легче, — думал Борис. — "Сморщенный мозг"»
Он пристально и с какой-то тайной радостью посмотрел на корреспондентку. Она хоть и слушает спокойно и глазом не поведет, но ведь тоже пьет. Сейчас все пьют. Ну не она, так ее муж.
Сознание, что «сморщенный мозг» не у него одного — у многих, облегчало душу. Он идет ко дну, но не один же — рядом другие...
Корреспондентка тоже забеспокоилась. Черные реснички дрогнули:
— Федор Григорьевич, наверное, это все-таки случается у сильно пьющих. Не может же того быть, чтобы все...
— Понимаю вашу тревогу, но утешить ничем не могу. Многие склонны все зло, причиняемое спиртным ядом, относить к алкоголикам. Мол, это алкоголики страдают, у них все изменения, а мы что, мы пьем умеренно, у нас никаких изменений нет. Это неверно. Есть одно слабое утешение: наш мозг имеет большие резервы, в нем много клеток. Процесс разрушения при винопитии не так скор, но он происходит, и эту суровую правду должен знать каждый, кто берет в руки рюмку.

Выяснил - бойня. Раз Нюрнберг не ожидается, можно отстреливать фашистиков не только иронией.
Подключаюсь, надоело вести светские беседы, получая в ответ вонь. Я так понимаю, тут немодерируемый заповедник 😁

Да какие они нафиг фашисты?! Они дураки, намешавшие в одну кучу религиозность, сталинизм, черносотенство, антиглобализм и еще хрен знает чего. Плюс огромное количество собственной глупости. Фашизм там и близко не валялся. Где рассовая теория? Где приоритет нации? Где восхищенное преклонение перед дохристианской культурой? Где социал-дарвинизм и евгеника? Где ницшеанство? Тьфу! 😰

Андрей К глубоко проблемная (если не сказать душевнобольная) личность... С него спрос-то какой - юродивый...
А вы? Вы не сбрендили? Доказывая ему и Валерию Яковлевичу как они не правы на ста страницах? Как дети, чесслово... ☹️
"Прибудут времена, когда все будут безумствовать, а тому, кто не безумствует, скажут, что он безумен, потому что не безумствует" (с)

Нет уж, милейший! Вы пжалста авторство приведенной цитаты назовите. А то как "Свидетели Иеговы" вытаскивают из контекста фразу и козыряют ей направо и налево...

Нет уж, милейший! Вы пжалста авторство приведенной цитаты назовите. А то как "Свидетели Иеговы" вытаскивают из контекста фразу и козыряют ей направо и налево...
Понравилась? ХЗ чья. Даже за точность не ручаюсь. По памяти привел. Из сериала "Апостол". 😁

Ой, страшно... напугали вы меня... Ребята, давайте жить дружно? А, кот?

Знаешь, мне как то раз попалась книжка о духовных (или психических, точно не помню) вампирах... Там говорилось о двцх типах этих существ - солнечных и лунных... Если солнечный вампир нагло в открытую лезет на конфронтацию, то лунный вампир начинает дискуссию, приводя абсолютно абсурдные доказательства, чем вызывает раздражение оппонента, и таким образом сосёт психическую (или духовную) энергию жертвы... Я правда в подобное не верю, но иногда, читая посты Андрей К начинает казаться, что в этом что-то есть... А лучшее средство против такого типа вампиризма - не вступать в прямую дискуссию, тогда вампир, вместо чтоб сосать чужую энергию, начинает терять свою собственную... И теперь я так и поступаю - указываю на абсурдность ждановщины, причем простыми фактами, против которых не попрёшь, но на провокации не отвечаю...

ГЕНДЗИБУРА, я Вас похвалю. но не по сути спора, а по тому, что вы, милейший, начали уже овладевать категориями методики Шичко. Браво, граф, браво!
<

А по сути спора следующее.
<
😌 👍

ГЕНДЗИБУРА, я Вас похвалю. но не по сути спора, а по тому, что вы, милейший, начали уже овладевать категориями методики Шичко. Браво, граф, браво!
<

А по сути спора следующее.
<
😌 👍
Вы тоже, милейший, прогрессируете: всего 2 орфографических ошибки на все сообщение, а не в каждом слове по две, как прежде.
Может Вы наконец в вечернюю школу поступили и сумеете на старости лет аттестат зрелости получить? 😜

Отрывок из книги "Геннадий Шичко и его метод":

— Хотелось бы знать: эти выводы принадлежат вам лично или вы их почерпнули из научных источников?
И голос корреспондентки, и ее напряженная, нетерпеливая поза выражали внутренний протест, недовольство.
— Всемирная организация здравоохранения давно высказалась по этому поводу: она определяет алкоголизм как зависимость человека от алкоголя. Это значит, что человек находится в плену у рюмки. Он ищет любую возможность, любой предлог, чтобы выпить, а если повода нет, то пьет без всякого повода. И всех уверяет, что
пьет «умеренно».
Кстати, сказать, «умеренно» — самый коварный термин, за которым укрываются все пьющие. В том числе и алкоголики. Достаточно сказать людям, что умеренные дозы безвредны, как все будут пить. А уж кто из пьющих станет алкоголиком, а кто останется «умеренно» пьющим — поди разберись. Одно несомненно: пить — значит глупеть, отравлять мозг и весь организм, катиться в бездну.
Федор Григорьевич замолчал — видимо, собирался с мыслями, а Качан, потрясенный услышанным, внезапно заговорил:
— Простите, но я бы тоже хотел спросить: неужели же совсем не пить — хотя бы вино, в месяц раз-другой?
— А зачем пить вино? Ответьте мне, пожалуйста, зачем? Выпить просто, ради прихоти, заведомо зная, что пьете яд? Вы же не говорите, что вам один раз в месяц нужно сделать укол морфия, выпить порцию гашиша или хлороформа? Зачем же делать исключение для алкоголя?
— Ну, хорошо, мы вам поверили, вы нас убедили, — вновь взяла беседу в свои руки корреспондентка. — Мы вот... — она кивнула в сторону Качана, — люди молодые, многого могли не знать, но если вино так вредно, если оно — яд, то почему только в последнее время серьезно начали бороться с пьянством?

На мой взгляд,метод Шичко лучший метод из всех, которые имеются.Этот метод доступный,правдоподобный,понятный,если конечно,кто-то хочет его понять,а не просто лялякать,доказан.Ха, точно, в людей заложили такую(ложную) программу с детства,что им не нравится когда их агитируют и пытаются им что-то доказать-они в отказ при любых обстоятельствах(ну так их воспитали и научили понимать жизнь,если что-то не понравилось в методике в начале,то уж нужно идти до конца и хера-ить всё).Да, это есть тип таких людей,сам не раз с такими сталкивался,что не говори,а они на своём-это как раз получается здесь, о тех,кто рьяно противится методики Шичко.Что и доказывает, как раз, всю правоту,суть и правильность этого метода.(имхо) Всем удачи 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу