Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А шо такое "обороты"? 😲
Мну клгда-то за такие вот "обороты" в инстике 2 балла влепили ☹️
"Объемные проценты, девушГо - и напишите у себя на лбу... хоть помадой, но запишите!"(С) 😳
Запесало... на печени... ☹️

А шо такое "обороты"? 😲
Мну клгда-то за такие вот "обороты" в инстике 2 балла влепили ☹️
"Объемные проценты, девушГо - и напишите у себя на лбу... хоть помадой, но запишите!"(С) 😳
Запесало... на печени... ☹️
Обвиняя других направо и налево в маразме, сама Оля при этом усердно пытается достичь уровня Эллочки-людоедки. Помнишь, был такой персонаж у Ильфа и Петрова?

Железно!
<

При 40%об в 1 л водки содержится 477 г спирта. Ну эт я ток ради точности подсчёта.
Cпасибо за уточнение. Я приводил эти цифры пьющим знакомым. Обычно говорят, что и больше выпивали и живы до сих пор.
Дело скорее всего в том, что выпивают в принципе смертельные дозы за длительное время. Организм защищается, впадая в алкогольную кому.

)))))))))))
что приблизительно равно 1-1,25 литра водки, то наступает смерть.
Что-то мне не верится, что никто из уважаемой публики мужеского пола не выпивал за 5-6 часов 1,5 литра. Об чём базар то? Доза вовсе не смертельная. Снотворная скорее.)) Передёргивает профессор странной магии.))

Имеется в виду чистый алкоголь, т.е. спирт.
Согласен.

Растворимость спирта "в граммах" не соответсвует оборотам, и вообще, зависит от этих самых оборотов, и вообще плотность спирта меньше воды. При 40%об в 1 л водки содержится 477 г спирта. Ну эт я ток ради точности подсчёта.
Дабы реабилитироваться в арифметике, попробую пересчитать.

Исходные данные: берем из таблиц плотность спирта 0,85 г/мл, плотность воды 1,0 г/мл, водки 0,97 г/мл.

При смешивании 600 мл (600 г.) воды и 400 мл (400*0,85=340 г.) спирта получается 0,97*1000=970 мл. водки весом 600+340=940 г.

Итак, в 0,97 литра водки содержится 340 г. спирта, а в литре, соответственно, 340*(1000/970)=350,5 г.

Этим и отличается "градус" от процента: градусы - это объемные проценты, а обычные проценты считаются по весовой доле, и считаются не от объема, а от веса.
Кстати, если пересчитать водку в обычные проценты, получим 340*(1000/940)=362 г/кг = 36,2%

Что-то мне не верится, что никто из уважаемой публики мужеского пола не выпивал за 5-6 часов 1,5 литра. Об чём базар то? Доза вовсе не смертельная. Снотворная скорее.)) Передёргивает профессор странной магии.))
Не, он прав. У алкоголиков высокая толерантность. Если взять молодого здорового не пробовавшего никогда раньше спиртного человека - смертельная доза будет в районе литра водки.
Другой вопрос, что измерение в граммах спирта на килограмм веса тела не имеет физического смысла: смысл имеет процент спирта в крови, а это зависит не только от скорости вливания спирта в желудок, но и еще от четырех более веских факторов: скорости всасывания из кишечника, процента утилизации печенью из воротной вены, скоростью выведения из крови почками и лизосомальными тканевыми ферментами и степенью депонирования в жировых тканях.

Другой вопрос, что измерение в граммах спирта на килограмм веса тела не имеет физического смысла: смысл имеет процент спирта в крови, а это зависит не только от скорости вливания спирта в желудок, но и еще от четырех более веских факторов: скорости всасывания из кишечника, процента утилизации печенью из воротной вены, скоростью выведения из крови почками и лизосомальными тканевыми ферментами и степенью депонирования в жировых тканях.
Верно, но получается, верно и это:
Следовательно, спирт является смертельно опасным веществом. Дело только в количестве.
То есть, ядом.
ru.wikipedia.org/wiki/Яд

Не, он прав. У алкоголиков высокая толерантность. Если взять молодого здорового не пробовавшего никогда раньше спиртного человека - смертельная доза будет в районе литра водки.
А если взять молодого здорового Фидиппида, который после битвы при Марафоне пробежал каких то чахлых)) 34,5 км и скопытился, то какие выводы о джоггинге мог бы сделать уважаемый Профессор?))

Ладно, согласен. Много пить - вредно ❗️ Жалко, что мало не интересно и не получается... :cry:

😄

Верно, но получается, верно и это:
Цитата(OlegZav @ 1.4.2009, 22:51)
Следовательно, спирт является смертельно опасным веществом. Дело только в количестве.
Я могу при желании назвать не один десяток пищевых веществ, смертельная доза которых намного ниже, чем у спирта.
Соль - грам 40-50 смертельно. Лимонная кислота грамм 10 Уксусная кислота тоже грамм 10.

Проблема со спиртом не в его "ядовитости", а в способности вызывать пристрастие - и уже затем пристрастный человек сам употребит дозу близкую к смертельной, и не раз употребит.

А у кого пристрастие к молодым стройным девушкам? Ради них объявлять всех женщин всемирным злом? Бред какой-то.
Лечить надо больного, а не тех здоровых, кто больного окружает.

• .
Реакции: Sten
Я могу при желании назвать не один десяток пищевых веществ, смертельная доза которых намного ниже, чем у спирта.
Всё это верно, но форум то посвящён избавлению от алкоголизма, т.е. избавлению от желания и необходимости отравлять себя таким опасным для жизни веществом, как этиловый спирт.
И понимание для зависимого человека, что спирт не только вызывает эйфорию, но и сильно отравляет организм вплоть до летального исхода, может явиться дополнительным фактором на пути избавления от зависимости.

Олег! У тебя красивые циферки нарисовались! Поздравляю! Очень рад, что ты, как Швейцария в кризис - спокоен и уверен в себе! 😄

Дабы реабилитироваться в арифметике, попробую пересчитать.

Исходные данные: берем из таблиц плотность спирта 0,85 г/мл, плотность воды 1,0 г/мл, водки 0,97 г/мл.

При смешивании 600 мл (600 г.) воды и 400 мл (400*0,85=340 г.) спирта получается 0,97*1000=970 мл. водки весом 600+340=940 г.

Итак, в 0,97 литра водки содержится 340 г. спирта, а в литре, соответственно, 340*(1000/970)=350,5 г.

Этим и отличается "градус" от процента: градусы - это объемные проценты, а обычные проценты считаются по весовой доле, и считаются не от объема, а от веса.
Кстати, если пересчитать водку в обычные проценты, получим 340*(1000/940)=362 г/кг = 36,2%
Пля, верно. Как у меня более легкого спирта столько получилось я аж сам уже не понимаю. Только плотность я брал 0,8. Но, что на что умножал и делил, что такую ахинею получил уже не пойму. 😁

Олег! У тебя красивые циферки нарисовались! Поздравляю! Очень рад, что ты, как Швейцария в кризис - спокоен и уверен в себе! 😄
Спасибо, но сравнение со Швейцарией на мой взгляд чревато.
Здорово на знаменитые швейцарские банки наехали в последнее время. Менеджеры крупных банков боятся покидать страну.
top.rbc.ru/society/27/03/2009/290171.shtml

Соль - грам 40-50 смертельно. Лимонная кислота грамм 10 Уксусная кислота тоже грамм 10.

Проблема со спиртом не в его "ядовитости", а в способности вызывать пристрастие - и уже затем пристрастный человек сам употребит дозу близкую к смертельной, и не раз употребит.

А у кого пристрастие к молодым стройным девушкам? Ради них объявлять всех женщин всемирным злом? Бред какой-то.
Лечить надо больного, а не тех здоровых, кто больного окружает.

И так вот пишет "врач". Я специально выделил неправильность красным. Тот кто читал мои статьи, он увидел то, что обозначает НЕПРАВИЛЬНОСТЬ. НЕПРАВИЛЬНОСТЬ=РЕЗУЛЬТАТ- ОПАСНОСТЬ.
Правильно будет так: Вопрос со спиртным и в его ядовитости и в том, что, употребляя его у человека иозникает зависимость отнего. Такой болезни как алкоголизм нет. Есть состояние, которое характеризуется как:
&lt;H1 class=brd1&gt;Синдром алкогольной зависимости&lt;/H1&gt;
* Состояние, являющееся результатом употребления(заметте не злоупотребления) алкоголя и характеризующееся поведенческими и другими реакциями, которые всегда включают навязчивое побуждение употреблять алкоголь постоянно или периодически, что бы ощутить его воздействие на психику или иногда чтобы избежать дискомфорта из-за его отсутствия; повышенная толерантность бывает не всегда. У индивида может обнаруживаться зависимость от алкоголя и других средств [AADG]. Такая зависимость может ассоциироваться с алкогольным психозом пли с соматическими осложнениями. Синонимы: алкоголизм; хронический алкоголизм (оба этих термина не рекомендуются). Это обозначает, что такой болезни как алкоголизм нет! А синоним синдрому алкоголиной зависимости-наркомания.

А если взять молодого здорового Фидиппида, который после битвы при Марафоне пробежал каких то чахлых)) 34,5 км и скопытился, то какие выводы о джоггинге мог бы сделать уважаемый Профессор?))

Ладно, согласен. Много пить - вредно ❗️ Жалко, что мало не интересно и не получается... :cry:

😄

Всё-таки не перестаёшь удивляться, до чего могут дойти некоторые в своём агрессивном стремлении опорочить Ф.Г. Углова, Г.А. Шичко, В.Г. Жданова. Лишь бы укусить, лишь бы что-нибудь тявкнуть, пусть совсем уж против элементарного здравого смысла, но лишь бы кинуть камушек. И доходит дело до того, что не могут уже профессионалы-нотдринкеры прочесть внимательно и пары строчек, разглядеть название темы, разобраться о чём идёт речь.
Сизиф, к твоему сведению покойный Фёдор Григорьевич Углов был не профессором, а академиком. И выше были процитированы его слова из книги Ивана Владимировича Дроздова &#092;"Геннадий Шичко и его метод&#092;" где Ф.Г. Углов назвал дозу спирта примерно соответствующую 1-1,25 л водки смертельной для человека. Прими эту информацию для расширения своего и без того продвинутого кругозора.

По поводу Фидиппида - это говорит о том, что непомерные нагрузки для человека смертельны.

Сизиф, а можно тебе вопросик: как ты к книге рекордов Гиннеса относишься?

Сизиф, а может у тебя со зрением проблемы? Уж который раз ты демонстрируешь поразительную способность в упор не видеть простых вещей, неумение прочесть ясно, по-русски написанного небольшого текста? Может, тебе на курсы к Жданову записаться? А что, с 5 апреля очередной цикл начнётся.....

понимание для зависимого человека, что спирт не только вызывает эйфорию, но и сильно отравляет организм вплоть до летального исхода, может явиться дополнительным фактором на пути избавления от зависимости.
Олег, полностью согласен.
А что думаете про пару долбо#бов, спешащих подмять под свои идеи весь мир?
* Состояние, являющееся результатом употребления(заметте не злоупотребления)
в своём агрессивном стремлении опорочить Ф.Г. Углова, Г.А. Шичко, В.Г. Жданова.

Олег, полностью согласен.
А что думаете про пару долбо#бов, спешащих подмять под свои идеи весь мир?

Снова обманываете человечество. НЕ весь мир. А ВСЕ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу